X



【NHK】中山果奈アナ パリ五輪開会式実況抜てきへ 正午のニュースの昼の顔 次世代エースの期待高く [湛然★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2024/05/22(水) 05:42:43.10ID:MwwBEpSP9
NHK中山果奈アナ パリ五輪開会式実況抜てきへ 正午のニュースの昼の顔 次世代エースの期待高く
5/22(水) 5:00 スポニチアネックス
https://news.yahoo.co.jp/articles/7978919d2ae96bc9091a46162f049d1e98c79af6
パリ五輪開会式中継キャスターに抜擢されたNHKの中山果奈アナウンサー
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20240522-00000009-spnannex-000-4-view.jpg


 NHKの中山果奈アナウンサーが、7月26日(日本時間7月27日)に行われるパリ五輪の開会式でキャスターを務めることが21日、分かった。きょう22日に正式に発表される。2014年に入局し、現在は正午のニュースを担当する“昼の顔”。着実に知名度を伸ばしてきた中での大抜てきとなった。

 これまで五輪の開会式には局のエースが投入されてきた。21年の夏季東京大会は和久田麻由子アナ(35)、18年の冬季平昌大会は桑子真帆アナ(36)らが担当。中山アナはそこに名を連ねる形となり、局関係者は「NHKの未来を担うエースアナとして、局が期待を寄せている証だ」と話している。

 中山アナは主に報道番組を中心に活躍。19年に東京アナウンス室勤務となってからは「首都圏ネットワーク」などを担当した。特に生放送での対応力と安定感は折り紙付き。22年には故安倍晋三元首相の銃撃事件の一報を伝えた。今年元日の能登半島地震発生時には、山内泉アナとともに緊迫感のある口調で避難を呼びかけたことが話題となった。緊急放送での対応について局内での評価が高い。

 パリ大会の開会式は、夏季五輪史上初めてスタジアム外のセーヌ川沿いで開催される。局関係者は「当日は何が起きるか分からない。いざという時の対応力も抜てきの理由になった」と語っている。

 中山アナとともに、大阪放送局の伊藤慶太アナ(52)も開会式を担当することが分かった。長年スポーツ中継に関わっており、競技や選手の豊富な知識で中山アナを支える。他に中継の担当アナとして中川安奈アナ、田所拓也アナ、吉岡真央アナらがパリに派遣される。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 05:50:58.46ID:3WhPiCa10
とうに30過ぎて次世代も無いだろ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 05:51:34.86ID:z7CZzwma0
開会式や閉会式で
「○○が出てきましたよう」
とか言う女子アナはうるさいから要らない
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 05:54:07.56ID:mUx397WB0
昭和みたいな顔の実力者
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 05:55:53.91ID:n89frC6v0





左右対称ネタ好きなんだよね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 06:05:33.48ID:6W1VznkZ0
この人、ニュース読む時いつも眉間にシワを寄せたよう表情だけど、なんかいいわ。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 06:10:36.02ID:PFONTLdW0
吉岡真央はないわw チンチクリン
0014どんぐり
垢版 |
2024/05/22(水) 06:11:48.08ID:LcrUtxZ+0
めいちゃんは4年後か
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 06:17:24.64ID:iwjttPn00
>>5
まだマシ
〇〇が全くわかってないのが基本だから
未だMLBで有名人が合間に現れても誰かわかってないw

ぶっちゃけ今からフランス行って現地語習って
まず有名人の顔覚えてこいって言わなきゃいけないわな
それができないならもうアナじゃなくて通訳で十分
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 06:21:37.54ID:U1Iz/8sD0
果奈ちゃん可愛いよ果奈ちゃん
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 06:22:47.22ID:9daBfahD0
中山果奈が称賛されたのは熱海の土石流のときだろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 06:24:04.86ID:KH/8Cj9k0
わたし東大よ?
と言わんばかりの顔

