X



【視聴率】木村拓哉主演ドラマ「Believe」第5話視聴率9・8%で前回から横ばい…“かつてない危機”に直面 [Ailuropoda melanoleuca★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2024/05/24(金) 13:50:16.79ID:xnObMGyj9
2024年5月24日 10時36分

 俳優の木村拓哉が主演するテレビ朝日系ドラマ「Believe―君にかける橋―」(木曜・午後9時)の第5話が23日に放送され、世帯平均視聴率が9・8%だったことが24日、分かった。(数字は関東地区、ビデオリサーチ調べ)

 初回は11・7%で2ケタ台の好発進。第2話は10・1%。第3話は9・6%。第4話は9・8%。今回も横ばいの数字で、個人視聴率は5・7%だった。

 木村が演じるのは、大手ゼネコンで橋づくりに情熱を燃やす帝和建設の狩山陸。主人公が刑務所に収容されるという困難に見舞われながらも、希望と再生の道を模索するストーリー。同局系「BG~身辺警護人~」シリーズ(2018、20年)を手掛けた豪華布陣が再集結。木村とはTBS系「GOOD LUCK!!」(03年)、フジテレビ系「エンジン」(05年)でタッグを組んだ井上由美子が脚本を手がける。

 無実を証明する重要証拠を取り戻すべく脱獄した狩山(木村)は、刑事・黒木正興(竹内涼真)の猛追を必死に交わしながら逃走。脱獄の際に負った深い傷のせいで、意識がもうろうとしていく狩彼を突然連れ去ったのは半田豊(田中哲司)という男だった。第5話では半田ははるばる静岡にある自宅まで狩山を連れて行く。半田は「あんたに頼みたいことがあって連れてきた」と告げ…。

 一方、帝和建設社長・磯田典孝(小日向文世)ら上層部から、警察より先に狩山の居所をつかむよう依頼された弁護士・秋澤良人(斎藤工)が、不穏な行動を取り始める。時を同じくして、鬼気迫る執念で狩山の足取りを追う黒木。そんな中…非常事態が発生! 夫の安否を案じる妻・玲子(天海祐希)は“かつてない危機”に直面し…という展開だった。

https://hochi.news/articles/20240524-OHT1T51058.html?page=1
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 13:50:51.93ID:v8bvyixV0
キムオジ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 13:50:55.91ID:k2yX4KBp0
3話まではみた
4話は録画したけどもういいやってなった
0004 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 13:51:06.88ID:LjWKdeOu0
邪魔なんだよ…
だから排除を
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 13:51:15.45ID:5SrrqFM+0
ショーマスおじさん
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 13:51:49.55ID:ODrM54R60
ガチでつまらん
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 13:53:14.97ID:ndkTv0Y50
前回まではちゃんと見てたけど今回流しで見た
竹内涼真に名乗ったけど予告でまた逃亡してたよなw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 13:54:05.71ID:usHJgMi30
昨日の話、面白かったわ
ラストに向かうにつれての緊張感!
今季最高ドラマは、これと、NHKの代理母出産のやつ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 13:55:48.13ID:0CcJ10tM0
かってない危機て・・ドラマの話か

10%弱あるなら充分やろ
ピーさんなんて5%で健闘とか言われてるぜ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 13:57:10.55ID:XLTEO7nw0
ストーリー的に今週の回まったく必要なかったろ
中身もなかったし田中哲司が大きな伏線にでも繋がるのか?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 13:57:21.21ID:1G8d0o2c0
視聴率って一般人だとその数字が本当に正しいのか分からんよな
調べようがないんだから

だからこういう一方的な数字ってこの世で何の意味もないのよな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 13:58:01.72ID:uRo4KRar0
視聴率は背丈に比例する
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 13:59:18.76ID:PzA6RqvX0
どうせなら5%台まで落ちればまだネタにできるんだが、今どきの9%台だと高いわけではないけどコケでもなくマスコミも扱いに困るだろうな
まあ教場連ドラよりは多少なりとも視聴率は上にはなりそうだからキムタクは一応は首の皮一枚つながった感じかな?と
結局、テレビ局のキムタク様々ぶりはまだ続くってこったな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 13:59:44.98ID:3ZOzwK1e0
視聴率がかつてない危機に直面と読者に勘違いさせる意図で書かれた見出しだな
どっかのフェイク通信社と比べると悪意はずっと薄めだけどマスゴミはこんなのばかり
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 14:00:01.60ID:X0Pd2CIq0
背丈がやばいの?w
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 14:00:56.00ID:n/hXw0kF0
オバハンしか視てないだろ?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 14:02:03.12ID:41EzGMb30
逃亡犯に仕事させる親方
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 14:03:37.04ID:SNWDYJ660
若松とうり二つだからびっくりはわかるけどまたその後逃げてる予告見ると逃がしたのか?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 14:06:05.49ID:J9tg8wX20
背丈が気になって話が入ってこない
(´・ω・`)
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 14:06:37.35ID:GsCx7S8x0
まあ逃走劇が始まってからは捕まるのかどうかとか終わり方も先が気になるような感じに終わるし
見てる人は何だかんだで続けてみてるんじゃないかな
0027 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/24(金) 14:07:49.83ID:a5OIWN+V0
50過ぎでゴールデンで主役ヤれるのは凄いだろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 14:08:01.19ID:f6FH4g1P0
ドラマ好きだったのに日本のドラマがオワコンすぎてつらい

