X



【海外】 ジェレミー・レナー、事故で眼球が飛び出したことで視力と記憶力がアップ [朝一から閉店までφ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2024/05/23(木) 09:29:51.02ID:9werUf0X9
KYOKO 2024.5.23 7:00 TOPIC | TV/MOVIE

瀕死の重傷を負った大事故から約1年後、主演ドラマ「メイヤー・オブ・キングスタウン」シーズン3の撮影で俳優業に復帰したジェレミー・レナー。
驚異的な回復を遂げたとはいえ、復帰後1週間は、撮影中にたびたび寝落ちしていたという。一方、事故によって思わぬ能力も得ていたようで……。 

レナーは2023年の正月に自宅近くで巨大除雪車の下敷きとなり、瀕死の重傷を負った。しかしその後目覚ましい回復をみせ、3月頃には早くも歩行リハビリを始め、インタビュー番組に出演。
4月には杖をつきながらトーク番組に生出演し、11月には坂道を駆け上がれるほどに回復した。そして2024年1月にはドラマ撮影に復帰し、アクションシーンをこなすまでになった。

このたび米Los Angeles Timesのインタビューで、復帰後の撮影を振り返ったレナー。「『アクション!』と言われた時、僕はもう眠っていました」と、シーンの撮影中に寝落ちしていたことを明かした。
「そこで全員が、僕をあまりにもハードに、長い時間、長い日数働かせすぎていたことに気づきました。僕がやりたいことは何でもやりますが、僕ができることはまた別の話です。」

本作の撮影地ペンシルベニア州とカリフォルニア州の時差はわずか3時間だが、レナーの身体には大きな負担となっていた。そこで、プロデューサーはレナーの体調に合わせてスケジュールを変更し、レナーは4カ月にわたる撮影期間のほとんどをピッツバーグで過ごしたという。

レナーは撮影現場での様子について、「彼ら(制作チーム)は僕を子役のように扱わなければなりません。キングスタウンの市長は今や14歳みたいなものです」とジョーク交じりに語っている。

一方で、事故には予期せぬメリットもあったという。レナーは事故時に眼球が飛び出していたそうだが、これによって写真記憶が身につき、セリフを覚えるのが楽になったとのこと。「頭蓋骨から飛び出した目の方が、もう一方の目よりも視力が良くなりました。僕はサイボーグになりつつあると思います(笑)」。

レナーが主演を務めるドラマ「メイヤー・オブ・キングスタウン」は、刑務所ビジネスが盛んな架空の町、ミシガン州キングスタウンを舞台に、
町の権力者であるマクラスキー家が人種差別、汚職などの様々な問題に立ち向かう姿を描くクライムサスペンスドラマ。レナーは町の“市長”ことフィクサーのマイク・マクラスキー役を演じている。

