X



90年代アイドルを震撼させた月刊誌『BUBKA』の創刊編集長が急死していた スキャンダル写真で物議「スクープ100万円」「複数訴訟」全盛期 [征夷大将軍★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2024/05/23(木) 19:36:51.94ID:OtEkan5C9
《90年代アイドルを震撼させた月刊誌『BUBKA(ブブカ)』》の創刊編集長が急死していた スキャンダル写真で物議「スクープ100万円」「複数訴訟」の全盛期
https://www.news-postseven.com/archives/20240523_1965795.html?DETAIL
2024.05.23 19:00
NEWSポストセブン

 1990年代後半から2000年代にかけて、人気アイドルのスキャンダル写真で芸能界を震撼させた月刊誌『BUBKA』(当時コアマガジン。2012年9月から発行元が白夜書房に変更)。さまざまな物議を醸した同誌を立ち上げた元編集長の寺島知裕氏が、5月中旬に亡くなっていたことがわかった。60歳だった。

 1997年、同誌はサブカルチャー系の雑誌として創刊した。その後、アイドルのプライベート写真掲載を機に暴露系月刊誌へと変容。2001年に人気女優の流出写真を掲載すると、同誌が完売する異例の事態となったことも。

「毎月、芸能人の過激なプライベート写真やキス写真が掲載され、全盛期の部数は28万部だったそうです。“文春砲”と呼ばれる現在の週刊文春がおおよそ40万部と言われているので、当時の勢いを感じます。その後も同誌には若手アイドルが制服を着ている写真、女子アナのキスプリクラ写真など、数々の写真が掲載され、独自のスクープを連発して一時代を築きました」(雑誌関係者)

 スマホやSNSもなかった当時、同誌の広告ページには札束の写真とともに『ニャンニャン写真大募集「現金100万円出します」』のタイトルで、情報提供を呼び掛けていた。ライターが振り返る。

「編集部には連日、多くの情報提供が寄せられていました。実際にアイドルの元カレや同級生たちがプライベート写真を持参して編集部を訪れていたそうです。その場で謝礼金を受け取ったり、実際に100万円で買い取ったスクープもあったと聞いています。一方で芸能事務所との裁判が頻発するなど、時代の変化とともに勢いを失っていきました」

その後、同誌の編集長を離れた寺島氏は2017年に同社を退社。編集プロダクションを設立して、執筆作業を行っていた。

 しかし、近年は体調を崩していたようだ。直近のSNSで「右膿胸(のうきょう)という『右胸に膿が溜まる病気に』で死にかけた 3日遅ければ孤独死してたらしい”」と綴っていた。亡くなる数日前まで寺島氏と連絡を取っていたかつての部下が語る。

「5月8日の夜に寺島さんから来たメッセージを最後に返信がなく、5月18日に自宅を訪れましたが夜なのに部屋の電気がついていないし、人が住んでいる雰囲気がない。そのときは帰りましたが、どうしても悪い予感がして、翌日に警察に相談しました。2、3時間後に警察から連絡があり、家の中で亡くなっていました。死後数日経っているということでした。2度の結婚と離婚を経て、愛猫一匹と同居していました。猫は生きていることがわかって、先日引き取り手が見つかったと聞いています」

 BUBKAから独立し、月刊化した「実話BUNKAタブー」編集部(コアマガジン)に問い合わせると、担当者は次のようにコメントした。

「(寺島氏が)亡くなられたのは事実です。時代は違えど、当時もスキャンダル写真を掲載するにはリスクが伴い、ある程度腹を括った人間しか(当時の)BUBKAの編集長はやれなかったと思います。

