X



星野源不倫疑惑≠フ決定的間違い もみ消し費用10億円のずさんすぎる出どころ [ネギうどん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2024/05/24(金) 11:35:05.47ID:zJrxo2bL9
 俳優で歌手の星野源(43)と女優の新垣結衣(35)夫妻、そして星野の所属事務所が23日、そろって不倫疑惑を否定した。発端となった有名インフルエンサーの投稿からわずか5時間半後に火消し。星野は1月から表面化した自身の不倫疑惑をラジオ番組で2度にわたり否定し、星野の事務所は6月に株主総会を控えており、ガセ情報は看過できなかった。

 有名インフルエンサーの滝沢ガレソ氏が22日午後9時49分、X(旧ツイッター)に、実名に触れなかったものの想起させるような表現で星野の不倫疑惑を一部週刊誌が報じようとし、これを事務所が10億円でモミ消したと投稿した。

 星野の事務所法務部は23日午前3時28分、Xで星野の不倫疑惑、事務所の10億円モミ消しをともに否定。滝沢氏の投稿から5時間半後に速攻で火消しした形だ。星野も23日早朝、インスタグラムのストーリーズに「事実無根です」、新垣も同時刻にXに「事実はひとつもありません」とそれぞれ投稿した。星野夫妻も星野の事務所も看過できなかったというわけだ。

 1月26日に一部で、星野夫妻の関係が不穏で、星野がニッポン放送「星野源のオールナイトニッポン(ANN)」でプライベートな話をする機会が減ったと報じられた。

 星野は直後の同月30日深夜放送の「ANN」で新垣との良好な関係をサラリと告白。3月12日深夜放送でも同様の話をした。ラジオ局関係者の話。

「星野さんは『ANN』でガッキーについてたびたび触れています。『奥さん』『ヨメさん』とは言わず『妻』と表現するのがお決まり。1月の一部報道も把握していてその後、良好な関係をわざわざ2度、口にしました。それでいて不倫疑惑を投稿されたため、憤慨したようです」

 星野の事務所は東証の最上位プライム市場に上場しており、6月23日に株主総会を控える。

「そもそもイチ芸能事務所が不倫疑惑のモミ消しで10億円を用意できるわけがない。ただ、このガセが流布すれば、株主の動揺を招きかねない。速攻で火消ししたかった思惑もあったようです」(芸能事務所関係者)

「10億円」という額もSNSでいたずらに拡散された。

 事務所は2月に今年3月期通期連結業績予想を発表。その中で営業利益が従来予想の27億円から10億円減の17億円と下方修正した。

「ネットユーザーは差額10億円を不倫疑惑のモミ消し費用≠ニ結び付けました。でも、営業利益予想の10億円減と全く関連がない。そもそも、事務所が不祥事やスキャンダルで計上するのであれば営業利益ではなく特別損失です」(同)

 星野夫妻にも事務所にもはた迷惑な不倫疑惑だった。

https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/303446
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 11:36:25.19ID:1G8d0o2c0
なんか必死で引くわ
0003 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/24(金) 11:36:25.61ID:o3/LvU9a0
ガッキーざまあああああああああ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 11:37:24.60ID:PaaZ0Kox0
テレビの事務所癒着から逃れられないね
0008 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/05/24(金) 11:37:33.26ID:ieqKqm3u0
>>2
みんな必死に生きてるってことだよ
松本見りゃああいう報道がどれだけタレントイメージにとって致命的になるかはわかるだろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 11:38:41.92ID:3rkGYdCf0
ジャニーズの御用聞きみたいなのも一杯いたからねえ
0011 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/24(金) 11:39:31.69ID:kB9L3sbj0
夫婦ラブラブのツーショット上げてくれるまで信じない!!
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 11:40:07.69ID:luSwPl3O0
ガーシーと同じゴミ共は全員酷い目に遭えばいい
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 11:41:26.81ID:jwDxFFEN0
アミューズが星野源クラスのために10億も用意せんわな
福山ならまだしも
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 11:41:43.20ID:zFRJVvLv0
素人が突っ走った結果
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 11:42:29.22ID:U3BkIpIi0
速攻やったから余計怪しまれたんじゃないのか?
んで、滝沢?だかあの女タレントの名前をした奴ってまだいたの?
この手の暴露系を続けてるんなら、よく捕まらんな、海外にいるんだろうけど捕まえればいいのに
まあ芸能界をぐちゃぐちゃにして欲しいから逃げてどんどん暴露して欲しいが
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 11:42:44.34ID:BTzzMd4p0
ガッキーの顔が伸びすぎな件
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 11:45:03.73ID:C42U4A+s0
うちの事務所はタレントを全力で守ってますアピールが凄いな
逆に信用できんわ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 11:45:33.73ID:K2WRbCGd0
アミューズが東スポに助けを求めるなんて
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 11:45:37.24ID:CA3FLvYr0
アミューズが今回素早い対応をしたのも三浦春馬の件があったからだろうね

