X



【野球】パ・リーグ L 6-9 B [5/24] オリックス9回森2塁打、宗走者一掃3塁打で5点勝ち越し! 西武アブレイユ失点8連敗 [鉄チーズ烏★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2024/05/24(金) 21:48:21.16ID:q9c/gWFc9
オリックス. 0 0 4  0 0 0  0 0 5|9 
西武     1 2 0  0 1 0  0 0 2|6 

【バッテリー】
(オ)東、阿部、本田、富山、吉田、マチャド - 若月
(西)髙橋光成、平井、松本、アブレイユ、中村祐 - 古賀

【本塁打】
(オ)
(西)
   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2024/pl2024052405.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021020266/score

明日の予告先発:
(オ)曽谷 龍平
(西)渡邉 勇太朗
http://npb.jp/announcement/starter/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 21:49:05.89ID:p1u/YrW70
最後あぶねえよ
0005安達のスピリッツユニはオンライン限定
垢版 |
2024/05/24(金) 21:51:18.58ID:iGuTgw140
取られても取り返せるひっくり返せる!!!打線好調!!!
横山初安打おめ!!
東の負けを消し仁海ちゃんの勝ちをつけた!!!
満塁クレが走者一掃逆転打!!
龍馬椋くんファインプレー!!ナカケー猛打賞!!
仁海ちゃんがまたまた好投で流れを呼んで好調森友哉が決勝打!!!宗がダメ押し!!!
今日の椋くんは、星の煌めきを放ち続ける安打に好守敬遠気味の四球最後は残念!!打率は.270!
俺、安達のスピリッツユニと宗のタオルに、正尚ダンベルに太田のユニに、優勝枡にタイチTシャツにSHOキャップにTシャツ、EVIL扇風機に泰ちゃんフラッグにカープCDに全員で勝つTシャツに連覇Tシャツ日本一Tシャツにワッペンに栗山フラッグに堂林タオル買ってよかったお(^ω^) おりほー!!
#おりふぉーww!!!
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 21:52:51.51ID:sajRivVP0
蒸し風呂ドームの季節になれば西武はさらに投手力落ちていく
無間地獄や
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 21:53:30.01ID:XPcpbWxl0
松井休養にならないのはなぜ?
0010鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2024/05/24(金) 21:54:05.15ID:q9c/gWFc9
>>1

責任投手
勝利投手 オリックス 本田 (2勝0敗0S)
敗戦投手 西武 アブレイユ (1勝4敗8S)
セーブ  オリックス マチャド (1勝0敗3S)
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 21:54:46.08ID:B4i/MVgH0
埼玉土人ざまあああああああああああああああああああああああああああああああああw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 21:56:44.16ID:y20WVf4/0
今日のコメントはチャンスはたくさん作れたかな?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 21:59:24.31ID:i4xfXlFc0
西武は25連敗くらいすると思う
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 22:08:16.94ID:GOhDL1fu0
                 \ │ /
                  / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                ─( ゚ ∀ ゚ )<  風が語りかけます…
                  \_/   \_________
                 / │ \
                      ,,-、,、,、,--、   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  γ" " `〜((⌒从ヽ⌒))< 弱い、弱すぎる!
埼玉西武ライオンズ〜!>〈wwη 丿 ∩*゚ ヮ゚ミ∩  \__________
________/ ∩(゚∀゚=∩ノ ヽ    /
                  ヽ| L |ノ  δ~(   ノ
                  し ^J~       しJ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 22:09:47.86ID:01rCzVbQ0
西武がホームなのにオリックスの応援のが凄かった
応援でも負けてた
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 22:12:26.83ID:VoLRC48X0
ここ数年のドラフトではいいの獲れてる感じなのに、
何で西武ってこんなに弱いんだ?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 22:13:51.88ID:YIgMpHAU0
オリもここで西武にも負けるようだと本格的にヤバいからな…
応援も気合が入るだろう
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 22:19:27.04ID:cvse0/XS0
投手力はリーグ屈指だから