「メイヤー・オブ・キングスタウン」シーズン3は、米Paramount+で2023年6月2日より配信開始。

https://theriver.jp/renner-eyeball/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 09:33:00.84ID:uiOKArvb0
ドラマみたいな話
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 09:33:04.32ID:UTiRN4Rt0
シーズン3はやく
0007OMG
垢版 |
2024/05/23(木) 09:34:35.07ID:BfdbPfVg0
脳の病気で治療後に突然映像記憶を持つようになったとか数学が急にできるようになるパターンはたまに報告がある
そのパターンか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 09:35:09.84ID:sP9OBL9m0
本田「俺は目が飛び出してきたらどんどん下手になっていったんだが」
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 09:36:23.33ID:VAYW6gTK0
へーそういや歳とって物覚え悪くなってから目引っ込んだ気するわ、記憶力良い時は確かに目が出てた
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 09:38:28.47ID:Mzgd+RkA0
GOKUH。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 09:40:50.28ID:6voZACJh0
当時、手前の除雪車に轢かれる
面白いやつかと思ったら
自撮り画で全然笑えなくて
わろた
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 09:44:42.95ID:1FVOLeHS0
>>8
下手にはなってない
つーか匿名だからってバセドウ病(に限らず病気や怪我)の人を茶化すのはヒトとしてどうなのか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 09:45:38.45ID:1SyJGHfi0
不思議なこともあるもんだ
ショックで脳がこれは命に関わる一大事だとフル回転したのか
漫画やアニメなんかだと命の危険にかられて超能力が覚醒するなんてエピはあるけど
リアルもそうだとは
0015 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 09:46:48.97ID:mT+AOc4i0
外傷で一時的に視力が良くなったって話は聞いた事あるな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 09:47:36.95ID:1SyJGHfi0
>>15
一時的なものなのか
じゃあ怪我が治ると元に戻ってしまうのか
それは困るな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 09:48:22.73ID:lvGQGQvD0
父さん!
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 09:51:07.61ID:oDybQwQL0
ビートたけしもあのスクーター事故で飛び出た眼球で自分の顔が見えたって言ってたな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 09:51:51.82ID:/W5seAzB0
乗鞍岳クマ襲撃事件の被害者も外傷例の写真見ると眼球飛び出してる
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 09:54:34.49ID:3hPDA6aG0
>>13
最初から下手だしのろまだったよな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 09:55:28.32ID:bpHs/rO30
眼球の形がラグビーボールから正丸形に変わったか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 10:04:42.28ID:IgdmhHrx0
マッカーシーの「平原の街」だったか「越境」だったか
捕虜の眼球を吸い出すナチ看守のエピソードがあってトラウマ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 10:08:07.49ID:AlyhHFyD0
そのうち、ゼレンスキー大統領役で映画やってくれや
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 10:11:00.59ID:q4bG9BTB0
ミッションインポッシブルに復帰してほしい
現場じゃなく司令官的な立場でいいから
ハンリーもイルサも死んじゃって寂しいわ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 10:14:52.64ID:B2DVEAla0
視力良くするための画期的な治療法じゃないかこれ?
一旦眼球を飛び出させて元に戻す療法
はよ研究してくれ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 10:21:07.19ID:T3KyYnlX0
サッカーの小野伸二が写真記憶を使えたと言ってたな
瞬間的に敵味方の選手がピッチのどこにいるか記憶し、その数秒後にそれぞれどこに動いているかも正確に予測出来たと
ジェレミー・レナーと反対で大怪我のあと使えなくなったそうだが
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 10:23:00.98ID:kZoGDsm50
やべー事故だったらしいが回復してほんと良かった
好きな俳優だからまだまだ映画やドラマで観たい
0038 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/23(木) 10:23:50.35ID:r5X9YKAz0
能力に目覚めたか
0039名無しさん@恐縮です ころころ
垢版 |
2024/05/23(木) 10:25:45.53ID:SFFEyTXN0
クマに襲われて
頭をガーンと叩かれたら
眼球が飛んで落ちたっていう事故があったな
とんでもないパワーだ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 10:29:28.01ID:ve+iT+qG0
>>39
昔読んだ本に子供の頃にクマに襲われた老人の話が載ってたなあ
襲われて噛みつかれて、苦し紛れに拳をクマの口の中に押し込んだら
クマがびっくりして逃げていって九死に一生を得たけど
顔の前に何かプランプランしてるなと思ったら
目玉が片方飛び出してプランプランしてたそうだ
その後家に帰って医者に押し込んでもらって視力は失わずに済んだそうだが
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 10:31:40.19ID:jalC8pco0
昔のダウンタウンDXで山城新伍が話してたけど
俳優軍団で飲んでる時にチンピラ達と揉めて大喧嘩になって川谷拓三が目を殴られて眼球がポトリと落ちたらしい
でも慌てて拾い上げて眼窩にハメたら元通りになったって
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 10:34:08.04ID:49jhy/+r0
>>13
バセドウ病って周りが勝手にいってるだけじゃね?
本田側から何か情報出た事ないよな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 10:39:34.08ID:T3KyYnlX0
>>43
体力ってか走力ないし首に手術痕はあるし、バセドウ病と見るのが妥当だよ
ケイスケホンダは自身の病状をわざわざ語る男じゃない
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 10:49:04.05ID:ve+iT+qG0
>>45
目玉飛び出したら汚れるしそのまま押し込むと感染症起こして失明どころか命も危ないから
生理食塩水とかでよく洗浄しないと駄目だぞ~
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 10:50:07.93ID:KUv6RiKm0
>>31
いや目のリハビリで視力上がるのは前からあること
目の筋肉鍛えると視力が上がる

少し前に流行った高速で動く字幕や
フラッシュ標準される文字を読む事で
視力が回復するアレ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 11:08:21.07ID:EWRHIaqw0
タケシもミニバイク事故で脳に損傷を負ったが、回復したら、それまで習慣のなかった絵を書き出したって言ってたな
なんかあんだろうな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 11:09:33.46ID:n9xCNMas0
飛び出した方が良くなっただと
すごいなぁ
写真記憶羨ま
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 11:12:15.73ID:n9xCNMas0
今年1月1日(現地時間)、ネバダ州のタホ湖近くの自宅付近にて、自身の所有する約7トンの重機で除雪作業中に事故に遭い、胸部の鈍的外傷や全身30カ所以上の骨折など重傷を負ったジェレミー・レナー。

