X



【文春】レジェンド声優・古谷徹(70)との4年半の不倫、妊娠中絶、暴行騒動を37歳下ファン女性と古谷自身が告白 ★2 [Ailuropoda melanoleuca★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2024/05/22(水) 13:06:24.71ID:SgxyCgY69
【名探偵コナンの人気キャラクター安室透の声で……】レジェンド声優・古谷徹(70)との4年半の不倫、妊娠中絶、暴行騒動を37歳下ファン女性と古谷自身が告白
「週刊文春」編集部

「名探偵コナン」の人気キャラ・公安警察官の安室透役で知られる声優・古谷徹(70)が、古谷のファンである30代女性と4年半にわたる不倫関係にあったことが、『週刊文春』の取材で分かった。

 古谷といえば、『巨人の星』の星飛雄馬、『機動戦士ガンダム』のアムロ・レイ、『美少女戦士セーラームーン』のタキシード仮面、『ドラゴンボール』のヤムチャなど、数々の人気アニメに出演してきたレジェンド声優だ。その古谷は2012年に『名探偵コナン』に登場した安室役で、さらなる人気を博すことになる。

元日に古谷からショートメッセージが

 A子さんが語る。

「アニメ好きだったので古谷さんの名前は知っていましたが、2016年公開のコナンの映画『純黒の悪夢』で安室透を演じる声を聞いてファンになりました。コナンの映画『ゼロの執行人』(2018年)は気がつくと45回、映画館に観に行き、古谷さんの演技に涙しました」

 ファンレターやプレゼントを一方的に事務所に送るだけの日々が続いたが、2019年の元日、見知らぬ番号からA子さんにショートメッセージが届いた。

安室の声で愛を囁かれ…

〈古谷徹です♪突然のショートメールごめんなさい!〉

 そこから、古谷との親密な日々がはじまった。A子さんは、時に安室の声で愛を囁かれ、またある時は古谷から手を上げられたこともあったという。そんな2人の関係が大きく変わったのは、2021年にA子さんの妊娠が発覚した時だった。

 古谷に取材を申し込んだところ、「覚悟を決めました」と本人が80分にわたりインタビューに応じた――。

 5月22日(水)正午配信の「週刊文春 電子版」及び5月23日(木)発売の「週刊文春」では、「レジェンド声優 古谷徹が名探偵コナン不倫!」と題して、暴力・警察沙汰、妊娠中絶についてA子さんの詳しい証言や80分に及ぶ古谷の回答を詳報する。さらに「週刊文春 電子版」ではデート中に安室の声色で囁く古谷の動画なども併せて報じている。

https://bunshun.jp/articles/-/70944
https://bunshun.jp/mwimgs/0/0/wm/img_00bafc2af72381387cf4275dea46c7fb208075.jpg

《動画&音声入手》「名探偵コナン」安室透、「ONE PIECE」サボの声で……声優・古谷徹(70)が30代女性と泥沼不倫妊娠中絶トラブル
https://bunshun.jp/denshiban/articles/b8682
【画像多数】レジェンド声優・古谷徹(70)30代ファン女性との《禁断不倫写真》
https://bunshun.jp/denshiban/articles/b8683
レジェンド声優・古谷徹(70)が名探偵コナン不倫!《暴行で警察出動、妊娠・中絶も。元愛人の告白に、本人は覚悟を決めて――》
https://bunshun.jp/denshiban/articles/b8727

★1: 2024/05/22(水) 12:01:42.34
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1716346902/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 13:07:16.58ID:1RuZAz3R0
声優が作品を一番冒涜してるな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 13:07:40.70ID:2CrlguKy0
A子「ぶったね…二度もぶった…!!親父にもぶたれたことないのに!!!」
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 13:07:49.41ID:OptsTy010
火力強すぎw