三浦春馬の件は未だに三浦春馬ヲタBBAが陰謀論にまみれて自論を展開してるからな
アミューズとしてはその時の対応の遅れが痛恨だったんだろう
アミューズはバーニングや音事協系と違って芸能マスコミへの脅しは出来ない事務所でもあるしな正攻法で行くしかない
監査役や株主や市場関係者から監視されている上場企業でもあるし役員に警察OBもいてコンプライアンスも徹底せざるを得ない会社ではあるしな

三浦春馬の陰謀論も事務所はしばらく葬儀で大変で放置してたら未だにその陰謀論に洗脳されてるのが抜け出せないあり様だからな
0025 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/24(金) 11:45:48.44ID:G8UpqCGf0
いや10億円まで払って揉み消す必要があるか?
バカだろこれを拡散した滝沢とか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 11:47:45.54ID:r7BfWXgW0
一つだけ言えるのはもう誰もこの件に関して深堀りできなくなったということ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 11:47:46.94ID:OFJXVFBk0
10億円も使うならヒットマンが雇えそう
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 11:48:54.46ID:jYc8QKNf0
ガレソは名前出してないけど
名前出してツィートしたバカが復数いるから
こいつらがアウトだろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 11:49:27.37ID:koFYux8M0
本人達も否定しているのだから事実無根の可能性が高いんやろな。
嘘ついた後に新事実が発覚したら終わりだもんね。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 11:50:20.89ID:H1oAFzV80
つうか嘘であってほしいよね
もし事実なら外堀埋められたガッキーが地獄すぎるやん
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 11:50:47.82ID:giZFq6Va0
>>1
10億円以外は本当ってことですかぁ?
0041 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/24(金) 11:52:56.82ID:j0pIR0fV0
名誉毀損は難しいみたいだから、ガレキなんちゃらは
アクセス数稼いでやり得か
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 11:53:03.93ID:OJhT/MNo0
週刊誌の記者がスクープ伏せる代わりに数億円脅し取れる時代になったらそれはそれで最悪
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 11:53:18.07ID:uWLJewYe0
> 事務所が不祥事やスキャンダルで計上するのであれば営業利益ではなく特別損失です
もみ消しに使うのにそんなわかりやすい計上する訳ないだろw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 11:53:19.32ID:tdQqxh4k0
名指ししてなくても「同定可能性」を示したガレソもアウトだな

bengo4.com/c_18/n_17589/
名誉毀損などがあると評価できる前提として、誰のことを指しているかがわかる必要があります。
だからと言って、名指しがあることが必須というわけではありません。

この点は、一般的に「同定可能性」の問題とされていて、
「石に泳ぐ魚事件」の東京地裁判決(平成11年6月22日)および同事件の最高裁判決(平成14年9月24日)が参考になります。

判決では、その人の属性のいくつかを知る人から誰のことであるかを認識できるのであれば「同定可能性」があるとされています。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 11:53:49.88ID:tdQqxh4k0
>>44の続き

今回の件でも、「超有名女優とドラマ共演して電撃結婚した男性歌手」とかなりの情報量があり、その属性から誰のことを指すと認識することは容易です。
それゆえこれだけ話題になったわけです。

そして、内容的にも不倫をしているというものであり、名誉毀損にあたる余地は十分あるといえるでしょう。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 11:54:31.95ID:H1oAFzV80
>>40
これ全て事実だとするとさ
ガッキーは何もしてないのにメンツのためにこれからも星野源と仲良いフリをし続けないといけないわけでしょ
流石に嘘であってほしい
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 11:55:03.64ID:haiKhPMG0
自分の妻を嫁さんとか奥さんなんて呼ぶ奴は日本語知らない知的障害だけどなw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 11:56:15.53ID:xqn+MGAh0
アミューズは過去、訴えると言ったら実際訴えてるからな
裁判に耐えられる真実性や真実相当性の根拠を持ってないならしばらく大人しくしておこう


アミューズ、アーティストへの誹謗中傷に法的措置取ったと報告
ttps://www.oricon.co.jp/news/2214777/full/
ツイッターでは「当社及び所属アーティストに関するネット上での誹謗中傷につき、本日、東京地方裁判所において、法的措置を取りました。」と報告。
「すべての案件についてご報告はいたしませんが、度を超えた誹謗中傷等に対しては、引き続き厳正に対処します。
いつも温かい応援と貴重な情報のご提供をありがとうございます」
と伝えた。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 11:57:18.97ID:aIeeydVv0
星野源
上地雄輔
香取慎吾
0052!omikuji
垢版 |
2024/05/24(金) 11:57:51.16ID:4H2Sw01k0
カラ売り目的?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 11:58:03.47ID:iYmhskd90
>>43
出版社への広告費やらコンサル料とかの支出で外部から分からないように処理するのかね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 11:58:16.05ID:dIJsR2Ii0
最悪、相手が許してればいいわけですしね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 11:58:38.04ID:q8IfWdDt0
お金によるもみ消しは芸能事務所の通常運転の範囲内だから
営業損益に計上するのでは?
0057 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 11:59:24.36ID:1EbY1fOx0
アミューズは三浦春馬の件からかなりネットの声に厳しくなったな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 11:59:57.06ID:mPOcnazP0
10億円とか言わんで金銭でもみ消したくらいにしとけば良かったのになw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 12:00:55.58ID:xEKumxxI0
嘘でもインプレ稼げるからな
ノーリスクなら同じ事繰り返すだろう
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 12:01:16.07ID:OFJXVFBk0
>>55
損益じゃなくて利益の下方修正だから誤解するな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 12:01:53.66ID:UoWSZ1rN0
◯◯
「闇営業でおカネは一切受け取っていません」

