X



【芸能】粗品 宮迫博之が始めた月額50万円の顧問制度に言及「何教わんねん、こいつに」「宮迫が人に教えれるお笑いのことは1つもない」 [冬月記者★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★
垢版 |
2024/05/22(水) 00:42:31.77ID:rDat/ojn9
https://news.yahoo.co.jp/articles/ea05ab436326af8fa41958627dcfab0ccf711584

「何教わんねん、こいつに」粗品 元雨上がり・宮迫が始めた“月額50万円の顧問制度”を痛烈イジり

 5月20日、霜降り明星の粗品(31)がYouTubeチャンネル「粗品 Official Channel」を更新。元雨上がり決死隊の宮迫博之(54)の活動について、厳しく言及した。

 粗品が宮迫について触れたのは、粗品が毎週月曜に更新している「【粗品】最近のSNSニュース斬った【1人賛否】」という動画内でのこと。一週間のうちに起きた時事的な出来事について、”一人賛否”という形で賛否両方の意見を語るという内容だ。

 20日に更新した動画内では、宮迫が個人事業として”顧問制度”を開始したことについて言及。

 宮迫は5月19日、人気YouTubeチャンネル『令和の虎』に出演する林尚弘氏のチャンネルに出演し、参加者のトーク力向上を狙う「宮迫顧問制度」を開始を発表したことについて”一人賛否”を行った。

 これまで粗品はトーク番組などでたびたび「YouTubeおもんない」と発言しており、4月12日放送のバラエティ番組では、YouTuberとして活動する宮迫を呼び捨てにし、批判していた。

 それに対し宮迫は4月18日に反論動画をアップ。「別に芸人を辞めたわけではないです。芸人としてYouTubeをやらせてもらってます」と語っていたが、粗品はこのことに反応していなかった。


 今回の動画で、はじめて宮迫の話題に触れた粗品。宮迫の顧問制度についての概要を紹介すると、賛の側のコメントは「えー、素晴らしい」と一言。

 その直後に「ただぁ、宮迫が人に教えれるお笑いのことは1つもないな」とバッサリ切り捨て、こう言った。

「何教わんねん、こいつに。いやこれ僕がとかじゃなくて、一般の方もね。芸人の後輩が教わること1個もないとかじゃなくて、一般のお笑いの素養がない方でも宮迫が教えれるお笑いのことあんのか。何言ってねん、こいつ」

 続いて、粗品は「高すぎるなぁ」と値段を指摘。

 宮迫の”顧問制度”はSNSやYouTubeに注力したい経営者層などに向けたサービスで、宮迫との月一回のお茶会と三ヶ月に一回の飲み会で月額50万円が発生する。これに粗品は「経営者向けやから、そういう強気な価格設定なんでしょうけど」としたうえで、こう述べた。

「ちょっと言葉の節々に感じた、お笑い部分の逃げ、宮迫に会いたい人も募集とか、宮迫とお茶できるみたいな、なんかそういう人だけでも良いですよみたいな。そういうことなんでしょうね」

 そして粗品は、宮迫が”トークスキル”の例に挙げていた『アメトーーク!』(テレビ朝日系)でのMC術について言及。宮迫は動画内にて、メインで話している人以外にも目を向け他の演者の異変に気付き、時にはトークを遮ってでも突っ込むと大爆笑になると力説していたが、粗品は「ちょっと僕、4回ぐらい見直したんです、そのシーン。ほんまに言ってんのかなこれと思って」と耳を疑う内容だったと言及。

 続けて「それほんまやったらMCとして終わってるやろ」とバッサリ切り捨て、「全くチームのお笑いできていないよ。独りよがりな自分で笑い取りたいだけやん」と指摘。

 その理由として、MCとしては話者やゲストを立てることが重要で、その話を遮ってまで自分の笑いを取りに行くのは”マナー違反”だと説明した。

 改めて「やるかぁ?そんなん」「嘘やと言ってほしいです。ビックリしてます」とリアクションし、宮迫が異変の例として出していた「出川(哲朗)さんのシャツが出ている」ということにも、「シャツの袖が出てる程度のことを話遮ってまでやる奴、トーク力ないって!」「タイミングもやり方も全部間違ってるよこれ。こういうMCが一番終わってんねん」と痛烈に批判。

