X



【芸能】乃木坂46清宮レイ卒業発表「二十歳の区切りに新しい世界に挑戦してみようと」18年加入4期生 [征夷大将軍★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2024/05/25(土) 12:30:08.00ID:T4sW08Y89
日刊スポーツ[2024年5月25日12時23分]
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202405250000305.html

乃木坂46清宮レイ(20)が25日、自身の公式ブログを更新し、グループからの卒業を発表した。活動は7月中旬ごろまでの予定という。

「大切なご報告です。35枚目シングル『チャンスは平等』の活動をもって、乃木坂46を卒業することとなりました。二十歳の区切りに、新しい世界に挑戦してみようと決心しました」と伝えた。

「卒業のことはかなり前から心に決めていました。ここ一年は、これが最後の全国ツアーかなとか、もうこの曲を歌えるのは最後かなとか。アイドルの今しか出来ないことを最後まで悔いのないように!と過ごしてきました」と明かし、「ですが、皆様には急なご報告でしたよね、尊敬する先輩の門出を大好きなメンバーと、ファンの皆様と一緒にお見送りしたいなと思い、少し時期を待って、本日発表させていただきました」と説明した。

「卒業の日程は、シングルの活動を全て終えてになるので、7月の中旬頃を予定しています」と記した。「私の希望で最後の日は4期生で集まりたいです!というお願いをしていまして、もしかしたら大好きなみんなと何かできるかも…!ゆる~く楽しみにしていてくれたら嬉しいです」と呼びかけた。

メンバーやファンに感謝した上で「幼い頃からの夢であった『アイドル』というお仕事に就けたこと、エンターテイメントを作る一員になれたこと。なってみてわかった、良いこと悪いこと、全部ひっくるめて、とても貴重な経験でした」と回想。「中学生のわたしの夢は叶えられたから、次は二十歳の自分の夢を叶えてあげたい!」とつづった。

「これからも、なにものでもない私で、真面目に、がむしゃらに生きてゆきます。周りにいる人を笑顔にできる人でありたいです!それは、きっと一生変わらないです!」と伝えた。

18年11月に4期生として乃木坂46に加入。元気いっぱいな笑顔がチャームポイントで、明るいキャラクターで「レイちゃん」の愛称で親しまれた。米国で暮らした経験があり英語が堪能。5月4日まで上演された舞台「鴨川ホルモー、ワンスモア」にも出演した。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 12:33:46.81ID:1Zu5VhLY0
乃木坂ヲタに聞いたら最初人気あったのに突然急落してそのままだって言ってたが何かあったん?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 12:33:49.60ID:wIUGR/EM0
ラヴィットに出てた子か
何かいじめられっ子みたいな
雰囲気やったの
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 12:34:13.96ID:lUxiInl30
のあめ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 12:34:35.87ID:JPsHEPQl0
清宮幸太郎「わいは辞めへんからみんな安心してや」
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 12:34:48.20ID:afRv/XCI0
テレビに出れんし口パクで歌うことも出来ずキモオタの相手だけする踊り屋さん

てのよく見たが本当にそんな感じなの?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 12:36:27.98ID:lUxiInl30
英語喋れるからCAになれるよ
0015 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 12:37:17.11ID:+Pmk4Bmm0
加入した頃のニコニコ笑顔がどんどん乃木坂オタによって無くなっていった
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 12:39:07.47ID:jx61kdzg0
神宮で怪我がなければもっと売れたはず
0022 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/05/25(土) 12:40:44.01ID:WAsek76/0
そらキモオタの相手は疲れるよな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 12:40:53.72ID:hSZHjfhB0
>>15
人気が伸び悩んだからね
更に仲のよかった同期が卒業したり大怪我で帰ってこなかったりして嫌になったのかな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 12:41:00.20
>>21

