X



「めちゃイケ」出演の三中元克 現在のゲキ変ぶりに先輩芸人も驚がく 1年でコンビ解散→多額借金注入したまさかのこと [征夷大将軍★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2024/05/23(木) 19:57:03.16ID:OtEkan5C9
デイリー5/23
https://www.daily.co.jp/gossip/2024/05/23/0017687331.shtml

2018年に終了したフジテレビの人気バラエティー番組「めちゃ×2イケてるッ」に出演していた、「三ちゃん」こと三中元克が、お笑いコンビ、ニューヨークのYouTubeチャンネルに出演。2016年2月に番組をクビになってから8年、現在を語った。

屋敷裕政と嶋佐和也の前に座った三中は、めちゃイケ時代より、ぽっちゃり度が増し、体がパンパンになっていた。屋敷は「大男やん。もっとかわいらしいジャージー着たイメージやったけど」「元力士くらいデカい」と驚いた。

「だいぶデカくなりました」「めっちゃ太りました」と苦笑いする三中に、屋敷は「デカいし、めちゃくちゃ天パーやし」と変貌ぶりを強調すると、三中はモジャモジャの髪形を後ろ向きにかぶったベースボールキャップに収めた。

めちゃイケ降板後に組んだ、お笑いコンビ「dボタン」はわずか1年で解散。仕事がゼロになった。ネット番組のADとして1年間、働いたという。現在は「ラフリベンジャーズ」というコンビを組んでいるが、「ほぼどこでも活動していない」「ライブに出たのは2年で4、5回くらい」と開店休業状態という。

その代わりに、力を入れていたのが、「特撮ドラマづくり」という。元々、特撮が好きで、300万円借金して、自ら主演、プロデュースしてドラマをつくることを決めたという。

「シン仮面ライダー」の美術担当を起用するなど、本気の作品「オワライバー」が完成。6月14日にイベントを開き、公開する予定。

 
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 19:58:38.42ID:IHf11rVZ0
「素人」っていう設定でめちゃイケにいいように酷使されてたんだな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 19:59:59.41ID:OJyRoh6Y0
大人のイジメは虐められる側が100%悪い
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 20:02:06.94ID:7q1hVRcT0
ADが演者の靴だの靴下だの管理するのは止めろよ
出川だの芸人連中が当たり前にお靴はき代えさせてる映像は事故だろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 20:08:03.96ID:+XfZqpQM0
当時から思っていたけど、あんな気持ち悪い顔してるのに
番組側は三ちゃん三ちゃん言って純朴な愛されキャラにしようとしたのが間違いだった
どうせなら重盛にストーカーする変態キャラとかのほうがその顔も相まってピッタリだったと思う
まあ本人はそんなキャラ付け嫌がるだろうけど
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 20:08:11.89ID:05MUDxuq0
使い所なさすぎて邪魔者すぎて
高速で一年バイトさせられ
みちのくプロレスに売られ
大変だっただろう
首きってくれた方が良かったのかもしれない
才能がなさすぎた
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 20:09:15.92ID:spJydQG40
発達障害が嫌われていく過程そのまんまやったな
特撮好きならクリエイティブ方面の才能あれば良かったのに
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 20:09:29.76ID:DbegZvDV0
めちゃイケメンバーで唯一優しくしてあげたのがジャルジャル福徳であとは結構イジメてたんだよな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 20:09:50.39ID:tihzDrL20
ヨモギダといいこいつと言い素人食い散らかして人生狂わせた責任取れと
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 20:10:02.17ID:05MUDxuq0
あの見た目で誰よりも性格がゲキ悪だったのもヤバい
身内に愛されない人間
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 20:12:22.94ID:VZ/rkq0t0
300万も貸すなんてさすが加藤浩次
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 20:13:42.91ID:AFgrQuR90
キムタクと相撲したことは覚えてる
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 20:13:56.49ID:x8RKU1jZ0
もう一部のメンバーとは和解したんだっけ?

岡村だけは出川と優先して飯ブッチしたのはよく怒られなかったな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 20:16:43.64ID:05MUDxuq0
事務所に所属できなかったから
ただのデブのまま浮遊している誰の手にも余るようになってしまった
フジの社員にすることもできないと言うよりしたくない
めちゃイケぐらいの番組がゴリ押せば本来はできたのに
0029 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/23(木) 20:17:31.85ID:oKlHdrU90
やっぱ人格は目に出るよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 20:19:53.45ID:c7VOKtKV0
動画見たが結構キツい扱いされてたんだなキツいと言うよりめちゃくちゃだなめちゃイケ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 20:21:02.99ID:0yshZ+wp0
三中批判ばっか岡村してたけど 三中のクビかけて めちゃイケの奴らと漫才対決した時
極楽とかナイナイは 吉本も若手の漫才丸パクリしてクソみたいな漫才してた
三中はDボタンとかってコンビ作って 稚拙ながらもちゃんと自分らの漫才出してたのに
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 20:21:13.18ID:1ZqwRzXY0
視聴者の反対押し切って入れたくせに視聴者使って追放したクソ番組
0034 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 20:24:05.03ID:38lxVKXi0
オーディションなんかやらなきゃ良かったのに
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 20:25:47.99ID:ZLNPsHAm0
ADに偉そうな態度で靴ヒモ結ばせてたのを見てクズだなと思ったわ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 20:28:48.95ID:5EJ38E/n0
サービスエリアで仕事してたの見たけど見世物みたいで可哀想だった
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 20:31:34.90ID:iEjs+nPL0
靴紐結べないのはビビる
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 20:32:32.97ID:uQoo0ZgD0
でもめちゃイケは全部台本なんでしょ?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 20:33:02.06ID:W3Mefht50
これ映画がコケて大けがするパターンやん
借金が一気に1000万円超えるぞ

三中雇わずにイエローキャブの社長の処へ就職した生真面目な
青年の方が面白いと当時からいわれてたのにこれ取るんだもんな

元からどこかの芸人で猿岩石みたいな企画物のオーデション
だった可能性はあるがド素人の俺から見ても三中取らずに
糞真面目青年取ってたわ そっちの方が面白くなりそうだし。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 20:36:51.91ID:Sa2v1wAJ0
こいつの中学の後輩だけど、やはり、ヤンキーみたいな奴にはヘコヘコして、歳下には「あのヤンキーと仲いいぞ」って感じで後輩にはイキがってたな。

だから、テレビで見てても吐き気するやつ多いと思う。印象悪かったしな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 20:37:21.21ID:z2t7XUAY0
三中に関しては完全に番組側が悪い
可愛げはないし言うほど岡村ファンでもなかったし
ただ考え改めてクビにしたのはいいけど
最終回辺りで番組の歴史を振り返ってたにも関わらず
完全に存在を葬られたのにはちょっとだけ同情した
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 20:38:16.42ID:W3Mefht50
蓬田は30までふらふらして彼女も居たが夜遊びしてた
岡村とその父親が喝を入れて更正したやん

今じゃマッサージ師として店を経営する立場だろ?
結婚式も上げさせてもらったし感謝すれど恨んではいないだろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 20:38:29.38ID:2i5277qu0
当時は三中クズ扱いだったが
今だと無理矢理プロレスやらせるとかどうなんだろうね?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 20:41:14.35ID:li28Di7b0
>>48
中学生で生雛形あきこが実家の自分の部屋に来た時点で残りの人生お釣りだわな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 20:43:32.24ID:aJwXQHw00
>>20
あいつ韓流顔だけど優しいのか、今度から応援したる
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 20:44:21.91ID:W3Mefht50
>>44
毎週放送する番組で予め起承転結がある番組が台本無しなら
収録間に合う訳ないじゃん。あらかたの道筋は決まっていて
後はアドリブで盛り上げるパターンだからこの番組を台本
とか言うのは違うのだよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 20:46:06.73ID:9i9Sn4TJ0
>>1
精神障害者を笑い者にするのはあまりにも失礼だよな。
めちゃいけ当時はそんなコンプライアンスは関係ない時代だったんだろうけど、YouTubeとはいえこれ以上三中さんを露出させるのはかわいそう。