同じ俳優ばっか出してるからてのもあると思いますわ

グルグル同じ連中ばっか出ててつまらん
韓ドラの方がまだそういうの少ない
0029 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/24(金) 14:08:33.05ID:5pZenATN0
何の役をやってもキムタク、監督はこんな俳優使うの嫌だろうな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 14:09:03.38ID:7k+LOkv10
次も逃げるんだろ、もはやワザと逃がして適性人物かどうか見定めてる
最終的に政府公認2重スパイとなるオチ
0034 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/24(金) 14:11:23.11ID:1AsWRizx0
関東関西は7~8%で中京は11%と高かった。
ケンミンショー意外とみんな見てるのね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 14:11:44.92ID:DYhVm1Np0
結局未来への10カウント以下かよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 14:12:27.61ID:sMelAWWD0
まあま面白いよ
天海がいい
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 14:12:37.94ID:Dw7yGUrU0
まだレガってないし
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 14:13:34.25ID:9rm2yMhW0
1.光る君へ 20話(05/19)11.2%
2.アンチヒーロー 6話(05/19)10.3%
3.Believe 5話(05/23)9.8%
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 14:14:10.60ID:Hde4xTrA0
とれてる方だが金かかってるメンツだからコスパ悪い
0040 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/05/24(金) 14:14:35.43ID:6IpYb78e0
今の時代の9.8%は実質90%だって
多分テレビ局は言い張ってるはず
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 14:17:33.42ID:pqs+2e/t0
今だにキムタク目当てで見るジジババが多いってことだな
そりゃTVに出てる芸能人も年寄りだらけになるわけだわ
0042 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 14:18:07.97ID:0KBlMvhN0
天海祐希もいつもの台詞回しだな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 14:18:42.01ID:BQT38Obc0
がっつり落ちない辺りまともな脚本なんだろうけどそれでも増えるってのは難しいな
キムタクだからで見るやつもいればキムタクだから見ないも多いんだしよっぽど中身が面白くないとな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 14:19:05.66ID:Bl1SJIU/0
なんで脱獄すんの
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 14:19:21.12ID:2FqxmFz40
木村拓哉主演ドラマ『Believe』、“若年層は見ていない”「コア視聴率1%台大惨敗」は何がマズいのか(ピンズバNEWS) - Yahoo!ニュースttps://news.yahoo.co.jp/articles/2c6f008ee7c537c45dcb455e1361a8046f00ce92
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 14:21:23.81ID:jwDxFFEN0
目の前の捜査一課に自首したんだから普通に収監だろ
どーせわざと逃がすんだろうけどあり得なさすぎて草
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 14:21:51.31ID:m2cq+o550
重要なのはコア視聴率なのよ
ねえ松本さん
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 14:26:12.13ID:GIaatvGT0
病院パートの関西弁の子のストーリーがどこに向かうのか分からんよな
流石に尺稼ぎの天海さんの見せ場作るだけの話しって事はないよな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 14:26:57.65ID:T1wdGXXa0
>>16
いやお前が評価したっていいじゃん
そんなにハズレが怖いの?