 そこを妥協なく出していったところは、寺島さんにしかできないことだった。今の時代に同じことはできませんが、カリスマ性ある方だったと思います」
 
 寺島氏が当時、好奇心旺盛な読者に向けて創刊した『BUBKA』。毎年のように記録を更新し続ける、棒高跳び選手の“セルゲイ・ブブカ”が雑誌名の由来だった──。

※依頼あり
◆芸スポ+スレッド作成依頼スレ★1703 [朝一から閉店までφ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1716441530/17
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 19:38:52.99ID:IA/oCCt/0
なんであれな人って猫好きなんだろ
もう猫好きの独身みたら例外なくあれと思うことにしてるわ
0004 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 19:39:51.62ID:sg93RSe00
BUBKAってどういう意味?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 19:40:20.69ID:kozPl3eS0
奥菜恵は凄かったな
未成年だし今なら逮捕
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 19:42:42.27ID:VLnKJoc70
>>4
セルゲイ・ブブカって棒高跳びの選手がいた
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 19:44:05.60ID:AFgrQuR90
棒高跳びの選手もこんな雑誌の名前の由来にされるとはw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 19:44:37.99ID:VLnKJoc70
>>5
GONはミリオン出版、ナックルズの系譜
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 19:45:42.22ID:DF3LaCBl0
クソ懐いな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 19:45:45.04ID:o/nWOsAM0
しれっと路線修正して今も発行してるもんな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 19:46:12.43ID:YvvvtSXa0
発刊当時はGONの後追いみたいな内容だったのが
いつの間にか下世話なスキャンダル誌に
で、今はアイドル雑誌になっちゃった
0022 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/05/23(木) 19:46:33.52ID:fu9gzaWk0
ワク?(^^;;
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 19:46:59.18ID:Z+86sT0z0
人の不幸でメシを食うカスにふさわしい末路
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 19:47:21.46ID:Exh/ODTN0
ネットが出てくる前の衝撃写真がたくさん載ってた。
アイドルのハミ毛とか、剃り跡とか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 19:48:18.88ID:5dTOwnwH0
奥■恵は衝撃だったな
後追いで東スポが一面に同じ写真使ってた
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 19:49:50.26ID:GrE2LEVL0
BOMBもBUBUKAもエンタメも秋元系アイドルの広報誌になって生き延びてるな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 19:49:57.24ID:n1oiSAl70
あの時代だと身の危険もあっただろうな。仕事の内容は尊敬できないけどすごい人物だとは思う。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 19:51:09.35ID:N5Bg1bdm0
>>19
楽しい人生だったろうから下位10%てもよくないか?

2020年に該当年齡を迎えた男性の死亡率
40までに2%、60までに10%、75までに25%、80までに45%、
が亡くなります。
0030 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/23(木) 19:51:58.03ID:KJrs59Mz0
60歳前後で死ぬのがこれからは幸せになる時代
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 19:52:33.93ID:VLnKJoc70
編集デスクの隣にあるのがegg編集部だったらしい
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 19:53:08.73ID:+CIjciIV0
>>26
編集長だったかが変わったときに
さすがにもうやめましょう、って路線変更したんだってさ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 19:53:12.03ID:FeZIrKyL0
遠く離れた異国の地で自分の名前を冠したゲスい雑誌が売られていたことを
セルゲイ・ブブカ氏は知っているのだろうか
0034 警備員[Lv.43]
垢版 |
2024/05/23(木) 19:54:17.02ID:jm8FDP9X0
あらー
お悔やみ申し上げます
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 19:54:43.76ID:wZ+hGq6B0
消されたな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 19:54:57.66ID:eq6TeKk10
暴露対象だったAKBに乗っ取られた流れはすごかったな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 19:55:45.53ID:A3Hs/abN0
奥菜のフェラ写真はすごかったね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 19:55:46.45ID:Exh/ODTN0
GON!に載ってた変態サークルに電話してみたら通じて、
主催者と意気投合、そこから常連になってしまった。
0041 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/23(木) 19:56:21.34ID:DG3+WpaJ0
奥菜恵しか記憶ないわ
どんぐりウッザ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 19:56:57.38ID:VLnKJoc70
奥菜恵が料理番組で「お塩を入れます」と言った
画像が欲しいんだが見つからない
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 19:57:05.02ID:oLSxczok0
株価より
BUBKA気になる
モヲタかな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 19:57:25.17ID:HwCixX/b0
BUBKAと言えば「女子アナ生理カレンダー」
あれほど下衆な企画は無いと思う
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 19:57:35.15ID:22gSzpKU0
押○学
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 19:58:22.40ID:GiSId2960
こういう雑誌に憧れて編集者なった奴は今どうしてんだろ?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 19:58:55.63ID:7ngr5uG/0
2000年代やろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 20:04:57.11ID:k873ZZpc0
ニャンニャン写真て文字列見なくなったね(´・ω・`)
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 20:06:52.72ID:J0UGLe/v0
この人も福島高校か。BOØWYのドラム、ゴージャス松野、遠藤ミチロウ、梅沢富美男等多士済済だな。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 20:07:02.56ID:k873ZZpc0
なっちの朝までプレステはFOCUSだったのか(´・ω・`)
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 20:07:42.76ID:zaW0r5W/0
まぁ人の恨みは買ってるだろうな
その末路は本人もわかってたはず
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 20:08:51.23ID:KBdyYMRZ0
奥■恵がピークだった
つばさの党やガーシーの走り
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 20:10:00.51ID:XWUXP9BA0
くらたまの麻雀マンガによく登場してたな

