X



【バスケ】NBAがにじさんじ、NIJISANJI ENとコラボ 全30チーム参加 [ネギうどん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2024/05/26(日) 13:45:59.31ID:C2KCE/St9
VTuber/バーチャルライバーグループのNIJISANJI EN及びにじさんじと、アメリカのプロバスケットボールリーグ・NBAのコラボレーションが決定した。

NBAの全30チームと、ライバー30人とのコラボ企画となる。

NBAとコラボする30人のライバー
【NIJISANJI EN】
アイク・イーヴランド
アルバーン・ノックス
ヴェール ヴァーミリオン
ヴェザリウス バンデージ
ヴォックス・アクマ
浮奇・ヴィオレタ
エナー・アールウェット
エリーラ ペンドラ
遠藤霊夢
クロード クローマーク
サニー・ブリスコー
ドッピオ ドロップサイト
虎姫 コトカ
ファルガー・オーヴィド
フィナーナ 竜宮
ベンタクロウ ブリンガー
ペトラ グリン
マリア マリオネット
ミリー・パフェ
闇ノシュウ
ユウ Q ウィルソン
ルカ・カネシロ
レン ゾット

【にじさんじ】
戌亥とこ
加賀美ハヤト

葛葉
笹木咲
長尾景
不破湊
参加ライバー(敬称略)

戌亥とこのYouTubeチャンネルで組み合わせが公開
今回のコラボ企画は、第1弾から第3弾までの全3回を予定している。

第1弾では、NBAの10チームとライバー10人のコラボ限定イラストを使用したオリジナルグッズが、楽天コレクションから発売される。

続きはソースで
https://kai-you.net/article/89689
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 13:47:48.40ID:SagZsC1P0
なんすかこの謎コラボw
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 13:50:53.19ID:E1HC2wNU0
ダレトク?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 13:54:49.49ID:Z5mcv7D40
キモ
NBAは二度とみない
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 13:58:01.15ID:DAknAjir0
やっぱアメリカンスポーツってアメリカ経済に支えられて収益上げてるだけって証明になったな
国際的な人気はないからバスケットでさえVtuberの人気にすがるしかないんだな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 14:00:42.43ID:BllvS9ml0
東方のパクリおるやん
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 14:11:36.67ID:h2VWTzCC0
運営が最悪すぎて次々と辞めていってるにじさんじとコラボ?www
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 14:25:05.68ID:MpzZ0+bh0
当然大金かけてコラボさせてもらってるんだろうけどvtuberファンと被るんかな
はくはつくだろうけど
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 14:31:22.26ID:xnleP0PT0
バスケファンだけどすげー嬉しいわ
こんなに嬉しかったこと何年ぶりだろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 14:42:53.17ID:K7tyk4Fg0
自分の好きなチームの担当が嫌いなVtuberだったらNBA自体を嫌いになりそう
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 14:45:26.33ID:K7tyk4Fg0
試合の実況しながら全然関係ない雑談とかしそう
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 14:51:32.83ID:JbfRum2w0
同じバスケでも日本国内のリーグだったら理解できるけどNBAて
EN勢が大半とはいえ大丈夫か
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 15:03:01.79ID:85hUVnFh0
ヴォックスとペトラと笹木のチームを応援する
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 15:04:40.21ID:85hUVnFh0
>>19
日本だけで活動してる訳じゃないんだよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 15:05:34.06ID:ZXS6RIKR0
メロコはぶられてて草
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 15:07:36.51ID:nC9le5R70
>>8
世界的とか関係なく
日本の真似してるだけ
一昔前は馬鹿にしてたことでな
日本では戦中戦後辺りからの話

結局、それって白人って殺戮の戦争を否定することになるから躊躇うのよね
MLBだって日本ではんな素振り全く見せないくせに、実は中華アニメとはコラボしてる

アメリカ人はそういう二面性がある
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 15:10:04.61ID:CxmZX8ib0
NBA見たい奴は楽天モバイルが安いぞ
月1000円ぐらいで契約して電話として全く使わなくてもNBAとパリーグの野球見られる
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 15:15:49.29ID:Lc3YniqJ0
きっしょ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 15:20:59.31ID:cDZdXa9a0
NBA久しく見てないけどウルブズ強くてわろた
何があったんや
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 15:21:55.26ID:zLTM7DL20
>>8
にじさんじとのコラボはNPBもJリーグもやってるぞ
結構本格的なやつ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 15:25:32.41ID:aOzBQ8Q80
葛葉は?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 15:30:31.03ID:FLMKJmPC0
ルカ・ドンチッチ
0035 警備員[Lv.43]
垢版 |
2024/05/26(日) 15:41:42.87ID:VRxaemZe0
にじさんじ側が金払ってるの?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 15:49:49.49ID:AhfWRFBt0
NBA側が払ってるのでは
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 16:07:38.67ID:737mEACM0
適当にグッズ出しときゃオタが買ってくれるんだからボロい商売よの
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 16:40:58.07ID:9Jz9ZDDi0
はせさんじなら知ってる
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 16:56:18.14ID:aMOS3xFl0
よく分からんがにじさんじのV勢全員男じゃねぇかよ
女性でNBA見てるのなんて男以上に希少種だぞ
せめて女Vさん使えばよかったのに
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 17:20:54.99ID:GiqduL1y0
お前らにじさんじが現在進行形でJリーグとコラボしてるの知ってるか?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 18:28:53.83ID:r6e1MqwY0
>>8
国際的に人気集めようとアメリカ以外からもNBAプレイヤー出したらオリンピックで勝てなくなってやんの
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 18:49:43.75ID:ctss7Z5l0
アメリカではアメリカンフットボールが一番人気でその次がバスケ、大きく離されて野球なのに日本ではNBA人気が低いというか知名度がない
そこでVTuer使って耳目を集めようと言うことかな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 18:55:57.13ID:vC+tS96O0
>>47
1992年の初代ドリームチーム以降で金メダルを逃したのは2004年のアテネだけ
今も北京から東京までオリンピック4連覇中
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 20:47:51.19ID:4o9165XJ0
まったく話題にならないにじさんじ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 20:37:24.24ID:aTVJrmnL0
権力コラボ多いけどにじさんじのバックなんなん?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 21:23:50.66ID:nte0Y9ha0
単純ににじさんじのファンが金を持ってて使ってくれるからにじさんじばっかりなんだろ
他じゃスペイン村みたいなことは1回も起こっていない
スポンサーになるような企業は買えば上がる数字ではなく収益をちゃんと見ているということだ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/29(水) 20:29:15.46ID:FMMX+4X20
こういうのは米国で人気のあるホロライブのほうがいいんじゃないのか
NBAに得あるんか
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/29(水) 20:58:18.00ID:yEp31jwf0
人気あるといっても所謂GEEK層だぞ
NBAのファン層とは重ならないし相性悪いんだろう
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/30(木) 07:41:03.73ID:wTlAByN60
日本人向けの案件でしょ
Jリーグのコラボと一緒でアクスタとかグッズ作って売る程度しかしないと思ってる
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/30(木) 08:22:06.51ID:bdDy5Nkv0
>>59
Jリーグと一緒とか言ってるけど
仮にもバスケットボールの最高峰リーグだぞ、NBAは?
プライドないのかよって感想なんだが
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/30(木) 11:08:08.50ID:wTlAByN60
試合と関係ないグッズ作って売るだけのプロモーションに何のプライドが必要なんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況