X



【音楽】人気バンド「かずき山盛り」 モラハラ訴えドラムが脱退、ベースボーカル「議論の時に理詰めで話す節が」 全国ツアー目前… [ぐれ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2024/05/26(日) 07:18:13.10ID:OHrEjPYc9
※5/23(木) 12:14配信
スポニチアネックス

 スリーピースロックバンド「かずき山盛り」のドラム・モリヲが、23日までに自身のX(旧ツイッター)を更新し、脱退することを発表した。メンバーは寝耳に水だといい、混乱が広がっている。

 インディーズバンドながら、突飛なパフォーマンスが注目を浴び、日本テレビ「バズリズム02」などの音楽番組で特集され、支持を集めていたかずき山盛り。22日にモリヲが「私モリヲは、本日付けでかずき山盛りを脱退する運びとなりました」と発表した。「理由は、ベースボーカルの、メンバーに対するモラハラやメンバーのイメージを下げる虚言の吹聴、パンド活動の独裁的な進め方などによるストレスの蓄積により心身共に限界を感じたためです」という。

 モリヲは「このような一面は基本的にメンバーにしか見せないため、彼の周囲からのイメージからは想像しがたく理解を得るのは難しいかと思いますが、以前からこのような問題は度々あり、ごく一部第三者は事実として確認したこともございます」と主張し「私は現在、自身の日常生活に影響が出るほど心身共に支障を来してしまいました。また、彼の人間性と外部から見たこのバンドのイメージがかけ離れていることに耐えられず、お客さんに嘘をついているような気持ちになり、ここでメンバーとして活動し続けることが心苦しいこともありこのような決断に至りました」と明かした。

 これを受け、ギターのあずまは「色々急で本当に申し訳ないです バンド的にも今知ったので改めて報告いたします」と投稿。「とりあえずモリヲはんありがとう 本当に色々お世話になんました 最近精神的にもかなりしんどそうだったのでゆっくり休ませたげてくだせい」とコメントした。

 そして、モラハラを告発されたベースボーカルのイサムは「バンドについて誰より考えてるつもりでした」などとコメントを投稿。「ほとんどのことを1人で考えて進めていました。自分は常にお客さんのことを第一に考えてました。1人で背負い込み、失敗したら全部自分の責任だと考えていました。結果独裁的と言われてしまえばそうなのかもしれません」とつづるも「財布には1円もなく、帰る手段がない状態で自分だけ遠征先に置いていかれることも何度もありました。先輩バンドのツアーやフェスに呼んでもらえるように一人で打ち上げに参加し、自分のバンドをプレゼンしたり朝まで飲んでました」と訴えた。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/aa9f823422a44ddf13e249818bae1f76849f49b1
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 07:23:01.29ID:RR5v+kpe0
マジで聞いたことねえよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 07:24:39.77ID:iQKtIXt50
まあこういうバンドのもめ事は昔からよくある事
モラハラと名付けるのは最近の流行かな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 07:24:46.51ID:+7U8gPst0
自己弁護が凄いなw
これだけの記事でこんな奴とバンドしたくないって思える
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 07:27:23.98ID:50zRnkpB0
言い訳が、長谷川岳っぽくて草
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 07:27:43.55ID:r/t/KCOK0
>>1だけで何となくボーカルが周りを理詰めというかお母さんヒス構文的な要素で追い込む様子が目に浮かんだ…
理詰めじゃなく自己犠牲アピールによる他責思考ハラスメントかな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 07:28:08.62ID:rvb/C1Dr0
なんで自分語り始めたんだ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 07:29:30.11ID:ZjTDPCLl0
※モリヲ(♀)
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 07:30:54.37ID:cXB7t3eB0
>>3
気持ちはいかりや長介

ベースボーカルも「お前は何もしてねえだろ」ってドラムに
言いたいんだろうな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 07:31:41.63ID:PSRYLX5N0
えなり山盛り
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 07:31:47.44ID:50zRnkpB0
ドラム見てきたらLGBTみたいな女だな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 07:31:55.41ID:gyDez9840
誰か知らんけど熱量の違う人とは絶対に合わないから説得とかやめた方がいい
0020 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 07:32:08.57ID:i+ilGHsT0
バンドに対する熱量がメンバーと同じだと勝手に思ってしまっていたんだと思います


なにこれ、これがモラハラだって解らんのか
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 07:32:14.95ID:+7U8gPst0
財布には一円もなく変える手段が無い状態で自分だけ遠征先に何度も置いて行かれたってどーゆー事だよ
逆にイジメられてたアピール?
0022 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 07:32:16.17ID:92T0t1er0
大竹一樹も詰めてくるからな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 07:33:15.64ID:doPFNqs50
「本当に色々お世話になんました 最近精神的にもかなりしんどそうだったのでゆっくり休ませたげてくだせい」