ハム

だがハムの清宮も今年クビになりそう
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 12:41:24.43ID:K6Z9WP8O0
既に子持ちの雰囲気がある人
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 12:41:38.51ID:856sHfuG0
変わった名前と思って検索したら本名だったしせいみやと読むのか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 12:42:51.99ID:566Bgs920
レイちゃんと仲良い筒井あやめも卒業しそうだな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 12:43:18.52ID:XeJQoC120
柏木、見てるか?
卒業ってのはこういうもんだぞ
あんたのはただの追い出されだ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 12:44:00.45ID:RoeEbhi50
同期の他のメンバー達が最初から選抜に入ってそのままセンターもやってどんどん絶対エースになっていく中で自分は全く選抜になれなかったからな
早めに見切りをつけるのは正解だよ
これからさらに後輩が入ってきてもはや選抜入りは不可能レベルだし
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 12:44:11.83ID:tM8St+sZ0
ってか坂道って
新期募集するとリストラするの
なあぜなあぜ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 12:45:43.15ID:ooJFBDK30
清宮のラヴィットでうまい棒で牛乳飲むやつ
永久保存版ですわ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 12:46:00.91ID:rvfreawl0
掛橋もそろそろだな
0039 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/25(土) 12:46:20.51ID:R4QQJcoB0
坂道ヲタは基本ロリだから、新しい世代が出てくると古いのは一部を除いて捨てられる

ずっとファンですとか言ってても3年で乗り換える
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 12:46:55.80ID:PVa8e3780
筒井あやめは連れてかないで(T . T)
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 12:47:22.60ID:EMvbTyTX0
レイちゃんとかあやめんが入ってきたときはさすが乃木坂すげえと思いました(´・ω・`)
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 12:47:36.41ID:P2AFPqal0
もう乃木坂内での上がり目がないから見切りをつけたんだろう
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 12:47:42.42ID:THcpOeOa0
画像無しか
0045 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/25(土) 12:48:15.70ID:R4QQJcoB0
>>34
周波数の関係でマイクが同時に認識できるのは16本まで
それ以上は口パクの間の合いの手すら出来ない
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 12:48:51.30ID:C+2FepBa0
マジかよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 12:49:04.85ID:6sbaSGOi0
四期加入直後の運動テストの時はみんな輝いていましたね
怪我して休養しているあの子も
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 12:49:29.68ID:d3dVZawk0
乃木坂46卒業・辞退発表メンバー

卒業発表日 名前
2011/09/22 山本穂乃香
2011/09/22 吉本彩華
2012/10/20 岩瀬佑美子
2013/04/28 安藤美雲
2013/11/12 柏幸奈
2013/11/12 宮澤成良
2014/03/15 西川七海
2014/06/26 市來玲奈
2014/09/12 伊藤寧々
2014/09/12 米徳京花
2014/09/12 矢田里沙子
2014/12/15 大和里菜
2015/02/06 畠中清羅
2015/12/17 永島聖羅
2016/01/07 深川麻衣
2016/10/20 橋本奈々未
2017/08/06 中元日芽香
2017/10/02 伊藤万理華
2018/01/31 生駒里奈
2018/02/02 川村真洋
2018/05/20 斎藤ちはる
2018/05/20 相楽伊織
2018/09/20 西野七瀬
2018/10/01 若月佑美
2018/10/05 能條愛未
2018/11/22 川後陽菜
2019/02/14 衛藤美彩
2019/03/22 伊藤かりん
2019/03/25 斉藤優里
2019/07/08 桜井玲香
2019/10/05 井上小百合
2020/01/07 白石麻衣
2020/01/26 佐々木琴子
2020/07/10 中田花奈
2020/11/27 堀未央奈
2021/04/15 松村沙友理
2021/05/16 伊藤純奈
2021/05/16 渡辺みり愛
2021/07/03 大園桃子
2021/07/22 高山一実
2021/09/17 寺田蘭世
2021/10/25 生田絵梨花
2021/11/18 新内眞衣
2021/12/03 星野みなみ
2022/01/31 北野日奈子
2022/06/13 山崎怜奈
2022/07/18 樋口日奈
2022/07/18 和田まあや
2022/11/04 齋藤飛鳥
2023/01/07 秋元真夏
2023/02/18 鈴木絢音
2023/05/22 北川悠理
2023/06/16 早川聖来
2024/02/17 山下美月
2024/05/22 阪口珠美
2024/05/25 清宮レイ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 12:50:13.89ID:sT3FA1+r0
えーーーレイちゃん辞めちゃうのか~
好きなメンバーだったけど、人気がいまいち跳ねない壁にぶつかっててそのまま辞めちゃう印象だなあ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 12:50:28.60ID:C9aHclui0
選抜常連で同期に早く選抜に来なよwって言ってたら選抜入れない状態が続く環境になって
私はこんなもんじゃない、もっと出来るってのが強くなったんだろうな
乃木坂で挽回は無理だろうし
0055 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/25(土) 12:51:17.19ID:R4QQJcoB0
大量に居ると、その中では比較的顔がいい、のレベルでもビジュメン扱いになって人気が出る