ダーウィンのナレーションは良い
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 06:33:34.72ID:Q9YusHEw0
安定していて嫌味もない
夜のニュースに回せば番組が安定しそう
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 06:40:33.53ID:3qiM9RiS0
NHKって俺の大嫌いなアナばかりアサインされる
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 06:40:53.96ID:Y9zyE/gv0
>>18
あれもどうだ?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 06:44:20.16ID:ERvqTXEI0
逃げてぇぇぇぇぇ、逃げてぇぇぇぇぇぇぇはなかったこと扱いかよw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 06:47:09.87ID:w2CkIMsy0
佐藤あゆみアナが朝5時台のニュースから卒業してちょっとさびしい
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 06:49:59.80ID:Xfe7juQ60
神社のことは聞かないんですか?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 06:52:17.79ID:kAuTx7IH0
リオ五輪で大股開いてレポした澤田彩香を再び採用すべきだ
0029 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/22(水) 06:54:29.15ID:sMyPBf9o0
前回の和久田は選手入場でチャイニーズ・タイペイのとき「台湾です!」と実況して国際問題になり今回起用されずw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 07:19:37.55ID:HcEt+m9H0
>>27
アレ、なんかキャスパーみたいな顔だな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 07:22:58.84ID:4kzfin6/0
参加国紹介のときに「テコンドーなどで出場です」を連呼する係りに選ばれたってこと?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 07:24:32.61ID:IxJy9Z9+0
次世代エース?よっぽど老け顔なの?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 07:42:14.11ID:aZpSep/40
正午のニュースの昼の顔って
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 07:48:38.56ID:/vn1dAiW0
能登の時に叫びまくった人だっけ?
それなら経験が生かされて良かったな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 07:54:50.45ID:qXEgFjnl0
根尾アナ?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 07:57:36.10ID:vw68SbjE0
この微妙な感じ
NHK顔だわ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 08:03:26.98ID:hxfu7mZn0
中山マナ真面目で好感度あるね
夫は山田孝之だという噂があったな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 08:20:25.03ID:881kCnjn0
>>44
あの自意識過剰の北京原人顔の女か
とっとと辞めてフリーにでもなればいいのに
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 08:21:39.05ID:yvzpEVQs0
大阪代表牛田茉友アナをどこに異動させたんだ?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 08:35:17.43ID:SRoBgzDU0
>>53
日曜討論に出ている
真裏でやってるサンモニの実況している場合ではないぞ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 08:41:52.21ID:rE2oTWxL0
中山果奈アナは今ワイのイチオシ女子アナ
東大出身はわかっているが、結婚や子供は不明
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 08:44:03.53ID:IgQ5e45Q0
三宅アナウンサーみたいに、直前にナレーション入れた番組の゙国のときにだけコメント充実ってのはやめてよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 08:47:28.69ID:EWI+sgPw0
前から読んでも後ろから読んでも中山果奈
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 08:52:47.36ID:clpkwDdm0
この人えらい老け顔だよね
まだ30代前半なのに50代くらいに見える
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 09:07:56.06ID:rE2oTWxL0
>>67
このスレの写真はあまり見栄えがよくない
今日の正午のニュースを見た方がいい
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 09:12:59.49ID:Vui1e+c60
普通にベテランの年齢じゃね
これで次世代ってNHKどんだけ高齢化してんだ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 09:14:15.93ID:PF6XO/f70
ただちに逃げなさい
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 09:15:44.39ID:5t7YSmoa0
情報はラジオスマートフォンでも入手できます
テレビを見ていないで急いで逃げて下さい
と言ったのは2024年1月1日16時18分頃の山内泉

情報を待って逃げ遅れないで下さい
テレビの映像が気になるとは思いますが
テレビを消して、あっ・・・消さなくていいです
もう逃げて下さい
と言ったのは2024年1月1日16時31分頃の中山果奈
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 09:18:30.15ID:LSwM+N460
エース争いは山内泉より一歩リードしてんのかな
副島みたいのがなんでニュース7起用されたのかは謎だけど
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 09:24:07.26ID:DKgv75vP0
>>76

リンク先にあるよ

>◇中山 果奈(なかやま・かな)1991年(平3)生まれ、広島県出身。東大を卒業後
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 09:46:14.41ID:uJ7j9p9U0
次世代とか考えず杉浦さんでいいよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 09:49:37.09ID:hVDYSk5K0
いわゆる華がない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 10:03:49.01ID:iuraZbwi0
今のところまったく盛り上がってないよね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 10:15:09.12ID:xKk7S3XQ0
>>1
おめでとう
結婚しよ?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 10:16:25.14ID:Q9YusHEw0
東京五輪が最悪だったからな
無観客で一部の人間が金儲けとかあんな負の遺産なかなかない
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 10:17:08.63ID:3Gehu9pg0
>>86
それマスコミがよく言うやつ
国際大会の開幕1週間前くらいまで言うやつ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 10:26:00.22ID:7YhBvYLy0
大げさにしゃべる和久田さん以外なら誰でもいい
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 10:28:08.49ID:jl3glafG0
>>16
ディレクターがイヤモニで情報を送るか
わかってる人間を解説にいれないとダメなんだよ
ロンドン五輪の閉会式の酷さは絶対に忘れない

>>89
カタールW杯なんかドイツ戦の前半の最中にネガキャン記事出してたぞ
やきうとラグビーとゴルフ以外の競技は全部潰してやるってのが
マスゴミのスタンス
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 10:29:28.23ID:qwZQUmnU0
現地テレビ局の映像垂れ流すだけでいいよ
コストかからんでええやろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 10:33:14.20ID:DAZfdj2A0
テロ事件や暴動とか起きそうで、金あっても行く気にならんわ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 10:33:43.22ID:UmdBk1Cn0
もう分かったはず。グル連中には何故という問いなど通用しない。右も左も無く工作員だらけ
メディア・ネット工作は馬鹿な国民は騙して当然と考えている

>米紙ニューヨーク・タイムズは25日、米中央情報局(CIA)がウクライナの情報当局と約10年前から
>秘密の協力関係を築き、歴代米政権の間で引き継がれてきたと報じた

スパイである事がばれたらスパイを正当化してくる
メディアはこの期に及んでスパイ活動を平和維持などと言い出している

メディアは米国の手先だし統一教会も無い事にしていた時点で分かるはず
事件自体が良いとは言わないが事件が無ければ日本は統一教会に支配されていたという事
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 10:34:58.47ID:4H/+g6AC0
だれやねん
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 10:51:04.43ID:hVDYSk5K0
高い放映権料払って元を取りたいからなんだろうけどNHKって開催期間中にオリンピックの話題をやりすぎなんだよ
中継→ダイジェスト→ニュース内でのオリンピック情報、これを1日中繰り返して他の番組や話題をほぼやらなくなる
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 10:55:38.54ID:m0nQ3tsg0
>>56
NHKが何で頑なにそれをやらないのかが分からない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況