アミューズ、滝沢ガレソの“憶測”投稿を否定 法的措置を検討 ★3 [Anonymous★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2024/05/23(木) 08:58:59.15ID:dhtDkcur9
https://www.narinari.com/smart/news/2024/05/87584/all#more
https://cdn.narinari.com/smart/spimg/comp2/site_img/photox/202405/23/20240523021.jpg

芸能事務所・アミューズは5月23日、暴露系インフルエンサー・滝沢ガレソ氏の投稿により「星野源の名前を挙げての憶測が拡散」していることを受け、「星野源において当該投稿にある事実は一切なく、また当社が記事をもみ消した事実も一切ありません」と強く否定した。
アミューズ法務部のTwitter(X)は23日、「滝沢ガレソ氏によるXでの投稿に関連して、アミューズ所属の星野源の名前を挙げての憶測が拡散され当社にも多くのお問合せが寄せられています。星野源において当該投稿にある事実は一切なく、また当社が記事をもみ消した事実も一切ありません。虚偽の情報の拡散、発信には法的措置を検討いたします」とコメント。
そして「滝沢ガレソ氏の投稿に関して」と題した文書を投稿した。全文は次の通り。

※※※ ※※※ ※※※
滝沢ガレソ氏による「超有名女優とドラマ共演して電撃結婚した男性歌手がNHKアナウンサーと不倫をしており、その男性歌手の所属事務所が10億円を払って記事をもみ消した」との趣旨のXでの投稿は当社所属の星野源のことを言っているのではないか、との指摘がインターネット上で出ており、また当社にも多くのお問合わせが寄せられています。
しかし、星野源に関してそのような事実は一切ありません。
また、当社が記事をもみ消したという事実も一切ありません。
当社所属アーティストを名指しし、あるいは名指ししなくても、当社所属アーティストであることが分かるような情報を示して虚偽の事実を摘示、投稿することは名誉毀損その他の違法行為に当たります。また、SNSなどを通じたアーティストに対する誹謗中傷などの違法な投稿、コメント、ダイレクトメッセージ等については、随時、証拠保全をおこなっています。
名誉毀損などの違法行為については、当社あるいは当該アーティストにて、法的措置を含む対応を検討いたします。
皆様におかれましては、憶測や虚偽の投稿にくれぐれもお気を付けください。

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1716416665/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 09:01:10.42ID:Mqr9tqTW0
にわかに騒がしくなってきた
反日自公政権がアレを強行するからだろ?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 09:02:32.45ID:IfUe+5Qd0
壊れかけのガレソ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 09:02:34.37ID:VBSOU6Us0
年明けから書き込まれてた林田との話しが本当に火のないものなのかが気になる。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 09:03:17.81ID:PtFLh+Wz0
>>1
古い記事だから消されてるけどアミューズは違約金払わされて懲りてるから必死で揉み消すだろ


【芸能】<小出恵介>初対面の年上芸人に『全然つまんねーよ、面白いこと言えよ!』と絡み土下座!

今年5月、撮影で訪れていた大阪で、未成年の女性と飲酒し、ホテルで淫行したと6月9日発売の「フライデー」に報じられた俳優の小出恵介(33)。
事態を重く見た所属事務所は雑誌の発売前日、小出に無期限活動停止処分を下した。
(中略)

所属する「アミューズ」の株価は、活動停止の一報があった6月8日、前日比110円安をつけた。

仕事面での影響はさらにシビアだ。放送中止となったNHKの主演ドラマ『神様からひと言~なにわ お客様相談室物語~』は一話30分で、
すでに撮り終えている。「制作費は、一本1500万円前後。全6回で9000万円近く」(同前)という。

森永乳業のCMは即日放送中止で、すでに契約は解消された。
「小出クラスなら契約料は5000万円ほど。1000万円近い違約金が発生すると言われている」(広告代理店関係者)

ほかにも映画『愚行録』上映中止など、お蔵入りの仕事が多数あり、「それぞれ違約金が発生し、総額3億円を超えてもおかしくない」(同前)。
現在、小出は謹慎後の復帰を視野に、今後の対応を検討しているというが、芸能界はそんなに甘い世界ではない。

(週刊FLASH 2017年6月27日号)
FLASH 6/13(火) 6:00配信
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 09:03:23.91ID:w7UILko10
ガレソみたいなSNSの暴露系アカウントって最低限の裏取りはしてんの?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 09:03:32.79ID:qR2kXrY20
堂々とNHK癒着
なぜか反日韓国人紅白ゴリ押し

