X



【格闘技】安保瑠輝也(70kg) vs.スダリオ剛(115kg) “体重差40キロマッチ” BD目玉カードに朝倉未来「安保が勝つと思う」 [ネギうどん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2024/05/24(金) 10:42:10.70ID:zJrxo2bL9
 体重約70キロの安保瑠輝也と、約115キロのスダリオ剛による因縁の「無差別級ワンマッチ」がついに実現。朝倉未来が、カメラの前で「安保が勝つと思う」と、早くも衝撃の勝敗予想を語った。

 23日、ABEMA格闘YouTubeチャンネルが更新。6月2 日に開催される『BreakingDown12』の対戦カードとして決定した無差別級カード「安保瑠輝也vs.スダリオ剛」について、朝倉のコメントを寄せた。

 先日、朝倉は自身のYouTubeチャンネルにて、『RIZIN』の榊原信行CEOに「安保瑠輝也vs.スダリオ剛」を実現させるべく、直談判した様子を公開。試合決定までこぎつけていた。

 安保とスダリオが対決することになった発端は昨年4月にさかのぼる。安保がRIZINに初参戦するにあたり、会見で「MMAは床でゴロゴロしてつまらない」と発言。それにスダリオは激昂し、SNSで安保と舌戦を繰り広げていた。一度は和解する動きもあったが、その後、安保が電話で口喧嘩した動画を公開し、「スダリオと体重無制限でBreakingDownで戦う」と宣言するなど、根深い因縁ができていた。

 5月上旬に公開された『BreakingDown12』オーディション動画では、二人が再び対峙。安保が「俺と試合がしたいんか?それとも外でしばきたいんか?」と聞くと、スダリオは「試合したいけどRIZINの契約の問題でできないから」と答え、朝倉が「僕が榊原さんに言えば出られると思いますよ」と提案していた。

 朝倉は、待望とも言えるカードに「めちゃくちゃ目玉ですよね。でも僕が組んだというよりは二人が喧嘩して、一番数字が集まる“場所”に出てきたっていう感じ」とコメント。「格闘技を広めたいと思ってYouTubeを始めたときから、ずっと再生数を伸ばし続けているのが『BreakingDown』。悪い影響があるかもしれないけど、格闘技は確かに広まっている。だからこのカードが実現できた」と、長年“トップインフルエンサー”としての側面を持つだけに、万感の思いがあるようだ。

 キックルールで戦うこの試合。勝敗予想を聞かれた朝倉は「僕は安保が勝つと思っています」と発言。6月2日、他団体を巻き込み高まっていた“因縁”は決着となるのか…。安保は22日夜に自身のSNSで「やってもたわー試合できんかも」とのコメントと共に、右肩を包帯でぐるぐる巻きにした動画を公開。「(試合は)いけへんやろ。ほんまに(腕)上がらん。やばいっす。それ以上、上がらないです」と話すなど、ファンのさまざまな憶測を呼んでいる。

https://times.abema.tv/articles/-/10127748?page=1
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 10:42:54.53ID:1G8d0o2c0
ちんぽ瑠輝也
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 10:43:57.81ID:f7Tl7pBh0
反社の運動会
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 10:45:02.45ID:7dWr4wOR0
エンセンの言い訳はどうした反社
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 10:46:02.19ID:isIGh0Q50
ブレイキングダウンから入った素人はスダリオが勝つと思うんだろうな
これはチンポルキヤが勝つよ。なにができるねんスダリオに
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 10:48:12.83ID:2ynUaEZD0
体重差マッチだとアンポは北村克哉倒してるな
さすがにスダリオは北村ほどクソ雑魚ではないと思うが
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 10:51:56.32ID:MPuuQlm90
階級を作らないと危ない
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 10:53:51.71ID:KOfLYDcn0
ツイートのブラジル逃亡やケガはネタだったんだな やっぱ瑠輝也おもしろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 10:54:22.91ID:boOnclVW0
安保は90キロぐらいあるだろ。
安保が勝ちそう。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 10:54:23.30ID:596j+DRl0
普通にボコられると思うぞ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 10:59:30.10ID:j65/EdS30
どっちもカスだから何か見ててスッキリしないだろうなw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 11:00:12.15ID:rZ8uFpGA0
安保って本当に180cmなのか?
スダリオと並んでもそこまで差があるように見えんし、もっとデカく見えるスダリオがサバ読んでんのかな
0017hage
垢版 |
2024/05/24(金) 11:02:43.53ID:jAhNafmD0
スダリオってベイウォッチの赤いおっぱいちゃんやろ😢
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 11:03:47.98ID:U3emOb6/0
素人が語ります
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 11:04:15.05ID:StodTbkf0
朝倉が自分でスダリオとやればいいじゃん
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 11:05:22.91ID:qs2Nw4Tc0
>>6
大会に向けて調整中のボディービルダーは肉体的にはいつ死んでもおかしくないくらい衰弱してるからな
ボディービルダー目指してなかった頃の初期の北村克哉だったら余裕で勝ってる
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 11:08:29.26ID:YX2fqZQS0
体重差やばすぎるけど正直スダリオの打撃がどんくらい出来るか知らんからわからんな
安保ってすぐぶっ倒れるイメージもあるからこんな重いやつの打撃もらったら危ないけどスダリオがキックルールで強いとは思えん
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 11:09:33.76ID:CPeTRvrB0
軽量級ボクサーは2kgや3kg差が付いたら戦わないのに
0025 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 11:13:34.06ID:rbwWIYw80
減量してなければ安保は80キロぐらいは有るんじゃね?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 11:22:59.09ID:IoQ7BiMo0
こんなん見ないだろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 11:27:54.46ID:7g5xDLLE0
安保が勝てるわけがない

