X



【サッカー】J1第16節土曜昼 札幌×鹿島、磐田×湘南 [久太郎★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2024/05/25(土) 16:04:11.45ID:qhRATxzV9
札幌 0−3 鹿島
[得点者]
40'名古 新太郎(鹿島)
55'名古 新太郎(鹿島)
88'チャヴリッチ(鹿島)
スタジアム:札幌ドーム
入場者数:12,651人
https://www.jleague.jp/match/j1/2024/052501/live#live/

磐田 3−2 湘南
[得点者]
01'ルキアン       (湘南)
29'福田 翔生      (湘南)PK
45+5'山田 大記     (磐田)
82'マテウス ペイショット(磐田)
86'レオ ゴメス     (磐田)

スタジアム:ヤマハスタジアム(磐田)
入場者数:13,491人
https://www.jleague.jp/match/j1/2024/052502/live#live/

J1順位表
https://www.jleague.jp/standings/j1/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 16:05:09.88ID:c884Lf+B0
コンサ誇らしい
札幌ドームも誇らしい
0005久太郎 ★
垢版 |
2024/05/25(土) 16:05:25.45ID:qhRATxzV9
>>1
名古新太郎が2発! 鹿島が札幌を下して3連勝、首位町田と暫定的に勝ち点で並ぶ

2024明治安田J1リーグ第16節が25日に行われ、北海道コンサドーレ札幌と鹿島アントラーズが対戦した。

【ゴール動画】鹿島MF名古新太郎、札幌戦で2ゴールの活躍!

 降格圏からの脱出を目指す19位札幌が、2位ヴィッセル神戸と勝ち点で並んだ3位鹿島を『札幌ドーム』に迎えての一戦。立ち上がりは鹿島が積極的に入ったが、その後は中盤でボールが行き来するこう着状態が続く。

 札幌が最初にシュートを放ったのは33分、GK菅野孝憲が前方へロングボールを送り、キム・ゴンヒが相手に競り勝つ。ヘディングパスに反応したスパチョークは、相手GK早川友基が前目に立っていたことを確認すると、右足アウトサイドでループシュートを放ったが、わずかに枠を外れた。

 試合の均衡が破れたのは41分、鹿島が先制に成功する。細かくパスをつないで札幌の守備陣形を崩し、師岡柊生がゴール前へ浮き球を供給。これを収めた名古新太郎のシュートは相手GK菅野に防がれたが、こぼれ球を名古が押し込んだ。鹿島は1点リードで折り返す。

 55分、鹿島がリードを広げる。ペナルティエリアの外に出ていた相手GK菅野がクリアに失敗し、敵陣中央で名古がルーズボールを回収。思い切ってロングシュートを放ち、無人のゴールを正確に撃ち抜いた。

 70分から柴崎岳が今季リーグ戦初出場を果たした鹿島は、札幌の攻撃を受け流しつつ、88分にダメ押しの3点目を獲得する。右コーナーキックから樋口雄太がピンポイントクロスを送り、ニアに入り込んだチャヴリッチが合わせて押し込んだ。

 試合はこのまま終了し、札幌は2連敗、鹿島は3連勝で7戦無敗となった。鹿島は暫定2位に浮上し、26日に試合を控える首位FC町田ゼルビアと勝ち点「32」で並んだ。

 次節、札幌は6月2日に敵地で東京ヴェルディと、鹿島は『国立競技場』で横浜F・マリノスと対戦する。
https://news.yahoo.co.jp/articles/998b8be5281edb20bc657252a478a27336012f83
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 16:05:41.14ID:E7LcAhm90
札幌はJ2行きだ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 16:06:41.45ID:9o76olGN0
札幌やべえな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 16:07:48.32ID:dyT+0l6x0
札幌ドームは黒幕モードでやってんの?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 16:07:57.01ID:VwuylUBs0
札幌の監督は何で足びっこ引いてるの?
治療に専念したほうがいいよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 16:08:08.49ID:zC9xxmkI0
ジュビロが地味に頑張ってる
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 16:08:55.01ID:OUOlvmo50
札幌ボコられたらしい
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 16:09:18.98ID:p/ARc+lC0
コンサドーレの守備わやだな
よく札幌ドームに12000人も行く気になったわ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 16:09:40.15ID:KtRbmZiA0
北海道の土人は関東の犬かよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 16:11:20.23ID:bHGBHExr0
また負けた札幌
しかも1.2万人(タダ券含む)しか入らない
もう解散すれば?
J1で平均1.5万人入らない所は潰して合併だな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 16:12:16.07ID:NO5kwOxh0
磐田に2‐0からひっくり返されてこれで心置きなく降格できるな
0020 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/25(土) 16:12:22.56ID:PlOb24jF0
コンサドーレ
札幌ドーム

