X



元格闘家・エンセン井上容疑者と妻を逮捕 麻薬成分含むチョコを密輸か [征夷大将軍★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2024/05/23(木) 15:43:09.12ID:OtEkan5C9
NTV
2024年5月23日 13:39
https://news.ntv.co.jp/category/society/964c12eb2fe9406d8e4d3cad888dcf65

先月、麻薬成分を含むチョコレートをハワイから密輸したとして元格闘家の男とその妻が逮捕されました。

警察によりますと元総合格闘家の「エンセン井上」ことイノウエ エンセン ショウジ容疑者(57)とその妻のマッキャン サラ ジェーン容疑者(37)は先月、麻薬成分のサイロシビンとサイロシンを含むチョコレートバーをハワイから国際郵便で自宅に発送し密輸した疑いがもたれています。

イノウエ容疑者らはハワイで自ら市販されている商品の中身を入れ替え、犯行に及んだとみられています。

警察はイノウエ容疑者らの認否を明らかにしていません。

また、密輸された郵便物にはほかにも似たようなチョコレートバーなどが入っていて、警察などは引き続き、鑑定を進めるとともにイノウエ容疑者らがこれらを使用していたかについても調べる方針です。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 15:43:26.24ID:qfvOe2oP0
なついな
0006 警備員[Lv.39]
垢版 |
2024/05/23(木) 15:44:31.62ID:6+mMAOdN0
懲りないw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 15:44:34.75ID:IA/oCCt/0
山本みゆうの元亭主だっけ?
歴代亭主は何人いるんだ??
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 15:44:48.79ID:Prq2Npgq0
>>1
いい歳こいて何をやってるんや。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 15:44:55.16ID:QFbOBBSa0
国外退去命令とか出ないものなのかな
逮捕されたの数回でしょ
0011 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/05/23(木) 15:45:45.84ID:QaUJlHqk0
死刑でいいよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 15:45:47.58ID:GPTMCWcl0
大和魂ならぬ大麻魂か
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 15:46:35.40ID:UVSfyzy80
高田が泣いてるぞ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 15:46:48.25ID:FeZIrKyL0
> 自ら市販されている商品の中身を入れ替え


初動で外堀埋められてて草
知らなかったという言い逃れができないな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 15:47:05.50ID:cPfdRIqX0
キッドの尊敬する人物
0022 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/23(木) 15:47:18.50ID:zP5CJceL0
イ・ソジン?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 15:47:20.38ID:QFbOBBSa0
>>16
3かな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 15:47:20.86ID:RiOEVcpm0
>>1

また格闘技かよw
犯罪の総合商社だな

それでライジンの八百長問題とかどうなったんや?朝倉よう?