BUBKA全盛期を知ってるだけに、AKB関係に乗っ取られて、雑誌自体がつまらなくなったのは悲しかった
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 20:10:01.26ID:vvbhkaXJ0
>>53
うまいよねぶぶか
高田馬場だっけ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 20:12:25.88ID:6XF5wJfR0
Facebookに本人のものと思われるものがあったけど
2022年に父親が去年に母親がと相次いで亡くなっていたんだな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 20:15:05.85ID:qsE3RPIR0
セルゲイ・ブブカも災難やな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 20:15:12.10ID:kEgOGhkE0
でもネットが発達する前のゴシップ情報源としてお前らもお世話になっただろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 20:16:32.85ID:kgV5W/Z90
小便とか下着とか売ってた女優アイドルもこの雑誌でバレたんだっけ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 20:17:53.66ID:UKczC1u40
ワクワクパスポートまだー?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 20:18:09.75ID:05MUDxuq0
アイドルと女優と女子アナのパンチラと
乳首チラをひたすら狙う雑誌だったのに
いつからかタダのグラビア雑誌になった
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 20:19:26.53ID:Olif4Fn00
不審死じゃなくてよかったw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 20:22:17.51ID:t0x44vH90
BUBKA買わなきゃ眠れな~い
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 20:23:25.15ID:Plh6ed3z0
>BUBKAから独立し、月刊化した「実話BUNKAタブー」編集部(コアマガジン)

