X



【歌舞伎】市川團十郎がインスタグラムにアップした長男・勸玄くんの“下着”写真が物議「デリカシー無さすぎる」批判相次ぐ [Ailuropoda melanoleuca★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2024/05/23(木) 17:15:22.42ID:7uEkhZZq9
2024/5/23

 歌舞伎俳優の市川團十郎が5月18日に更新したInstagramで11歳となる長男の勸玄くんこと市川新之助の写真をアップした。

お姉ちゃんの肌着、着ちゃってるよね?

 凛々しい顔つきを見せる勸玄くんには《長男って母親に似る率高いよね。麻央さんそりゃあ綺麗だったもの》《この子はなんだか大物感はありますね》といった声が聞かれた。

 ただ写真では、レースのフリルの付いた下着を着用しており、團十郎は「あれ?ん?」「ってかさ麗禾の間違えてきてるよ、、うん」と、姉の服を間違えて着ているとメッセージで指摘している。

 團十郎としては、ほほえましい家族の一風景をアップしたつもりなのだろうが、ネット上では思わぬツッコミが入ってしまった。

《これ…お姉ちゃんのシャツ(肌着)着ちゃってるよね…? 家庭内ではわりと“あるある“な事だったりもするけど、それを表に出しちゃうのはやめてあげたほうがいいと思うけどなぁ…》

《これ肌着だよね?年頃の娘の肌着を全国に公開するって…。あまりにもデリカシーが無さすぎる》

 子どもの気持ちを思いやる声が相次いでしまった。

子どもネタに苦言の声

 團十郎は19日にも「朝水風呂よ、最高」「今日も元気」と勸玄くんの姿をアップ。こうした子どもネタを多く投稿する“SNS使い“には苦言の声も。

《こどもたち絶対いやがってるよ、かわいそうに。自己満足のために使ってやるな》

《この前の子供2人の寝姿公開と同じで、この写真あまり良くないよ。もう2人とも思春期なんだからね》

 團十郎は、2017年6月に妻だった小林麻央さんと死別。その後はシングルファーザーとして2人の子育てをしてきたが、実情は異なるようだと芸能プロ関係者は語る。

「やはり團十郎さんは芸能活動の仕事も忙しいためか、2人の子供の子育て義理の母親にあたる麻央さんの実母に任せきりであると報道されたこともあります」

 團十郎としてはユーモアのある“イクメン“アピールだったかもしれないが、今回の下着ネタは配慮に欠けると批判を受けても仕方のないものだろう。

https://www.jprime.jp/articles/-/32105?display=b
https://jprime.ismcdn.jp/mwimgs/b/4/mw/img_b46d74460961341f6f8e4a3245d41820992721.png
https://www.jprime.jp/mwimgs/1/b/mw/img_1b9f844fc728a68e85019af3c3d321aa1142018.png
https://www.jprime.jp/mwimgs/c/0/mw/img_c0575122e7d2c2d1974a10e08690f42c892211.png
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 17:18:04.48ID:26h3hEFK0
歌舞伎の上級さん
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 17:21:37.40ID:9rC4E3n00
きしょ
リオンに目玉腫らされてたグロ思い出す
0011 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/23(木) 17:23:16.99ID:b3rle0p00
こいつにデリカシーを求める方が
間違い
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 17:23:18.13ID:b1VW3KA+0
11歳だと嫌かもしれんな
学校でオカマってからかわれるかもしれん
イケメンだしイジメられるとかは無いだろうけど

でもそんなバイトテロ見つけたみたいに総攻撃するようなもんでもないけど
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 17:23:31.16ID:FLHivUA10
口紅してる?オエ
0016 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/05/23(木) 17:24:51.77ID:phK4ql8k0
ウホッ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 17:25:52.53ID:/r2iYN3S0
ジャニーさんみたいな人が喜んでそう
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 17:27:04.46ID:EmBkvuT30
無産様が大暴れ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 17:27:09.68ID:jDC2vSfQ0
ダサいから言われるんだな
普通のノースリーブの下着ならこんなこと言われなかったはず
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 17:27:31.18ID:Pr78vrx30
下着を間接的に晒された娘さんも可哀想だけど、息子さん自体をエロ目的で見る変態もいないとは限らないので二重に可哀想
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 17:28:45.85ID:ln/VTdIf0
この歳から女装w
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 17:30:35.12ID:OZ2fC2N50
長男てあの隠し子じゃないの?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 17:31:14.53ID:2YEtzKjs0
>>1
× 歌舞伎俳優
◯ ブロガー
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 17:31:21.96ID:9rC4E3n00
猿之助かよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 17:31:36.60ID:O03I1sS90
別にいいじゃん
林家木久扇が喜久蔵時代にヨネスケにセクシー下着を着けさせて写真撮影してたのと比べたら
0030 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/05/23(木) 17:31:39.85ID:fFYpdCdY0
これは好きで着てるんでしょ
男児向けは生地なんかのバリエーション少なくて着心地にこだわれない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 17:32:56.69ID:kQcC6XfY0
小学生のとき妹の下着間違えて着てきたのに学校で気づいてその日1日着替えることがないか気が気じゃなかった経験があるからこれはちょっとキツイわ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 17:34:45.16ID:kozPl3eS0
女物ってことか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 17:35:45.85ID:l5O0oGUs0
>あまりにもデリカシーが無さすぎる