大泉洋を歌手で出場させる離れ業…NHK紅白は「アミューズ祭り」状態で浮き彫りになる深すぎる関係
2023年12月03日


ヒットもないパフューム15年ゴリ押しできるのは福山とサザンのせい
福山追放へ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 09:03:37.33ID:JBgL3gn60
投稿者は星野源のことを指してたのか?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 09:04:34.79ID:jWKCqumk0
130 名無しさん@恐縮です 2024/05/23(木) 07:41:04.83 ID:HJROjCUk0
>>6
ガッキーって数年前にレプロから独立して今フリーランスだろ

163 名無しさん@恐縮です sage 2024/05/23(木) 07:44:49.84 ID:bl/VEgnB0
>>130
それならもっと簡単に口封じ出来るよね
星野の事務所怖えー
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 09:05:46.35ID:B7VcOp5A0
最近、安室と福山のコピペ貼る奴いなくなったな
訴えられたんか?
0014 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/23(木) 09:06:21.92ID:ZTYJDXQh0
午前3時に出す声明じゃ検討って表現が精一杯だな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 09:06:24.85ID:hYT/eBtl0
10億円も払えるわけないじゃん
しかもこういうのってもみ消すとき他のスキャンダルを差し出して交換するんだろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 09:06:25.59ID:qR2kXrY20
啓蒙

●そのセレモニーは、新国立競技場に1台のバイクが颯爽と走ってくるシーンから幕を開けるはずだった。
ゼロになると、中央のドームが開き、ステージに3人の女性が姿を見せる。Perfumeだ。


東京オリンピック・パラリンピックの開閉会式の演出企画チームを総括していたクリエイターの佐々木宏氏を総括責任者とするため「排除」されたと週刊文春が報じた問題を巡り、

※※※振付師のMIKIKO氏が自身のツイッターでコメントを発表した。

↑これね 
内容文春リークで五輪叩き騒動
契約違反では?

MIKIKO氏は2019年に演出を指揮する執行責任者に就任していた
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 09:06:38.77ID:hpWbcxKB0
ガレソの呟きなんて気にしてるの限られてるのにわざわざ事務所と夫婦がそれぞれ反応してるの悪手としか思えない
こんなの知らなかったのに大宣伝しちゃってるじゃん
0020宅建持ち東経大卒エリート ◆87nI8ihwKc
垢版 |
2024/05/23(木) 09:07:38.78ID:bwEeGFld0
とうとう毒ワクチン信者のチー牛の親玉のガレソも終わりかwww
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 09:08:38.56ID:uBYnlNIL0
10億とか笑っちゃうが、林田とは「星野源のおんがくこうろん」で接点があるのね。
その頃から関係あると二股かけながら結婚したのかな
本当のことは判らんが
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 09:08:41.70ID:qR2kXrY20
●星野のコメントはこうだった。

「ひとつだけ。安倍晋三さんが上げられた“うちで踊ろう”の動画ですが、これまで様々な動画をアップして下さっている沢山の皆さんと同じ様に、僕自身にも所属事務所にも事前連絡や確認は、事後も含めて一切ありません」

と難癖
反安倍反自民党を宣誓

まず反日事務所違法
すみやかに帰化隠しのスタッフタレン出自経歴詐称追放
反日韓国人提携追放へ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 09:08:44.39ID:hpWbcxKB0
>>19
なんで?
事実無根とか払ってないと言い張るなら反応しちゃダメだろ
関係ないならさ
ガレソは名前出してないんだし
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 09:08:55.03ID:vFHvBZJD0
超大物女優とドラマ共演から結婚した男性歌手 だから、あまりたくさんはいないだろうからなw
また、もみ消しに10億払うというウワサも、事務所が大手というのをにおわせてるわ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 09:09:45.99ID:8vRvr28p0
スマイリーキクチもいずれ出てくるだろうな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 09:10:02.98ID:BFDYNVW80
名指しして無いけどどうなるんやろうな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 09:10:16.40ID:qR2kXrY20
反日アミューズホラン千秋
公職選挙法違反買収賄賂です
ちゃんと報道しろや