ああ

BUBKAの暗部を切り離したのがこの便所の落書きなのか
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 20:23:28.02ID:9rC4E3n00
ハマタと小向美奈子とかホントだったな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 20:26:09.49ID:2i5277qu0
AKBが大人気になった頃から変わったな
今はただのアイドル雑誌
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 20:27:24.79ID:6BQkrVkc0
60歳って
言うほど、若くもないでしょう
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 20:28:26.50ID:sxjYAE/w0
ジャニーズ界隈(特に嵐)もよくターゲットになってたな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 20:32:37.62ID:G5vdPsnr0
今じゃ信じてもらえないけど、漫画家荒木飛呂彦先生とオタク評論家(?)宅八郎の対談を掲載していたりしたんだよな
四部執筆時の頃で
『スケールのデカい敵を描くのは飽きた』
『だから四部の敵はキチ◯イにw』
など、今の荒木先生の立場だったら、ありえない話していた
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 20:32:41.29ID:gqMqoyqv0
一回食ったけど胸焼けした。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 20:38:13.67ID:aJwXQHw00
苦しんで死んでる事を切に願う
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 20:44:33.56ID:UEPR/7mU0
中山美穂が中学時代にパパ活してた写真載ってたな
あれでバーニングが怒ったらしい
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 20:44:34.38ID:vGnplJvB0
ぶぶ漬のぶぶはBUBKAから取られた
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 20:44:41.93ID:LKSObA660
ファミ通編集部のスキャンダルというか実態をクロレビ風に載せたり
最初期は奥菜のニャンニャン写真とかそういうのより面白かった
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 20:52:06.00ID:RAi8+SYn0
藤本綾はほんとかわいそうだった
人の人生めちゃくちゃにしてきたんだから今頃地獄で苦しんでるだろう
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 20:53:17.02ID:wDKl8Frf0
アイドルの出したゴミ袋を漁って使用済み生理用品や下着を曝してた雑誌はエンマだっけ?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 20:56:02.20ID:C2iqyBjy0
>>4
数行前を読めない文盲
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 21:04:09.14ID:1UAmkeWb0
モー娘。の頃はモー娘。スクープもやりながら、宇多丸なんかがモー娘。やインディー時代のPerfume語ってた
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 21:04:13.51ID:4F1dx4UI0
この雑誌、事実もあったが捏造でっち上げも多かったな
よく訴えられなかったよ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 21:07:10.52ID:E0fI6DY60
FB見たけど悲しくなるな
なんか文章も散らかってるしメンタルやられてる感
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 21:07:25.30ID:VGXdnse+0
あったなぁこの底辺雑誌
懐かしい
当時から芸能ゴシップ漁り続けて今も芸スポいるわ
ゴミみたいな人生だから芸能ニュース漁りが日課です
無料の暇つぶしがこれしかない

