X



【大学】荒木大輔氏が城西国際大学 硬式野球部コーチに就任「野球人生で学んだこと、すべて伝える」 [征夷大将軍★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2024/05/22(水) 18:28:23.87ID:Q5o8P3Aj9
AFP
荒木大輔氏が城西国際大学 硬式野球部コーチに就任「野球人生で学んだこと、すべて伝える」
2024年5月22日 発信地:東京/日本
https://www.afpbb.com/articles/-/3520631

本学硬式野球部のコーチに2024年5月21日付で荒木大輔氏(60)が就任いたしました。

荒木コーチは、5月27日(月)から本格的に野球部の指導にあたります。

■ 新コーチ略歴
【 氏 名 】 荒木 大輔(あらき・だいすけ)
【生年月日】 1964年5月6日生 東京都出身
【 経 歴 】
1983年  早稲田実業よりヤクルトスワローズ(現東京ヤクルトスワローズ)に入団
1996年  横浜ベイスターズ(現横浜DeNAベイスターズ)に移籍。同年に引退
1999年  メジャーリーグ クリーブランドインディアンズ(現クリーブランドガーディアンズ)傘下2Aアクロンエアロズに投手コーチ留学
2004年  西武ライオンズ(現埼玉西武ライオンズ) 1軍投手コーチ
2008年  東京ヤクルトスワローズ 1軍投手コーチ
2018年  北海道日本ハムファイターズ 2軍監督
2021年  北海道日本ハムファイターズ 1軍投手コーチ

【荒木大輔コーチのコメント】
この度、城西国際大学硬式野球部のコーチに就任しました荒木です。大学生のコーチは初めてのことですが、今までの野球人生で学んできたこと、すべて伝えていきます。学生たちの成長に役立てればと思います。宜しくお願いいたします。

▼本件に関する問い合わせ先
城西国際大学 広報室
0003!donguri
垢版 |
2024/05/22(水) 18:30:56.49ID:odcS+oCv0
あらけだいすき
0004 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 18:33:59.48ID:tP0T5CB70
池田にフルボッコされるとは思わなんだ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 18:37:51.48ID:eorpKOKi0
荒木大輔 1964年生まれ
1980年荒木高校一年時に甲子園で大フィーバー
その年、産まれたのが松坂大輔
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 18:43:20.98ID:oSzRzhtY0
大学のコーチや監督って給料どんなもんだろ
荒木大輔ならプロのコーチや解説で年収1000万以上は稼げるだろうし知名度あるからオファーも絶えないだろうけど
まあ食うに困らない貯蓄もあるだろうけど
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 19:23:33.97ID:KjOghXX60
荒木大輔の野球人生のピークは高1の夏の甲子園
決勝で愛甲の横浜に負けはしたがアイドル並みの人気だった
ハンカチよりも凄い人気だった
0016 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/05/22(水) 21:03:34.93ID:8g5TWjhv0
高校生の頃めっちゃカッコ良かったわ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 23:30:40.66ID:SZEYPbPF0
>>2!おんわんわ(^ω^∪)
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 23:34:40.36ID:f1lAlAAJ0
>>1
荒木大輔も還暦かあとおもたが、写真はいくらなんでも老け過ぎ
紫外線浴び過ぎ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 04:39:42.90ID:gStJ2XYO0
髪フサフサで裏山しい
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 05:14:47.45ID:Xle73DOT0
いろんなチームでコーチするけど大した成果を残してないよな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 05:29:27.58ID:hN/SBJh10
高津の次のスワローズ監督候補が・・・
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 05:35:02.09ID:oHyrNbmW0
荒木大輔クラスでも
いまさらアマチュアのコーチをやるのか
プロからはもう呼ばれないのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況