やはり笑いを取るなら健常者をネタにしないと。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 20:48:01.22ID:j6t7A00K0
>>11
それな
本人の素質もあるけど任命したのはテレビなんだから最後まで責任取れと言いたい
殺人して逮捕された子役もそうだけど芸能界って本当に無責任だよな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 20:48:26.55ID:hceL+SyJ0
>>45
オーディション企画でガチ就活生のこいつが一番笑えた
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 20:49:00.26ID:9i9Sn4TJ0
>>5
精神障害者を健常者と同列に扱った時点でもう差別なんだよ。
芸を見せて笑いを取ってるのでは無くて、素の障害者を見せ物にして笑いを取る様な残酷な演出はもう二度としてはならない。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 20:49:48.78ID:7q+hDe4F0
これ絶対ふざけ半分でオーディション合格させたよな
そんな風だから今のフジがある
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 20:54:10.21ID:W3Mefht50
台本と言うのは仲居君が飯食えずにとんぼ返りや、矢部が
100万円落として通行人に拾われると言うのが台本なんだよ
勿論100万円が嘘で謝礼で10万渡していたんだろ素人に。
取材費は大体2~3万円が相場だから10万でも破格なんだよ
街角インタビューわ。夜ふかしの株式特典だけで生きている
おっさんも実は番組に20万のギャラを寄こせと脅迫して
疎遠になった経由がある。一般人相手に何十万なんて払わない
のだよ TV業界は。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 20:55:22.50ID:EDra0VoE0
あれ公開イジメだったよな
あれ見てめちゃイケに冷めた人結構いるんじゃないの
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 20:57:07.87ID:OJ95KsPs0
>>11
しかもプロレスとか無理難題を押し付けて出来ないと逃げたら
逃げ出した奴扱いでパワハラもびっくりの扱いで
三中が可哀想だった、しかも未だに印象が悪い人になってるし
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 20:57:08.06ID:9i9Sn4TJ0
>>63
障害者を見せ物にした笑いにみんなドン引きしたんじゃない?
本当にナイナイにいじられる三中さんがかわいそうだった。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 20:57:46.51ID:cHfWYP520
靴紐の話が
悪いイメージついたよな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 20:58:22.83ID:j6t7A00K0
>>59
フジはすべてがバブルなんだよな
大学生ノリを残した社員がウェ~イしながらテレビ番組作ってるイメージ
軽薄な人間しか残らない、適応できない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 20:58:42.71ID:EDra0VoE0
>>64
あのメンバー全員プロレス修行にぶち込んでも全員逃げだしてると思うわ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 20:59:14.57ID:9i9Sn4TJ0
>>61
きちんと自治体の保護を受けて施設で同じ障害者たちと安らかな生活を送っていたかもしれないよ。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 21:01:31.98ID:OFKd/PUF0
>>53
ただこの番組に関してはほぼ全てが台本で、台詞を少しも間違うことは許されないとか聞いたけどな
中居とナイナイの日本一周だって、全て台本通りに進めなきゃいけないから楽しくもなんともないって中居も言ってた
0072 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/23(木) 21:02:23.73ID:wwQM0c+/0
トチオンガーを越えられるかな?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 21:03:15.10ID:FpntQEcz0
>>56
だからみちプロ入れたじゃん
テストなしの特別待遇でしかしヘタれて逃げた
濱口はこんな美味しい企画ならやりたい若手いっぱいいるのにって言ってたし
もし企画が終わってもプロとして残れば飯は食えた
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 21:04:39.16ID:FeF7Mqxr0
一方的に性格悪いだの散々言われて虐められてるみたいでかわいそうだったよな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 21:04:56.07ID:WQbOKEaf0
>>64
濱口が無人島ロケとかを比較対象にして、プロレスから逃げた三中を叱ってたが
数日で終わるロケといつ終わるともわからないプロレス入門を比べるのは違うよな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 21:05:40.40ID:Lr46uWmZ0
確実にテレビで狂わされたよ
素人キャラ維持の為に芸能界でのノウハウを教えずに放置してたんだろ
麻薬食わすようなもんだよ。人格も悪なる
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 21:06:10.93ID:OJ95KsPs0
>>70
よゐこが電話帳ぐらいある台本を岡村だけは必死に覚えていたと
後日談で語っていたな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 21:07:56.71ID:EDra0VoE0
>>73
特別待遇も何も元々三中はプロレスラー志望だったん?
知らんけど
そうじゃないならただの大きなお世話だろ
なんで番組の企画で人の職業決められなきゃいけないんだよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 21:09:14.96ID:9saTBPsk0
>>76
敦士はめちゃイケ最終回で、
芸能界の先輩として教えないとダメだったとか言ってたな。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 21:10:39.54ID:OFKd/PUF0
>>77
濱口どっきりも全て台本だったのかねぇ?
まぁ濱口の場合は台詞を覚えるのは難しそうだけど、実はしっかりと演じてたのかも
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 21:14:39.24ID:SepRxqCv0
才能というか知能が。まんまナイナイネタパクったのはビックリしたわw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 21:19:42.83ID:ifV4ZsZ70
岡村が「三中はスタッフに横柄だった」でボロクソに非難されてたけど
フジの食堂でバイトしてめちゃイケ参加してる素人の立場でそんな態度取れるとは思えないんだよな
靴紐を結べなかったのをスタッフに頼んだら面白おかしくネタ化された気がする
「若手芸人ならしがみ付いて逃げださない」って言うけど体育会系上がりでも逃げ出すプロレス修行を
何ヶ月も放置して番組でロクに訪れもしないのはイジメにしか見えない
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 21:20:19.24ID:kk/z0cxb0
>>70
日本一周は何日かを24時間の出来事として収録してるから台本じゃないと成立しない

岡村のテニス企画とか岡村があまり上達しなくてしょぼいラストになったりしてるから方針は台本だけど一言一句台本ではなくその場で変えたりしてるとは思われる
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 21:21:05.69ID:WJlHIuz30
>>50
現役中大
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 21:22:24.15ID:6KzSh0Iv0
>>86
全盛期のAKBに入った素人みたいなもんだろ
苦労知らずにいきなり大人気の箱を手に入れたら誰だってそうなると思う
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 21:24:53.62ID:/CZrXGMS0
シン仮面ライダーの美術やってたのか
やればできる男だと周りで俺だけが言ってたがやっとそれが証明された
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 21:25:56.70ID:6KzSh0Iv0
>>91
いやいや
シン・仮面ライダーで美術をやってたスタッフを起用したってことで三中が美術やってたわけじゃない
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 21:28:28.61ID:ifV4ZsZ70
>>90
三中がいらない扱いされてるのは視聴者も同じ意見だったと思うけど
それは番組サイドが責任持って卒業させたら良かった話なのに
視聴者の投票結果でクビって形にして仮に残留しても使い道困ってただろうに
Pの命令関係なく福徳以外一切関わろうともしなかったってのも
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 21:31:50.43ID:6KzSh0Iv0
>>95
まあ言いたいことは分かるけど先輩やスタッフに可愛がられるような努力も必用だよエンタメの世界は
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 21:33:56.73ID:MO09maeI0
最終回に呼ばれないとか終了後もほかメンバーと関わりないのみると相当ヤベー奴だったんだよな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 21:35:18.36ID:12GfPMSb0
>>96
でもめちゃイケの場合は
 ・最初から使い捨てるつもりだった
 ・それを視聴者のせいにした
っていうのが最終的にバレたのは品がないな、ってことで
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 21:37:56.52ID:ieLkEqYa0
>>100
街道でタバコの吸い殻拾い集めそれで枕作ってる
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 21:38:23.34ID:uQoo0ZgD0
>>100
年末にtbs入れろーって言いに来てるよ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 21:39:42.49ID:+WJyX/MJ0
>>3
こいつ足柄SAでめちゃイケのイベントやってた時にスタッフと俺の目の前通ったからさんちゃんさん応援してます!って言ったらハリウッドスター並の超大物ヅラな態度でスルーされたわ
まあそれだけならよかったんだがその直後に近くにいた若い女性2人組がさんちゃんだ!って声かけたら速攻でニヤニヤしながら話しかけにいってて文字通り鼻の下伸ばしながらニタニタ話してた
それ見てマジでコイツメディアに造られて勘違いしてしまった悲しきモンスターだなって思ったわ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 21:40:06.35ID:mTgeWfHY0
キムタクに怪我させたことで干されたよな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 21:40:08.10ID:MLtYGnFN0
ジャルジャルとは差がついたな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 21:44:32.36ID:1rtezmI00
めちゃイケPの残酷さだけが際立った顛末
クビとはね、最後まで居たかと思ってた
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 21:49:14.54ID:aKWt6NF50
>>3
素人でフリーだから直で金貰ってたらしいが金額は大卒初任給並みだったそうだよ
まあこいつの言う事は信用できないけど
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 21:49:15.52ID:BY4pYmdB0
愛すべき純朴馬鹿のシンデレラストーリーをやろうと思ってたら
見てると腹の立つ馬鹿なくせに性格悪かったから弄りが虐めにシフトしたってイメージ。
三中のクビが決まった時の矢部の嬉しそうな爆笑拍手は三中嫌いな俺でもなんか観てて嫌な感じだったのをハッキリ覚えてる。後半は三中含め めちゃイケの演者、スタッフ達皆んな陰湿な奴らに見えてた
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 21:52:46.11ID:EDra0VoE0
なんか糾弾会みたいなことやってたよな
みんなで三中取り囲んで嫌いなとこ言い合うみたいな
靴ひもの結び方がどうこうとかしょうもないことも言ってたり
イジメやん
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 21:53:46.30ID:vZywGbHD0
>>58
三中はカムアウトしてないでしょ。
それを障害者というのは人としてどうかと思うぞ。
それに本人の意思でやるならお前のような偽善者が一番迷惑であり、差別主義者であるのを自覚すべき。
それでも差別やめないならそれも貴方の意思だから止めないけどな。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 21:53:59.08ID:OFKd/PUF0
>>110
めちゃイケの終焉を感じたよなあの頃は
毎週楽しみに見てた時期もあったけど、いつの間にかまともに見なくなってた
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 21:55:36.04ID:NYxMGxvc0
イケメンの元相方は何してんのかなって検索したら
色々他の活動してるっぽいのにXのプロフにdボタンってちゃんと書いてるし
dボタン解散の報告を固定ポストにしてた
いい奴かよ
0115 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/05/23(木) 21:55:45.58ID:xnEmW21V0
こいつ使い出してからフジテレビが終わり出した
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 21:56:57.19ID:NRyYCnSk0
障がい者を公共の電波で見せ物にし公開虐めする美しい国
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 21:59:09.87ID:MYlfCQI50
追加メンバーは最後の最後まで新メンバーとか呼ばれてたな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 22:01:55.58ID:840SAw/S0
ブスで性格悪くて救いようないなと思った人だ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 22:04:42.59ID:ieLkEqYa0
>>119
光浦の事悪く言うなよ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 22:06:09.30ID:ecLplOmW0
>>1
こいつ絶対にコネだよな
じゃなかったら
こんな素人をしばらく番組レギュラーになんか出来るわけない