省略禁止
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 16:12:31.46ID:Bl3yBZ0K0
まさか名古がこの年齢になって鹿島で活躍する選手になるとは思わなかったよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 16:12:42.55ID:ZD9qu4m+0
日ハムが強い時って4万人近く入ってたよな
何で週1でこんな少ないんだ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 16:12:46.67ID:PhurJ8Q10
ただでさえ一般認知低いコンサドーレがこの順位で無料券あったとは言え1.2万人は良く入ってると思うんだが
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 16:14:14.85ID:czThMW4c0
2-0は危険なスコア
0029 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 16:15:51.32ID:IREvpk5t0
札幌ドーム前はもっと入ってなかったか?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 16:15:59.53ID:+uU6JVAg0
札幌ってホームで勝てないこと多くない?地元で人気なさそう
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 16:16:06.80ID:O4n/X0tw0
名古の2点目何気に枠の外から曲げて落としてて
芸術点たけーんだよな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 16:18:11.89ID:zSMWZdtR0
2部に落ちたら札幌ドームはどうするんだよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 16:18:19.46ID:CBzG48X90
さっぽこボゴられた
0037 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 16:20:12.21ID:IREvpk5t0
>>34
10年前ぐらいは普通にJ2で札幌ドーム使ってたろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 16:23:41.35ID:Bl3yBZ0K0
湘南のPK見て思ったが
ルールどうにかならんもんかな
あんなにキッカーが糞みたいなフェイントかけておいてGKは前に出るなはきついだろ
0039 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 16:23:47.26ID:xIGHKjYW0
開始17秒で失点した時はテレビにリモコン投げそうになった
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 16:26:26.70ID:bHGBHExr0
札幌ドーム問題の前にJ2落ちて6期連続赤字の札幌が耐えられないよ
放映権分配も下がるし、動員数も来季は落ちる
そうすると選手放出で強化できないから悪循環になり債務超過&解散か売却で消滅パターン
時期がものすごく悪い
もう札幌ドーム以前の問題
札幌ドームより先にコンサドーレ札幌が無くなる
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 16:28:26.56ID:PhurJ8Q10
コンサは金銭的にも厳しいからJ2J3と簡単に転がって行きそう
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 16:28:33.59ID:9o76olGN0
ポコは上層部が引き抜かれて弱くなったん?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 16:30:30.89ID:owHePuRf0
Jってすぐ笛吹くって言われてるけど
ラフプレーは見逃されるな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 16:31:37.70ID:sRLV7Ket0
>>42
単純に長期政権だし監督の限界や
長く日本でやってくれてるけど優勝できる監督でもないし
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 16:33:46.97ID:br/9GsdZ0
札幌とか寒い地域はもうバスケにしとけばいい
秋春制で寒冷地は更に終わるから
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 16:35:18.98ID:nv2uimWn0
要所で負けてタイトル逃す鹿あるある
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 16:35:55.81ID:7xnFKt770
柴崎やっぱクソ上手えな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 16:36:51.60ID:3gG47C9o0
名古って最近結構点とってるような
若い?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 16:37:33.34ID:yy/YDIZC0
>>47
お?鹿島降格しろの甲府サポか?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 16:38:26.73ID:vmIAUDCQ0
ミシャは戦術のブラッシュアップもできないし
全く違う戦い方もできない
流石にもう消費期限切れだろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 16:39:25.60ID:P4tm2E9Q0
>>41
そうなると札幌ドームの使用料払えなくないか?
0058 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/25(土) 16:39:32.54ID:DoRVPCU20
浦和「なぁ?ミシャだろ?」

