X



【MLB】大谷翔平の1095億円は「支払い済み」 ドジャースが「銀だこ」と契約で日系企業10社目★2 [ネギうどん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2024/05/21(火) 22:07:28.31ID:vaAeQLCh9
LAタイムズのシャイキン記者「外はカリカリで、中はフワフワだ」

 日系企業との契約に、ファンも恩恵を受けている。ドジャースは20日(日本時間21日)、たこ焼き大手「築地銀だこ」と複数年契約を結んだと発表。本拠地のドジャースタジアムでは、62年の歴史で初めて、たこ焼きを提供する売店を設置し、地元紙記者も「外はカリカリで、中はフワフワだ」と反応している。

 ドジャースは4月以降、「ANA(全日本空輸)」「TOYO TIRE」「興和」「大創産業」「日本管材センター」「コーセー」「木下グループ」「THK」「ヤクルト」と契約。日系企業との契約は「築地銀だこ」で10社目となった。今季から大谷翔平投手と山本由伸投手が加入し、プレー以外の価値も生み出している。

 地元紙「ロサンゼルス・タイムズ」のビル・シャイキン記者は、「今週の目玉の日本企業スポンサーは、ドジャースタジアムやその他の場所で、たこ焼きという食べ物を提供する会社だ。厳選されたタコによって真ん中部分は弾力を感じることができて、外はカリカリで、中はフワフワだ」と自身のXで伝えた。

 また、米メディア「ドジャース・ビート」は、「ドジャースはまた日本企業とパートナーシップを結んだ。今回は東京に本社を置く、食品販売会社の築地銀だこだ。ショウヘイの7億ドル(約1095億円)契約はすでに支払い済みだ」と投稿。ファンも「たこ焼きは日本のストリートフードだね」と歓迎していた。

https://full-count.jp/2024/05/21/post1558944/

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1716260336/
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 22:12:02.57ID:hDZySOKd0
世界の銀だこへ!!!
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 22:13:12.63ID:hDZySOKd0
ドジャースタジアムの銀だこ 6個2100円
日本の銀だこ 8個680円

アメリカ人には内緒で🤫
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 22:14:05.38ID:z6+6zLiq0
大阪嫌いだけどたこ焼きは
大阪の中トロトロの出汁の効いたやつが至高
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 22:15:22.62ID:recNR6ww0
>>1
世界で誰もやらない競技で
日本の一部とドジャースファンしか興味ないニュースを