が、外の世界に出ると中の下くらいなのがバレてしまう
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 12:51:43.81ID:nD96IZcX0
名前負け
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 12:52:08.99ID:v+zcV8t30
4期が卒業は草。
人気も出ず押されることもなく5期に主役が移って
更に6期まで募集しだしてるw

4期すらやめる時期が来たかってだけ。
もうオリジナルも何もねぇな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 12:56:43.97ID:p994I77x0
48系46系とか選抜制度?やってるグループの選抜基準って何かあるの?歌やダンスが上手い順とか
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 13:00:06.57ID:NRtsqnvn0
清宮レイの後輩の5期生なんて世間的にはまったく無名の奴の方が多いだろ。
20歳で卒業は早いな。
0063 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 13:00:19.44ID:XoIxnb2K0
34は5期の肥やし
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 13:00:57.93ID:DxGJ5I0i0
最近は根尾世代>清宮世代だね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 13:03:25.31ID:1fFsxzmn0
4期生3人目、弓木も写真集出すけど近いのかね 新4期だからブレイクからそんなに経ってないけど25歳だし
3期生が阪口で3人ってのが少なすぎる 生駒や西野も8年もいなかったのに
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 13:03:43.48ID:VFTv2jtT0
>>59
そりゃ売れてるかどうかでしょ?
人気ランキングを見てみれば一目瞭然
一部売れてない子にも特別枠みたいのがあるみたいだけど
例えば卒業記念の温情で選抜入りとか
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 13:05:20.65ID:hSZHjfhB0
>>65
弓木はまだまだ乃木坂でやりたいだろうポジション的にももっと上狙えそうだから
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 13:06:09.62ID:tcrhYxA00
余計なひとことで舌禍事件ばかり起こしてたから
他に行っても苦労しそう
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 13:07:52.33ID:hctEthUQ0
ショック
ねる
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 13:08:34.93ID:8Cz7mHrX0
アメリカンらしく調子コキたからなぁ
たぶん舞台で男知ったり外の空気感じて不満なんだろな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 13:09:19.63ID:8Vom2l070
二十歳で新しい世界にってことはここではクソほどに相手にされなかったから別のことやるかって単に逃げているだけ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 13:10:49.19ID:VFTv2jtT0
6期生を迎えるにあたり、穀潰し勢を整理して席を空けないと
ならないからな 裏でプレッシャーを与えて自主退職に追い込んで
るんじゃないかね?一般的な会社ならそれが普通だからな
0078 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 13:11:32.35ID:GPNIbNkW0
もう顔大怪我したこの名前思い出せない
0081 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 13:12:51.59ID:MQbDQK2W0
>>78
掛橋さやか?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 13:13:10.02ID:v+zcV8t30
そういえばパハワラ告発してどうなったの?

あんなので告発自体が笑いだk℃
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 13:13:36.21ID:3//gyzTP0
清宮ボールの犠牲者
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 13:14:25.51ID:55WUGS0J0
まだ若いけど5年はいたのか
0085通りすがりの一言主
垢版 |
2024/05/25(土) 13:14:31.30ID:OjbRomqg0
>>1
ナイス判断。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 13:18:19.75ID:VFTv2jtT0
>>84
考えてみれば、これくらいの期間がアイドルなら普通かもね
むしろ3期生が辞めなさ過ぎなのでは?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 13:18:50.94ID:oKSBPJw70
ショックすぎて9時間しか寝れない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 13:24:10.52ID:VFTv2jtT0
だいたい人気ランキングの総合指標の棒グラフを見りゃ
不人気メンバーのグラフの低さじゃ全然売上あがってないと思う
こんなんラウンジやキャバクラならとっくにクビのレベルだぞ
0093 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/05/25(土) 13:26:52.06ID:ZniGxB760
分かりやすいぐらい急に不人気になったよね
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 13:28:19.18ID:4D4YrqSV0
やっぱ学をつけたいんやろね
英語堪能なら海外留学した方がよっぽどいい
有名大学なら尚良し
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 13:28:23.81ID:Zrgx4Jmj0
乃木坂崩壊中
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 13:28:35.79ID:X19o4a5z0
アムロ・レイ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 13:28:53.06ID:vTmBfmkj0
秋元ヤスシグループって何か芸能界の斡旋所って感じだよねw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 13:29:39.44ID:V7LEkmDM0
中日に行けよ。根尾と清宮2人でがんばれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況