渡部建みたくフルボッコ会見開けや
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 13:08:08.88ID:1s3q8rt/0
恥丘がもたん時が来ているのだ!
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 13:08:23.21ID:dO7GJ5um0
衰えしらずの精子
0020 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/22(水) 13:08:28.50ID:sCxSKhgh0
70歳にワロタ🤣
今の人は若いねえ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 13:08:28.77ID:MdjDylR50
古谷さん「こいつ 動くぞ! クッ、た、立ってくれ!!・・・立てよ!」
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 13:08:33.01ID:OHA5/3J80
元々声優とかテニミュとかなんてキャラ人気に乗っかってる、キャラ人気を自分の人気と勘違いしてるクズしかいないなんて分かりきってる事よね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 13:08:38.51ID:7XlICz1l0
すまん、別に声優が私生活で何をしようがどうでもいいって思うのは自分だけか?
演技さえ良ければ何でもいいわ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 13:08:40.89ID:HdlK2s4D0
昨年9月まで4年半つきあってて妊娠中絶って、
古谷徹って今70歳だよね?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 13:08:48.28ID:vdC4kTqg0
いちおつ
今の時代DVがどんだけヤバいのか判って無いのが大杉だよな
不倫や中絶だけなら助かったかもしれんが

バウアーも結局戻れないな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 13:08:48.40ID:KH1vYRE60
不倫中絶はマズイけど、
女側も不倫てわかってたのに文春持ち込みもどうなんだかな
略奪した側でしょうに
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 13:08:57.43ID:PDKgodMu0
添い寝してたファンとも不倫してそう
と言うかそういう画像を本人公式で公開する段階で気持ち悪いわ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 13:09:08.80ID:uj4QiLTR0
Wikipediaで声優の歴史を読むと分かるけど
戦後、声優を育てて来たのはアメリカ

そのアメリカの手駒である文藝春秋が
最大手事務所の声優にスキャンダルを仕掛けたとなると
これは声優はアメリカに切られたな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 13:09:18.49ID:7D1dEgGH0
シャア「君を笑いに来た」
0041 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/22(水) 13:09:30.06ID:sCxSKhgh0
もう今度二度とガンダム関係の特番とかイベントに呼ばれないんだろうな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 13:09:35.28ID:0SkgpHgD0
キシリア大丈夫?怒ってないの?
レーザー銃でアムロの頭ぶち抜きたいんじゃないの?w
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 13:09:35.36ID:4dvsrGl/0
この人は今後アンジャッシュ大島じゃない方のような扱いになるの??
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 13:09:35.96ID:2GfGSI8Y0
ファンに手を出す、不倫、妊娠中絶、暴力、ゲスの4点セットきめてて70歳にしてはお元気すぎる
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 13:09:49.99ID:OptsTy010
だよな
被害者がひとりとは限らないし
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 13:09:50.88ID:BoAfjZOG0
同業者は飯うまいやろなー
いいポジションが空くよねー
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 13:09:53.17ID:O5Ntnp1I0
お前もかよwww
声優って声さえ良ければモテるのか?
しかしコナンは声優の声に老人が多くてキッツイ
20~30代の役をやるには無理があり過ぎ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 13:10:00.24ID:dO7GJ5um0
爺いの孕ませ能力、半端ねぇ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 13:10:00.33ID:816V++Gz0
毎年劇場版の興行収入100憶超えのアニメの人気キャラが、、、
松本より余程いなくなったら悲しむやつ多いだろう
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 13:10:02.95ID:N9ank+xM0
イケボ声優はかいわいの若い女にちやほやされるから自制がきかなくなるんやろなあ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 13:10:04.50ID:W8CFf+mI0
>>1
役者なんてみんなこんなもんで車
目立ちたがり屋が露出してるだけ
しかし子供欲しくないなら避妊くらいしろよとは思うけどな
0057 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/05/22(水) 13:10:13.91ID:7cKgolkp0
>>23
ドラマや映画の俳優はそういう勘違いしないのに
なんで声優や舞台俳優はそういう勘違いするんだろうな
2.5舞台の俳優もヤバいの多い
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 13:10:18.38ID:Cn6LRGo20
サイボーグ009声優の呪い