広島「降格するからな」

ポポビッチ「守備の練習しないから」
0060 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/25(土) 16:40:12.03ID:DoRVPCU20
>>57
聖地厚別があるから
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 16:40:42.55ID:Mp0Occbx0
>>56
鹿島が不人気ならどこが人気チームなの?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 16:43:16.09ID:PnSQwG700
>>57
札ドは2万人以下だとそんな高くないしコンサは1/3しか払ってない
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 16:43:45.20ID:PnSQwG700
>>60
厚別は再来年まで改修のため利用不可
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 16:44:06.96ID:P4tm2E9Q0
>>60
厚別ってJ2基準満たしてるっけ?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 16:48:22.96ID:w12q2lj00
>>65
18位予想してた記者とかいたな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 16:48:48.91ID:OIdJ65V60
日ハムが強い時期にコンサは弱くなるのは何故なのか
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 16:52:39.84ID:E7LcAhm90
>>22
道民にはファイターズを応援する文化が根付いてるから
0071 警備員[Lv.42]
垢版 |
2024/05/25(土) 16:53:17.27ID:sfC9EuN70
ザーゴヴァイラー岩政と比べて、ちゃんと組み立てられるようにはなってるの?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 16:55:33.55ID:xhqmV4W40
札幌無くなっても北海道のスポーツはファイターズとレバンガがあるから無問題
レバンガが頑張ってくれれば大丈夫
ドーム無くなって、札幌消えても大丈夫
0074 警備員[Lv.34]
垢版 |
2024/05/25(土) 16:56:27.56ID:OJlXSzgn0
>>67
松木なんて町田をビリって予想してたからなあ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 16:59:43.53ID:UUOX7p1g0
ミシャ映る度悲しい顔してたけどもう隠居しても良い歳だろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 17:01:06.95ID:tf445WIN0
ポポ有能?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 17:01:18.04ID:tzczuLDo0
ヤマハより少ない札ド草
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 17:03:21.66ID:K05zkqFR0
ミシャ式とは一体何だったのか
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 17:03:36.98ID:xYjXbMVg0
J見ようとDAZN開いたらいきなり中居が出て来た
DAZNどこに金使ってんだよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 17:05:16.24ID:m3dp039v0
>>77 残ってる訳ない
もう最高の気候だよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 17:05:26.95ID:PnSQwG700
>>73
エスポラーダ「あ、あのー…」
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 17:07:12.67ID:UUOX7p1g0
>>81
J見ようとDAZN開くと上が全部野球関連なの勘弁してほしいわ
下にスライドしないとJ見られない
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 17:07:16.14ID:3EjktJJr0
優磨植田の出戻り組がガッチリ中心になったのと、佐野に加えて知念ボランチって裏技が効きまくってるな。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 17:09:02.51ID:rc3lSwtl0
ジュビロは今年はJ2落ちしなけえれば合格だろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 17:10:08.06ID:tRiYT+3l0
札幌落ちるな
0089[JP]
垢版 |
2024/05/25(土) 17:14:05.03ID:mECDVp8P0
>>69
パチンコ屋並みに電気代の無駄遣いやなあ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 17:15:52.08ID:4qY8MKoC0
湘南はやっぱりダメか
2-0が普段以上にフラグに思えたからな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 17:18:55.92ID:hI5OsGNp0
磐田は無料招待した小学生パワーで勝ったな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 17:21:26.03ID:v0mFaEdF0
J2に落ちたら札幌ドームは増々空席になって赤字が増えるな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 17:27:38.60ID:otnHEQl70
ミシャ式って、別にペトロビッチが作ったわけじゃないしな
広島のJ2時代に、あまりの守備無視の指示に業を煮やした森崎兄が指示を無視して勝手に始めたやつを、結果が出たらワシが作ったしただけだし
自分で作ったわけじゃないから修正も改善もできない
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 17:30:02.56ID:PoIy4vOw0
オワコンドームと共に消えるサッポココンサドーレ
厚別も使えず冬は試合無しの不戦負
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況