X



動画共有サービス「ニコニコ」の有料会員、使えるクレカがJCBのみに…ダイナースクラブ一時停止へ [おっさん友の会★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おっさん友の会 ★
垢版 |
2024/05/22(水) 17:30:13.28ID:YZlczXLW9
ニコニコ、使えるクレカがJCBのみに ダイナースクラブでの有料会員支払いを一時停止へ
ドワンゴは5月22日、同社の動画共有サービス「ニコニコ」の有料会員「プレミアム会員」において、Diners Club(ダイナースクラブ)での料金支払いを24日から一時停止すると発表した。24日以降、利用できるクレジットカードブランドはJCBのみとなる。

ITmedia 2024/05/22
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2405/22/news147.html
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 17:31:38.09ID:kVcrpXmT0
なんで?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 17:31:55.69ID:8nWT7WOs0
まだニコニコあるのかよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 17:33:36.61ID:RW7zcedv0
昨年末だけどニコニコで三井住友のマスターカードはなぜか使えたな
今はどうなったかは知らないが
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 17:33:40.24ID:8nWT7WOs0
ニコ生の全盛期支えた金バエも死にそうだし
ろくなもん生み出さなかった
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 17:34:02.03ID:aiS9MVqn0
JCB持ってない有料会員いなくなるんじゃないの?
カード作ってまで会員になるかって言われたら違うだろうし
終わりのはじまり?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 17:34:56.91ID:kRy9SmD20
プレミア会員になる意味ないからな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 17:35:34.50ID:HFQqFHun0
ニコニコの有料会員なんてまだいるの?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 17:35:37.72ID:vDQag1T00
visa使えなくなるのってニコニコだけ?
それとも世間的には締め出し始まってるの?
よくわからないけどvisaってなんかやらかしたんか?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 17:35:58.50ID:3qm0OIbp0
>>12
> 金バエも死にそう

何かの病気?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 17:36:03.89ID:ZU0mssNZ0
ホモ動画のせいで大手クレカ会社が逃げたってまーーーじかーーー
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 17:37:09.39ID:xA8PeHi10
こんなんニコニコ崩壊だろ
今までなんとなく続けてただけのVISA払いユーザーが一気に去るな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 17:37:10.06ID:K7LBf1Sf0
ニコニコはキチガイニートの溜まり場だから、まともな企業は関わりたくないんだろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 17:37:15.28ID:D9uVxIH10
JCBブランドってそういえば持って無いな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 17:37:27.97ID:cFj5OOeV0
2010年くらいまでが全盛期かな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 17:37:44.95ID:1s3q8rt/0
ピザマス撤退とかロシアかよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 17:38:18.33ID:PUENfXyk0
ニコニコは自業自得だな
もう時代に合わないサービスとなったってことだ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 17:38:49.12ID:Aj2bjB4n0
他のネットサービスもあちこちでVISAマスターが決済打ち切ってるし日本人はJCB一択の時代来たわ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 17:39:09.65ID:eCXdWwOg0
>>18
何勘違いしてんだ?
締め出されてるのは日本企業側だぞ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 17:40:18.25ID:Arr5iag50
閉じコンとしてふさわしい
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 17:40:46.95ID:eqXg5DiU0
>>10
ニコニコ春画ってのがありましてね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 17:41:02.46ID:apMYbVO60
そもそもプレミア入って意味あるの?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 17:41:34.70ID:kHHM8Xbj0
ニコニコって課金するメリット皆無だけど
どういう層が課金してるんだろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 17:42:02.71ID:RR9el7U30
ん?VISAも止まってんの?
有料チャンネル入ってるが連絡来てないな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 17:42:33.08ID:yHj+JdRm0
>>18
エロとかの規制(アニメ等で日本でOKでも欧米NG)で、ネットサイトだけじゃなくクレジット会社も同罪みたいな法律がアメリカで出来て、
VISAやマスターカードも従う必要が出てきてるみたい…
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 17:42:55.81ID:q7P7YdoK0
>>1
嵐の二宮和也が賢そうなCM役で出てるJCBカードか
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 17:42:58.23ID:RW7zcedv0
ダイナースのキャッシュバックキャンペーンの対象にニコニコあるのに支払いできないとか
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 17:43:26.01ID:eqXg5DiU0
>>38
ビザは取引再開後にまとめて請求
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 17:44:14.73ID:bOysBxiQ0
ニコニコざまぁとか言ってる場合じゃない
他のサービスにまで波及してくるかもしれんよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 17:44:27.93ID:YZlczXLW0
>>20
胸水
肝硬変
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 17:46:19.45ID:fdh8j2D+0
俺もかなり前まで課金していたけど
サーバー強化せず競走馬を買い出した時点で
もう課金を辞めた
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 17:46:28.72ID:3qm0OIbp0
>>46
おお、有り難う。
0053 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/22(水) 17:46:50.40ID:SHjm62tk0
ニコニコ?
なんで?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 17:48:25.45ID:I6VMRcAs0
これから日本はJCB1本化になりそうね
アニメや漫画の国でえろは手放せんでAVも盛んなんだよな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 17:48:47.93ID:kMRBtiPA0
unextは大丈夫なんかい?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 17:49:02.24ID:81yy9Yr60
まだホモホモ言ってんの?
申し訳ないけど発達障害だろあれ…
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 17:49:14.66ID:AYuRUaed0
>>18
Pornhubがクレカ規制入ったあたりからこんな感じの流れが始まった
ちょっと前はDLsiteとかも騒がれたし
0058 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/22(水) 17:49:54.79ID:SHjm62tk0
JCBもどうなるか分からんけど
作っておいた方がええか
こんなクソザコにまで構ってくるとか
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 17:50:00.07ID:3cXeHS8h0
>>18
FantiaもVISAとMastercardの使用を停止してる
エロが混じってるサイトは、ユーザーを外圧から守るために排除してるみたいね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 17:51:20.73ID:c9CmOQD40
>>32
アメリカのクレカ会社がポルノ関係の裁判に負けて
エロ関係(特にロリ)の決済から取引をやめるようになったから
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 17:51:43.74ID:sW8krkcy0
>>45
他のサービスでとっくに始まってたんだよ
それがニコニコにも波及してきた
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 17:52:15.08ID:3f8aiwst0
ガチムチなんたらとか、野獣なんたらとか、よくわからんノリが流行ってたけど、一度もついていけなかったしどんな内容なのか未だに知らない
0065 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 17:52:21.90ID:pTq8wPOe0
ダイナース持ってるようなやつがニコニコなんか見るかね?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 17:52:29.68ID:xdOIy0NG0
これなぁ・・・俺には関係ないって言ったら終わってしまうんだが、
クレジットとか決済サービスがイデオロギーで検閲するのは社会インフラとして失格だろうと思う。