ブブカさん文春さんフライデーさんありがとう
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 21:07:52.56ID:hCPWYamD0
白夜から濃いーやつをコアマガジンに移すのが基本かと思ってたけど
ブブカは逆だったんだな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 21:07:57.70ID:1ph3oAvR0
写真掲載も目隠ししたそっくりさんが殆どで荒い写りの写真戦法でいかに読者が釣られるか巧みに考えられた記事は今じゃ無理やろう
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 21:12:03.52ID:s8lVrMYj0
これに載ってたよっちゃんイカの社長のインタビューが秀逸なんだよ
数年前までネットで見れたのに皆無じゃねーかよ!
フラフープブームとかスズメ(死んだ奴、食品)のくちばしペンチで斬るとか
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 21:13:13.71ID:K84oJls+0
>>27
BUBKA出してる白夜書房はBRODYという姉妹誌も出しててそっちもアイドルだらけ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 21:15:01.82ID:K84oJls+0
>>73
GTO出てたな名前忘れた
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 21:15:07.62ID:WJlHIuz30
AKBの広報誌
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 21:18:03.43ID:K84oJls+0
>>118
あー中村愛美だ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 21:18:21.63ID:CvKTPWDw0
まだ売れてない頃のバナナマンの連載あったよな
日村がうんこ食べるとかぶっ飛んだこと設楽が言ってたけどw
ウソばっかり書いてたな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 21:21:04.14ID:S6T/69KY0
俺はむしろ押尾先生に好感を持ったな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 21:22:08.30ID:gQecs1k10
2004年頃の正月特番の録画したの見てたら
徐々に上がってく坂、落ちたら熱湯風呂ってコーナー
バナナマンは補助する担当で全然映らなかったな
今は見なくなった芸人が前の方に出てきてたわ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 21:23:22.27ID:JjH2fV/w0
しょこたんのアレがアレしてアレで
しょこたんの謎インタビューで
BUBUKAは終わった
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 21:28:06.33ID:9sF7jLnL0
大学の同級生がここの会社の新卒面接受けに行って集団面接で自分だけ何も聞かれなかったと話していた
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 21:29:39.05ID:Glm33efw0
藤■綾とABCの女子アナはかわいそうだった
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 21:32:03.28ID:7QpKhCvV0
今めちゃくちゃ健全な普通のアイドル誌になってんだよな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 21:38:04.05ID:GPmjVsZ80
>>7
モー娘のトイレ盗撮ってこの雑誌だったけか?
マンゲも普通に写ってた記憶ある
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 21:41:27.03ID:IA/oCCt/0
こういう雑誌で儲けようとしたけど手口を盗まれさらに元手もかけず儲けられる
滝沢ガレソみたいなのが出てきたよな
ガレソのツイートは無料で読めるからほんと暴露雑誌なんかイラねえw
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 21:42:16.49ID:FC4ITAoL0
ZARDとかもよく載ってたな
プレミアついてるセミヌードの写真集のやつ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 21:46:25.38ID:8belE5qa0
>>136
あれ昔は買うと20万円したからね
普通は中の写真なんか見れないよ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 21:47:32.29ID:NgZNIQLC0
>>129
あれで仕事無くなった挙げ句脱ぐはめになったしな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 21:58:05.44ID:5QeeHBn30
ふ…震撼
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 21:58:09.48ID:xfEtPFPq0
こういう仕事の人ってラーメンとポテチ喰いまくってそう
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 22:11:09.40ID:pnITI5010
広末の温泉盗撮の雑誌?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 22:12:24.34ID:Y3eTjO1U0
女子アナ月経カレンダー
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 22:13:04.95ID:vN/3a4R60
>>107
よく買ってたわ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 22:13:55.21ID:uwVWytTi0
夏目コンドームもここだっけ?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 22:18:11.98ID:uwVWytTi0
>>107
VOW 別冊宝島 創価と後藤組長や反社 BUNKAタブーとか屁レベルの記事ばかり
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 22:20:17.75ID:o/nWOsAM0
どうみても別人なのにZARD坂井のヌードと言い張ってた記憶
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 22:31:13.25ID:s8lVrMYj0
>135
「編集部なんかみんなシ○ブ(禁則事項P音)打ちながら仕事してるような連中」>>108
さもありなん
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 22:34:52.11ID:xaW7flXs0
>>128
ワロタ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 22:36:02.03ID:SX8Ko0xd0
奥菜はかわいそうだったな
写真集やAVなら何億も稼げただろうにギャラなしネットのおもちゃだもん
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 22:37:01.85ID:pMbd7FO90
スレ立った時奥なヲタがカバンから左手で取り出そうとしてる画像で本人を確信してたのが面白かった
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 22:38:03.11ID:vhT8X09Q0
糖尿か歯槽膿漏だったんだろうなぁ、、、おくやみ。。。。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 22:39:15.02ID:TCHeBzsY0
寺島さんか、悪い評判しか聞かない人だったな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 22:55:49.77ID:zU54oW6x0
90〜00年代頭くらいまでこの辺の本ってスクープ記事以外も異様に充実してたのよね…
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 22:58:01.79ID:qe6pO9pG0
ウォーB組とか情報系エロ本の時代だったな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 22:59:09.80ID:df7M7txw0
その後に実話を名乗ってるのか
何から何までGON!のパクリだなw
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 23:00:20.74ID:AKlS/VgA0
奥◾恵
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 23:01:20.73ID:AKlS/VgA0
>>164
そういや これが載った号をどっかに保管してたはず
ヤフオクとかで売れるかな?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 23:02:37.59ID:df7M7txw0
>>107
脱いでくれなかった深山は今何をしてるんだろう
どうでもいいポリンキー川合は脱いでたのに
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 23:05:15.23ID:RPTT3pbA0
編集部でこの編集長だけがノリノリでスキャンダル路線の人で他の編集は皆モーヲタだったらしいな
だからモー娘のヤバいネタが持ち込まれた時にネタを握り潰したりもしてたらしいw
とはいえヤバいネタも載りまくってたわけだけど
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 23:05:29.70ID:df7M7txw0
宅八郎や見沢知廉が寄稿してたな
どっちも死んじまった
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 23:14:24.82ID:/Unswx7N0
今のBUBKAはアイドルグラビアとサブカルおじさんの雑誌になった
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 23:18:15.82ID:ifV4ZsZ70
下世話なアイドルスクープ雑誌が
名前そのままで秋元グループのグラビア雑誌になるとはねぇ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 23:20:23.91ID:ifV4ZsZ70
>>166
内藤陽子の堀越制服パンチラとか?
中村愛美のブルセラもだっけ?
0174 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/05/23(木) 23:20:38.30ID:cQ8FAUqB0
ブブカは一時期、
SKE48専門雑誌みたいになってたよなw
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 23:20:42.13ID:1fQNBMKH0
>>97
20年以上たってもう忘れられたかなと思ったけど、名前で検索するとまだ画像が出てくるな
子供いるか知らないけど、タレントやってたと聞いて母親の名前で検索することもあるだろうし一生つきまとうな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 23:38:20.34ID:sZNE8Slm0
>>160
あれは確か俺の記憶だと、初スクープは週刊現代だったような
でもブブカは後に温泉DVD付けてたっけ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 23:38:24.20ID:wpww4NYZ0
90年代
10代の頃読んでたわ
GON!の方が面白かった
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 23:38:59.97ID:wpww4NYZ0
噂の真相も
0179 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/23(木) 23:45:48.01ID:+aNAERkQ0
>>162
宝島は変節も酷いけど
迷走し尽くしてビジネス雑誌気取りだした時期は
文字通り目を疑った
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 23:48:23.27ID:Ijv2r3Cm0
GTOの子のブルセラとか
もはやブルセラ自体がなにそれなんだろうけど
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 23:58:50.05ID:S6T/69KY0
コンビニで普通に立ち読みできる時代だったな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 00:17:54.44ID:p5z/tNom0
80年代ならDANK
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 00:32:50.20ID:aMJvg0zm0
GON派だったわ。

