X



【テレビ】タモリが自ら取材!テレ朝系「タモリステーション」で外国人から人気の日本の魅力を分析 [湛然★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2024/05/25(土) 06:13:04.25ID:8fCa0pfh9
タモリが自ら取材!テレ朝系「タモリステーション」で外国人から人気の日本の魅力を分析
5/25(土) 5:00 スポーツ報知
https://news.yahoo.co.jp/articles/090fb56ed39a4e810f5b2c278e60e174e0104206
番組MCを務めるタモリ、ゲストの宮澤エマ(右)、進行役のテレビ朝日・渡辺瑠海アナウンサー(左)
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20240525-05241218-sph-000-2-view.jpg


 タレントのタモリ(78)がMCを務める6月1日のテレビ朝日系特番「タモリステーション」(後8時54分)では「インバウンド」をテーマに、日本の観光に焦点を当てる。

 3、4月の訪日外国人数がともに300万人を突破するなど空前のインバウンドブームが到来。日本を訪れる外国人は年々多様化しており、口コミやSNSなどを基に自ら日本の魅力を発掘している。

 今、日本の何が注目されているのか。そんな疑問を調べるべく、タモリ自ら岩手県盛岡市に取材を敢行。ニューヨークタイムズ紙で「2023年に訪れるべき世界の52か所」でロンドンに次いで世界2番目に紹介されたこともあり、盛岡を訪れる外国人観光客の数は激増。タモリがカメラを手に自ら外国人観光客にインタビューを行った。

 その他にも盛岡の名所旧跡やジャズ喫茶を巡り、さらにわんこそばにも挑戦したタモリは「外国人観光客の皆さんはこんなところに興味を持っているんだなという新たな発見があって面白かったですね。我々にとっては当たり前のことが、海外の方々の目にはとても新鮮で不思議に映る。“インバウンド”という視点から見ることで、逆に日本には独特の文化があることを強く感じました」と語り、「日本文化のユニークさ、特殊性を理解すると、我々自身もいろいろなものが面白くなってくるんじゃないでしょうか。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 06:14:53.76ID:iOpZ1Zmg0
また外国人に日本をベタ褒めさせて、日本スゲー自画自賛番組か
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 06:15:04.91ID:VyZD5x460
ブラタモリが終わりMステも月2回ペースになってタモリも暇になったんだな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 06:17:09.71ID:lSv863q80
外タレ相手に
日本に来て何食べた?
これしか尋ねないじゃんコイツ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 06:17:27.31ID:vWB1XxHM0
大谷とか全然興味無さそうなネタやらされてるけど、
もういつ死ぬかってレベルに来てるのに好きなことすりゃいいのにな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 06:20:26.41ID:7OSVplnq0
なんか会食の場で全員の料理出揃うまで待ってるみたいなのニッポン人だけらしいw
そこで先に手を付ける奴は常識ない!みたいな風潮は外国人から見たら「バカじゃねえのw」って感じに思えるらしい
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 06:20:58.46ID:7OSVplnq0
授業はじまるときに起立・礼とかやってんのもニップだけらしいw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 06:26:23.96ID:iQcAPmoZ0
>>10
国家破綻のチョン
嫉妬に狂ったチョン 笑笑

まだ分からないのかチョン‼

この大切な日本国の日本人🇯🇵の🩸DNA🧬が、汚れた半島人に汚辱💥されるのが、耐えられないのだ😭

髭も臑毛も胸毛も何も生えない無毛の、絶壁頭の、汚れ切った血の半島人は半島へ帰れ‼
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 06:26:57.14ID:iQcAPmoZ0
>>8
国家破綻のチョン
嫉妬に狂ったチョン 笑笑