俺が感じてるのは
プロデューサーか大物スポンサーの親戚の子なんじゃないかと思ってる
それも在日韓国人の


あの目からして
日本人はない
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 22:08:02.74ID:APd04GeV0
めちゃイケ新メンバーに選ぶ時は既存メンバー達で選んで、クビにする時は視聴者投票に丸投げしたクソ番組
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 22:10:39.14ID:KBdyYMRZ0
>>21
三中は何歳だったか知らないけど
ヨモギダなんか中学生だったからな
JKやっちゃうオッサンより質が悪いよ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 22:11:37.46ID:LWL2+7jx0
みやぞんとかコイツみたいな境界ガイジを面白がってあげなきゃいけない笑い嫌い
0126 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/23(木) 22:12:39.44ID:rBwfXnon0
オーディションで選んだ奴がフシアナ
0128 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 22:17:57.03ID:G768pYjy0
>>110
矢部って嫌なやつだよね
ラジオで岡村に説教したときも何だこいつ思った
それ以降オールナイトニッポン聴いてない
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 22:25:23.45ID:vNum8YWF0
こういう顔した奴が可愛い子に射精している姿を見ると興奮する
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 22:26:56.51ID:5AO8sl5Z0
下積みがないまま急にチヤホヤされて
偉そうな態度で干されたまでだろ

めちゃイケも邪魔になったから追い込んで
辞めさせる方向に仕向けたよな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 22:49:39.48ID:iHGcbYjp0
なんか幸せそう
月曜から夜更かしにもこういうタイプの超幸せそうな人出てくるね
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 22:57:14.95ID:eWsvLaQ60
>>21
ヨモギタは影響あったにせよ自分で決めた道に進んだまでよ
教育実習までして誰もが教師になるかと思ったらミュージシャンになるいうて
ミュージシャンでは売れず歳上の子持ちと結婚して接骨院かなんかやってたよな
1度チラシ配ってたのは遭遇したことある
今もやってるかは知らんけど
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 23:14:36.05ID:ifV4ZsZ70
動画見て来たけど
三年目は足柄SAに一年放置
四年目はみちのくに一年放置(給料はゼロで家賃だけ払ってもらっただけ)
みちのく側が「レスラーはムリ」と言っても番組側が「何年かかってもいいからやらせろ」って
これ売れてない若手芸人でもやらんだろ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 23:22:49.85ID:vxbfS5EO0
オーディションでこいつが選ばれた時点でめちゃイケは終わったと思った
フジのセンスも終わっとる
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 23:23:13.47ID:mHyxS8Pw0
事務所に所属させずSA放置プロレス放置
人身売買を想起させる過酷さ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 23:25:51.71ID:aQSqXGrr0
>>138
それが本当ならひどいな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 23:30:44.20ID:UhcBGGu40
新メンバーが三中について話してて、ドン引きするような話しか出て来なかった
嫌われてたんだな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 23:31:03.12ID:Dyf2W1DG0
お前ら10何年も前の事を昨日の事のように話すよな
そんなに覚えているもんかね
レス読んでそんな事もあったなっていうレベルだわ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 23:32:53.73ID:oVHyY78X0
人相は内面を表すよな
こいつにそっくりな顔した奴いるけど
糞性格悪いもん
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 23:34:29.48ID:90pNccru0
>>70
その話は中居自身が大袈裟に言ったら本気にされた云々言ってたな
アホ芸人たちがそんな一言一句真面目に覚える訳ない事くらい分かるっしょ、と思って言ったら冗談にならなかったみたいな
岡村に関しては「真面目」って事で信憑性が増して広まったのかもな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 23:37:34.49ID:E72Uucxr0
致傷をみんなで虐めてるっていう絵面が酷くてめちゃイケ見なくなったな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 23:39:19.24ID:j4nAa/9L0
選んだ時点でどう扱っても番組の負け確定みたいな存在。
そもそもオーディション自体が穴埋め企画せよ意味不だったけど。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 23:40:54.08ID:90pNccru0
ちょうど岡村がリタイヤする1年前辺りから仕事も忙しくなってバラエティとか全然見なくなったんだよな
それで2017年くらいから久々にテレビをまともに見て、色々新鮮だったと同時にめちゃイケの変貌ぶりに驚いたな
もうこの三中は既にいなくてYouTubeで確認した。よく分からん釣り目の朝鮮顔の奴が偉そうにしていて鼻についたのを覚えている
偶々だけど、めちゃイケが面白かったのは新規メンバーが入る前までだったんだな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 23:43:48.27ID:GNNTDEqb0
免許取りに行った教習所でこいつに瓜二つの顔した教官がクソうざかった思い出

結婚指輪してて教習所なんて底辺みたいな仕事してる且つこんな顔でも結婚できるのかという衝撃と
本気でぶん殴ってやろうかと思ったから
よく記憶に残ってるわ

以来この池沼顔が生理的に無理
0152 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/05/23(木) 23:45:58.06ID:i+etBLeG0
>>9
周りのスタッフが必要以上にチヤホヤし過ぎるから、演者も勘違いして天狗になる
天狗になったらなったで自分が偉くなったらその演者を干すw
凄い世界だよな、本当
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 23:50:47.86ID:unB51VIQ0
性格終わりきってて全員に見捨てられてたこいつの面倒をずっと見続けてたという福徳の株が上がったわ

当時岡村にボールぶつけてクソ叩かれてたけど、多分福徳は相当いいやつ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 23:55:12.93ID:RrEwYufY0
コイツやガリタが出てきた
あたりから見なくなったな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 00:02:25.57ID:8DBv3gFC0
>>138
プロレスお舐めてるよなスタッフが