 この宮迫のMC術について「アホが称賛するだけで、コメディアンシップのかけらもないねん」と言い放つと、「そういうとこがYouTuberやな言うてんねん。芸人ちゃうがなあんなもん」と切り捨てた。

 しかし、最終的には「あっ、”一人賛否”。何の熱量もありません僕。こういうコントをしているだけなんで」と、お決まりの発言を行った粗品。「お笑い芸人の方やったらわかると思うんですけど、僕こんな意見ないですから」と、皮肉とも取れる発言をして終了した。

 テレビ番組とYouTubeを股にかけて行われている粗品と宮迫のバトル。決着やいかにーー。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 00:44:48.60ID:shBmYkcO0
宮迫も粗品も嫌いだけど、どっちのほうがより嫌いかと聞かれたら粗品
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 00:46:52.24ID:LVl81E6d0
この無駄に高額なコンサル、宮迫さんマジでYouTuberじゃん
誰だかも数十万でSNS指導するとかのビジネスやってたろ最近
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 00:47:26.05ID:zyoRtn8G0
お互いネタにし合っていいコンビだな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 00:48:34.51ID:LvQWi5OT0
粗品って最近仕事減ってるやん
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 00:48:43.96ID:C1fpORhe0
宮迫はイジメ芸
イジメる側の発想でイジメる側の態度や発言が多い
自身がイジられるのはめちゃくちゃ嫌がり敵意を剥き出しにする
プライドの高いイジメ芸に何を学ぶんだって話
粗品の言う通りでありイジメ芸は現代のコンプライアンスに引っ掛かる
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 00:48:48.99ID:tjfkElOZ0
「こういうコントをしているだけなんで」

というお笑い部分の逃げ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 00:53:50.99ID:Q0hA5Uf50
>>4
わかったフリしてプロレスじゃないものまでプロレス扱いする君はYouTuberなのにお笑いわかってるフリしてる宮迫みたいやなぁ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 00:54:13.47ID:hwBglpiI0
まあ実際粗品の方が宮迫より才能あるからな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 00:54:15.10ID:FmtbIvcr0
それは事実wwwだから吉本を辞めさせられたのです
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 00:56:02.81ID:nQ1RDPHq0
>>6
当たり前じゃん
あんな態度だから番組スタッフも出来れば呼びたくないでしょう
先輩からも可愛がられてないから(アメトークの誘ってもらえない芸人みたいな企画の時に粗品も飲みとかに誘ってもらえないメンバーで出演してた)、先輩から俺の番組に出してやろうって事にもならないし
相方せいやはテレビで使いやすいみたいだからピンでいろんな番組出てる
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 00:56:09.18ID:Wb3GfCWl0
こいつらは宮迫をクビにした事務所にやたら尻尾振るな
吉本興業はこれほど強いわけだ
普段から吉本芸人が口にする先輩後輩は絶対とか何も関係ないってことだな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 00:56:15.96ID:LVl81E6d0
粗品はすごいよなぁ
面白いし、背も高いし、顔もジュニアさんにめちゃ似てるし
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 00:56:22.15ID:TI9ivb3h0
まぁアメトークから宮迫がいなくなっての俺らの感想は「今噛んだ?がなくなってテンポ良くなった」だもんな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 00:59:01.71ID:Yt2ba0Sq0
それはそうw
宮迫デス!しかないもんな基本ゲッツの人と変わらん
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 00:59:50.99ID:WUwQSGQy0
そもそも宮迫にトーク力感じた事あるか?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 01:00:09.89ID:BJwdXNzN0
挙動と関西風千昌夫面だけだな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 01:01:32.04ID:upQdSpow0
宮迫のトーク力