ふあー
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 11:15:16.58ID:Hxb/idB10
本当なのかジョークなのかよくわからんが
もし本当なら視力回復の研究として注目すべきだな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 11:22:24.03ID:j6znwusY0
手術で意図的に同じ現象を起こすことができたら画期的なんだけど
まあ無理だろうなw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 11:25:03.33ID:FFg8EcDo0
>>55
眼球が飛び出るてかなりレアな事だろう
から一般的な治療法として研究する事
自体がアレと見た

とも思ったけど、動物実験?でやったら
日本でもやる馬鹿もいそうな悪寒\(^o^)/

ソレが万が一大成功した所で人間で成功する
かは別問題の予感もするし、無駄な動物実験
自体がアレの予感もするし\(^o^)/

つうか動物大好きだが、人間には絶望してる
しで高確率で無駄に思える動物実験は絶対
に辞めて欲しい!😡
0062 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/05/23(木) 11:43:02.86ID:KNn4kNf00
>>42
そんなもんウソに決まってるだろーが! 言ってたのが山城新伍だぞ!w
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 11:48:28.77ID:LWL2+7jx0
ジェレミー・レナーとジェラルド・バトラーとペドロ・パスカルの違いが分かる者だけがレスしなさい
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 11:50:25.92ID:4TaIcJ5l0
じゃあ何度も何度も目玉を飛び出させてたらオレも天才になれる可能性が…
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 11:54:42.49ID:AtUrioXq0
ついにホークアイもメタヒューマンになったのか
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 11:55:41.30ID:XUwAXByJ0
ミギーみたいになったのかと思たら違った
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 11:55:42.60ID:K8U1x+I10
ジェレミー・レナーはホーク・アイとは真逆の悪ノリいたずらっ子だって差し引いて聞いたほうがいいけどなw
クリプラといい勝負
0074 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/23(木) 12:00:44.40ID:GeBNqg2K0
スタンド能力手に入れたんやろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 12:14:08.22ID:bQ5fNoYg0
>>1
バセドウ病の本田圭佑にもおせーてあげて!!!!!!!!!!!!!!!!!!
. . . . ./ _,_ . . . . ._,_, . ::\ 
. . . ./ . . .゙^\ヽ. . /゙ . . .¨\,.-z ::\
. . . .「 .● . . .l .》 .ll .● . . . ゙》.ミ .:::\
. . ./ \_,,_/ .’ .^=u,_ .v/ . . :::::l!
. . l . ./ ,_ ._,/ ̄ .\ .\ . . ノ .( .::::l
. . .l . .l. .l ./└└└└\./\ .\ . .’~ヽ .::::}
. . . l . . .l.lllllllllllll/⌒/⌒ . .〕 . . . . :::::}
. . . .l . . l.llllllllll . ./ . . . . .l . . . . .:::::[
. . . . l . .l.llllll . . .l . . . .∧〔 ./ . . .:::::/
. . . / . /l .\┌┌┌┌┌/./ ./:: . .:::::\
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 12:24:04.99ID:hMLLHmct0
ウインドリバーのライフルおじカッコいい
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 12:25:24.61ID:qQayFzl/0
天才バカボンの世界の出来事かな?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 12:26:06.32ID:NvY7b3+z0
俺も初めてロケットオッパイ見た時眼球が飛び出して勃起度がアップしたわ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 12:26:38.53ID:aCfQG3Xc0
人体実験をやれてた時代の方がこの辺に関しては進んでたのかもな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 12:31:53.19ID:NU08fDWi0
>>32
めっちゃわかる
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 12:46:43.00ID:aUSIO2Bl0
目ン玉特捜隊
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 12:50:34.39ID:vTMg72vu0
ぎゃー!
目ん玉飛び出てってびっくり人間みたいな感じなのか
管が見えるほど出たのか…
0088 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/23(木) 13:09:24.53ID:sNrMn0tG0
この人の髪型めちゃくちゃ好きやわ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 13:11:12.28ID:IeYHFbSJ0
この人が出てると作品が安っぽく見えるんだよな
戦争アクション映画で3番手くらいやってるのが合うタイプ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 13:21:02.41ID:5XI5eEDu0
トップ・ギアのジェレミー・クラークソンが事故って目玉飛び出したのかと思った

パウわぁああああああっっっっ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 13:27:57.29ID:+aXynXtM0
火星とか目玉飛び出るんだよな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 13:47:19.55ID:Fe7eKeWa0
バイオニック・ジェレミー
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 14:39:16.50ID:K1Pf7Pzf0
予想以上に値段が高くて目ん玉が飛び出る人は居るからこれを繰り返せば視力アップするのでは?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 14:56:05.05ID:SvyCNnBg0
台本を映像として記憶すると言ってた大竹しのぶは、元からその能力が備わっていたのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況