志願して入門したわけでもないやつに嫌々プロレスなんかやらせて大怪我して後遺症でも負ったらどう責任取るつもりだったんだろうな
逃げ出した三中は正解だよ
でもそのさまをみんなで詰って追い詰めるんだよな、また。
とんでもないパワハラ現場だったよなめちゃイケ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 00:03:09.71ID:kUBW2DjE0
あれ程局の一人勝ちしていたフジテレビが今の転落を見ていると
めちゃイケをチャンとワラさなかったのがそもそもの前兆だった
と思うな。放送開始28年か29年目か知らんが30周年迄やって
終らすべきだった。チャンとした最終回を。それが出来なく打ち
切り同然に終わらしたのが傾斜の始まりでそれ以降何をやっても
一年持たずに番組が終了している。あんな終わりだから同窓会
みたいなSP特番も組めない。末期は金も無く視聴率も下がって
居たのは解るがあれ程の番組を打ち切らざる追えなかったフジの
終焉なのだろう。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 00:03:09.85ID:kUBW2DjE0
あれ程局の一人勝ちしていたフジテレビが今の転落を見ていると
めちゃイケをチャンとワラさなかったのがそもそもの前兆だった
と思うな。放送開始28年か29年目か知らんが30周年迄やって
終らすべきだった。チャンとした最終回を。それが出来なく打ち
切り同然に終わらしたのが傾斜の始まりでそれ以降何をやっても
一年持たずに番組が終了している。あんな終わりだから同窓会
みたいなSP特番も組めない。末期は金も無く視聴率も下がって
居たのは解るがあれ程の番組を打ち切らざる追えなかったフジの
終焉なのだろう。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 00:08:31.03ID:u4RqwJmr0
靴ヒモを結べず、知的障害者だとすぐにわかった
プロレスやらせたり、軟禁したり、明らかな人権侵害があった
今からでもフジテレビを訴えるべきだよ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 00:10:40.16ID:dyXd+D2o0
相変わらずきったねー朝鮮顔の豚🤮
こいつ少し前まで劇団もやってたよな
そこで明らかに可愛い子を募集してセクハラでもしようという魂胆が見え見えだったけど解散したのか?解散したならおめでとう!
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 00:14:58.56ID:bDftnhaW0
>>74
全国放送でイジメ放送してて酷かった
三中もめちゃイケと岡村を恨んでるだろ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 00:16:16.93ID:JV9KYCcb0
>>136
ガラガラのライブハウスでダッセー英語の歌歌ってガンダムSEEDのセリフをMCで言ってたのは覚えてる
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 00:16:47.05ID:dyXd+D2o0
>>153
朝鮮人が朝鮮人をサポートするのはいい人なのか?どっちも性格の悪い顔してるが
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 00:17:56.89ID:aMJvg0zm0
あんだけ長く続いてた番組なのに、出演者の誰一人として良い思い出を語らないよな…
放送されない闇の部分が多そう。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 00:18:06.92ID:kUBW2DjE0
>>128
矢部が嫌な奴だと言う事はこの板の誰もが思っている事で
しょうな。岡村の金魚の糞のくせに。お前ひとりで番組回せ
んのかよと。才能の無さは同じ相方が唐突していたダウンタウン
でさえ浜田は司会業の才能はあった。こいつがラジオ辞めた時に
も岡村はひとりでもその後続けていた。矢部のサッカーの仕事が
無くなりゴチもクビになって仕事が無くなったからラジオ
復帰したのはどの面下げて戻ってきているんだと正直思ったな

あの岡村の問題発言は経済的に見れば別に間違った事では無く
不況になって夜の街の女の質が上がると言う当然の分析。
楽しみだなぁと言う本心は男ならブスより美人に越した事は
無いからな。ブスの嫁さん貰っているなら言う権利は有れど
お前も顔で嫁さん選んだ人種だろうと。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 00:18:35.18ID:lkjgvuMx0
トミドコロのこともたまには思い出してください
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 00:20:36.36ID:QWaA434o0
>>138
三中の素行や性格はともかく
三中を番組とメンバーによるイジメ放送は論理的に問題だった
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 00:23:56.51ID:u4RqwJmr0
>>169
法的にも問題だろ
軟禁してたから
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 00:33:34.68ID:tdCg1UW60
少しYouTube見たけど、思ってた以上に話せるようになってるね
ちょっと驚いた
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 00:36:36.15ID:i99ZRniP0
めちゃイケに出られたことで勘違いして調子こいた挙げ句に干された奴だっけ?
興味がないから顔も名前も全く覚えてない
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 00:37:15.70ID:T0iX3qsG0
ちょっと頭たりない感じも演技だったんかな
めちゃイケメンバーまで騙してたのならたいしたもんだ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 00:38:42.20ID:WujZboL80
こいつが出る回は 録画速消し
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 00:42:24.66ID:tvDh+B9P0
>>137
やめたれw
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 00:47:38.63ID:R6lL6iWh0
どっちも悪かったな。岡村に憧れた純情青年キャラで受かったのに実質は違ったし
かと言ってこんな素人受からせた制作もどうかしてたしw エースの山本が消えた上に
岡村までいなくなってスタッフもテンパってたよな。岡村意外と短期で復帰出来たから実質新メンバーいらんかったw
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 00:50:54.12ID:k7Lwrjdk0
こいつキモかったな
一応スターの人達が揃って出てるからそれが番組の魅力だった部分大きいのに
こんなキモいだけの素人を出して推されても台無しになるだけ
この頃からもうスタッフのセンスが終わってたな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 01:02:58.54ID:6Xb4C/Bh0
>>103
その "大物ヅラ" ってお前の見方次第の妄想やんw
お前にとって大物ヅラに見えただけであって、しかも一回ごときで無視されたと判断するのもおかしい
お前に問題があったかもしれないしな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 01:55:45.15ID:99XZI/k20
オーディションでこいつが手紙(台本)読んでる時にメンバーが感動してるの気持ち悪かった
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 01:57:25.46ID:z417RFey0
信者もアンチも同じくらい多かったジャルジャルですら嫌われまくって駄目だったのに
いやな部分しか無い人間はむりやね
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 02:14:11.90ID:fRxk4KkR0
カチンとくるけんの人?
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 02:25:01.12ID:+fsL1Utv0
しばらくして元メンバーはめちゃイケは台本通りって
しきりにアピールも違和感あったな関係者が退職でもしたか?
中居も加勢しだけどめちゃイケメンバーじゃないから
なんか叩かれてだけどね
三中が結果を残せなかったクズだとしても
メンバーの陰湿さは見るに耐えれなかった
個人的には福徳さえ点数稼ぎにしか見えなかった
そのくらい雰囲気は最悪だった
ガリタってプロデューサーもでしゃばりで
不快だったな
0185 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 02:28:14.13ID:VxmJ+Rm00
イジっていい人なのかも疑問だった
初対面の一発でヤバい奴ってそういう雰囲気醸し出してるから
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 02:38:11.52ID:rZW8bLNI0
こいつだけイジメだろ
他の新メンの方が邪魔だった
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 02:54:04.69ID:cmMJp4yr0
第二のジミーちゃんを狙ったんだろ
ジミーも最初はほぼ動物のヤバイやつだったんだけどな
さんまの教育で愛されキャラになった
三中は最後まで周りへの感謝の気持ちが伝わってこなかったからな
いまはやっとカドがとれて丸くなったらしいけど
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 02:59:43.71ID:5mznZdgF0
プロレス修行は訳わからんかったな
プロレス好きでもないのに
あんな笑いなしのシゴキ見せて何がしたかったんだ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 03:12:36.07ID:0P2iftuu0
>>188
ジミーちゃんはさんまとの相性が良すぎたわ
伸介は馬鹿にするだけで全く笑いに変えられなかった
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 03:13:50.02ID:QB32IFQm0
ぎりぎりの人だよね
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 03:32:17.85ID:cJptPSzU0
Youtube見てみたけど普通にトークできてて驚いたわ
めちゃイケに変なキャラ付けされてたんかな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 03:32:48.95ID:kr3+art30
三中(知的障害者)をめちゃイケメンバー全員でいじめてたよな
観ててマジで不快だったわ特によいこの2人
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 03:49:18.44ID:V7r/QqDk0
>>103
そういう話が結構あったよね
めちゃイケをクビになったのも女性問題だと言われてて一気に気持ち悪くなったわ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 03:51:57.53ID:V7r/QqDk0
>>77
岡村さんスゴいな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 03:55:26.55ID:V7r/QqDk0
>>111
これはちょっとなぁ…
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 03:57:24.42ID:V7r/QqDk0
>>13
今何やってるんだろうね
番組終わった頃は鈴木おさむが経営しているお好み焼き屋さんだったかで働いていたよね
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 04:06:10.47ID:V7r/QqDk0
>>155
>大怪我して後遺症でも負ったら