宮迫博之、てんちむから「話長え、飽きた」言われ放題
2022年4月15日 21:00
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 01:02:48.16ID:Arr5iag50
噛んだやろ!
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 01:03:27.14ID:xsmrQbhF0
エサ与えてるよなこいつ
イヤなら一切関わらなければいいのに
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 01:03:47.02ID:0xLPjZuS0
理論的に宮迫のお笑い技術を全否定したから芸人界隈で話題になってそう
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 01:04:07.58ID:11IjOYjk0
平場の粗品のお笑い能力ってバカにしてる宮迫やオリラジ中田以下だろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 01:04:33.26ID:w1qLTCsn0
粗品はなんで宮迫にやたら絡んでるの
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 01:04:38.84ID:E9D6oEQQ0
宮迫舐め過ぎだな流石に
粗品とがってんなー
先輩芸人もここまで言うとネタにも出来なそう
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 01:05:24.36ID:ab2xxWGZ0
>>22
ほんそれ、気分悪い
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 01:05:24.57ID:JJQAQoMl0
>>3
こういうのって上手くいってるの?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 01:06:20.34ID:LP5XsE0m0
宮迫が居なくてもアメトークは問題なく続いてるし芸能界は問題なく回ってるわけで
結局番組のフォーマットを作ってる人が凄いんであって宮迫の力量なんて関係なかったんだな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 01:07:05.03ID:Guitpjl50
ノブコブ吉村が俺らの時は蹴落としあってた
今の若い連中は助け合ってチームで笑い作ってる
俺達もやっとくべきだったってな反省してたな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 01:07:17.29ID:S9bkQY/E0
宮迫にトークスキルはあると思うけど経営者向けかというとそうではないだろうな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 01:09:03.97ID:ccrN8lWv0
50万は暴利だな…芸能界にツテが出来るでも無し…
むしろ他の業界につながるかもだw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 01:09:44.89ID:W/FKqqmJ0
宮迫の変な商売もキモいけど
昔共演してたこともあるだろうに相手が力無くなって落ちぶれたからってこんな事する粗品の人間性も嫌だな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 01:13:38.15ID:Q0hA5Uf50
辛辣だし年上の先輩に失礼だけど粗品の言ってること全て合ってる

粗品はお笑いが好きで本気で芸人やってるからこそ宮迫みたいな低レベルの笑いしか取ろうとしない奴が嫌いなんだろ
相方のせいやも宮迫に「誰でも取れる笑いしか取らんなぁ」って言ってたし
お笑い好きな視聴者ならみんな気づいてる
事実宮迫なんか居なくてもアメトークは問題なく続いてるし
出川いじりとかしつこくて寒かったし、ベタなボケとかどっかで聞いたようなコメントばかり
本気で笑いを取りにいってないし笑いに対する熱量を感じない

だから周りから愛想尽かされて縁切られる
さっきロンハーで来週やるフジモン企画の予告見たけど、そういう所の差だよ
アベマでの最後のアメトークの醜態も酷かったな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 01:13:43.46ID:nFGCewNo0
宣伝してあげて優しいなあ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 01:13:51.16ID:LVl81E6d0
>>41
ヴァンビのやつなら80万かかるビジネスに100人以上が入会したらしいぞw
インフルエンサーがやる情弱ビジネスはマジで美味すぎるんだろうな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 01:13:53.32ID:YvWIUROj0
これで金入るから味しめてるんだろうな
その内さんまや浜田とかも狙いそう
そしてキチガイ一般人に殺されて人生終了
0064 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/05/22(水) 01:15:30.48ID:LKl4V6oj0
TVショーやぞ!
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 01:16:11.47ID:thb/BiPi0
こういう芸風なのにあのとの関係性は恋愛ショーみたいなの徹底してんのキモすぎる
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 01:16:30.19ID:waz3CyP+0
>>58
うわぁ
藤本まだゴリ押しで出してくるのか
気持ち悪いな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 01:17:16.18ID:iau+2v3T0
>>1
安い50万とか貧乏人ジャップは無理
俺ら在日外国人向けだなジャップは指くわえてろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 01:17:20.97ID:LYdIGsbi0
人の悪口ばかりやな
宮迫も今はニコニコしてるけどいずれブチ切れるかもな
0070 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/05/22(水) 01:17:37.65ID:LKl4V6oj0
あ、今噛んだ!
これで話を中断させるからテンポは悪くなるわな
出川いる時なんかは何度もやってた記憶
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 01:19:54.25ID:Tum5QCwd0
月50万のコンサル料?