立憲の犯罪をかくすキャスター追放

●立民、梅谷議員の党員資格停止へ 
有権者に酒提供 | 共同
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 09:10:28.23ID:My0zHDhX0
アミューズだけでなく星野源、新垣結衣までSNSで虚偽である旨表明したけど本当にこれが虚偽だったらさすがにガレソ終了なんじゃねーの
実名一切出してないから無問題とか一部のアホは言ってるけどこんなん余裕で特定できるし
だからこそ本人も反応したわけでね
0036 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 09:10:36.00ID:iIhcOnDS0
>週刊誌「女性セブン」などに掲載された記事で名誉を毀損(きそん)されたとして、発行元の小学館に損害賠償1億1000万円や謝罪広告などを求めて東京地裁に提訴したことを発表した。

事実無根なら法的措置を検討なんて発表せずに、法的措置を取ったって発表するか、法的措置を取るって発表すれば良いんだよな

事実無根を確認できてるんでしょ?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 09:10:38.70ID:iSsnaaZv0
>>17
でも信じて拡散する子達はロマンス詐欺やらにタゲられるじゃん
早く止めた方がいいでしょう
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 09:10:51.50ID:hpWbcxKB0
>>26
ほっときゃいいじゃん
ガレソなんて全然気にしてないし眉唾としか思ってない層が沢山いるのにわざわざ自分から名乗り出るとかアホだよw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 09:11:31.02ID:cE2XiBDI0
ガッキー今は否定してるけど
林田とその寝盗られた夫が参戦してきたらどうするんだろ?ワクワクwww
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 09:11:32.68ID:JP1W+br20
アミューズの大里会長は韓国大好きだからな
よく靖国参拝してた俳優が所属できてたな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 09:11:48.42ID:VoCuI+Wc0
>>5
NHKとズブズブって言われるけど、この件の補償で好きに呼ばれてるのもあるんだよね
時代劇シリーズとかお蔵入りしちゃったし
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 09:12:09.63ID:Wno/vWAv0
そもそもガレソは誰とは言ってないのに法的処置とは?w
焦ってるなこれw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 09:12:13.48ID:Yc0K6flO0
>>32
あかんやん
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 09:12:21.60ID:yHtyazMI0
渡部の時の文春の利益が4億とか、買う奴が馬鹿だろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 09:12:27.78ID:hpWbcxKB0
>>29
だって興味なかった層までこれで引きつけちゃってるからな
しかも10億下方修正とか調べた奴まで出てきてるしw
皆が余計に注目する結果になってるw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 09:12:40.39ID:WVsGmYm90
>>30
同定の可能性ってやつで
名指ししてなくても読んだ人があの人のことだと想像出来るならアウトになるよ
0053 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 09:12:45.02ID:iIhcOnDS0
>>35
そこまでやって、法的措置を取らなかったらアミューズ、星野、新垣が終了しかねないけどな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 09:12:54.09ID:SogTb3H40
前日の21時にガレソが投稿して、翌朝3時たった6時間でアミューズ法務部がコメントを出すのどう考えてもおかしいでしょ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 09:13:08.65ID:GEe9Kkgy0
さっそくミニガレソがレスしてるな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 09:13:10.47ID:V6eEiHNN0
>また、SNSなどを通じたアーティストに対する誹謗中傷などの違法な投稿、コメント、ダイレクトメッセージ等については、随時、証拠保全をおこなっています。


怖い怖い
ここのタレントにはしばらくは関わらない方が良さそうだよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 09:13:48.12ID:dqo4/q960
ねえねえアミューズ
内部調査したの?


すでにNHKは不倫相手のアナウンサーの画像削除
夫に慰謝料請求期待します

NHKの第三者委員会はやくね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 09:13:48.36ID:nYs2sT1u0
>>24
そんだけの損失株主に説明しなきゃならんし嘘ついて別の名目にしてたって言うなら会社の信用に関わる
税金的にも払った方も貰った方も計上してなかったらアウトだろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 09:13:48.43ID:WuCuEKbQ0
5ちゃんねるのスレだと、自分は実名出さなくても他のやつが実名書き込んだらアウトだからな
滝沢もそれと同じだろ。他のやつが散々実名出してて、否定もしないなら認めたも同義
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 09:13:56.33ID:p74QKcN90
これまで通り活動を続けてまいります。なぜならば、小沢の行動には何ら恥じる点がないからであります
0064 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/05/23(木) 09:14:12.62ID:/gy+kSm50
星野源がオードリー春日の家で飯くってて夜遅くなったからガッキーが迎えに来てるし、離婚状態なわけない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 09:14:30.61ID:FvBmCNPG0
明らかな勇み足だったから、ガレソが実名を上げて投稿したかのような印象操作を実行中
ガレソに恨みが有る某tuberも昼までに参戦してくると予想
0067宅建持ち東経大卒エリート ◆87nI8ihwKc
垢版 |
2024/05/23(木) 09:14:33.69ID:bwEeGFld0
裁判って屁理屈は通じない世界だからなあ