今は雑誌作る側になったけど、あんな本は絶対に作りたくないw
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 00:41:01.16ID:X13SQFxk0
奥菜恵とお塩のはビックリした
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 00:54:42.77ID:AiNJa6hU0
猫は飼い主が死んだら温かいうちに食べ始めるってbonesでカミールが言ってた
よく引き取り手見つかったね
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 01:05:18.18ID:JhEOz6LH0
BUBUKAは芸能ネタ寄りだったけど
GONは今月の死体画像のコーナーがあったり爆弾の作り方とか載せてたかなりヤバイ雑誌だったな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 02:47:22.54ID:G3d826M60
一人暮らしで猫いるなら区役所からポットのお湯を1日使わないと見に来てくれるとかサービスあったよね
60才ならまだ親はご健在でしょう
やはりワなのかね
突然死大杉
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 03:19:32.20ID:OrEy2fAf0
奥菜恵のやつはどうみても別人だったな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 03:39:14.23ID:Tdi2YoBu0
BUBKAはアイドルグラビアより連載してた読み物の方が面白くてそれ目的で買ってたな
よく覚えてないけど、アイドルの小学生時代の写真とか載ってたが、
ああいうのを売り飛ばしてた“同級生”はどんな気分で売ってたのかね
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 03:45:34.95ID:64YUTs2A0
>>153
ネットがえぐいと言われるけど昔の雑誌もじゅうぶんやばいよな
毎日かあさん騒動の時に昔の紙面見たけど
元夫を全員でイジメて脱がせてキャプションでいじってたの酷かったわ
ネットが生まれて全員性格が悪くなったとか大嘘だった
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 03:56:36.12ID:dKE0b8fy0
>>1
はやく亡くなったが遺体が原型を無くす前に気づいてもらえたなら
そう悪い亡くなり方じゃないな
恨まれたりもしただろうがね
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 04:34:09.13ID:YEjm6qbo0
プライベートを晒すのは良くない
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 05:54:59.20ID:4h5vmIUP0
>>188
>>67によるともう両親がここ2年で亡くなってるらしい
元妻との関わりがあるのかは知らんが
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 06:14:22.93ID:pIEbVVIY0
ラリー・フリント
ヒュー・ヘフナー
みたいな人は日本に出てこないな。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 06:48:14.03ID:S3v75yEE0
奥◯恵のは実は原宿で売ってたとか
噂あったんだよな、その号が出る何年か前に
2chで誰かがブブカに出てるってレスして
朝のコンビニで立ち尽くしたわ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 07:27:40.37ID:Tf8RQXHf0
>>192
ああいうのに金を払う頭のおかしいのが多数居てね