まだ分からないのかチョン‼

この大切な日本国の日本人🇯🇵の🩸DNA🧬が、汚れた半島人に汚辱💥されるのが、耐えられないのだ😭

髭も臑毛も胸毛も何も生えない無毛の、絶壁頭の、汚れ切った血の半島人は半島へ帰れ‼
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 06:27:10.80ID:aekS0zAI0
>>3
78で編集きかない生放送やってるだけで凄いわ
あれくらいの役割しか無いとしても
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 06:27:20.62ID:CQHcfh810
>>8
>>10
らしいらしい
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 06:29:49.01ID:MCgHdfUY0
金貰って言わせてる外国人か
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 06:31:04.60ID:ABJKjGIk0
白人の観光客見ると嬉しくなってインタビューせずにはいられない日本人w
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 06:33:03.96ID:QpaaK9ew0
テレ朝ってこんな企画ばっかりで気持ち悪い
ほぼ毎日外国人から人気のお店だの外国人から人気の温泉だの外国人から人気のアニメだの
そんなのばっかり
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 06:33:12.72ID:CQHcfh810
ホルホル番組に、すぐホルホルだと反応する奴も海外意識し過ぎだろw
別に日本凄い!なんて視聴者は思っとらんから
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 06:33:16.96ID:dvmRyf450
こういうのって逆に白人崇拝を強めてるだけなんだよな
白人から認められることを日本人の生き甲斐にしてしまってる
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 06:34:31.77ID:RW072CFi0
出てくんの白人限定なんやろなあ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 06:34:45.99ID:jpWooVvq0
欧米で自国が日本人からどう見られてるか?って番組はまず無い
なぜなら“下の存在”からどう見られてるかなんて興味にないから
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 06:34:53.05ID:CQHcfh810
>>17
そういうあなたも、YOUは何しに日本へ?とか見てるんだろ?w
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 06:35:48.41ID:GSWUSkPU0
タモさんもスゴーイ系に落ちたか
外国人に飯食わすやつ好きw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 06:36:05.81ID:lafNZTqh0
池上老人と合して高齢化ステーション
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 06:36:39.72ID:eu4ZJ1+Q0
ブラタモリ式の大名行列に嫌気が差したか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 06:42:09.90ID:Op84Ubhf0
もうええてこの手の企画
テレ朝ってほんと無能だな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 06:45:30.22ID:D9KrWZLO0
>>18
日本のメディアはお薬キメてるから仕方ない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 06:47:52.95ID:D+rDGLpT0
Mステですら会話する気のない地蔵なのに外人にインタビューとか出来るわけがないから仕込みですって言ってるようなもんじゃん稲川素子事務所だろどうせ
0031hage
垢版 |
2024/05/25(土) 06:51:23.03ID:vb0MEj8c0
安いからや😀
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 06:54:33.86ID:v80aG1vL0
>>21
今どき白人崇拝してる日本人なんてアラフィフ以上だけだろうに…
洋楽も洋画もジジババしか聴かなくなったし欧米への憧れなんて希薄になってきてるのに、
よくテレ朝もこんな番組やろうと思ったなぁ
まぁ製作者側がアラフィフなんだろうけど
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 06:55:08.49ID:xV9gTfFr0
ほっといても旅行に行く場所は選ばれてなさそうなのにロンドンってなん
だろね観光で食ってるのに今は人気ないの
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 06:59:57.98ID:Z32ow0wX0
キムチ鍋人気を確かめるインタビューか?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 07:03:20.75ID:Fr85ZNQL0
白人さまはサル園を見学しに来てるだけだw😂プキキーッ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 07:04:07.01ID:CQHcfh810
>>36
白人コンプ凄いなw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 07:04:15.60ID:1csFCmE60
いまだにサムライやニンジャが日本に居ると思い込んでる外国人いるみたいよね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 07:13:31.19ID:lafNZTqh0
終活番組か
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 07:15:00.17ID:xL7iqxUI0
インバウンド=日本が魅力じゃねーだろ
日本がチープだから来てんだよ
0044 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 07:15:07.88ID:VdvYMRfq0
東京にサッカースタがないからつまらないって外国観光客が言ってるからな
そら東京都もサッカースタほしい言いだす
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 07:17:21.60ID:DNda9MZv0
テレ朝って、それ外国人要素抜いたら
どうしょうもないただのランキング番組じゃね
っていう企画力のない番組多いよな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 07:17:35.10ID:OimaXnn50
>>14
78なのか?!