尚、チーム防御率はリーグ5位の模様
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 22:20:28.53ID:ZDFTPhBQ0
暗黒度頂上決戦はまず西武に軍杯
3点先制しながら高橋光成いきなり崩れてあっさり逆転許し、9回表平沼ベース踏めなくてゲッツー取れずその後走者一掃で3点取られるのはさすがの暗黒度合い
しかしオリックスも9回裏5点リードでマチャド温存で舐めた継投して一打同点のピンチ作り結局マチャド出してヒヤヒヤの勝利もなかなかの暗黒度合いだった
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 22:20:48.75ID:fsIBNfae0
セーブ機会に恵まれずたまに出てくると燃えるあぶさん
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 22:21:50.08ID:aNgqF0ZS0
これで100敗ペースに乗せたけど、これでも夏には多少持ち直して100敗まではいかないんだよな多分
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 22:24:32.07ID:y20WVf4/0
借金20がラインかなカズオ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 22:24:39.95ID:iux0dN4E0
かなり弱いけど2000年代のオリックスや横浜みたいな絶望感は感じないな
なまじ先発が良いせいなのか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 22:24:51.92ID:1tpfS5vR0
>>5
最後はヒヤヒヤものだった。勝ててからおりふぉー!!!
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 22:34:21.41ID:p1u/YrW70
横山18歳やぞ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 22:39:28.69ID:VoLRC48X0
立浪(中日)・・・セ5位

今江(楽天)・・・パ5位

松井(西武)・・・パ6位

PL出身監督のこの低迷ぶりは何なんだろうね?w
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 22:40:22.84ID:o22IPyg40
>>11
埼玉は巨人ファンのほうが圧倒的に多い
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 22:49:16.95ID:YIgMpHAU0
PLだと桑田が切り札なのかね
巨人の投手陣を見るにコーチとしては無能じゃなさそうだけど、いま二軍監督なのか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 22:57:41.71ID:zKm5hnwc0
>>34
頭が悪くて戦術戦略が描けない
信賞必罰の公正な判断が出来ない
自分の理想に嵌めるばかりで現実に即した手を打つ柔軟さが無い
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 22:59:27.30ID:vGds+F/l0
>>35
埼玉ってそんなに巨人ファンが多いように見えない
周りは阪神やロッテファンも多いのだが
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 23:02:28.17ID:y20WVf4/0
>>38
で防御率がエライことになってしかも打者が育たないという未来しか見えないんですけど
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 23:04:39.33ID:4+wcTMnq0
>>33
横山もう一軍で出てるのか。凄いな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 23:10:48.20ID:z4e8t5ct0
西武ファン精神崩壊かわいそう
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 23:34:40.22ID:2S0fwpns0
しかし、松本の投球リズム遅すぎるわ…
ちんたらちんたら早く投げろや
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 00:09:58.66ID:Cv2Fj5V10
ライオンズ伝統の身売り話に突入かな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 01:11:43.58ID:Vwy9V0Ey0
西武?あきらかに、山川に、ブーイングした呪いが自分達に返ってきてるだろこれ…
山川は呪いを返したから、ホームラン量産してチームMVP確実だし。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 02:21:45.76ID:viboD7vn0
所沢から西武ファン一掃されるんちゃうか
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 03:31:00.34ID:J0i3kEuV0
身売りして人口の多い大宮あたりに移転すればいいのに。あの辺に野球場ないんか?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 03:44:17.76ID:BOS+DDl60
走魂
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 04:16:06.56ID:F8LtnzTp0
もう育てない方がいいと気づいたのだよ
育てても恩を仇で返されるからな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 05:24:14.34ID:AgeM25z+0
結局クローザーは増田に戻りそう
アブレイユやら甲斐野やら叩かれまくってた増田より遥かに酷い有り様
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 05:44:56.60ID:xZrlGvs30
>>59
むしろこんな最低のブラック球団に長年貢献してきた選手に球団が恩を感じるべきなんだよなあ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 06:02:12.92ID:hmt13Y200
 
★PL学園卒監督:成績 2024 ※0523

■西武松井 6位 借金16
■楽天今江 5位 借金07
■中日立浪 5位 借金03

だめだこりゃ┐(´д`)┌ヤレヤレ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 06:18:08.71ID:gX9WsfSH0
もう当たり前過ぎてスレも伸びない
松井監督のせいにしてる人いるけどさ、
こんなチーム力じゃ誰でも無理だぞ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 06:18:20.18ID:hmt13Y200
 