自分もこれが一番心配だった
よほど身体能力が高い人でない限りプロレスなんて無理ですよね
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 04:10:04.82ID:V7r/QqDk0
>>190
一番最初は萩本欽一が発掘したんだよな
「天才を見つけた」と喜んでいたらしいが結局持て余してしまった
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 04:13:00.68ID:V7r/QqDk0
>>136
>歳上の子持ちと結婚して接骨院かなんかやってたよな

上手く行ってて欲しい
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 04:15:58.21ID:GGsFcNH60
>>137
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 04:17:59.87ID:aqTDTPKL0
午後にウェイトトレーニングやるのに
午前中にヒンズースクワット500回と腕立て100回と3時間のランニングは嫌だなぁ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 04:22:42.67ID:5ZEj0e1i0
スレ見てるとなんか物凄い(頭が)幼い子いるな…… 

放映当時小学生で今アラサーって所かな 早く大人になーれ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 04:23:10.96ID:TGEH+8R70
>>77
>めちゃイケの台本は人によっても厚さが違い「矢部さんは一番分厚いです。岡村さんは一番薄い」と当時の裏話を明かした。

元プロデューサーの話だと違うが
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 04:35:10.81ID:A4GJw0wK0
懐かしいな三中
めちゃイケ時代にお膳立てして貰ったプロレス企画もきつ過ぎて途中で逃げた&岡村が言ってた(芸能界にこなれてきた三中の黒い部分がいくつか見えた)発言で完全に消えた奴って位の印象しかない
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 04:40:07.05ID:kUBW2DjE0
靴ひも結べないってどういう事だよ?

一からひもを通して結べなかったのか、既に紐を通して
あるのに蝶々結びを知らなかったって事?

そんな人間がプロレスラーになれる訳ないと思うが、プロの
レスラーの靴が固すぎて紐を通せなかったのなら同情もするが。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 04:46:21.79ID:wdDj4goK0
発達の5chネラーには、なにか刺さるものがあるのかもしれないね。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 05:57:19.22ID:v9Fa5psL0
三中は木村拓哉に怪我をさせたので、ジャニーズ事務所の命令でめちゃイケという番組からイジメられていたの?
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 06:03:01.74ID:i1nZiUcn0
>>209
というかコイツだけなら必死で使っただろうが
一応岡村の穴埋めという形で始まったオーディションだから一人選ぶのかと思いきや
蓋を開けてみれば何故か既存メンバーをなぞる様に男芸人枠、女芸人枠、俳優枠、アイドル枠と
無駄に何人も選んだ上にそこからも外れて明らかに持て余す素人枠とかな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 06:40:15.72ID:DP8apjt40
何やかんやでニューヨークのYouTubeチャンネルに呼ばれるんだから、悪名は無名に勝るな
これでもお笑い界だとアドバンテージある方なんやろな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 06:54:35.72ID:DQ6wNgqk0
>>2
お前らみたいで可哀想だったよw
自分が馬鹿にされてるみたいだったでしょ
m9(^Д^)
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 07:45:40.67ID:T/YuJgO30
>>216
素人相手にやらかした芸能人のニューヨークと、芸能人相手にやらかした素人の三中って面白い組み合わせだよな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 08:21:29.64ID:7mJbEnJj0
>>103
木端の芸人が輩に話しかけられたらそりゃ気付かないふりをするって
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 08:28:47.52ID:EBOMA/0W0
>>18
てかオリジナルメンバーは岡村以外がポンコツ過ぎて番組が成立しなかったから苦肉の策で新メンバー入れるしかなかったんだし三中は最大の被害者だろ
なのにオリジナルメンバーってのを傘にして実力もないのに威張りくさって馬鹿みたいだった
山本残ってたら新メンバー入れる必要もなかったかもな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 08:40:12.44ID:k4q/D5it0
>>210
靴ひも以前に知的障害者にプロレスや飲食屋台のワンオペとか無理難題を押し付けて、それを笑いにしてた演出自体が問題。

三中さんの能力では無理な事がわかっててそれを岡村をはじめとしたメンバー全員でツッコミを入れるとか悪質極まりない演出だった。

普通の健常者の若者に屋台のワンオペやプロレスをさせても何も笑いにならないだろ?
企画の段階から知的障害者への悪意があったんだよ。
もうあれは差別以前の問題。
当時なら許されても今なら絶対に許されないと思う。
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 08:40:19.79ID:IMnYiJ+n0
>>206
タレントによって台本に書いてあることが違う。打ち合わせも各タレントと個別にやる。
そうやって個々に準備したものを同時に現場に放り込みその化学反応を撮る。
それが片岡飛鳥の作り方。
全てが台本で構成されているのに、そこにリアルな人間が映る。
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 08:43:36.10ID:NZO933r00
結局得したのは女コンビの片割れだけか。あとはだいたい消えたろ
ジャルジャルは受かっても受かんなくてもあんまり関係なかったげw
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 08:51:31.40ID:hqIUt0ko0
>>182
ジャルジャルはオーディション前のオカレモン出演の段階で目茶苦茶態度悪かったからな
レモン役の子供達の目の前でマジのテンションで「(こいつら)鬱陶しいわ」「(絡み)めんどくせぇ」みたいなの連発してたし
オーディションの時は審査員の大久保さんの絡みに対して「おい、(アイツ)無視しようぜ」と言って大久保さんを徹底無視
視聴者投票では完全に落選だったのに何故かエグザイルHIROの推薦状という謎の手紙で無理矢理当選したんだよな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 10:51:27.67ID:xtBdl8Dz0
とりあえずこいつがいくら不快でも任命したのはフジでありプロレス団体に預けてはいサヨナラって無茶苦茶だわ
岡だって女が安く流れてくるだのテレビ見なきゃいいだの言ってるゲスなのに人をあれこれ言える立場?

フジとナイナイはこれで見限ったわ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 11:08:13.43ID:8DBv3gFC0
>>200
身体能力高いレスラーでも技失敗で大怪我して首から下を麻痺、とかあるからねえ
覚悟のない人、自分からプロレスラーとして食っていこうと決意したわけではない人に、無理やりやらせちゃいけないものだよ

めちゃイケのスタッフはプロレスってものを無意識にバカにして、誰にでもできる見世物とでも思ってたんだろう
だから使い道のないデブを放り込んで訓練させればプロレス程度はできるようになる、とでも思ってたんだろう
ほんとにテレビ屋ってやつは傲慢だったよあ

新崎人生もきっちり断るべきだったと思う
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 11:15:13.50ID:8DBv3gFC0
靴紐結べないって人は
発達性協調運動障害=DCDという先天的な発達障害の場合ある

事あるごとにめちゃイケメンバーは三中を「素人!素人!」とバカにして罵倒してたけど
あれテレビ見てる「素人」である我々にも不快だったし
そもそも発達障害とかそう言うこと全く気に留めなかったのかなあ。

もしそうなら障害を健常者がイジメてたようなもんだよ
発達障害でなくてもちょっと鈍い「素人」を「売れてる芸能人」徹底的にいじめる番組だったことに変わりはないわけだし
今振り返るに最低のモラルハザード番組だったよ。テレビ局のコンプラ以前の問題
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 11:17:32.44ID:VODkIx5M0
天狗になって態度悪くてめちゃイケクビになった奴か
まだいたの??
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 11:19:37.22ID:6MVgFvEd0
新メンバー加入後からみてないから人となりはわからんが