初代太田博之
監禁・強要容疑で逮捕。

2代目森功至
結婚離婚4回のプレイボーイ。パイプカット済み

3代目井上和彦
結婚離婚4回のプレイボーイ
異母兄弟が多すぎて
最初の妻の長男が
井上の師匠の永井一郎に直訴。
永井からパイプカット指令が出る。

4代目
櫻井孝宏
三谷幸喜の脚本を盗作、謝罪する。現在不倫問題で炎上中。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 13:10:30.36ID:QYTc4XZx0
シャアとニコイチなのに
どないするねん
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 13:10:31.60ID:mGSYu2050
僕が一番、A子をうまく使えるんだ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 13:10:38.35ID:+iuQAsOl0
オタってすごいね
声が安室なら70の爺さんともヤれるんや…
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 13:10:40.32ID:OFgLXqkg0
ちょっと前に体調不良で休んでたけど
もしかしてこれで揉めてたせい?

この人って娘さんいたよねえ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 13:11:02.62ID:epwjmijs0
若井おさむがカーグラTVとかやるんかいな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 13:11:03.63ID:OeiufD040
>>39
1969年12月27日放送のこの回の視聴率は33.9%
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 13:11:04.46ID:KWbJIruc0
俺の母校の創設者みたいに80代半ばで子供を作った人もいるから
その方面に関しては本当に人それぞれだとは思う。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 13:11:06.48ID:YvaFB6ET0
あれ?ホモじゃなかった?
誰かと間違えたか
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 13:11:06.98ID:Cn6LRGo20
>>42
今の嫁はミハルだw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 13:11:08.10ID:2GfGSI8Y0
声優ってこんな話しばかりだなちょっと前もゲスい話しなかったか?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 13:11:08.41ID:iJGhZ8Ow0
男女平等だの多様性だのいろいろ言う割には
相変わらずこの手の話になると男が悪いことになるんだねえ
暴力って部分は別として他はイーブンだと思うんだがねえ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 13:11:11.95ID:1s3q8rt/0
アルティメットガールしちゃったか
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 13:11:14.68ID:98wy0T3x0
まあ小説含めるとアムロヤリチンだしな
セイラさんにチェーン、ベルトーチカ、カニンガムとアリョーナ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 13:11:16.82ID:tHzCoJAs0
>408 名無しさん@恐縮です sage 2024/05/22(水) 12:33:58.90 ID:zRyT9jfL0
> なんでこう男性声優ってシモのトラブルが多いのかね

男性芸人だって男性俳優だって男性ミュージシャンだってそうやろ。
普通に生きててシモくないトラブル起こしたくなる事なんかそうそうないし。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 13:11:18.44ID:9URB8COc0
ファンレター送ると本人から連絡が来るとか夢があるな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 13:11:23.78ID:7qfZimfE0
>>35
MSXってなに?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 13:11:33.94ID:dO7GJ5um0
今年、一番萌えた芸スポニュース。
100スレを目指せ!
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 13:11:36.03ID:XedAXBpk0
65、6で愛人こさえて妊娠までさせるってどんだけ精力強いんだw
トシの割に若々しいとは思っていたがまさかそこまでなあ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 13:11:42.09ID:XRNOLs7h0
小五郎のおっちゃんだった神谷明を切っといて古谷切らないとかある?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 13:11:51.51ID:SIhX5sac0
コナンやワンピースはメイン格がみんな高齢化で不味いのに最近の若いのは汎用イケボ()ばっかりで声優界隈も終わりそうだな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 13:11:55.63ID:CcTie92T0
古谷徹は全部役を降板して若井おさむが受け継ぐでいいな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 13:11:58.42ID:72nJu8Rt0
>コナンの映画『ゼロの執行人』(2018年)は気がつくと45回、映画館に観に行き、古谷さんの演技に涙しました

45回w
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 13:12:01.54ID:jqZgTnB/0
声優交代がトレンド入り
まあ流石に自分から行きますしたのはまずいよな
0098!dngri
垢版 |
2024/05/22(水) 13:12:05.58ID:5VrSeUkw0
エロだよそれは!
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 13:12:05.69ID:O71sQi6D0
後任は杉田
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況