X



【ドラマ】7月期の夏ドラマが「旧ジャニ祭り」で賛否…民放各局との変わらぬ蜜月関係 [ネギうどん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2024/05/22(水) 10:13:26.55ID:blxu+7T09
 ジャニーズ性加害問題の影響により、旧ジャニーズ事務所に所属していたタレントたちはCM契約が激減するなどの煽りを受けた。新会社「STARTO ENTERTAINMENT」に移行してからも状況はあまり改善せず、スポンサーへの配慮でテレビからも排除されるのではと懸念されていた。ところが、7月にスタートする夏ドラマは「旧ジャニ祭り」状態になっており、テレビ業界と旧ジャニーズの蜜月関係の根深さを浮き彫りにしている。

 7月期のゴールデン・プライム帯のドラマでは、Snow Manの目黒蓮がフジテレビ系『海のはじまり』で月9初主演を果たす。杉野遥亮が主演する月曜夜10時枠のフジ系『マウンテンドクター』には、Snow Manの向井康二がレギュラー出演。さらに、Hey! Say! JUMPの山田涼介がフジ系の金曜夜9時枠で放送される『ビリオン×スクール(仮)』で主演を担当する。

 TBS系では、嵐の櫻井翔が水川あさみ主演の『笑うマトリョーシカ』で22年ぶりに助演として出演。同じ嵐の二宮和也(昨年10月に独立)は、人気ドラマの続編である日曜劇場『ブラックペアン シーズン2』に主演する。「胸キュン枠」として知られる火曜ドラマ枠では、松本若菜が主演する『西園寺さんは家事をしない』でSixTONESの松村北斗がメインキャストの一人を務める。

 旧ジャニーズタレントの新規起用を見合わせる方針を示していたテレビ東京でも、Sexy Zone(現timelesz)を卒業した中島健人が金曜夜8時枠の『しょせん他人事(ひとごと)ですから 〜とある弁護士の本音の仕事〜』で、同局ドラマ初出演にして初主演を飾ることが決定した。

 7月期のドラマは独立した二宮も含めると、現時点で旧ジャニーズ系タレントの主演が4本、助演でのレギュラー出演が3本。「旧ジャニ祭り」といえる状況で、今後の発表でさらに増える可能性もある。

 NHKはいまだにSTARTO社のタレントの新規起用を見送る立場を維持しているが、民放はバラエティなどで変わらずに起用。ドラマはどうなるかと注目されていたが、むしろ以前よりも起用が増加したような印象だ。

 これに対して、ネット上のファンからは「メンツ強すぎて最高」「旧ジャニ時代も含めて、今までで最強の布陣では」「ベテラン、中堅、若手がまんべんなくドラマ出るのすごい」「ドラマ観るので忙しくなりそう」などと歓喜の声が上がった。

続きはソースで
https://www.cyzo.com/2024/05/post_367071_entry.html
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 10:15:58.62ID:7hihZMNP0
もうジャニーズゴリ押しするの開き直ってるんだな
もはやあれはなかったことだな
0004 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/05/22(水) 10:17:08.26ID:Jlzt1cCH0
そりゃ接待漬けで弱みもあるし関係断ち切るのは逆に至難の業
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 10:18:33.54ID:AOBtwMmd0
テレビ見るようなのは尻穴フェスティバルが好きなんでしょ
一般人と乖離
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 10:20:08.15ID:0iPTXsUe0
過去から逃げた奴に未来は無いよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 10:20:49.57ID:715YOfqi0
4月期も退所組み含めて10枠ぐらい取ってたよな
夏も取られるのかよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 10:21:53.88ID:bPLm6yS20
ジャニーズ主演ってだけでレベルが低い、見る価値ないってわかるんだからありがたいよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 10:22:35.67ID:BKG4Dc+Y0
購読者層に需要があるとは思えないのだが、
昔からスポーツ新聞はジャニと宝塚にものすごく紙面を割いている。そういうことなんだろうな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 10:27:32.90ID:89MD/BM50
>>1
BBCも大したことねえなあ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 10:28:24.29ID:q7P7YdoK0
>>1
今の分の本数はこちら
>>7
STARTO(旧ジャニーズ事務所)で9ドラマ
(独立や他のプロダクションへ行った人は除いて)
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 10:28:26.08ID:7hihZMNP0
春までは既に決まってたから仕方ないがこれから減るって言われてたのにむしろ増えてるからな
酷すぎる
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 10:29:01.09ID:GqnbHjQF0
でも今のジャニドラマって視聴率獲れてなくね?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 10:29:04.12ID:+P4jWfyH0
櫻井翔はもうドラマ出るなよ
こいつだけはあまりにも演技がヘタすぎる
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 10:29:17.53ID:4SqCNS240
逆にテレビしか居場所がないんだろ
性加害報道で一気に信頼なくしたテレビ局にしがみつくしかない旧ジャニ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 10:29:38.57ID:DwHxPsva0
いきなり切るのは流石に気の毒だしこれはこれで良いんじゃないの? 後は今までみたいな数字度外視でずっと使うみたいな風潮がなくなって他との公正な競争が行われればと思うが、この感じだとそれも無理かな…
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 10:30:08.48ID:XCpBv2eY0
マスメディアは「タレントに罪は無い!!!」って強弁して未だにジャニタレ使いまくってるけどさ、
後輩が同じ目に遭うのをわかっていながら先輩タレントが為すべき事を為さないのは不作為の罪で大問題
噂レベルでしか知らないとか子供みたいな逃げ口上は通用しない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 10:30:11.33ID:DAZfdj2A0
視聴率取れねえんだから、ドラマ枠削れ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 10:31:16.62ID:ETNh+2C00
未成年への性的暴行を集団で黙認してた
そんな悪徳事務所なんかある訳無いだろ草
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 10:31:42.21ID:9VAKnVbX0
そりゃそうでしょ
社内調査もやったふりだし反省もしたふりに決まってる
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 10:33:16.25ID:UmdBk1Cn0
メディアも政治家もネット工作もグルであり確信犯
馬鹿国民としか思っていない

テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
 嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
「社会を支配しているのはテレビ。
 これからは私が日本を支配するわけです」
「日本人はバカばかりだから、
 我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
「君たちは選ばれた人間だ。
 君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。
 対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。
 日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」
0025 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 10:33:20.30ID:7cKgolkp0
ジャニーズはちんちくりんだし演技下手なんだからドラマに出るなよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 10:33:23.87ID:Qr0Q3XKw0
危機感ないんだな
局とタレントは一緒にテレビの没落を待ってるのか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 10:34:54.62ID:BL/MIDkM0
まあドラマは1年ぐらい前から準備してるみたいだし
仕方ないところはある
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 10:35:34.97ID:Fm9RDBwR0
>>10
推しが出てる日は買うんだわ
東京ドームで公演がある日は水道橋付近で号外出たりするしそれ求めてチケットなくても上京する人までいる
0029 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 10:37:09.18ID:7cKgolkp0
>>20
なすべきことをなさないどころか
積極的にジャニーさん()を面白おじさんとして語って助長させたまである
ああいうのを見て、聞いて、入所したいと考えた子だってそりゃいるだろうし下手したら実質共犯レベルに受け取られてもおかしくないことしてた
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 10:37:40.49ID:7hihZMNP0
CMはジャニーズの変わりに辞めジャニにはしてるけど
変わったのはCMだけ?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 10:38:12.03ID:BESa6V9z0
わかってるだけで被害者1000人超えてるのに中堅以上の所属するタレントがまったく知りませんでしたはあり得んからな
創業者が未曾有の児童性加害事件起こしたんだから事務所としてはいっぺん潰れるべきだろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 10:40:40.53ID:ETNh+2C00
>>20
これな。あれだけの被害者が居ながら知らなかったじゃぁ済まされない。
ほんとジャニタレは酷いと思うよ。人として性被害を助長、放置、共犯だろ。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 10:40:59.70ID:zQ+fq/ui0
つかいつまで言ってんだって話だろ
もう会社ごと潰して所属も全員外れたのに
しかもコイツらに言ってもしょうがない話だし
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 10:46:24.39ID:8KbNegRE0
ジャニタレのドラマって視聴率5%前後が定位置みたいなもんだからな
まぁせいぜいスポンサーに迷惑かけない程度に頑張ってね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 10:46:26.88ID:ngsgvlQI0
テレビの3大番組
芸人番組は吉本だらけ
ドラマはジャニタレだらけ
ワイドショーはテレビ芸能界に都合が良い電波を垂れ流す小銭稼ぎのコメンテーターだらけ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 10:48:40.67ID:yidfWHZO0
>>34
日本人の若手俳優でももっと色々いるだろ?ってことやろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 10:48:48.08ID:/nTUG8oH0
>>36
秋元系グロス売りアイドルは?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 10:49:33.56ID:rDKPDkrQ0
まあフジは視聴率さんざんだから藁にもすがる思い何やろうなあ
夏ドラは視聴率取れないって言われてるけど
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 10:50:19.18ID:7Y0Ea2Qb0
各テレビ局「あらためて検証し番組でご報告します」