こういう感じが嫌なんだろな(笑)
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 07:33:46.02ID:vO3xl7xx0
音楽性の違いではないのか
0028 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 07:33:48.32ID:92T0t1er0
>>21
メンバーのイメージを下げる虚言
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 07:34:14.96ID:9CGA161l0
> バンドについて誰より考えてるつもりでした
> ほとんどのことを1人で考えて進めていました
> 自分は常にお客さんのことを第一に考えてました
> 1人で背負い込み、失敗したら全部自分の責任だと考えていました


追い詰められたのは自業自得
他人の意見に耳を貸さずメンバーに考える余地を奪っていたからこうなった
すべてはこいつの独りよがり体質が招いた結果だ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 07:37:04.14ID:QRplLSlP0
今はSNSがあるから表に出ただけで
バンドや劇団で昔からよくある話やね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 07:37:43.99ID:QMEGND6C0
議論の時に理詰めで話すとか酷すぎるな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 07:38:58.83ID:JbfRum2w0
理詰めの何が悪いんだろ
反論すれば良いだけじゃん
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 07:39:32.98ID:0xEUHOi50
1人で営業してセッティングしてってやってたら言いたくもなるのかもしれない
ってか現地置き去りは可哀想だわ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 07:39:39.29ID:G33p3sIH0
SEX MACHINEGUNS思い出すわぁ
あそこはANCHANGが完璧主義すぎてメンバーがついていけなくてコロコロ変わった
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 07:40:18.52ID:CaYcC/IM0
ベースが本当に人間性クソだったとしても「ベースが人間性クソだから辞めます」って公に言うのは大人としてどうなんだろうね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 07:40:28.60ID:R2PzNyK40
虚言はあかんやろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 07:40:35.52ID:HJ5Nft0/0
え…みんなこの人たちを知ってるの?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 07:41:30.83ID:+7U8gPst0
むしろ理詰めで話してくれたら助かるはずだよな
納得させてくれよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 07:44:43.61ID:Y2yxNm/S0
よくバンドしてたな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 07:46:22.39ID:QkgAH61k0
>>34
どうやって帰ったんだろね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 07:46:40.82ID:r/t/KCOK0
どちらの言い分も本人達にとっては真実なんだろうけど第三者から見た時の事実はどうなんだろうね
ボーカルがモラハラ独裁者なのか、はたまた周りを頼れない小心者で働き者なボーカルに面倒を押し付けて周りは自分の事だけしてればいいやとやってきたのか
結局当事者の数だけ相対的な正義があって合わなかっただけなんだろうけど
色々予定あるだろうに突然飛ぶドラムがなかなかやばいのでは
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 07:47:32.93ID:J+4O4dZr0
はい論破とか言ってたのかな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 07:48:43.80ID:dgtd1OTG0
>>3
謝ることではないだろう
考え方の違いでしかない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 07:48:49.41ID:AiuQvI4T0
誰?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 07:48:55.04ID:rvb/C1Dr0
虚言の吹聴が気になるな、何言ったんだ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 07:49:52.88ID:HAwbDcUi0
えなり
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 07:50:24.97ID:e9+G8uXL0
どうやって帰ったの?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 07:50:39.05ID:RJgXp/SI0
女か
痴情のもつれかな?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 07:50:40.49ID:uvJIE/sl0
Saucy Dogだっけか、前にNHKの沼ハマに出てた時
ギターボーカルとドラムがベースにほとんどイジメみたいな発言して
司会者も含めてみんなで笑いものにしてて気分悪かったな
テレビですらそれなら裏ではどんだけ酷いことやられてんだろ、みたいな
0059 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/26(日) 07:51:50.32ID:ePKJ8jmd0
>>21
財布に金が無いのは自分の問題だよな意味不明
文章読んでも自分で率先して人脈広げるために終電後まで同業のバンドと飲み会やって
自分の金で帰れなくなったってだけの話
それをなぜか「金が無い状態で置いてかれた」とか書いてる

この文章読んでドラムはまたブチギレてるだろうな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 07:52:04.47ID:2ALxleaw0
あのかずきがね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 07:52:23.12ID:Exkz/K5Y0
この規模でやることをみんなで
話し合ってとかないからな
アイディアはあいつ、ブランディングは
こいつ、板の上の演出は自分で、
楽器が上手いのはそいつみたいな
0064 警備員[Lv.42]
垢版 |
2024/05/26(日) 07:52:32.49ID:VRxaemZe0
理詰め上司は面倒くさいよな。
間違えない人ならいいけど、間違えるやつは特に。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 07:52:34.50ID:ONcpGYzK0
ちゃんと吉幾三に告発したの??
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 07:52:50.67ID:BXvV7Grc0
仕事一筋で家庭を顧みない旦那が私と仕事とどっちが大事なの?って離婚される構図
0068 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/26(日) 07:53:12.23ID:ePKJ8jmd0
>>26
なぞの上から目線というか保護者目線だな