靴ひも結べないのワードは衝撃だった
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 11:19:42.42ID:8DBv3gFC0
>>231
天狗になったとかいうのもテレビ的演出だぞ、
三中にキャラ持たせるための
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 11:23:14.48ID:VODkIx5M0
>>234
演出なのにクビにするのか?
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 11:27:27.69ID:JZUxRd6g0
ガリタ食堂なんかよりよっぽど面白いやつだったけどな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 11:40:35.33ID:wqih149p0
>>222
三中は服部先生の料理専門学校を卒業して調理師免許を持っているので
めちゃイケの収録のない日はフジテレビの社員食堂で働いていた。
なので夏休み企画で高速のSAのフジテレビの出店で働いていた時は客寄せパンダの効果もあるしな〜と思っていた。
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 11:44:12.46ID:Y9cMlTMA0
>>1
スタッフに対してめっちゃ態度悪くて
それで岡村とかにも怒られてたとか見たことあるな
何も実績ないのに天狗になっちゃったのかな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 11:49:59.92ID:J7nBMZJL0
>>230
以前三中のことを「いじめられっこで不登校なのに修学旅行には張り切って来ちゃうような不気味さがある」と書いていた人がいて自分もその時はあまりピンと来なかったんだけど、活動の後半になるにつれてそういうものが目つき顔付きに出てたよね
見ててゾワゾワする時があった
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 11:53:17.26ID:8DBv3gFC0
>>235
おめでたいね君
今この時代に
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 12:01:41.40ID:J7nBMZJL0
>>229
みちのくプロレスに入門させるとなった時これがラストチャンスと腹をくくって住み込みで真面目に何年も基本的なトレーニングを積めばお笑い枠のレスラーぐらいにはなれるのではと思ったけど、めちゃイケの収録で週一東京に帰って来てたんだよね(ひな壇に座ってるだけとか)
で終わるとジャルジャルとご飯食べに行ったり
あれじゃあ気持ちが固まらないから無理だろうなーと思ってました
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 12:04:25.92ID:6MVgFvEd0
>>243
プロレスって好きな人がやるもんで
やらされるもんじゃないから
三中じゃなくても
無理だろ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 12:08:04.02ID:6MVgFvEd0
めちゃイケの現場はなんか特にすごかったみたいだから
光浦もずっと泣いてたし
歌下手だけ出場の若林も下準備で長時間何曲もカラオケ歌わされたとか
今基準だと基地外沙汰なんだろ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 12:35:45.92ID:cl+86/Tw0
特別な配慮が必要な人なんじゃないの 今だったら笑い者にできないでしょ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 12:45:49.59ID:iPwP4UAp0
番組自体がとっくにオワコンなのに
信者もアンチも三中を叩きやすい存在として戦犯扱いしてるよな
メンバーが売れっ子になって全員集まるのが稀な手抜き番組化してたし
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 12:56:16.31ID:78nULW1a0
プロレスなんかアマチュアのレスリングやってる人でも逃げ出すレベルなのに
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 13:05:00.32ID:1+eh0GJX0
女に一番縁遠いなw
努力するきないんだよね、こういう人って
そもそも、食うこと以外興味ないのかもしれんが
時間は平等だけど、やってることで人生が不平等なのは仕方がない
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 13:06:46.20ID:JJucEk650
>>11
自分で望んで入ったからしゃーない
何の芸もないのにテレビの力で全国放送に出れて
大卒初任給レベルもらえてるんだから
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 13:12:35.09ID:JJucEk650
>>110
あのとき矢部は「どうせ卒業しないパターンやろアホくさ」と思ってたのに
ガチで投票で卒業なったから笑ったと言ってた
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 13:17:43.54ID:JZUxRd6g0
>>250
お前と一緒じゃん
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 13:23:40.04ID:6wLvLJbo0
>>182
ジャルジャルって演じさせられてた臭いよな陣内方正の黄金列伝で前に人生振り返り企画してたが
態度謙虚だしめちゃイケ時代はしんどかったとか自分達はテレビよりもずっとコントなどネタやって行きたいと言ってたな
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 13:46:02.12ID:grWFoHmN0
ももちも芸人に蹴られまくって
後に感謝送って美談になってるけど
本音は嫌だったろうね
当時は何の疑問もなく笑って見てたが
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 14:08:21.66ID:xtBdl8Dz0
三中が社会に不適応だったのならフジテレビだって社会不適応なくせにな
最近だって逃亡中ロケで迷惑かけて大炎上してた
そんな連中がどの面下げて人の批判してんだよ
フジ早く潰れちまえ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 14:43:27.63ID:oTTchLnh0
>>236
というか使い道が無さ過ぎて
最後にワンチャン与えた感じだったぞ
これで駄目なら首切り出来るという前フリ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 14:45:03.41ID:3vBxiPaR0
海外行くとガチで日本のテレビのレベルの低さを痛感するよ
BBCとNHK見比べりゃ一目瞭然だけどカメラの技術からして雲泥の差
テレビ捨てて脱地上波したけど全然不便じゃないから草生えるわ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 14:48:33.64ID:OFJXVFBk0
岡村が三中のクズ要素を喋ってた

ナインティナイン・岡村隆史さんが3日深夜放送のニッポン放送「ナインティナイン 岡村隆史のオールナイトニッポン」で、フジテレビ「めちゃ×2イケてるッ!」(土曜後7・57)の再オーディションで不合格に終わった“三ちゃん”こと三中元克(25)の素性を明かし「このままずっと『めちゃイケ』におっても、正直ろくな人間にならなかったと思う」と語った。

その理由を「三中の根っこにある黒い部分が4年、5年でちらほら見え始めた」と説明。「びっくりしたんやけど、三中は靴ひもが結べないんです。それで、結んでくれたスタッフに『ありがとう』も言えへんかった。ほんで一般人代表やのに、後から入ってきたADをものすごくAD扱いする」と“黒い部分”の具体例を明かした。

「めちゃイケ」ではそういった部分を“カット”し、かわいらしい三中を演出してきたが、徐々にそれもできなくなってきたため再オーディションをすることになったという。
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 14:49:23.60ID:HQlCfaAX0
>>257
任されたキャラを完璧にやりきってたしトーク力や機転をきかせる頭の回転の速さもあったと思うのに
芸能やめて普通の仕事に移ったからもったいないなーと思ってたけど
今思うと本人的には相当きつかったんだろうね
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 14:57:59.01ID:stbeSA9N0
>>95
あれ岡村が嘘でしょ!視聴者投票の結果
逆でしょ⁈って言ってたけど台本かよ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 15:01:39.10ID:k7Lwrjdk0
>>261
見た目もキモい何の能もない発達ギリ健が
テレビの力で有名人になったら自分がスゴイと勘違いして
根のクズさを隠さなくなり横柄で礼儀もなくなったか
まぁ想像に易いな
日常の中の感謝や謝罪を言うべき場できちんと言えないのは、有名人になって天狗とかなくとも発達あるあるではあるけど
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 15:03:04.48ID:WzuXglqB0
三中なんてさっさとしねよ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 15:29:44.88ID:N14pBiDT0
>>255
ジャルジャルは本当にめちゃイケ出て遠回りしたと思うわ。
めちゃイケなくても確実に売れたし、そっちの道が近道だったと思う。
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 15:32:03.47ID:9GG+M37S0
中々の障害者かと思ってたけど動画見たら普通だしなんならトークも全然できてて驚いた
成長したな
0269名無しさん@恐縮です ころころ
垢版 |
2024/05/24(金) 15:40:06.63ID:k4q/D5it0
>>238
でも知的障害に混雑するSAの出店を任せても出来ない事がわかった上でそれを笑い者にしようとした番組企画が問題なんだよね。

繁忙期の出店を任すなら普通なら判断能力と業務スキルの高い経験者を雇用する訳だから三中さんが全うするのは最初から不可能だったんだよ。
本当に知的障害者を笑い者にしたフジテレビの罪は大きいと思う。

罪のない三中さんを誹謗中傷してる人たちは本当に止めて欲しいよね。
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 15:45:02.30ID:k4q/D5it0
>>265
知的障害者に無理な事を強制したり、逆におだてて調子に乗らせたらどうなるか番組側は全て計算ずくだったんだよ。

