X



【サッカー】MF久保建英がパリ五輪不参加へ JFAが発表「クラブと話し、現時点で招集できない」 FW鈴木唯人も招集不可の見込み [冬月記者★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★
垢版 |
2024/05/24(金) 16:37:21.62ID:z97gg2kp9
https://news.yahoo.co.jp/articles/2cd8738ff0fc418a58644e33195a959673d6e9da

ソシエダMF久保建英がパリ五輪不参加へ「クラブと話し、現時点で招集できない」。FW鈴木唯人も招集不可の見込み


 JFA(日本サッカー協会)は24日、6月の2026年ワールドカップ(W杯)アジア2次予選を戦う日本代表メンバーを発表した。森保一監督とナショナルチームダイレクターを務める山本昌邦氏が会見に出席し、ソシエダMF久保建英のパリ五輪招集について言及した。

 3月の北朝鮮代表との連戦を連勝して最終予選に進出した日本は、6月6日に敵地で第5節のミャンマー代表戦、11日にホームで第6節のシリア代表戦をそれぞれ行う。

 その中で、今年7月に開催されるパリ五輪の世代である久保とブレンビーIFのFW鈴木唯人を来月にU-23日本代表の親善試合も控える中で今回、A代表に招集。

 五輪代表との兼ね合いについて問われた山本氏は「サムライブルーが最優先なのは基本中の基本です。久保と鈴木を(今回A代表に)招集しましたが、A代表が最終予選に向けて良い準備をするうえで力になれる選手を招集しています」と口にし、

 「鈴木と久保は長い時間をかけてU-23招集についてクラブと継続的に、時間をかけて丁寧にやり取りしてきました。鈴木と久保はFIFAルールでIW(インターナショナルウィンドウ)以外は招集できない。クラブと話している中で、現時点では(五輪に)招集できませんので最終予選に備えることになりました」と語り、現時点でパリ五輪は不参加となることを明言した。

 現在22歳の久保は今シーズン、ソシエダで公式戦40試合に出場して7ゴール5アシストを記録。同じく22歳の鈴木もデンマーク1部のブレンビーIFで公式戦31試合に出場して11ゴールと好調を維持していた。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 16:38:57.46ID:QoTgYYAd0
まあクラブが許さんわな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 16:39:03.27ID:c2jaN8Wg0
えー
クラブでスタメン落ち
ベッカーとかいう謎の選手にポジション奪われたのに
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 16:40:03.64ID:fUvsXBBM0
予選出てないしいきなりエース面されてもな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 16:40:39.65ID:1G8d0o2c0
まあ五輪なんてぶっちゃけどーでもいいわなあ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 16:40:41.44ID:bDSb5JVH0
鈴木は痛いな
久保はこの世代と一緒にやっていないしいいだろ
いきなり王様ポジションいれても機能するわけない
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 16:41:44.57ID:6zYZfHFH0
拘束力ないからな
FIFAの五輪軽視よ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 16:42:25.92ID:fUvsXBBM0
久保は久保の為のサッカーを全員でしないと機能しないしな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 16:42:37.55ID:hxbcsVsr0
五輪は基本1回しか出ないだろ
何回も出るものじゃないよ
香川も飛び級で出たけどロンドンは出なかったしな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 16:42:44.16ID:xkjd4xch0
>>1
久保建英「この俺が今更五輪?出るわけねえだろ」




0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 16:43:20.11ID:/j1mx1970
>>1
久保建英「プレミア?チャカチャカやってるだけ」




0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 16:44:19.72ID:H1ObG8EV0
おっしゃー結果出なかった時の言い訳確保ォ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 16:44:24.47ID:CB9Y+i0e0
くだらん大会に出て怪我でもしたら大変
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 16:45:13.97ID:uzGZ6KGn0
>>8
アマチュア選手だけでいいよな
バスケとかも
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 16:45:29.03ID:9WOSZmn40
>>1
山本とか大した実績もないのに出しゃばってくるなよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 16:46:11.95ID:V5PEjECN0
君たちは日の丸を背負わないのかい?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 16:46:15.05ID:yWXpgIQC0
久保って年齢的に伸び盛りのはずだよな
まさか今季あれだけノーゴール、ノーアシストが続くと思わなかった
がっかり
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 16:46:38.17ID:GFWSX6tz0
すでにヨーロッパで名の知れてる選手は五輪でアピールできるメリットより怪我のほうが怖いわ
小久保が第1GKになれるクラブ探しの大会になるといい
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 16:46:43.68ID:uXglG+480
五輪なんてお遊び大会にA代表呼ばなくていいよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 16:47:29.72ID:9WOSZmn40
>>1
鈴木唯人呼ばんのは意味不明だわ、メダル取れなかったらお前らサッカー協会のトップ全員責任取って辞めろよ。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 16:48:15.23ID:BJazI3AD0
久保くん173cmって書いてあるけど動いてるところを見ると156cmぐらいに見える
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 16:48:23.28ID:lCpWbhAX0
>>25
呼んだらメダル取れるなんて思ってる知恵遅れ🤣🤣🤣
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 16:48:31.04ID:91xP6Vc30
久保はアジアカップ後にスランプに陥ったらしいからな
クラブは派遣に慎重だろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 16:48:33.53ID:4L5aMFJ80
>>25
呼ばないんじゃないよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 16:49:38.67ID:ZFAC0kk80
今回ガチでメダル狙えるメンバーだけにこの2人不参加痛すぎる
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 16:52:01.56ID:r7O8rdgx0
まあ今回代表に呼んだと言う事はそう言う事だろう
もし鈴木が五輪に出せるならU 23と一緒にアメリカに行かせてる