判定手数狙いの逃げ切りしかない

しかしそれじゃ1分バトルの意味もないし
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 11:29:26.55ID:HMNEkct90
安保が高血圧のジジイにしか見えんかったな
御託はいいからとっととやればいい
女々しくピーピー喚くのは正直ウザいだけ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 11:34:32.14ID:797agXx20
>>26
これが、本物の格闘技だ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 11:36:14.75ID:hApilSqa0
>>26
ボクシングというちゃんとした「競技」とBDという「エンターテインメント」を一緒にするバカ発見
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 11:37:25.15ID:RVr0XSOZ0
飽きられてきてから
結局は、目玉になるヤツを
常に探し回るしかない訳か
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 11:37:25.56ID:7g5xDLLE0
>>32
でもホビット井上て

この2人どちらともボクシングしても勝てないよねw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 11:37:53.85ID:6DKB7Z+X0
スダリオってそこまで弱くないだろ
事故起きるぞ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 11:39:37.44ID:UjYTqrvW0
結局「mmaは床でゴロゴロしてるからつまらない」が
真だからキックルールで受けるのか。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 11:41:43.20ID:boOnclVW0
youtuberとやるマイク・タイソンさんとか朝倉やナズガワとやったメイウェザーもいるだろw
ボクシングも大概だよ。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 11:42:39.45ID:LYisUh1F0
昨日路上で1vs6の喧嘩になって
カーフキック連打で6人全員倒したったわ
全員泡吹いてた
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 11:47:43.40ID:TdhgeZRT0
キックルールでスダリオが勝てるわけねーじゃん
アンポは負けても「体重差が…」の言い訳ができるしノーリスク
MMAや路上ならブッ◯されるけど
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 11:48:26.45ID:LYisUh1F0
須田理央がミノルマンみたいな名前の奴にやったカーフキックをチンコ幹也に食らわせたら一発で折れるだろ 幹也泡吹くぞ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 11:50:47.51ID:MaAn4F3v0
そういえばピーター・アーツってブレイキングダウンで試合したの?
0045!omikuji
垢版 |
2024/05/24(金) 11:59:19.16ID:4H2Sw01k0
白いほうが勝つわ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 12:04:14.54ID:gZvRHtF30
記者会見での安保の減量してない体を見た感じだと90kgぐらいあるんじゃね 知らんけど
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 12:06:01.02ID:YvmWeugi0
安保の小物感が凄かったなあ
人としての器が最高に小さい
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 12:07:07.98ID:MemE10cm0
70は減量しての階級やろ
階級制の選手は普段は+10キロくらいあるぞ
0051 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/24(金) 12:08:07.24ID:blSesmwG0
記者会見
ttps://youtu.be/H3paWbIsG2E?si=uKhw3rT995npbRcH
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 12:10:05.99ID:rX2zivys0
体格差そんなにないだろ
ちゃんと計量で明らかにしろよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 12:11:17.94ID:pM2POwzs0
ミクルちゃんも、ボクシングで3階級軽いロートルのメイウェザーにエキシビションで失神KO負けしたしな
0058 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/24(金) 12:13:17.47ID:blSesmwG0
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/369046f6273576c73b1847f53ae67ceb3a156362
【BreakingDown】安保瑠輝也&スダリオ剛がそろって記者にブチギレ「なんなん、お前黙れ」「バカすぎるでしょ質問が」
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 12:13:47.48ID:v9Fa5psL0
相撲は組技格闘技なのに、打撃ルールで戦う元相撲取りの意味が分からない。相手と組んでもブレークが掛かりにくいMMAではバルトが元相撲取りの戦い方を示してくれた。バルトはミルコにKOされたものの、デビュー間も無い新人でありながら、アーツ、藤田、高坂に勝利している。
0060 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/24(金) 12:14:24.37ID:blSesmwG0
記者から「万が一、負けた場合ってどうされるんですか?」と問われると、2人はそろって怒りをあらわに。 「負ける事かんがえてなくないすか?」(スダリオ) 「なんなんその質問、おまえ黙れ。質問もう少し考えろ」(安保) 「何言ってんの」(スダリオ) 「もうお前(会場から)出ろよ、記者お前出ろ。しょうもないねん質問が」(安保) 「バカすぎるでしょ質問が」(スダリオ) このシーンがネット上で拡散されると、「一致団結したね」「そりゃそうだ」「これは二人が正論」「2人の意見が初めて、、」「似た者同士。なんだかんだ気が合いそうな二人」「言うてることほぼ猪木やん」などの声ががっていた。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 12:14:37.08ID:cSKma9VS0
たしかに計量して欲しいよな
0062 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 12:17:03.48ID:ri5FWY1Y0
ボブサップとミルコみたいになりそう
0063 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/24(金) 12:17:09.02ID:VxCSGAjo0
安保って70キロしかないの?
身長160先着で102キロの俺でも勝てそう
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 12:17:09.46ID:UjYTqrvW0
>>54
みくるちゃんに3R継続できるだけのボクシングテクニックと
体力があればエキシを平穏無事に終えられた。