出版社もどんどん過激に過激にとなってライターが
みんな病んでしまった
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 07:36:20.27ID:WFbo4j7T0
相変わらずデトロイトライオンズのスタジャン着てるのな
時期の近いあぶ刑事と比べると黒人の変わらなさがエグい
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 07:42:35.80ID:WFbo4j7T0
間違えた
ゴメン
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 07:46:00.40ID:rKYUCm310
石原ヒロシはどこいった
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 07:47:55.79ID:VUeIy9U20
>>59
すごいな
うちの高校なんて有名人が一人もいない

関係ないけど危ない1号って雑誌が好きだった
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 08:33:12.03ID:/ExAQ96G0
あることないことないことないこと記事にして差し上げるのが供養ってもんだな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 10:00:54.93ID:e/vRjeqD0
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 10:02:45.91ID:5JDvhkqB0
昔はアイドル界の週刊文春なみに飛ばしてたがいつの間にか普通のアイドル雑誌に
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 10:10:32.64ID:PZzJwaPh0
あややもブブカでアイドル同士の下着デート取り上げられてなかったっけ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 10:11:37.26ID:bRlT47rh0
>>52
新記録を出す度に報奨金がもらえるシステム
だったので一つの大会では必ず1cmだけ更新して
何度も稼ぐのが彼のやり方だった。
 
それにあやかってパクられるか殺される限界まで
1cm刻みでギリギリを攻めます、という趣旨。
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 10:35:31.01ID:unXgVAZ40
>>33
セルゲイブブカもゲスいというか拝金主義だったよ
全盛期にちゃんと飛べばどんな記録出してたんだろう?

なにしろ、世界記録更新ごとに「△△ルーブル」というロシアの国策が有り
大会のたびに1cmだけ高く飛んでた
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 10:57:53.68ID:aIW/Ru7Q0
創刊から買ってたから家にあるけどメルカリとかで売れるかな
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 11:02:35.96ID:I2HCOHr70
オレンジ通信とは違うんだっけ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 11:10:07.44ID:oLbOLVlJ0
>>200
元祖でぶやに出てたマッスルと仲が良かったな
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 11:15:24.67ID:SPKalvnU0
まだ売ってて名前変えないで普通のアイドル雑誌になってるとは
wikipedia見てきたら出版社も変わってるとか 名前残す価値あったのか
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 11:18:45.08ID:Hz0tgjUs0
>>220
器用もなにも、もともと100飛べるなら90も91も92も飛べるだろうよ

今回は90に挑戦、次は91に挑戦、、ってやってっただけだよ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 11:19:22.29ID:Zwbd6V7q0
アイドルが普通にブブカとか言っててビックリしたら今はひよって普通のアイドル雑誌になってんだなw
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 11:31:27.96ID:0CYT7QUd0
BUBKAを本気にしてたやつなんておらんよ
でもあれマジだったんだってなるネタを提供してたのも事実w
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 11:38:56.29ID:96vIyNYV0
>>226
秋元に握られたからな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 12:15:20.71ID:bRlT47rh0
>>226
「スキャンダルばっかりスクープされてかなわんなあ...
 せや、版元ごと買収して中身入れ替えたろw」
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 12:16:35.00ID:MaAn4F3v0
>>4
その説明を書いてほしいよな
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 13:00:38.00ID:ee2I3qem0
秋元康さんの助言でアイドル誌に大リニューアルして編集部も入れ替えて立直したな
アイドル好きと相いれないような謎の連載があるのは昔の名残り。何故切らないかも謎