ウソを付くのが芸能界の常識です。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 12:01:59.45ID:k4lsZPrJ0
特定の週刊誌に10億でもみ消しても情報源が別の週刊誌に持っていったら
その都度払うのかってなるよな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 12:02:07.78ID:W0q6RN9n0
ネット上の噂を列挙したら無茶苦茶なのも含まれる
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 12:02:09.52ID:2KatSURM0
全力で否定したらしたで
必死て言われたり馬鹿相手は大変だな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 12:02:12.35ID:g5QPyv0V0
ガレソも引いてないからまだなにかあるのかな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 12:02:57.24ID:SqsX3HUu0
他人のスキャンダルではしゃいでる馬鹿とヘディング脳は知性と知識も持てないまま大人になってしまった人間の底辺だな(笑)
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 12:03:05.11ID:K2WRbCGd0
流石に10億は高すぎるから
ガレソの情報源が「もみ消しに使った金もこの10億から出てるんだぜw」みたいな言い方したのをガレソが脳内変換したんじゃないかと思うんだが
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 12:03:33.73ID:oLbOLVlJ0
揉み消す言ってもガッキーもあのNHKのアナウンサーも揉めな…
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 12:04:04.39ID:y+/9nQo20
でもチンコ入れてるところ見たヤツなんていないだろうから突き通せばウソもウソじゃなくなるよね?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 12:04:31.48ID:oBLmbvdo0
>>13
高いギャラ貰ってるんだから下級国民から玩具にされるぐらい別にいいやんw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 12:04:46.81ID:SqsX3HUu0
>>71
モテないまま結婚出来ず中年になってしまったアニメオタクとアイドルオタクだな

あいつらキモオタは全部刑務所にぶちこめばいいわ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 12:04:58.96ID:eLimvsyR0
>>53
特定の会社に単年度で10億も突出したら監査でバレバレだわ
0085 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/24(金) 12:05:04.74ID:Afmxm06s0
これな、10億とか馬鹿なこと書かなければ良かったのに
未記載の金の動きがあったなんてことになれば、上場取り消しで税務署が段ボール持ってやってくる
そりゃ即動いてトコトンまでやるわ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 12:06:16.50ID:s3wNyVyq0
東国原英夫氏がご近所アイドルの〝乱行&もみ消し〟暴露「俳優さんたちが入れ替わり立ち替わり…」
5/16(木) 21:21配信

東国原氏が自身のタレント時代の芸能界について「女性関係も色んなもみ消しがありましたよ。何百万とか何千万でもみ消し…」と切り出した。

 当時、東国原氏はかとうかず子と結婚し、世田谷の3階建ての高級マンションに住んでいた。そのマンションの2階にはアイドルグループのメンバーが住んでいたという。東国原氏は「(アイドルグループの中で)1番きれいな方(が住んでいた)。そこに俳優さんたちが入れ替わり立ち替わり(来ていた)。それをもみ消してましたよ。何回も僕、(俳優たちに)会いましたよ」と暴露。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 12:07:01.20ID:2m1Qsc000
自民党支持者や公明党支持者が作る地獄不倫社会日本

NHK民営化を掲げる維新こそ日本を良くできる?

自民党支持者や公明党支持者と共に

日本人が一人も生きていけない

外国人だけが幸せになれる日本を作ろう!
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 12:07:21.65ID:5SrrqFM+0
小出恵介のために5億肩代わりしたアミューズだぞ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 12:08:19.37ID:gBi4b43B0
でも10億払ってまで隠したい事実が明るみにでたら
全否定するしかないわな
ただ離婚報道がそんなに嫌な理由もわからんけど
今どきたいしたマイナスにならんだろ
0097 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 12:08:39.43ID:3fAKE9lE0
10億円なんて上場企業なら簡単に払ったりもらったり出来る額じゃねーからな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 12:08:42.96ID:5SrrqFM+0
特別損失で計上したら株主から何の損失だと突っ込まれるだろ
スキャンダルを隠したいんだから営業費用だ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 12:08:52.47ID:D4OssgFc0
どちらかというと受け取った方がただで済まないからね。この金額だと。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況