おまえら八百長商法やヤラセか?ww
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 15:47:27.38ID:UVSfyzy80
違うあれはアレクか
0028りり神わくニキ
垢版 |
2024/05/23(木) 15:47:28.41ID:5uojK2Qn0
最近YouTubeがんばってたのにな…
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 15:48:27.99ID:TtCNXy/T0
ブレイキングダウンでこいつをレジェンドとかいって持ち上げてたよな。子供たちに悪影響
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 15:49:36.36ID:qq25Imx40
人は見た目通り
イレズミ入れてる奴にまともなのが居ないのは現実であり偏見ではない
0035 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/23(木) 15:49:40.92ID:5MrWAyU80
ええw元格闘家がこそこそ入れ替えてんの?
笑うわ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 15:49:41.48ID:49jhy/+r0
>>29
いないよ
アーセン山本は前夫との子で
エンセンに合わせて改名させた
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 15:50:24.33ID:iRNyj/oa0
なんの意外性もなくて草
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 15:51:11.47ID:/UsAtmcL0
格闘家では珍しい真面目なイメージだったのにな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 15:51:39.84ID:Sq5N5v8a0
>>41
え?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 15:51:44.78ID:EazU65he0
昔から、この人は普通に暴との関係持ってるのは有名だったからな
意外性皆無。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 15:51:46.96ID:Iiwkralv0
こいつ本当しょーもない
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 15:51:47.49ID:jhegJ0+D0
>>1
コイツ最初に『大和魂』の刺青を肩に入れた時に「親から貰った体を傷付けるのは心苦しいが、この言葉だけは心に刻んで背負いたかった」
的な事を言っていたのに、あれよあれよと言う間に広がって終いにゃ全身だもんなあ。
0048 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 15:52:33.57ID:T1ZcM0+H0
まぁ格闘家とかよっぽど賢くてジム経営する以外じゃ引退後の生活零落するわな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 15:52:49.35ID:oIj3qBr60
まーたブレイキングダウンから逮捕かよ
しかも逮捕者批判してたやつw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 15:52:51.66ID:zmSjOxDV0
>>32
大麻じゃなくて
>麻薬成分のサイロシビンとサイロシン
マジックマッシュルームの成分だわ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 15:52:53.43ID:+BIHAEyq0
ダイエットブッチャー懐かしい実家にまだあるぞ
0053りり神わくニキ
垢版 |
2024/05/23(木) 15:53:31.59ID:5uojK2Qn0
アキラ兄さんの文句をずっと言ってるからだろうな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 15:54:17.63ID:jREAIiKw0
ニュ−ス映像みてふいた
うちが檀家で入ってるところの坊さんそっくり
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 15:54:39.21ID:zPe7GyGm0
こいつなら何の驚きもないな
0060 警備員[Lv.57]
垢版 |
2024/05/23(木) 15:54:46.70ID:9gXBmLjJ0
なんかこのスレ誰かとエンセン間違ってるやつ多くない?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 15:55:10.21ID:nF2iC+MQ0
ほらな、ブレイキングダウン
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 15:55:27.37ID:bmhgM2de0
もういい加減にしてくれよ
反省しろとか言う気にもならん
日本じゃないどこか緩いところで生きてくれアウトローのみなさんよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 15:55:46.24ID:CudGyLTL0
ハメ撮りのやつはコイツじゃなかったか
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 15:55:53.12ID:iN7ifftk0
3姉妹のあれはどうなったん?アレも郵便で送ってたよな?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 15:56:19.20ID:GA8e3ljs0
お兄さんのほうが本物なんだっけ?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 15:56:24.54ID:wl9hThb20
キノコ食った方が早いしトビも強力
0071りり神わくニキ
垢版 |
2024/05/23(木) 15:56:36.60ID:5uojK2Qn0
>>67
マッハ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 15:57:09.91ID:0+sclTaE0
なにが大和魂だよw
キッドも「大和魂」って入れ墨入れてたけど、美憂が離婚したら大和魂を隠すように入れ墨がどんどん増えていった

てか、池田の子供なのに「アーセン」ってどうなんだ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 15:57:43.77ID:Bw2xvI7n0
ショックだわ
エンセン井上は子供の頃から好きでビデオも借りて観てたのに…
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 15:58:12.61ID:CGgdQ/zv0
エンセン井上
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 15:58:25.75ID:wVylR2vr0
マジックマッシュルームは牛のクソに生える
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 15:59:07.18ID:IJbWucCX0
おまえらどんだけブレイキングダウン好きなんだよ
という事は朝倉も大好きって事やん
0081りり神わくニキ
垢版 |
2024/05/23(木) 15:59:19.65ID:5uojK2Qn0
エンセンって実はいい人なんだって毎回思っちゃうんだよなあ…
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 15:59:27.30ID:qoJSf/YE0
エンセン井上は日本語喋れるし日本国籍になったけど
兄のイーガン井上は全く日本語喋れないし国籍も米国籍で日本にはたまーに来るだけ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 15:59:33.57ID:f5t8fPCl0
エンセンとか昔からこんなだろ
なにを今更
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 15:59:44.09ID:ppDTfaMV0
またかよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 16:00:17.94ID:My0zHDhX0
57歳なのが驚きだわ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 16:00:21.33ID:0+XThG+y0
格闘家、ラッパーとかもうパターンなんだよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 16:00:26.78ID:9rC4E3n00
ワイが故人輸入してるハゲ薬も税関で調べてんのかな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 16:00:29.69ID:tpiL1VTX0
所詮はクズなのだ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 16:00:54.16ID:WSfVKs5J0
懲りないねこのオッさん
何回目だ捕まるの
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 16:01:47.99ID:QjQnII1F0
3回目?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 16:01:54.96ID:riWNy0iV0
ダルビッシュの元義理の兄という事か
0098りり神わくニキ
垢版 |
2024/05/23(木) 16:02:29.97ID:5uojK2Qn0
たしか3回目
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 16:02:39.20ID:cXSapE7X0
ブレイキングダウン「よし、また話題になってウハウハだわ」
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 16:03:03.63ID:y46Lcydt0
円千
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況