三中さんに無理をさせて逃げ出すところを笑ったり、人気者と思わせて本音を出させてバカにしたり、フジテレビの本当に悪意のある演出だった。

もし健常者ならそんな事は絶対にしないから。
悪いのは全国ネットのテレビで知障を笑い者にしたフジテレビ。
もうこれ以上、三中さんを誹謗中傷するのは止めて欲しい。
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 19:00:01.20ID:VP2DuLYQ0
こいつ在チ⚫︎ソなんだよな。官報で確かめるYouTubeチャンネルに載ってた。
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 21:20:29.61ID:E/C7u+Dj0
>>188
ジミーは絵の才能も掘り出されたのがデカい
あれ以降、表立って馬鹿にしたりイジメ的な弄りをする芸人はいなくなった
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 21:35:14.72ID:k4q/D5it0
>>275
才能がある変人と何の取り柄も無い容姿の汚い天パーの知的障害を一緒にするのは流石にジミーちゃんに失礼じゃない?
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 02:18:02.59ID:XVvDXoJN0
>>275
ジミーちゃんは芸人としてコンスタントに売れてたもんね
その後絵の才能も見出されて女性マネージャーと結婚
絵は時間単価が安いので辞めて芸人に専念してるんだっけ?
関西方面で活躍してるのかな
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 02:28:57.45ID:ZkPQEE5I0
めちゃイケメンバーになって逆に人生狂ってしまったね
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 03:49:35.37ID:sbY8ws5h0
>>278
知的障害を全国ネットの見せ物にされて本当にかわいそうだった。
当時のフジテレビのスタッフは三中さんに土下座して謝罪すべき。

今なら三中さんにSAの出店を任せたりプロレスに入門させたり、あんな差別的な内容は絶対に放送出来ない。
健常者でも難易度の高い企画だったよね。
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 10:59:47.11ID:3ahCNEKG0
フジはその報いが来たのか、今や最下位でテレ東にも負ける始末
反省もない様子なので今後も誰も見ないテレビ局として消えていく模様
いじめっこテレビとして天罰下って何よりだわ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 17:56:59.71ID:VLZRyAOe0
過去にOKだったことでも遡って叩きまくるキチガイ社会だから
三中にフォーカスしためちゃイケの切り出しされたら
フジテレビや当時の出演者、演出家はヤバいかもねw
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 18:02:36.50ID:pVe8a5Me0
岡村が離脱してた時に入ったメンバーだろ
岡村は顔では笑ってたけど毛嫌いしてたのは伝わった、才能も人間性も悪いんだろう
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 18:19:13.22ID:99utvZvY0
>>281
ひょうきん族から進化してないんだよなフジの笑いって
ひょうきんな扮装してひょうきんな顔してひょうきんなこと言ってスタッフがわざとらしく笑ってるだけ
それなのに未だに「笑いといったらフジ!」みたいな顔してる
優秀な人材を落として有名人の無能な子供をコネで入れてばかりじゃそうなるわな
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 19:04:22.60ID:99utvZvY0
>>286
大したことないことを膨らませてみんなで叩いたんでしょ
それがフジの笑い
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 19:09:10.97ID:iA9VVImw0
知的障害者や発達障害者は子供のうちにきちんと療育を受けないと尊大で他害的なパーソナリティになったりするからなあ
そうなって社会から弾き出されてももう手遅れでどうしようもないんだよ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 19:12:37.16ID:iA9VVImw0
>>230
その「売れてる芸能人」たちが絶対的権力者である演出家からかけられたプレッシャーを「障害のありそうな素人」相手に発散してるのが見え見えだったから胸糞悪かったのでは
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 19:13:35.51ID:DA1VVxDz0
みちのくプロレスのリング上でうんこしたひと?
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 19:16:52.25ID:hRtZO+sw0
>>281
2024年に心はロンリー復活させる局だからな。当然大コケw
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 19:19:50.43ID:7A5oCcKx0
>>279
障害者を見世物にする24時間テレビすら知的障害はタブー
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 20:24:55.65ID:ecr8Q69p0
>>259
知的障害云々じゃなくて才能が無さ過ぎて使えなかったからね
こんなの選んだスタッフに問題があり山本を落としたスタッフに
見る目が無かっただけだよな

どう見てもイエローキャブに就職した真面目青年の方が
弄りがいがある良いキャラだった。
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 20:30:30.44ID:ecr8Q69p0
倫理的にまだ早いと落とされた山本は新メンバー応募してた
んだよね 予備で落とされたけど。三中を選んだスタッフが
悪いのよこの加入は。最終回まじかに加藤が山本出して普通じゃ
ないからな この状況と吠えていたが、山本の復帰が遅れたのは
そもそも落選させたからでその失望を考えたら山本が誰とも
連絡を取らなかったのは致し方ないと思うんだがな
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 20:48:49.28ID:tJid0xNC0
たまたまめちゃイケの三中のプロレス挑戦の回の録画をちょっと前に見たけど酷かった
明らかに本人がヘタって精神的にも肉体的にも消耗してるのに強制してやらせる残酷さもあり
それをまたプロレス団体側が完全な善意でやってるみたいな気持ち悪い演出で
「いい話」みたいなところに無理やり落とそうという偽善性もあり
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 20:57:55.92ID:99utvZvY0
>>297
プロレス道場なんてやる気がある奴が入っても続かないのにそもそもプロレスラーになる気がないモチベも無い奴が無理やり入ったところで続くはずないんだよな
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 20:59:08.64ID:sbY8ws5h0
>>297
知的障害者をプロレス入門させるとか今では完全にアウトの企画だよね。
最初から厳しい慣習や練習に堪えられない事がわかってるのにそれを無理やり笑い者にして全国ネットで晒してる。
本当に見てて笑い者にされてる三中さんがかわいそうだった
0300 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 00:01:47.53ID:M9j+N+Gu0
プロレス企画を投げ出したのをきっかけに、三中の素行の悪さもあるし視聴者巻き込んでいじめてやろう みたいな感じは見ていて不快ではあった
番組や古株メンバーが選んだメンバーをなんで視聴者にクビ切るか責任転嫁する形にしたのか未だに謎
三中に問題あったのもそりゃわかるよ
自分が一度でもやるって言ったんだから企画を辞めるにしても筋を通すやめ方するべきだったし、
素行の悪さを岡村とかが度々注意してもあまり改善されなかったみたいだし
でもだからと言ってアレはないなあ
あの頃も賛否で割れていたからね
今じゃ大問題だよな
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 00:19:08.58ID:MUu9Kgp40
>>300
素行の悪さといっても加害者側の弁だしな
盛るのがタレントだし
実際はどうか分からないんじゃないの
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 01:53:50.59ID:MFIDwI3C0
>>300
プロレス企画はクビにする口実と
番組に出さない理由にしたかっただけだろ

岡村を慕う素朴で優しいキャラのつもりで採用したのに
横柄で無精で何の才能も無い使えねえガキだったろ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 03:36:35.08ID:ThAWlfQN0
>>64
めちゃイケ最終回もいなかった人扱いされたし
片岡が終了後レギュラー陣等にに卒業証書を
渡してたけどそれも無視されたし
犯罪者扱いより酷かった
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 04:06:20.57ID:VO1bIUMU0
>>305
完全に知的障害者差別だよね。
本当に三中さんがかわいそうだった。

知的障害にプロレス入門させたり、出店を任せたり能力以上の無理を強いてそれを笑い者にしたのもフジテレビなのに。
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 06:35:33.19ID:icLQCssh0
>>301
それな
もろもろの演出手法からして
そう見えるように虚実入り混ぜていたとしても不思議はない
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 06:37:51.04ID:/8Ngt3a10
呉元克
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 06:47:00.86ID:ByUNXr0C0
>>19
> 発達障害が嫌われていく過程そのまんまやったな

この言葉、俺の人生に向けて言われているようでグサっと来た
見た目の軽度な障害がありながら自他ともに障碍と認識しないまま、人間関係も円滑にいかなくなった。
人生やり直せるものならやり直したい
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 08:17:02.49ID:xRRWPAcr0
めちゃイケ・岡村大好きキャラで入ったのに実はそうでもなく、入った途端にタレント気取りの態度でメンバーから注意されたけど直さずでガリタ食堂のバイトやらなんやら下積み的な仕事やらせても満足に出来ずに文句言い出して。そうなればしょうがないとプロレスに放り込んだけどそれも逃げ出しでしょ。
当時のコンビのネタも三中の知名度任せな酷いネタだったし。
そうやって三中を追い出す番組の演出だったにしてもその後番組外でもあのよゐこですら三中の良い事を言ってないから性根がダメなんだと思う。
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 13:17:47.57ID:MUu9Kgp40
>>311
テレビの演出を真に受けるタイプなんやね
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 13:23:51.60ID:z8G51wsY0
首を切るという一番嫌な、誰もやりたくない仕事を、視聴者投票というやり方にして番組側が逃げたのは卑怯だと思うわ
つまらんど素人を採用したのは番組なんだから首を切るのも番組側がやって、手を汚すべきだった
結局三中1人が悪者に
クソみたいな展開だよ 
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 13:25:44.55ID:wZltNb8w0
めちゃイケに人生狂わされたヨモギダはどーなった?
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 14:00:29.19ID:UOWtA5iN0
クソダサい下手くそな英語の歌を聞かされて親父さんは何を思ったやろ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 18:14:25.72ID:9CGA161l0
>>313
三中の永久追放は紛れもない浄化であり視聴者との共同作業だ