当時出版社の人がコンビニに並べて貰えるようになったって泣いて喜んでたって話を聞いた
雑誌不況の中存続してるは大したもんだ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 13:21:12.86ID:ZQQcv7Ng0
松■恵の逆さ撮りした予告記事があった次の号になんにもなかったことあったな
圧力がかかってストップでもされたのかあれは
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 13:44:24.43ID:Ma8lk3620
別れた交際相手とか芸能界入りに嫉妬した女の元友人とかに売られたやつが多かった
今文春が同じ事やってるし
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 16:12:43.72ID:6UEvPjw20
学研のBomb!が荻野目慶子の乳首露出写真を掲載して芸能事務所から出禁になったことがあった
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 17:22:37.12ID:wYgqAi/L0
>237
芸名変えたり休んだ期間あったりなんかおかしかったな
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 17:30:42.48ID:k+9rEajf0
>>144
自己レス
BUBUKAっぽいと思ったのは実話Bunkaタブーだ
しかも調べたらこれBUBUKAの別冊扱いで始まったっていうのも初めて知った
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 17:31:59.46ID:2FqxmFz40
モー娘だとゴマキやミキティの元カレとの2ショット写真だか載ってたな
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 17:33:24.64ID:Pyg53hpV0
昔別冊ブブカが京都の崇仁部落の特集組んで解同に糾弾されてたな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 18:01:41.63ID:RKI7nRd+0
>>239
ヘアーヌード写真集出しているくせに、乳首ごときで。。。
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 18:15:18.72ID:t21/scQK0
>>228
FRIDAYもそのパターンだね
これに不満タラタラな記者が講談社と絶交して文春に移り、文春砲を炸裂させた
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 18:48:04.32ID:/AUgducI0
>>247
そんな低レベルな記者だからNGT暴行事件の嘘取材がバレたんだな
初めから文春でやってきた奴がこんな事しない
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 19:23:13.07ID:VaEO+4wP0
加藤あいもブブカ?
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 19:38:26.26ID:6UEvPjw20
>>246
当時は清純派女優として売り出していたんだよ
後、撮影でポロリがあった場合公開しない契約にもなっていた
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 19:40:10.56ID:oDUimiNa0
>>6
飲酒喫煙があったんだっけ?
0252 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/24(金) 19:41:42.79ID:vhFmwhDZ0
>>1
文春40万部がすごいんだなってのは伝わった
0253 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/24(金) 19:46:24.37ID:vhFmwhDZ0
>>26
そのおかげで不健全図書から脱出できて未だにコンビニに置かれる雑誌の地位になれた
0254 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/24(金) 19:50:40.35ID:vhFmwhDZ0
>>166
宇多丸がラジオでよくネタにしてたのは女子アナウンサー生理周期カレンダー
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 20:16:28.23ID:0XtdlsPU0
白夜書房といえば前身のセルフ出版時代からやばい雑誌ばっかだしてたイメージだったけど
今はプロスワードパズル雑誌が主なのか

10年くらい前に「楽しい熱帯魚」って雑誌をしばらく読んでた
初心者向けの熱帯魚雑誌ってあまりなかったから重宝したわ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 02:30:29.04ID:ZkPQEE5I0
ワクチンだけは絶対に許すことができない・・
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 22:23:57.69ID:niSy8fNI0
なんていうかなぁ
これがよく聞く「アンタいい死に方しないよ」ってやつか?
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 02:45:19.15ID:Uxl3F8Z60
猫は遺体食って生き延びたんだな
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 07:15:02.62ID:vHmfoGk60
坂道の板で「ブブカっていつの間に坂道アイドルのグラビアOKの雑誌になったの?」と書いたら「昔から普通のアイドル雑誌だよ」と返されたが、やっぱ下世話な雑誌だったよな
当時、高校生でコンビニバイトしてたので、ブブカと投稿写真とデラべっぴんは事務所で座り読みしてたわ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 19:10:19.97ID:VkH2QkDz0
人様の不幸でメシ食ってた人間はやっぱいい死に方しないな
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 19:17:42.03ID:KH9vcYjp0
記者枠で、アイドルやグラドルの記者会見に入って
股間とかをドアップで撮影

それを付録DVDにつけてた

一般人ではやれない特権を一般人のために使ってくれた雑誌
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況