調べたらたけしは一つ下の77だった
サユリストと言われたタもさんだがその吉永小百合は一つ上の79たった
圧巻は黒柳徹子90だった
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 07:17:51.32ID:kOJKCfvn0
>>43
観光客とか外人増えすぎてウザいって思ってるなら
「あんま日本に長居してると俺らみたく目が細くなってくるぞ!」って脅かしてみれば効果あるかも知れんで🤭プキキーッw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 07:20:11.81ID:ITQ1CJfB0
つべに定期的に上がる
「新幹線に初めて乗ったら、いつまでたっても発車しないので車掌に文句を言ったら既に動いていた」
って動画がウザイ
0050 警備員[Lv.34]
垢版 |
2024/05/25(土) 07:21:59.09ID:6zdJu8No0
これだったのか
地元IBCラジオでリスナーからタモリを見たってメールがいっぱい来ててアナウンサーも「ブラタモリ終わったのになんで?」って話題になってた
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 07:22:04.90ID:v80aG1vL0
>>45
どこのキー局も同じだよな
マスコミが貴族化しちゃって、いかにリスク負わずにスポンサーから金貰うことしか考えてなさそうだし
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 07:26:39.15ID:rKG3W7ju0
これには左翼ばっかり
タモリを信じていた左翼は失望しているだろうな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 07:37:33.71ID:Frb2s4540
>>17
そんな中日本全国各地では肌の浅黒い小柄な外国人が日本人のやりたがらない仕事について
日夜働いているのです。 畑や果樹園での収穫、建設機械や自動車の移動、家畜などの屠殺、
ドラッグストアでの商品の処分などなど。これらの害酷人のおかげで日本が動いてるのです。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 07:39:07.33ID:OimaXnn50
岩手と言えば中尊寺金色堂
夏の夕暮れ時ひぐらしが啼く頃に行くのをお薦めする
あとは山寺のおっしょさんが♪鞠はつきたし鞠はなし♪の(宝珠山立石寺)
景観が素晴らしい
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 07:45:28.42ID:dEpmoNDA0
タモリ「Are you cutting hair?」
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 08:00:30.39ID:Frb2s4540
>>55
保存のためだから仕方ないが金色堂は野ざらしになってた頃の方が見応えあったんじゃないかと思うは。
山寺は登る途中の彫り物と緑を愛でながら最後にあの高さからの景観だけど南側の山の上からだと全体が
見えるのであそこも行くわ。 山形なら庄内の羽黒山神社五重塔をみて石段4000段あまり登って出羽三
山神社へ行くのが馬鹿らしくなる。車で上がれるんだもの w
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 08:04:10.78ID:XcRWp9Oo0
日本の衰退ごまかすための
日本すごいだからな
0061 警備員[Lv.37]
垢版 |
2024/05/25(土) 08:08:50.17ID:xcSTJ/+J0
不平不満言ったら編集で切られるんだろうな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 08:30:36.17ID:j765jzKr0
>>63
番組の経費使ってか
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 08:37:58.34ID:ujSIuYm00
サラ金のCMでお馴染みのタモリ
興味の無い糞みたいな歌番組も平気でやる
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 08:49:31.90ID:nbA6KeNl0
ニホン、スゴイデスネ
を恥ずかしいといっておったTV朝日が
その系統の番組ばかり作る不思議
玉川さんももっと批判すべきだと思う
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 08:55:45.57ID:u9IRWTJY0
>>1
日本凄い!

ネトウヨも大はしゃぎだね!!
0074 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/25(土) 10:36:43.23ID:NKOgUdH70
>>18
愛国心を持つことはバカだという変な印象を植え付ける工作活動だったりして、テレ朝だし
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 10:48:00.45ID:nv2uimWn0
どうせ特番やるなら外人どもは日本でこんな迷惑行為をしていますぐらいやれ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 10:48:38.99ID:v7RC4Gka0
テレ朝って外国人に日本を褒めさせる企画が好きだよなぁ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 10:49:02.07ID:nv2uimWn0
>>74
まさかおま屁未だに靖国神社に行ってないの?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 11:06:20.69ID:O74dvC4b0
>>44
それがバレたらやきう防衛軍が困るので
海外からの批判は存在しないことにされてるよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 11:10:33.51ID:nv2uimWn0
>>44
国立「」
味スタ「」
西が丘「」
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 11:16:56.08ID:Cm99GIgc0
>>22
アフリカの黒人やインド人も出してほしい
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 11:20:32.43ID:CQHcfh810
>>80
黒人とか他の有色人種も普通に出てるのに、何故かYOUは何しにの実況のお前らは白人白人うるさいよね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 11:28:43.65ID:U+Owhrc00
ブラタモリか。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 11:37:49.73ID:FP9c3soi0
vs池上彰
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 11:44:56.04ID:mjTmiiCs0
観光立国とかやめろよ
どこの後進国だよ
こんなことしてるからホントに三流になっちまったんだよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 11:56:23.45ID:bGujwReZ0
タモリも政治利用されてるな
インテリなのに
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 12:45:48.23ID:IFKRp/LI0
テレ朝はほんと日本が好きだね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 12:56:20.73ID:vf+gmRS80
盛岡までロケ行ってるってことは体力には問題無いんだな
ブラタモリ終了は体力じゃなくてネタ切れか
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 17:00:56.51ID:Q0HkCWFK0
全国にできた中国人街に突撃して「あんたら、なにやってんの?」って聞いて欲しい
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 17:01:51.45ID:UMhQram/0
ブラタモリ止めて、ホルホル番組やるのか
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 09:47:57.19ID:Qa9US0v70
今の若い奴らに「タモさんは博学で紳士で人の悪口や下ネタみたいな下品な事はしない」
なんて思われてるのな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 09:53:28.39ID:jzUxR6gu0
ただのホルホル番組じゃねえか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況