日本もこれだけ若い才能が外に行ってる現状そろそろ日本も五輪固執するのを止める時かもな
日本のマスコミは五輪が大好きでも日本サッカーがそれに付き合うのはもう終わる時
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 16:52:29.31ID:lTvu60ST0
あーあ つまんねぇなぁ
こういうとこが日本サッカー不人気になってる理由や
JFAの交渉下手過ぎ 久保は難しいのはわかるが
デンマークの鈴木はイケたやろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 16:52:35.16ID:+RTTVU/30
一線級の選手は出ないだろ
自国開催でもないし。
選ばれた選手はいいアピールの場にはなるよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 16:53:29.96ID:qAU3USLM0
福田師王は呼ばんのかな?
若手のFWではいちばんセンスも実力もあると思うんだよね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 16:53:40.71ID:fUvsXBBM0
ソシエダでも出番なくなるかもというね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 16:54:02.83ID:lTvu60ST0
23歳までは五輪行きたい選手は海外移籍辞めるしかないな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 16:54:35.02ID:kr3+art30
どっちも売らなきゃいけないからなA代表なら金額上がるけど五輪代表じゃ怪我のリスク増えるだけだからな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 16:56:36.00ID:LhicbmhE0
は?話が変わって来てるぞw?

(前の記事)協会が招集見送り、ソシエダは前向き

(今の記事)協会が継続的にやり取りしてきた、ソシエダが招集させない

【サッカー】久保建英 パリ五輪消滅へ ソシエダ側は派遣前向きも 過密日程考慮し協会が招集見送り
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1715895865/

どっちかが嘘ついてるな。つーかやっぱりソシエダが邪魔してたんだろうな
ソシエダ消滅しろ!!!!!!!!!
試合もサブだし、五輪も出さない。何このクソクラブ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 16:57:16.11ID:xDi44Cuv0
なんだよ、愛国心のないやつだな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 16:58:38.18ID:btfLYRGa0
メダルなんて招集めっちゃ恵まれた東京でも取れないんだからクラブ優先でいいよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 16:58:45.09ID:YjFdnqLn0
ソシエダokだしてなかったっけ?
てか前回あれだけ号泣しといて
今回リベンジしようとは思わんのか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 17:00:07.49ID:WwmzeNCW0
知名度低いし人気ないしスポンサー少ないから五輪でライト人気獲得するチャンスだったのに
安定のキモヲタ専、オッサン信者専用機だなw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 17:00:13.45ID:MN/kJL6q0
久保はもう出てるからいいけど鈴木は出れば良かったのに
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 17:00:34.63ID:vw2lP1rd0
>>42
値段はもう42億て言われてるだろ
五輪出たからって上がるかよプレシーズン始まってるのに
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 17:00:37.86ID:p9ej4lif0
シルバ先生が居ないとダメな感じ?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 17:00:52.70ID:NWNnX/dt0
五輪のサッカーとかどうでもいいだろ
久保は出なくて正解
クラブで頑張れ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 17:01:03.46ID:lTvu60ST0
昔のJリーグは前園に2億円とかだったのに
それなら数千万円程度でデンマークにはいかなかったよな😮‍💨
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 17:01:31.66ID:YjFdnqLn0
まあどっちにしろGKザイオンにしたら
メダルなんか不可能なんですけどね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 17:01:39.14ID:vw2lP1rd0
>>35
FIFAルール
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 17:01:42.95ID:tIn/j6za0
国際大会辞退するとどうなるか松井秀喜と八村塁見て学ぼうよ
コイツが永遠に国民的スターになれることはない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 17:01:52.35ID:P8WBk5H10
ポイチが監督である以上期待できないのでどうでも良い
むしろ海外勢は全員断ってほしい
下手に出されて怪我してほしくない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 17:01:56.88ID:VFKXghlR0
リーガではそこそこ活躍できてるのに東京五輪含めて代表じゃもひとつパッとしないのを脱却できるかもしれないいいチャンスだったのに残念
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 17:01:59.25ID:bofuoDBF0
今夏移籍したいだろうから行けたとしても久保が嫌がりそう
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 17:02:00.61ID:WzuXglqB0
>>50
出してないから出れないんだよ
記事嫁馬鹿がよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 17:02:26.24ID:xkjd4xch0
>>47
そりゃクラブはどうぞどうぞ言うだろ
2ヶ月ノーゴールなんだから(笑)
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 17:02:49.68ID:vw2lP1rd0
クラブに派遣義務ないしプレシーズン始まってるのに選手がどう思おうがクラブは出さない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 17:03:28.47ID:qXVPz/5D0
クラブ都合でリオ五輪に召集できなくてキャリア下り坂になった選手居たな
久保っていう
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 17:03:38.97ID:/j1mx1970
まぁずっと飛び級だった久保からしたら、今更アンダーの大会なんかに呼ばれたら屈辱だろうからな(笑)
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 17:03:59.37ID:2oGur2q/0
>>50
ずっと飛び級でいたから今のU23にもパリ大会にも何の思い入れもないだろう
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 17:04:08.69ID:t2l5zT370
んなもんどこでも同じ条件だろ
なんで毎度毎度、日本が日本が日本が不利なんですううう、みたいなノリで報道すんの?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 17:04:13.68ID:/EFmJUwe0
ビッグクラブのスカウトは常に辺境リーグを見てる
代表戦でスカウトなんてしねーぞ
いわんや五輪とかいうクラブから招集拒否もされない輩の集まりでは
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 17:04:36.53ID:LhicbmhE0
移籍する可能性があるからか
移籍しないならクラブは招集に応じた方がいいはずだから
今久保が移籍するとしたら
レアルか、スペイン以外は行かないからバルサしかない