知らない人間は逆だと勘違いしてるけど
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 09:14:52.43ID:MY2txy3o0
相手方がそれぞれレプロとNHKだからな
こんなん否定しないと終わるだろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 09:15:03.39ID:peW38QxR0
星野源というよりアミューズならやりかねないっていう信用のなさから来てるから今回の大騒ぎ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 09:15:04.08ID:oW2U8mPS0
>>36
暇空茜だって記事でて即日提訴はさすがに無理だわ
裁判やったことある?くっそ面倒だぞ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 09:15:04.98ID:aZLSjcIS0
ンをソにするのって
滑ってるよな
名前で滑るのって取り返しがつかんのだけど
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 09:16:09.61ID:hpWbcxKB0
>>61
名前出してないんだから聞かれたらその時に答えりゃいいだろ
そもそも下方修正の理由は修正時点で説明してるんだし
0077 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/05/23(木) 09:16:09.86ID:/gy+kSm50
ガレソは私人逮捕YouTuberを肯定してたから嫌いになった
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 09:16:51.62ID:JtPC+v6j0
>>58-70
パヨがその俳優のこと58みたいにネトウヨ俳優とかホモとか言ってSNSで誹謗中傷してたことは事務所は法的処置どころか野放ししてたので
お察しだよね
0081 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 09:17:05.84ID:iIhcOnDS0
>>71
「発表」な
滝沢ガレソの今回の投稿以前にも事実無根の情報の拡散は有るだろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 09:17:08.53ID:snCvjxOC0
>>62
裁判やればいいんじゃない?
判例が見たいわ
で、いくら掛かるか知らんがガレソも多少の訴訟費用は出せそうだからやってみてほしい
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 09:17:10.83ID:gf5ExycI0
10億受け取った方も犯罪になるから普通は受け取らんけどな
なので最初から眉唾な話
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 09:17:15.12ID:xQrdkOzC0
てか事実でもこう言うだろう当たり前
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 09:17:36.70ID:WVsGmYm90
ガレソが裁判で勝てるだけのネタを持ってるかだね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 09:18:01.12ID:8dD9/ywm0
なぜガッキーに声明を出させるのか
そこは星野源本人が言うべきじゃない?
0089 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/05/23(木) 09:18:06.92ID:/gy+kSm50
そもそもガレソは裁判で勝てる弁護士を用意できないだろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 09:18:08.83ID:GimHU5aq0
>>83
なんの犯罪?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 09:19:06.05ID:Apv/7pqq0
詳しい方は情報求む!ってことなんだから、法的措置云々騒ぐのではなく、事実無根ですと教えてあげればいいだけでは?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 09:19:15.43ID:Ggo6T0XS0
そもそもガレソが誰とは言ってないのに憶測を流したのは誰かって事が一番の問題だと思うのだが
どうも芸能界はガレソ潰ししたいんだろうなw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 09:19:33.52ID:mHoQVxbL0
ガレソ爺さんガチイクまだですか?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 09:19:43.40ID:fwTwYHNl0
アナウンサー消されそうでこわいな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 09:19:53.01ID:t3eJ3d3R0
アミューズの対応が早すぎて下手打ったな
わざわざ2人別々に声明だすのもおかしな話
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 09:19:59.18ID:qR2kXrY20
>>64
夫からの裏とり急務



●NHK林田理沙アナ、2年で離婚&マンガ喫茶宿泊生活に驚きの声 “先輩アナ”と同じ「タモリの言葉」遂行の
2024.5.10
2週間前記事

昨年末頃から林田アナの様子に異変が生じたといい、打ち合わせでも上の空ということもあったとい
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 09:20:01.59ID:MWeA/TaY0
>>83
犯罪ってなんの罪を犯したんですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況