X



【電車でゴー!】郷ひろみ、自力で電車に乗って目的地へ ハプニング続出【SONGS】 [朝一から閉店までφ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2024/05/22(水) 05:10:56.38ID:cQcajCul9
編集部 24年05月21日16時38分

読了時間:約2分

 郷ひろみが、30日午後10時からNHK総合で放送の「SONGS」に登場。デビューから52年、“スーパースター・郷ひろみ”であり続けるため、常にストイックに進化を続けてきた郷ひろみの歴史を、“挑戦”をテーマに徹底的に深掘りする。 
さらに「電車でゴー!」と題し、郷ひろみが、自力で電車に乗ってNHKに向かう様子に密着する。

 郷ひろみ挑戦の歴史で欠かせないのが、NHK紅白歌合戦。第24回(1973年)の初出場から、歴代最多のトップバッター、NHKホールを駆け巡る演出、昨年のブレイクダンスパフォーマンスまで、NHKに残る紅白秘蔵映像や当時の エピソードと共に振り返る。

 さらに今回の「SONGS」では、郷ひろみがずっとやりたかったというスペシャル企画が実現。

 「電車でゴー!」と題し、「デビュー以来、50年以上新幹線以外の電車に乗った記憶がない」という郷ひろみが、自力 で電車に乗って NHKに向かう様子に密着。
初のICカードに、自動券売機、車内モニターなど、当時とは全く違う駅や 電車にテンションが上がりまくる郷だが、ハプニングも続出。果たして、無事にNHKにたどり着くことができるのか。スタジオの大泉は「このVTRのどこがSONGS?」と突っ込みつつも、「メチャクチャ面白かった」と大絶賛。

 スタジオパフォーマンスでは、郷ひろみ挑戦の歴史に欠かせない名曲を届ける。

 “ボーカリスト・郷ひろみ”としての地位を確固たるものとした、バラード3部作の完結編「逢いたくてしかたない」は、 ストリングスを加えたスペシャルアレンジで披露。
渡米による休止期間から9年ぶりに復活した紅白で歌唱した「男願 Groove!」では、68歳でも衰えぬ圧巻のパフォーマンス!そして、デビューから52年を迎えた郷ひろみが新たに挑むコーラスナンバー「できるだけ、」を披露する。

【番組情報】

「SONGS 郷ひろみ」 放送予定

【放送】2024年5月30日午後10:00~10:45NHK総合
【再放送】 2024年6月3日(月) 午後11:50~00:35 NHK総合
【出演】 郷ひろみ
【歌唱楽曲】 「逢いたくてしかたない」「男願 Groove!」「できるだけ、」

https://www.musicvoice.jp/news/272710/


この記事の写真
https://www.musicvoice.jp/news/272710/2/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 05:12:14.64ID:+0Ygkwf80
大泉洋が要らん!
アーティストだけの頃に戻せ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 05:35:28.37ID:vJycojuH0
パッパは国鉄職員やろ??
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 05:58:37.80ID:Zner5za50
どれだけお直ししてるのか知らんけど
相変わらず若々しいな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 06:01:12.40ID:2mo6EdkX0
大泉洋がいるだけで、スターも含めて全員田舎者臭くなるんだよなあ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 07:59:03.89ID:70jeEFxx0
なんで大泉いるのに2人でサイコロふらねえの?
NHKバカなの?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 07:59:36.90ID:b/dBkBPf0
恐らくゴォーという音だと思います(ペンテコステ)
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 08:03:26.53ID:rp0J9I7m0
この人、凄いですよね。
この年齢であのパフォーマンスですよ。
日ごろの節制を可能にする精神力、外見の良さだけで判断されるべき人物ではありません。

今年もチケットの販売状況は好調だと聞きます。
ジャニー喜多川とかいうのに滅茶苦茶にされた自身の青春を取り戻そうとでもしているかのような
ひたむきさ、真摯さに心から敬服している業界人の一人です。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 08:20:16.80ID:AYwrUhkk0
郷ひろみもすっかり老人になったよなあ
歌ってるのも動きがないし
高須に通い過ぎで顔が不自然過ぎる
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 08:30:34.63ID:SRoBgzDU0
>>14
水どう信者のこういうところが生理的に嫌
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 10:15:15.63ID:ZSfw+JTm0
ヒロミゴーの父親は上野駅の助役だっけ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 10:20:48.79ID:BKG4Dc+Y0
普通に電車に乗っているそこそこ有名芸能人に出くわすこともあるが、
この年台の売れっ子はいつでもクルマ移動だろうな
テンション上がるのは分かる気がする
0025 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 15:32:37.48ID:Pr4i9Wv00
あっちっちあっち
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 15:37:16.89ID:MnL5gW3C0
俺カードないと無理だわ切符わからん
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 16:09:06.62ID:RYPy1wfa0
最近大病してなかった?
この前何度か見た時、声ガラガラであまり歌えてなかったし具合悪そうな顔してたけど
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 16:12:41.07ID:B/b4cfGF0
自動改札機を手で跳ね除けて駅員が飛んでくるくらいは見せて欲しい。車内のテレビを仁王立ちしながら細かくチェックして難癖付けて欲しい。時間通りに停車するたびにいちいち喜んでくれ。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 16:14:14.77ID:B/b4cfGF0
コロナ期間の丸4年、まじで電車に乗らなくて久々に乗り、人の波が怖くて怖くて。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 16:16:13.02ID:EwW58ZTR0
・うっかり女性専用車両にGO
・痴漢と間違われ駅事務室へGO
・うっかり寝過ごして山奥にGO
このくらいは欲しい
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 16:26:43.28ID:RvrukS540
なんだ?ただの番組プロモーションじゃないか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 16:57:38.12ID:tdmw/Gqb0
>>8
伊是夏子「私のこと忘れるんじゃないわよ」
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 17:21:02.19ID:eyQu6QNA0
昔電車ででかい人だなと思って見てた人……見覚えあるぞ!
となって調べて長江英和という俳優だった事あったな
嶋田久作とごっちゃになる事あるが

見覚えあると思ってたのは世にも奇妙な物語で好きな話
女は死んでいないに出てた人だったかだ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 17:54:47.19ID:rco7z7YU0
小林幸子 初めての地下鉄
ttps://youtu.be/LnCQD0JrwoE
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 09:39:09.79ID:SJI+XYm30
>>9
関西人
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 09:43:36.21ID:FcKJFKnk0
司会者が超人気俳優ってだけで見る気失せる
そういや、西武池袋線に大泉が食えんという駅があったな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 12:43:51.77ID:3pLvOZFz0
ファンが駅に殺到して国鉄から名古屋駅出禁となり
手前の豊橋で降りるしかなかったというのは都市伝説?
0040オクタゴン
垢版 |
2024/05/23(木) 13:02:29.85ID:rNoE7a240
渋谷駅からNHKまでの徒歩経路が心配だ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 13:06:52.84ID:VLnKJoc70
香取慎吾も一人で電車乗れない言ってたな
子供のころから芸能人だもんな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 16:12:50.96ID:/PJEZHIS0
>>41
嫌な人生だな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 17:15:41.63ID:O03I1sS90
>>41
SMAP結成時に香取は11歳だったからな
学校終わってランドセル背負ったまま仕事先に行ってたから
0044オクタゴン
垢版 |
2024/05/24(金) 10:38:37.03ID:bDEqYqmo0
芸能人は電車に乗らないは本当だった
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 12:43:19.93ID:63qm2Mp70
どんなイジられかたされても笑顔やしな
真のレジェンドやわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況