きたこれ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 17:04:45.81ID:N4nsGT//0
要らんだろ
ショボいし
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 17:05:19.60ID:Gtd+BrLS0
はい、優勝する気無し!
見る価値無し!
って協会が言ってる様なもん。

解散!!
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 17:06:02.91ID:xkjd4xch0
クボシン「久保はバルサしかない」



ワロタ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 17:06:15.55ID:vw2lP1rd0
>>65
鈴木唯人42億でググれ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 17:07:07.58ID:vHzY5kii0
リーガ中堅のベンチにすぎない久保なんかどうでもいいわな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 17:07:32.76ID:/j1mx1970
>>77
本当は久保が出場拒否ったんだろうな



協会は久保を守ったんだろう
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 17:07:45.75ID:MN/kJL6q0
行っても中村敬斗くらいの移籍金じゃないかな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 17:08:19.27ID:Dk8TWPVQ0
オリンピックに出たくないなんて
柔道やバレーボールや陸上だったら
国賊もんやな
野球の松井とサッカーの久保は
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 17:08:55.29ID:t2l5zT370
わけわからん高額強豪移籍報道もいい加減真に受けんなよ
今頃ハタテとかキョゴはトテナムにいるはずだし、カマダなんてすげえ勢いだったな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 17:09:18.70ID:vWxtL+iE0
じゃあ8月いっぱいまでA代表戦にも呼ぶなよ
休養や移籍が有るから呼べないって手筈だろ
もしコレでソシエダや辺境デンマークリーグのままってんなら呼ばなかった意味分からんわ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 17:10:18.33ID:08qZJ8kT0
南野のOA招集があるかも モナコがフランス開催だということで協力的らしい
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 17:10:27.18ID:lTvu60ST0
しかも調べたらデンマークは清水と変わらん給料しか払ってないやんけ 1000万円程度

どんだけ貧乏なんやJFA
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 17:12:06.53ID:d21zQy+/0
こいつは態度でかいだけでプレーでは大したこと何も出来んからね
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 17:12:29.50ID:3oYgxnu40
サッカー界にとって五輪とかいうマイナー競技の大会は重要視されていない


参加しなくて正解
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 17:12:32.42ID:cbbJrUj20
オリンピックでは勝てないと悟って久保が断ったんだろうよ

まあワールドカップでも勝てないんだけどw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 17:12:55.08ID:zDhL/l9H0
ずっとベンチでレギュラーを無名の奴に取られてるからな

これが未来のバロンドール候補とかお笑いだよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 17:13:24.20ID:lTvu60ST0
そらぁ若者も大谷に流れるわ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 17:13:32.92ID:R1q+CKsQ0
>>22
元々メッシよりはイニエスタに近いスタイルで、ゴールアシストの数字はそこまで伸びないが一人でガンガン前に運んでキーパス量産するタイプとは言われてたろ
アシスト二桁は行ってほしかったけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況