遂にようつべでも再生回数減って収入が減っているのかな

貯金はあるから老後迄食うには困らないだろうがまだ戻れると
思ってんのかな? もう割り切って萩原みたいに追放された
のなら漫画描くの止めたらいい。妻子がいた筈だが離婚した
のかな?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 01:20:01.19ID:dRhYwtD50
50万で宮迫から教わる事はないこれは真実だな
反社の皆さん50万で宮迫とお友達になれますよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 01:20:19.44ID:iYVqQulk0
宮迫、西野、中田、品川なら品川さんのワークショップなどは普通に面白そう
信者以外相手でも映画やドラマやMVなどで結果を出してるしね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 01:20:59.38ID:NifcJ7bt0
アメトークの雨上がり解散報告公開処刑回はエグくて面白かったなあ
一人だけ状況がわかっていないようで浮いていた宮迫は、目のクマの整形のダウンタイム中だったらしく顔つきも歌舞伎蝋人形というような不気味さで番組のホラー感がさらに増していた
心地よい後味の悪さで2回連続で見た
もう一度見たい
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 01:21:00.95ID:pbJ3dYYS0
最初から闇営業やってましたって白状してたらここまではボロカスには言わないだろうに
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 01:21:03.58ID:syX11Qn70
>>41
ランディングコスト低いし儲かって仕方ないやろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 01:21:25.17ID:ZfQfCay00
まあシャツが出てる云々のところは粗品に共感しかないなどっちも嫌いだけど
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 01:21:29.88ID:2lKiP3Hv0
宮迫ってトーク本当面白くないもんな
昔から芸人じゃなくタレントさんって感じだった
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 01:21:52.41ID:upQdSpow0
宮迫って、今も反省してなさそうなんだよな

スポニチTOP
宮迫博之、加護亜依に「謝る必要はない」 “反社と旅行”報道に「ちょっと物申したいんですけど」
2023年08月24日
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 01:23:00.51ID:+xMz+EjD0
MCとしては話者やゲストを立てることが重要で、その話を遮ってまで自分の笑いを取りに行くのは”マナー違反”だと説明した。
宮迫以外にもこういうことやるお笑い芸人のMC結構いるよね
それも全否定か
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 01:23:47.69ID:xsmrQbhF0
>>67
吉本サイドか芸人サイドの意向か知らんが
千鳥も相席とテレビ千鳥で藤本回やるぐらいわかりやすく推してるな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 01:24:14.22ID:Z4xiFWab0
どんどん反社方向行ってんだな、宮迫
渡辺二郎コースも近いな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 01:25:08.26ID:y1jZ10ax0
宮迫さんの天才的な間の取り方、トーク術を学べるなら1000万でも安い。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 01:25:30.29ID:bUNyiDPh0
粗品はよう知らん界隈にも首突っ込っこんでごちゃごちゃ言い出してから嫌いになったわ、やってる事がただの炎上目的と変わらん、こういうのはええけど
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 01:25:57.40ID:upQdSpow0
投資詐欺型SNSに画像使われたりして
0093 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/05/22(水) 01:26:50.03ID:S7SnGyjC0
>>4
プロレスっていうか、こいつはわざと誰かや何かをディスってそのファンを焚き付けてSNSに抗議してきたコメントをライブで晒してネタにするというスキームを使ってる
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 01:27:31.78ID:ixm/SSJ00
>>89
見てて身につかない奴はダメだろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 01:27:45.70ID:5F2Q0Jyg0
粗品はなんで宮迫に粘着してるの?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 01:28:24.47ID:ls+Ab2N/0
粗品さん天才だから
さっさとさんま御殿とかダウンタウンデラックスとか相談所みたいな
局の目抜通りみたいな番組やればいいのに
やればいいのに

w
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 01:28:34.66ID:wfPTht4Y0
宮迫をディスってる風で実は自分が注目浴びたい

早く消えろ!
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 01:30:07.08ID:Y/qqwBT70
>>75
・宮迫「最後に九九言ってw」出川「それは違うよ(マジトーン)」
・宮迫「結成から33年…」蛍原「32年や。そういうとこやぞ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況