なんなのこの思考
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 14:27:36.62ID:OgdVVOoP0
十分やろ 確かに豪華俳優とは言えるが何せキモタコが土建屋親父に見えないし
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 14:28:57.53ID:xjF8jE3X0
期待させて平凡すぎる展開でがっかり感大きかった回
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 14:30:01.00ID:CHMl497F0
結構面白いけとな他がつまらないのもあるけど
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 14:31:49.59ID:dzq9N7aB0
ドラマの視聴率スレで5%だ3%だっていうのを見かけるので10%近い数字だと高視聴率なのではと思うようになってしまった
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 14:32:28.31ID:OVV8IA2T0
なんか異質なんよね
物語に溶け込んでないというか画に溶け込んでないと言うか感情移入できないというか
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 14:32:43.57ID:4wRF9Qt80
短足野郎、いよいよスレも伸びなくなったな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 14:33:23.12ID:X/4oJZS70
逃亡者とちゃうん?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 14:34:00.93ID:wkMelxeF0
ヘルメットもろくに被らないで現場にてるとかアホ?
しかも犯罪者でしょ?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 14:34:35.12ID:QEbk3M9I0
あじゃぱー
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 14:37:44.32ID:uRo4KRar0
阿部寛とかでやれば面白くなりそうなのにな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 14:39:15.15ID:dOnFNRri0
今日のビバリー昼ズも松村は木村のモノマネしなかったし高田先生も磯山さやかも振らなかったな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 14:39:56.08ID:8yhgvZvM0
いまだにキムタクキムタク言ってんのか
そんなに人気あって高視聴率取れてるの
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 14:40:12.98ID:Ca156RUA0
見た人に聞いたら昨日は脇の話がメインで面白かったらしい
実況に主演のことあんまり書いてなかったし変だと思ったわ
もう竹内涼真主演でも同じ数字になりそうだし
キムは永遠に行方不明にしとけば自分もみれるんだけど
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 14:40:33.16ID:7QIY1iiL0
つまらん
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 14:40:34.54ID:7QIY1iiL0
つまらん
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 14:41:54.43ID:D0SsXeOj0
65インチの有機EL買った
テレビ番組はNHK位しか見ないし
ましてやドラマなんか
youtubeやAmazonプライムビデオなんかは見るけどな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 14:42:22.45ID:L/tTioJD0
どうせやるならものすごいクズ男役とかやればいいのに
実はあちこちの女に手を出して子供ポンポン産ませているけど面倒みない金出さない知らんぷりする様な
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 14:44:01.41ID:TUJk3LBW0
テレ朝は、シニア層の視聴者が多いと言われますが、それにしても厳しい。5月16日の『Believe』の1.8%というコア視聴率は同時間帯の主要民放キー局の番組で最下位です。テレビを視聴している若い層は、他のチャンネルに合わせているということですね。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 14:45:11.19ID:VbBNO7Lc0
ショーシャンク的な内容にした方が良かった
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 14:47:12.84ID:XI5Ipepl0
普通に橋作る話を見たかったw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 14:48:39.15ID:O7lgw3Yz0
今の時代に復讐物は合わない、家族愛を軸にしたいと木村さんから提案があったみたいな記事を見たが、復讐物めちくちゃ流行ってるイメージなんだが ただ自分がそういう役をやりたくないだけって事かねー
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 14:48:45.89ID:BK9sxgDb0
義を重んじる人間が多くいることに安どしてる、
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 14:53:00.89ID:XI5Ipepl0
大筋の脚本は悪くないと思うが
一度は本人受け入れて罪被ってるところが微妙
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 14:56:41.49ID:RcCkchML0
また逃げるみたいだし竹内がしてることはよくわからないなww 斎藤工が本当は悪いやつなのか
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 14:56:42.08ID:FuEBsyjp0
>>45
そりゃ顔ダルダルのカッコつけたオッサンなんか若いやつが見たいと思わんだろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 14:58:13.29ID:lkjgvuMx0
>>82
番宣でも困難からの希望と再生を模索とか言ってるから、サスペンスじゃないんだろうね
ポスターでも小日向さんとか笑ってるし
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 15:04:01.81ID:XHue7XVL0
粗品「いつもせいやを見おろしてるけど、首の角度がそれより下だったわ。」
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 15:05:54.08ID:h+55YgUO0
テレビが壊れてTVerで見てるから夜中の暇なときに見てるけど
一応まだ次回が見たいという気持ちは続いてる
今季見てるのはあと一つぐらいかな。俺が金曜休みで木曜暇だってのがでかいけどw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 15:07:35.09ID:hySwWyUv0
キムタクなんかに頼るからこうなる
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 15:09:21.04ID:0eqmyOzH0
キムタクが比較的イキってないので見やすい
脚本もしっかりしてるし
ただ天海祐希と恋愛関係にある(あった)ていうのがしっくりこない
姉弟にしか見えない
0100名無しさん@恐縮です ころころ
垢版 |
2024/05/24(金) 15:12:30.36ID:FuEBsyjp0
>>76
ジャニタレはやらないんだよ
演技力も無いくせにカッコつけだから
前から言ってたけど亀梨なんかホスト崩れのクズ男とか見た目が似合うのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況