思想をインフラという権力で強制するのは大問題でしょ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 17:54:08.02ID:9xcW9xZj0
国粋主義かよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 17:54:09.58ID:8rcyKkiV0
これは正しい対応だよ
深夜に海外のサッカーの試合を生放送で垂れ流されて規制しないのはおかしい
ダゾーンは訴えるべきだ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 17:56:53.12ID:C89UoFbG0
>>1
国際ブランドなしでも
個別のクレジットカード会社と契約すれば決済可能でしょ
例えばニコスの加盟店なら、国際ブランドではなくニコスとして決済されるわけだ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 17:59:42.50ID:Aj2bjB4n0
エロが無いサービスでも増徴したVISAとマスターが取引打ち切りそうだしな今後
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 17:59:44.97ID:VfzANafK0
国はJCBに支援金出して流通強化させた方いい
これただの検閲だもん
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 18:01:27.86ID:9z81VjUi0
日本は緩いから国際感覚アップデートするの難しいな
ワンピースなんかもエロ、暴力、タバコで規制だらけだもんな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 18:02:13.05ID:K9P8ED7M0
>>1
二次創作とか称する著作権侵害多いからなマジで
連中みんな逮捕しろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 18:03:45.78ID:yVFqyyW+0
最近、サイトで急にクレカが使えなくなったとかあるけど

一体何が起きてるんだ??
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 18:04:08.90ID:oCQYr58m0
DLsiteが大手クレカ使えなくなった理由はわかるけどニコニコはなぜ?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 18:04:52.02ID:eqXg5DiU0
>>81
>>63
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 18:06:04.21ID:kVcciRy/0
ダイバーズ使いがニコ動の決済をしてまで見るの?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 18:06:11.67ID:3cXeHS8h0
エロがクレカ取引中止の原因、ってのは全てじゃない気がする
ニコニコがMastercardの決済を停止した理由は、「汚い仔猫を見つけたので虐待することにした」っていうタイトルの迷い猫を洗ってるだけの動画を非公開にしろって圧力があったからだし
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 18:06:54.96ID:obuQbe1G0
>>81
連中に都合が悪い動画上がってる
youtube(Google)などはすでに検閲されていているのでその基準を守らないとこうなる
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 18:07:46.75ID:A1ADcOtH0
エロが駄目なんか
へー、知らんかった
Amazonでオナホ売ってるけど大丈夫?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 18:07:49.02ID:obuQbe1G0
youtubeではバンされる内容がニコニコではセーフ、なので潰しにかかってきた
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 18:08:09.15ID:woTlG3Nt0
500円の時はまあいいかなってプレ垢解除してなかったけど、この前の値上げでやめた人多そう
0090 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/05/22(水) 18:09:10.40ID:eTFrbAcF0
絞ってどうする
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 18:09:17.58ID:woTlG3Nt0
ニコ生のコメント流れる機能をYouTubeに権利ごと売れば最後っぺくらいにはなるんじゃないの?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 18:10:04.48ID:Jcd0NxF30
巨大IT脱却して国産サービスを光速で整えろって声は聞こえ出したがクレカも国産使わないといけない時代になるのか?
X見てると怒ってる人が多い感じだな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 18:10:18.20ID:lx55/pHE0
>>14
PayPalも使えなくなってるのかしら
PayPal が使えるんだったらクレジットカードをPayPal 経由にすればどこのでもOKじゃね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 18:12:36.87ID:VLDP+Y250
立ち回り方によってはJCBは日本のEC決済を独占出来るな
アマゾンだってアダルト商品取り扱ってる訳だし
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 18:14:38.82ID:1cnMAni50
visaはエロとかタバコ関連は使えなくなってきてるよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 18:14:39.29ID:N0fhC/510
潰れんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況