どっかのユーチューバーのテオくん頑張れ騒動を思い出した
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 07:53:27.53ID:WEtyxZ4V0
モラハラといえばメタリカ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 07:53:50.50ID:dgtd1OTG0
良くいえばカリスマ性・悪くいえば洗脳力が足りなかったんだな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 07:54:37.16ID:vqlg82i30
このベースボーカルはバンド向いてない人じゃね
1人でやった方がいい
0073 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/26(日) 07:54:49.76ID:ePKJ8jmd0
>>32
いや絶対理詰めで話してないよ
感情的に高圧的に一方的な持論をまくしたてることを「理詰め」って言ってるだけ

これ読んでドラムメンバーは「そういうとこなんだけどな」って呆れてるとおもうよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 07:55:00.21ID:IwYei5FK0
理詰めがしっかり理詰めなら納得も反論もできるかもしれないが
こいつの文章読む限りはただのヒステリックな自己陶酔型だろな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 07:55:08.74ID:jFkRFaUO0
理詰めと思ってるやつは理屈じゃない場合が殆どだよね
自分だけにしか通じない理屈を述べるって意味なら間違ってないけど
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 07:56:38.82ID:vaC/9Dwh0
wiki見たらこいつらも10-FEET好きなんだな
最近知ったバンドが大体10-FEETが好きでーコピバンしててーってあるんだがスラダン前から知る人ぞ知る的なバンドだったのか
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 07:56:52.02ID:sNlm8CHM0
内情晒しやがってって憤ってるのでモラハラは伝わってくるけど
「メンバーのイメージを下げる虚言の吹聴」にも触れてほしかったな
0078 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/26(日) 07:57:46.21ID:ePKJ8jmd0
>>34
現地置き去りは虚言だろ

自分で率先して他バンドとの打ち上げの飲み会に終電後まで参加してただけ

財布に金が無いのは自分のせい

それをなぜか周りのせいにして「俺は財布に金が無くても他バンドとの交流頑張ってる!」と意味不明なアピールしてるのよ

金ないなら打ち上げ参加せず電車で帰れよと
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 07:59:50.55ID:jZb4JxOx0
言い訳の内容が酷すぎて面白いな
一番下のなんて他のメンバー見たら辞めるだろ、これww
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 08:00:03.08ID:uvJIE/sl0
若くてもパワハラモラハラ体質いるもんな
というか中学の部活ですらいるんだから
もうそういうのは家庭の問題なのかね
他人を信用せず仕事を割り振る努力もせず「俺ばっか頑張ってる」と被害者気取り
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 08:00:56.84ID:dgtd1OTG0
音楽的に何もできないやつを緩衝材としてのバンドに入れるのはやっぱり効果的なんだろうな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 08:01:12.51ID:sNlm8CHM0
うわぁ
飲み会も仕事だ系上司なのかw
これは普段の言動もモラハラする奴だw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 08:01:16.97ID:+7U8gPst0
限界来てるなら何をおいてもすぐにでも辞めてもらった方がみんな助かる
ドラムのコレは本当に正しい判断
宝塚の人も何もかも放り出して辞めちゃうべきだった
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 08:01:19.61ID:754hWhnP0
>>59
好意的に考えて、
金がなくなるまで顔売るために他のバンドと飲んでたが、終電間近になってみたら自分のバンドは自分以外皆帰っていた。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 08:02:40.76ID:oAc0KlG00
>>41
相手の感情を一切汲まない理詰めなら感情論の方がまだ話がまとまる可能性あると思う
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 08:03:34.39ID:QMEGND6C0
元々が人間の理詰めなんてただ口が回る方が勝ちとか本質とは全然違った薄っぺらい話だからね
0089 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/26(日) 08:04:48.09ID:3To9qIC40
>>83
バンドマンで事務所がでかいわけでもないのに打ち上げに出ないは実際ありえないからな
サラリーマンやってて土日だけバンドして音楽で食う気がないとかなら別だが
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 08:05:18.03ID:+7U8gPst0
ドラムは貴重だししかも女となると猶更だ
もっと良いとこに再就職できるよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 08:06:30.46ID:xljj8KS10
なぜなぜ分析して、真因が分かってから報告してくれ。
何を言いたいのかさっぱり分からん。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 08:06:37.19ID:EucS2Vba0
バンドだとこういうの当たり前で前からそれで辞める人もいただろうけど
こうやって相手を悪者にできる時代か
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 08:07:16.61ID:vdGqB1JZ0
>>91
ワンマン社長に部下がついていけなかっただけ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 08:07:52.61ID:s6i5n3p50
>>12
それ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 08:09:05.99ID:+F9tCAI50
女がうたったほうが一般的には売れるけど
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 08:09:16.62ID:YqDueOyC0
>>33
石丸伸二みたいな奴なんだろ
弁証・説得よりも、矛盾してでも論破することを目的にするタイプ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況