フジ 「邪魔者は必要ですか?不要ですか?」
視聴者「不要です!」

双方向が一体となったやりとりで完結してるのに
何が手を汚すだ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 19:30:04.19ID:VO1bIUMU0
>>311
制作側が知的障害に無理を強要して笑い者にしてただけだよ。

頭の回転の早い飲食経験者の若者にSAの出店を任せたり、フィジカルの強い柔道や空手の有段者を東北のローカルプロレスに入門させてそれを無責任に投げ出したなら批判しても構わない。

でもそれをさせられてたのはスポーツ音痴の発達障がいの知恵遅れだからね。
本当に全国ネットで笑い者にされた三中さんがかわいそう。

もう君もこれ以上、知恵遅れを批判するのは止めて欲しい。
健常者の君から見れば中途半端でも三中さんにはあれがせい一杯だったのだから。
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 08:58:09.73ID:NJwMqfnP0
確かに19歳のラグビー部をプロレス団体に入れたのとはわけが違うからな
引きこもりのデブニートをプロレス団体に入れて まともに務まりますか?
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 09:30:14.81ID:hC1XKkBb0
岡村や番組の言い分が絶対で
三中はウソって思ってる人が多いんだな
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 09:35:45.47ID:ApBrSBuW0
ジャルジャル他、レギュラー大量補充してから劇的につまらなくなった
あれは一体何をしたかったんだろう
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 09:36:28.02ID:8yG4nL/90
プロレスの修行させられるって追い出し部屋に入れたようなもんだろ
逃げ出したらそれを理由に首にする台本できてたの見え見え
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 09:54:55.49ID:4vid3RLm0
知的障害だと決め付けて「かわいそう」連呼するとか、意識高いご立派な人ばかりだな
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 10:18:34.12ID:uTE9snic0
めちゃイケなんてすべて台本だろ?
追加メンバーは三中はじめ全員気の毒でしかなかった
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 10:24:08.69ID:vV/P9Opv0
起死回生の策としてジミー大西みたいなんが欲しかったけど失敗したってそれだけの話やん
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 10:31:15.17ID:ZoCJxEZV0
めちゃイケ大好きだったけど大嫌いになって終わったなー
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 10:48:11.87ID:paNUml8U0
>>322
知的ではないよね。
発達は入ってる感じがするけど。
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 10:50:29.93ID:bsQubSdr0
細かいちょっとしたやり取りまで一字一句全てが台本って聞いて萎えたわ
一言でも違うとダメだから何時間もかけて撮るって言ってたね
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 10:51:19.35ID:SYNPOlIF0
自業自得ではあるがめちゃイケに利用されて色々引っ越さなきゃいけなかったのは可哀想感はある
めちゃイケもヘキサゴンみたいな闇あるんじゃないの?
テレビではあれでも裏では
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 11:08:55.22ID:OSffElSl0
三中も台本にぶっ壊された被害者だがそもそも岡村パカーンの件も台本とフジ土8の看板のプレッシャーから
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 12:17:19.40ID:aTVJrmnL0
不自然にフジテレビにゴリ推されてたな
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 12:18:58.65ID:SYNPOlIF0
ジミーちゃんがもし上司がさんまさんじゃなくナイナイだったらと思うとぞっとする
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 12:53:32.09ID:t5nSVuW80
めちゃイケは2005年ぐらいまでに終わってればまだ良かったのにな
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 12:54:19.92ID:NxnKNQZL0
>>103
すげーな。俺もコミケで憧れの作家に応援してます!と声をかけたら「ありがとうございます!」と満面の笑みで元気よく答えてくれて益々好きになったことあるわ
本職ではないとはいえファンサは心に残るよね
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 12:55:25.97ID:x+AS9Fq30
見るからにスポーツ不得意の、ダルダルのデブをプロレス修行にぶち込んで、
ギブアップしたらクビって酷すぎだろ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 12:56:58.36ID:Vy6MCGla0
>>14
そのおかげで番組は延命できた
テレビは明らか外事だけどオープンにしてない芸人を笑いものにするのが好きだよな
で、散々おもちゃにしておもちゃが実は外事だったとかいうと総スカンかハートネットTVやバリバラしか出られなくなる
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 13:00:51.64ID:9fg9n/bn0
この体型と髪型見るにストレス過多の貧しい生活送ってるのな
芸人諦めて普通に働いたらいいのに
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 13:02:40.61ID:yDqbg9Zw0
>>52
彼奴御坊ちゃまで育ちいいし高学歴だし自分も嫌われキャラだから同情したんだろ
それか上から下っ端のお前が面倒見ろと押し付けられてたのか知らんが
テレビは残酷だわ人一人の人生滅茶苦茶にするんだから
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 13:07:29.79ID:uTE9snic0
ロクに給料も貰えず働かされてたんだから態度悪くなるのは仕方ない気がするけどな
賢くない出来ない奴だからブラックの極みでも続けてたんだろうし
0341 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/27(月) 13:13:38.86ID:ByztacAy0
めちゃイケに狂わされたんではなくてチャンスを活かせなかった素人なだけ
自業自得
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 13:14:30.58ID:B6KeS8040
発達っぽい芸能人が笑われてる時あるけど引いてしまって全然笑えない
芸人の濱田?とかいう視覚障害の人のネタは普通に笑えるんだけど
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 13:15:44.76ID:1hUzg0Ir0
>>319

本当に全部台本なのか怪しいんだよな

>>184じゃないけど
一時期やたらと台本アピールがな
口裏合わせかな?強調するの
闇を感じたな
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 13:40:37.35ID:VXdD033+0
>>337
どうやって生活してるんだろうね。
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 13:53:30.17ID:moRZ/hzx0
玉蹴り夫とタレント妻の給士に雇われて海外行ったけどホームシック帰国したやつ?
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 13:55:39.66ID:aWwh5HRY0
>>341
元々素質もないプロレス企画とかに行かされてチャンスも何もないんじゃない?
どういう曇った眼をしてんだお前w

暇空茜みてえだなw
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 14:03:06.57ID:rdbmFQtj0
>>345
それは三平
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 14:20:58.32ID:PXR0462p0
三瓶も消えたけどまともな奴だよ

双子の兄弟で芸人してたあいつらでもギャラ20万あったし
何の芸も面白い事も言えない三中が芸能人と同じギャラ貰う
ならそれなりの努力はしなければ成らない
サービスエリアやプロレスも興行の一つで給与も一般人よりは
高かっただろうし熟せなかった奴が悪い プロレス企画も本人
が本当に拒否すれば放送なんてしていないのだからギャラは
貰っておいて逃げ出した口なんだよ。やりますって言って。
三中を出すとクレームや視聴率が下がるのでなるべく写さない
のは局として当然。山本の復帰もクレームが入るから取りやめて
た訳で必要じゃないと言われたら下げるしかない
0351 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/27(月) 15:24:11.12ID:ByztacAy0
>>346
プロレス行かされたのはチャンスを活かせなかった結果だろ
追い出し部屋って知ってる?
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 15:48:45.27ID:4vid3RLm0
>>351
それでも最後のチャンスではあるよなプロレス企画
とりあえずデビュー戦とかまでやって形になれば契約継続だったろうし
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 16:35:17.92ID:SYNPOlIF0
そういや昔紗理奈が捨てられそうになったの思い出したわあっちは最後までやり遂げて今があるけど
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 18:45:42.05ID:YPWA6+bn0
> 細かいちょっとしたやり取りまで一字一句全てが台本って
中居が暴露してたな
片岡の作るものはずっと苦手
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 19:49:24.54ID:5iPX3tuu0
>>351
追い出し部屋肯定か
すげーな
そもそもチャンスってなんだよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況