これ、おばさんがこども部屋から書き込んでいます
もちろん子供どころか彼氏も旦那もおりません
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 17:36:17.21ID:+7Zzlh1C0
あんだけ多様性がどうとか言っときながらこれだよ
メスハラで訴えてやれ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 17:36:45.54ID:4FxHU5lV0
めちゃくちゃ美少年だな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 17:37:17.28ID:4wUbF/sg0
>>1
嫁もガンになるわけだ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 17:37:41.22ID:pnITI5010
そう思うなら記事に転載しなきゃいいじゃん
かわいそう
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 17:42:13.74ID:ONJPnkoH0
わかってて着てそう
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 17:43:32.35ID:+UI4ar6h0
無飯の種かぬたはやかよ?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 17:44:15.82ID:45h6qunQ0
イケメンやな〜
姉ちゃんも小さい頃よりずっと可愛くなってきてるし
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 17:45:01.45ID:OfXhFx/H0
女形のために本人がなりきってんだろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 17:47:27.97ID:Z+86sT0z0
6年生でこれはアレなんか
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 17:57:45.01ID:ppfDa8w70
>>12
だったら歌舞伎やってる時点でからかわれるだろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 17:57:55.67ID:8wzxjTrb0
海老蔵とこのお嬢様でも普通の女児下着着るんだね
ワイも大昔あんなの着てたわ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 17:59:34.44ID:XUwAXByJ0
女みたいな下着だなあ

なんかここんち気持ち悪いなあ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 17:59:49.77ID:u6dNvPST0
長男もあと何年かすれば
昔の海老蔵のような女ったらしになっちゃうんだろうか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 18:02:42.27ID:yvO3Q88e0
真面目な歌舞伎役者っているのかねやじゅうろうとかも歌舞伎みたいなことしてんのかなあ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 18:03:35.75ID:Jawg61SK0
なんかねえ…
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 18:05:53.34ID:8wzxjTrb0
>>57
麻央に似てるて散々言ってるから
もしかしたらジェントルマンに育つかもしれない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 18:08:23.30ID:q4bG9BTB0
よく解んないけど、十四代目團十郎は「おやま」になるってこと?
0066 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 18:12:46.52ID:Xc0/cA7i0
こうやって歌舞伎役者ってのはおかしく育ってしまうんだな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 18:18:47.44ID:xnKhEWGv0
勸玄ちゃんなのかもしれないだろ!
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 18:31:48.81ID:yFW5JmCG0
猿之助「ええやん・・・ええやぁん」
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 18:39:57.19ID:rd1Uf9Wl0
江戸時代に売春しながら大衆演劇やってた家系の子孫だからな、しゃーない
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 18:56:03.64ID:tEhT1Tl40
さすが両親共に美形なだけあってきれいな顔してるなー
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 18:56:24.29ID:LMyp10J+0
なんで批判になるの
間違ってなのかわざとなのか分からんけど可愛いね~で終わる話じゃん
中学生になれば必ず反抗期来るからその手前のまだ幼い時だよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 19:25:44.59ID:klgJaELY0
ステテコは?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 19:31:59.23ID:Gd2JycQT0
他人の家の話にイチャモン付けるのもデリカシーがないと思います
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 19:33:18.40ID:b6EuhRaw0
>>60
やじゅうろうさんは七之助たちに
「お姉ちゃん好き」とばらされてた
水商売系のかな?
笑いながら話してたから問題行動とかはないとおも
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 19:35:11.72ID:mmdQ6fWv0
かわいい写真にいちいち文句つける方が問題あるん
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 19:38:12.70ID:lafACGz40
余計なお世話おばさんがすぎる
勸玄は嫌なことは嫌って言う感じの子じゃん
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 19:39:43.71ID:oLb1F3ZR0
さすがに年頃のお嬢さんの下着を弟が着ているのは笑えない
女の子の下着なんて洗濯して乾いたら家族の目に触れないうちにさっさとしまうのがデリカシーというものだ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 19:42:44.82ID:enqd6cQo0
これこの前親2人頭からビニール被せて養生テープテープぐるぐる巻きにして殺した身内の人と同じ性癖あるんしゃねーの?

わざわざフリル付きの下着着てるなんて…
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 19:43:59.78ID:oLb1F3ZR0
お嬢さんは今年13歳ということなら中学生じゃん
男親として気を使えないならせめて母親の手を借りたらいい
13歳の女の子の下着をSNSで晒すなんてセクハラもいいところだ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 19:46:43.34ID:O03I1sS90
小学校の同級生で肌着のタンクトップをたまに姉ちゃんのシミーズで間に合わせてた寿司屋の息子がいたな
そいつは中学に入ってから半端なくグレて高校中退してヤクザの三下になってたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況