あくまでも彼の打撃技術は直線的にテイクダウンを狙ってくる相手への
カウンターに特化したものという印象。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 12:17:55.68ID:8BiLqN1D0
チキンレースだろうな
土壇場で流れるとおも
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 12:20:55.63ID:UjYTqrvW0
負けたからと言って何かを失うわけでも、
相手に服従して言動を正当化するわけでもないんだろ。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 12:22:17.67ID:j65/EdS30
3分3ラウンドってもうそれはBDではないw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 12:22:26.81ID:u8sXmh8r0
サッタリ86kg
アンポ81kgらしいぞ
全然いけるだろ体重的には
安保じゃ倒せないだろうけど
0070 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/24(金) 12:22:40.33ID:blSesmwG0
スダリオは空手出身だから打撃できなくはないよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 12:22:40.56ID:pM2POwzs0
勝敗よりも、面白い試合が出来るかどうかを評価する方向だわな。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 12:23:26.09ID:3gWa6Yvk0
>>16
スダリオは180あるかないかくらいだろう
公称188の上田幹雄と並んで10センチくらい低いから
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 12:24:09.41ID:V5aUTNTd0
>>34
ボクシングルールじゃ2人ともただのサンドバッグにされるよ
ウェルター級の日本ランカーでもチンチンにされるレベルだから
0075 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/24(金) 12:27:13.62ID:blSesmwG0
ttps://youtu.be/VGRBmmgVYR8?si=25txcFvRaZS-BKLO
ttps://youtu.be/vNmZllzxnb4?si=0PZx2zTtQqmcKDB6
打撃はできるね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 12:27:56.22ID:TdhgeZRT0
アンドレ対前田と同じような結末になるだろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 12:29:51.15ID:Rj43nQ/m0
ライジンの大晦日でやるような異色ビッグマッチじゃんスゲー
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 12:30:39.90ID:s2v+KPy70
喧嘩ならMMAがいいと思うんだがな
喧嘩が立って殴り合いだけで終わるなんてありえないだろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 12:31:08.90ID:XTghngp60
オワコンのシリル・アビディにダウン取られた(なぜかスリップ扱い)雑魚がスダリオに勝てるか?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 12:32:04.54ID:CHMl497F0
井上も出ろよ
弱いモンスター
0081 警備員[Lv.37]
垢版 |
2024/05/24(金) 12:32:10.33ID:rn9Nnq3T0
朝倉は本当はわかっている
盛り上げるために安保が勝つと言ってるだけ
この体重差で勝てるわけ無い
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 12:32:32.60ID:ClfKx8xq0
誰かと思ったら元力士か
元力士の格闘家って曙のせいでしょぼいイメージしかない
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 12:34:26.95ID:igEQuCgG0
40キロの体重差あるからハンデマッチで安保に有利なキックルールなんだろ
MMAルールなら100パースダリオが勝つからな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 12:39:09.78ID:czF1ASvJ0
口喧嘩は安保の圧勝だったな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 12:40:45.69ID:0vF1qLme0
格闘技が広まってとかPRIDEスキャンダル以降業界が色物カードしか揃えられなくなって超規模縮小してんのに
色物カードで熱は戻らんよ
0090 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/24(金) 12:42:47.81ID:VxCSGAjo0
安保の攻撃聞くのかな?
シバターですら体重差あったらK-1選手に勝ってたぞ?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 12:43:34.53ID:Pbl9FFAI0
>>78
そもそも喧嘩じゃないw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 12:52:23.49ID:7g5xDLLE0
>>73
ホビくんは

ウェルター最強メイウェザーでも

85キロ素人に全くパンチ効いてなかった
現実みようね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 12:52:57.99ID:TdhgeZRT0
>>93
アンポの蹴りで近づけないぞ
スピードもダンチだし
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 13:03:17.21ID:q4G3faD+0
体重差あるとつまらないんだよな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 13:15:55.48ID:E6RhCC6H0
↑ここまで全員素人
0099 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/05/24(金) 13:19:03.17ID:67xegFEj0
怪我はどうせコントだろう
キックルールで1分のブレイキングダウンルールなら捕まらずに逃げられそう

朝倉がコレを格闘技だと認識しててビックリしたし
格闘技イベントの主催者の榊原がこういう茶番に協力するのに幻滅する
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 13:25:36.95ID:xQbQvYTO0
会見見たが、実にくだらないwww
キャンキャン吠えてる奴なんなんだあれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況