X



【日本ダービー】皐月賞馬ジャスティンミラノ2着に敗れる 史上8頭目の無敗2冠の夢散る [尺アジ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001尺アジ ★
垢版 |
2024/05/26(日) 16:03:02.13ID:rd1+vggF9
 26日、東京競馬場で3歳馬の頂点を決める第91回日本ダービー(芝2400メートル)が行われた。

 デビュー3連勝で皐月賞を制した1番人気ジャスティンミラノ(牡・友道)は2着。道中好位外の3、4番手から直線末脚を伸ばしたものの、内からするする伸びた勝ち馬ダノンデサイルに届かずに終わった。

 同馬は2歳戦が実施されるようになった1946年以降で最少タイとなるキャリア3戦目でクラシック第1冠をV。ここまで順調に歩みを進めていたが、2020年コントレイル以来、4年ぶり史上8頭目となる無敗の2冠馬の夢ははかなく打ち砕かれた。

※続きは以下ソースをご確認下さい

5/26(日) 15:54
東スポ競馬

https://news.yahoo.co.jp/articles/d497380e1dc9b204757ccd5e4eec43020cce987b
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 16:06:50.89ID:gDfEp09L0
ナリタブライアンは超えられなかったか
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 16:10:11.57ID:yLcJIxBf0
うちの旦那競馬当てて調子に乗ってるからムカつく
夕飯の下準備終えてるのに外食するかと子供たちと騒いてでムカつく
これだから男はバカ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 16:12:18.40ID:EJqcRdLG0
出遅れデムーロもう国帰れよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 16:12:48.06ID:5NZTcg0S0
この戸崎って騎手前回も一番人気で差されたよななにこいつ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 16:13:52.47ID:ARkDicbO0
5chに書き込みする母親は相当ヤバいぞwww
ここはオッサンと引きこもりと性格破綻者の居場所だwww
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 16:17:01.40ID:5NmZurZP0
戸崎に怒りのビール掛けクソワロタ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 16:20:14.62ID:jemeOotY0
一言で「戸崎」
コレだけで十分
0014 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/26(日) 16:21:01.45ID:6PSIGx5h0
騎手には2種類ある
ダービージョッキーか否か
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 16:23:19.53ID:BkCRXMuy0
よわ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 16:27:15.44ID:m8HGgbKJ0
>>7
ベントレーとタワマンでけつあなアナウンサー飼う意外にも馬ももってるんか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 16:33:13.23ID:mRCQT3Ot0
ドスロー三番手につけて
突き抜けられないんじゃ
きしゅはどうしようもないわな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 16:42:41.96ID:N+qaIrOd0
多分ダノンが二冠馬になってた可能性が高いな
皐月賞もええ枠やったしな
あのゲート前に来ての取消はよく分からんかったw
菊は混戦やろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 17:01:00.98ID:rTfp5a4U0
アイネスフウジンのダービーで下手くそ横山と叫んだのは良い思い出
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 17:18:13.73ID:N+qaIrOd0
戸崎が勝つとしたらシンエンペラーみたいな
他の馬より足らない人気薄
5~9番人気の馬やろ(´・ω・`)JK
福永タイプやな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 17:54:00.66ID:r8yA8UXC0
そんな2着の馬より勝ったダノンデザイルとノリを中心に記事書けや
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 18:05:02.48ID:bfx3pk070
・ダービー馬はダービー馬から!
・結局は皐月賞組で決まる

来年の今頃  また呪文の様に繰り返されます...
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 18:13:54.65ID:Pusts5OR0
ロジユニヴァース
ワンアンドオンリー

うーん、大成まではしなさそう
まあダービーとっただけで超すごいんだけど
0037 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/26(日) 18:14:10.01ID:U8So3P0P0
>>6
それは男がバカなんじゃなく旦那がバカなんだよ
そんな旦那を選んだあなたもバカ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 18:19:48.58ID:ViSrWxdF0
>>6
この難しいレース当てて有能な旦那じゃん?
もし三連単千円買ってたら200万以上だぞ?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 18:40:55.11ID:Y2yxNm/S0
ノリで良かったは
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 21:06:22.05ID:K+2602Im0
>>7
そういえばチョンのダービー馬っていないよな
ペルーサもダイワメジャーもダメだったしな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 21:09:35.71ID:K+2602Im0
>>46
サクラが2回も取っとるか‥
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況