★PL学園卒監督:成績 2024 ※0525

■西武松井(94年卒) パ6位 借金17 ※昨年5位
■楽天今江(01年卒) パ5位 借金08
■中日立浪(87年卒) セ5位 借金04 ※既に2年連続最下位

更新した。ひどすぎるな・・・┐(´д`)┌ヤレヤレ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 06:20:42.69ID:oHyrNbmW0
最後にナメプして吉田輝星なんかを投げさせて逆転されかけるアホ監督w
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 06:22:27.00ID:hmt13Y200
 
「監督のせいじゃないニダ!」という馬鹿がいるが、接戦で敗けるのは監督の手腕だ
---- 
西武はソフトバンクに2戦連続の延長サヨナラ負けを喫し、昨年6月15日の巨人戦から
延長戦15連敗となった。引き分けを挟まない延長戦15連敗は、1リーグ時代を含めてプロ野球初。
ソフトバンク戦の開幕5連敗は1951年以来、73年ぶりの屈辱となった。接戦で競り負ける要因は
どこにあるのか。担当の秋本正己記者が「見た」。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 07:04:17.08ID:CDPgLfIa0
西武ライオンズ強すぎるわ
松井稼頭央は名監督でイケメン最高ですわ
文武両道で有名なPL学園は凄いな
優勝争う楽天の今江と恐らく日本シリーズで
対戦するであろう中日ドラゴンズの立浪
も同じ高校だ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 07:05:51.95ID:CDPgLfIa0
>>63
辻の時はリーグ制覇したのに
監督変わったら
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 07:07:23.43ID:2fT6hPyt0
白にゃんこ打線
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 07:09:59.74ID:CDPgLfIa0
>>3
オイシックスがあるから最下位は難しいけど
あの戦力で6位ですから
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 07:16:46.14ID:/bkr8NcZ0
今の西武ほど魅力の無いチームもないと思う
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 07:19:09.40ID:1csFCmE60
>>16
そのつもりで上げたであろう村田怜音が膝の大怪我しちまったからなぁ。そこら辺も含めて色々持ってない
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 07:32:08.14ID:uKQ0bwYF0
>>72
チーム防御率5位と投手も酷いからね
まあこんなチームを投手王国とか言ってた節穴GMさんもいたけど
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 07:48:12.08ID:bHGBHExr0
>>70
戦力ガタ落ちしてるぞ
松井の責任だけなのか?
松井が全権監督ならそうだけど、違うだろ
編成なんて口挟めない
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 07:51:35.17ID:Ufzp9gST0
投手の防御率がだいたい2~3点。だから1試合あたり3点以上取れないとなると打撃陣が糞
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 07:53:21.23ID:TMpRVEFE0
リリーフでは平井佐藤増田くらいかね見れる数字なのは
松本はリリーフだとWHIP1.5超えてしまってるし先発に戻した方が
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 08:05:23.33ID:sAwmSkvs0
すべてアブレイユ
もはや様式美
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 08:37:41.99ID:N8U0JEWl0
西武とロッテ
過去の栄光にすがって努力もしない進歩もしない
関東が1流になれない理由だな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 08:52:10.86ID:LOOaCare0
>>65
今年はマチャドしか信頼できる
ブルペンPいないから
ある意味今のチーム事情が表れてるんじゃないか
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 08:59:36.95ID:Ibu++yJt0
カズオが現役時代から身体能力全振りの脳筋だというのは分かるが、新井がそこそこ結果出してるのは意味不明
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 09:02:54.00ID:s2MPRH3H0
他に適任者もいないし9回は増田で良いよ
もっとも今のチーム事情じゃセーブシチュエーションがどれだけ巡ってくるか分からんが
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 09:50:20.30ID:YPA++MAs0
あと100試合
しかし3位とも10.5ゲーム差
今シーズンどうするのか
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 11:30:26.78ID:X7z5kBcA0
後攻だとサヨナラ負けが無いのがいいよなw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 11:38:06.63ID:wIUGR/EM0
パ・リーグサービス抑えP
1位 平野
2位 アブレイユ
3位 益田
4位 オスナ
5位 田中
6位 則本

3位以上は祈るレベルw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 12:05:31.16ID:A6UmKFTk0
補強もトレードも動き無いな
フロントは100敗ペースの惨状を変える気無いのな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況