再検証番組→0番組
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 10:50:25.43ID:mA9JYFOK0
>>16
TVerと自社の動画サイトにシフトしてるので視聴率は結構どうでも良い
ただし別にジャニが特別ネット動画に強いわけでもなく
枠の傾向で強い弱いが決まってて結局ジャニはその恩恵を受ける側
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 10:50:42.36ID:GNWkBe0M0
もう普通に番組作っても視聴率取れないから
タレントの信者頼みの番組しか作れなくなっちゃったんでしょどーせ
昔が懐かしいわ、あからさまに昔のドラマの方が何もかも面白い
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 10:50:46.95ID:rk1Ifkxx0
わかりきってたこと
テレビ業界なんて何も変わらんよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 10:53:23.64ID:gtUVdBTD0
視聴率にはあまり影響なくても配信とかDVDとか映画化とかで違ってくるんだろう
罪がどうこうより利益のためにやってますとは正直に言えないよな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 10:55:43.21ID:mA9JYFOK0
各配信サイトのコンテンツ不足のせいで異常にドラマが作られてるから
おまえ誰だみたいなジャニ以外の男ドルもみんなドラマ出てる
でも地上波のいい時間帯はジャニが独占してる
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 10:57:22.36ID:WMW+c9ta0
視聴率取れないからヲタクが多いところから絞る取るしかないジャニばっかいわれるけど秋元Gのゴリ押しも実は凄い
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 10:58:30.18ID:MhnSdHyf0
>>1
桜井は嘘だろー⁉の続編やれよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 11:02:28.33ID:vuMHdJEX0
4月期までは仕方ない部分もあるだろうけど7月期以降はダメだろ
ジャニ事務所は追放しろよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 11:03:25.06ID:1c5GeYBl0
現役の若いジャニーズなんか罪はないと思うよ
自分が気になるのは中居みたいに事件の話も一切触れずに都合のいい感じでスルーしてる責任取らない大人
ジャニーへの肩入れは凄かったのに
光一みたいにちゃんと嫌なことも触れ向き合った人は立派
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 11:04:59.05ID:GNWkBe0M0
>>48
ジャニor秋元Gが一人でも出てたらもう見ないことにしてる
その結果テレビ自体ほぼ見なくなった
スポーツ中継にすら最近はしゃしゃり出てくるし
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 11:05:00.42ID:WMW+c9ta0
>>53
坂道の方なドラマだけじゃなくめちゃくちゃ出とるぞ別にいいけど
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 11:07:53.46ID:GNWkBe0M0
あまりにテレビがつまらないから
試しに金払って評判良さげなネトフリのドラマを見てみたら圧倒的に面白かった
もうテレビは終わったんだなと実感したよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 11:08:19.26ID:/jj07VS10
そもそもこいつらも辞めジャニ
もはやジャニーズが存在しないんだし
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 11:09:56.27ID:BESa6V9z0
>Snow Manの目黒蓮がフジテレビ系『海のはじまり』で月9初主演を果たす。

真夏のシンデレラを彷彿とさせる。タイトルだけですでにつまんなそう
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 11:12:00.29ID:obYci2EO0
業界「はあ?旧ジャニ様でいいんだよ!」
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 11:13:58.17ID:gicTx2zZ0
美しい松本若菜が主演するのは楽しみ
何年か前のやんごとなき一族では変な役だったような気がする
奈緒主演のファーストペンギンにも脇役で出てたけど、今回は主演だから美貌を堪能出来そう
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 11:14:18.04ID:ETNh+2C00
局もメディアも腐ってやがる。国はキッチリ精査して電波を止めろよ。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 11:14:46.15ID:A7fZNtXe0
野球ジャニーズ歌舞伎
0066 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 11:14:59.95ID:SOSwjSHH0
べつにいいだろ
つか夏クールは数字低いから断る人多いんだと思う
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 11:16:54.20ID:xpQZDVfT0
日テレ仰天ニュースで「戦後最悪の小児性愛者 ジャニー喜多川の本当の顔」をやらない時点でクソ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 11:17:56.57ID:BESa6V9z0
>>54
櫻井とかキャスターでありながら性加害問題で有働のケツの後ろに隠れたくせに
よくまあ恥ずかしげもなくゼロに出演できると思う
日テレが引き止めても普通の人間なら辞退するわ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 11:20:49.49ID:DBDbQlJG0
東山が引退したのが馬鹿みたいじゃないですか
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 11:22:50.34ID:0UOQO9s00
ジャニーの悪行なんかより
ジャニーズ事務所が金と権力で揉み消してきたもんを
表にブチまけられる所が見たかったんだけどなw
そこんとこ一切触れられないのは何でなんだろ?
事の発端になったBBCでも無理なんかな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 11:23:15.25ID:ls+Ab2N/0
基本的にはジャニーの件の清算が大事なわけで
ジャニタレを干すのは目的じゃないしな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 11:25:32.59ID:RW7zcedv0
ジャニー喜多川
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 11:30:29.67ID:n89frC6v0
あの子たちのアナルが忘れられないんだよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 11:30:59.75ID:Zpxp+hZw0
>>21
芸能事務所がテレビ局の大株主だからドラマ、バラエティーは絶対外せないだろね
それにニュース流しても天気と大谷流すだけでしょ
映画見たいなー邦画も流してくれないのが意味わからん
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 11:31:29.46ID:1c5GeYBl0
>>69
でも櫻井は醜態をさらして葛藤して一応対応もしたわけじゃん
逃げ腰だったとしても
中居はきれいどころを掠め取ってネガティブなものは一切関係ないでーす、みたいなタレント意識がこ狡い
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 11:31:35.40ID:tYYC5Anh0
>>1
最近特に酷いよね
ジャニーズ出てないドラマが無いくらい
気持ち悪いホントに
主演ドラマそんな視聴率取れないのに
なぜそこまでゴリ押しするの?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 11:33:00.50ID:tYYC5Anh0
>>60
視聴率平均五%と予想
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 11:33:29.24ID:UmdBk1Cn0
メディアも政治家もネット工作もグルであり確信犯
馬鹿国民としか思っていない

テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
 嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
「社会を支配しているのはテレビ。
 これからは私が日本を支配するわけです」
「日本人はバカばかりだから、
 我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
「君たちは選ばれた人間だ。
 君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。
 対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。
 日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 11:34:27.50ID:nIVZ+tga0
文春とArc Timesとvideonewsと大竹まことのラジオくらいしかまともな報道がないね
0082 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 11:34:39.40ID:rkhh/UsA0
だから言ったろ(いつ)
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 11:34:40.39ID:BESa6V9z0
>>73
しかし視聴者も性上納でのし上がったタレントなんて見たくないわけよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 11:35:42.33ID:tYYC5Anh0
SixTONESのメンバーのやつが主演で出てるドラマ
視聴率3%台よ(笑)3.3とか
テレビただ付けててもその数字取れる
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 11:37:01.74ID:tYYC5Anh0
山下主演が五%とかよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 11:39:12.15ID:tYYC5Anh0
櫻井だって視聴率持ってない
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 11:40:45.24ID:M4W8alNW0
結局何も変わってないよな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 11:41:19.17ID:l+QrnfhD0
数千万強姦女はこの国最大の反社どころか
三権、自衛隊、警察などより上位の存在で日本そのもの
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 11:41:41.69ID:9KqNxQfm0
屋根に設置してるアンテナが壊れたら平面アンテナを買って外に取り付けるか室内で地デジを受信すると良いよ
家電量販店でアンテナ工事を頼もうとするとボッタクろうとするようになったからな
俺はBS4K8K対応のアンテナをベランダのフェンスに自分で取り付けた
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 11:41:57.99ID:tYYC5Anh0
今は10%行けば大ヒットレベル

7%台でヒット

5%台で普通

3%大コケ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 11:42:22.43ID:l+QrnfhD0
もちろんまともな人、素晴らしい人も同じくらいいるんだろうが
善の側でここまでの規模のものはない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 11:42:27.49ID:UmdBk1Cn0
筑紫哲也氏がオウム事件の際にTBSは死んだなどと言っていたが
その時点で統一教会問題もジャニーズ問題も既にあったという事実

メディアも政治家もネット工作もグルであり確信犯
馬鹿国民としか思っていない

テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
 嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
「社会を支配しているのはテレビ。
 これからは私が日本を支配するわけです」
「日本人はバカばかりだから、
 我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
「君たちは選ばれた人間だ。
 君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。
 対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。
 日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 11:43:53.52ID:tYYC5Anh0
結局はジャニーズって固定ファンしかつかないから
CDは複数商法だし…
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 11:45:29.24ID:BESa6V9z0
>>85
しんだ魚の目のような無気力演技
元々ジャニーズのゴリ押しがなかったら主演なんて到底おぼつかない大根だからな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 11:45:44.09ID:l+QrnfhD0
古今東西、女は社会作れないんだから自分の利益に反して自らを正すわけないんだよね
たとえ極大規模の強姦でも
もしそれができるならあちこちでとっくに社会作ってる
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 11:46:40.05ID:3Ejmdxba0
もうドラマなんてゴミ量産し過ぎて見る人減って誰が出演したって低視聴率なんだから本当に作りたい物をちゃんとしたスタッフ、出演者で作るって方向に行けば良いのに
何で数字取れる訳でも無いのに糞みたいなキャスティングしかしないんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況