さぞ盛り上がっていると報道する

これで馬鹿は騙される🤭 
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 22:15:23.00ID:Xff/ULLj0
ジャパンマネー
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 22:15:30.80ID:Ho7Dgcm+0
大阪人にとって銀だこはたこ焼きじゃないみたいだけど
世界が認めちゃったねぇ・・・w
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 22:16:23.32ID:hDZySOKd0
「あほや」もどっかと契約してくれw
このままじゃ揚げだこがアメリカのスタンダードになってしまう
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 22:16:54.54ID:YNW2Uf2B0
>>8
1粒350円w
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 22:17:32.94ID:A3s6T/Qe0
ドジャードッグが8ドルで高い高い言われてるけどボリュームあるから、どっちかと言うと安い気する
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 22:17:56.48ID:nL/WlPVo0
>>8
たこ焼き
2000円ww
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 22:18:32.46ID:oJJQGc/20
>>8
デーブスペクターがこのスレを監視しております
0019 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/21(火) 22:19:00.31ID:1BmXMcGP0
タコじゃあ気色悪いって思う人多そうだから肉とか入れるのかな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 22:19:07.67ID:ZXI8kHPF0
サカ豚「なんでサッカーじゃないんだあああああ」
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 22:19:29.20ID:18PIlcvG0
>>20
まあ簡単に言えばこれだわな
0022 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/21(火) 22:20:31.27ID:U7gJpMZ+0
>>8
外食が高いのはたこ焼きに限った話じゃないけどな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 22:21:10.93ID:WUCVbEgb0
>>10
誰もお前なんぞに好かれたくないだろ。大阪も
自己主張好きならママに聞いてもらっておいで
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 22:25:55.63ID:wPV45gn60
銀だこもだけどヤクルトもめっちゃ広告効果狙ってるやん
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 22:28:57.93ID:Y2Uc1gLx0
ドジャースタジアムで銀だこめっちゃ売れてるってよ
今のドジャース戦はチケット代最低3万円〜とクソ高いらしいから
観客は金持ってる奴しかいない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 22:28:59.77ID:6W18cFdl0
同じ金なら普通に広告出した方が良くない?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 22:29:24.00ID:+Nz25m/R0
ANAが広告料10億って記事になってたしドジャースタジアムはエンゼルスタジアムより高いからそれなりの金額だろうからなあ
それでパート―ナーシップするって粉物儲かるんだな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 22:30:07.84ID:WDjpcylK0
銀だこはタコ焼きじゃなくてタコ揚げ
0037 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 22:31:19.67ID:cNQx13KT0
円安の使者オオタニ
どんどん日本から金を吸い上げるね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 22:31:33.38ID:hDZySOKd0
たこ焼き大阪発祥だもん
絶対儲かる商品でしょw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 22:33:10.62ID:oJJQGc/20
>>34
個人的には大発明
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 22:33:20.58ID:+Nz25m/R0
>>35
今年のドジャースの平均観客数去年とほとんど変わんないよ
レッズとの試合前でそれだから去年と一緒くらいになってんじゃない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 22:34:22.59ID:b9LcDW6E0
とんでもない価格設定なんだろうな
行くわけでもないからいいけど
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 22:34:37.84ID:tg8o0/P50
>>22
アメリカは給料も物価も日本の3倍なんだろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 22:37:00.57ID:oJJQGc/20
>>35
ポストシーズンだったら
ギッチギチになると思うんだが
サカ豚さんのプレミアリーグは
通常のシーズンもギッチギチなのかな?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 22:39:02.41ID:rIQXEWKN0
一平さん、欲しがっているかな?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 22:39:51.57ID:Xff/ULLj0
>>41
嘘つくなよ、減りまくってる
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 22:41:20.95ID:oJJQGc/20
>>50
プレミアリーグはいつもギッチギチなの?
チケ代安いとか?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 22:42:16.41ID:stPhs/AO0
ラーメン屋も勝負出ようや
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 22:42:19.18ID:ZDVjFw3A0
俺たちの金が1千億も大谷に流れるのかよ糞が。
二度と銀だこ食わない。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 22:43:52.48ID:TCeZgCmj0
>>8
よし。
日本の銀だこ買いしめて、アメリカ行くぞ!!
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 22:44:18.87ID:RR2rmtJ30
ドジャースとの契約が決まった時に、ドジャース馬鹿じゃねえの1000億円なんて大赤字だろって騒いでた輩がうじゃうじゃいたなあ
なんてアホなんだろと思ってたけど、あいつら今でも息してんのかな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 22:44:47.13ID:M6FpOwtd0
大谷翔平はサフランシスコジャイアンツに移籍すれば良かった…!
ドジャースは強すぎてつまらない!
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 22:45:11.62ID:oJJQGc/20
スタジアムがギッチギチになったら
タコ🐙さん絶滅しそうw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 22:45:32.54ID:MzdtO4FE0
これは恥ずかしい
ジャパンマネーを吸い取られただけwwW
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 22:45:47.69ID:YGNGccI10
銀だこ、ビックカメラに同志社大学創立
何気に優秀な群馬県人
総理大臣輩出数も1番
0063 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/21(火) 22:46:52.50ID:6B0O2MGG0
>>58
大谷効果のみでドジャースが1年間で1000億も稼げるわけない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 22:47:25.11ID:+Nz25m/R0
>>51
だから今年も平均46000入ってるって
ttps://x.com/Swinpy6/status/1791274347908448337/photo/1
敵本拠地で一番観客入ってるのドジャースだったっておまけ付き
0065 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/21(火) 22:47:34.28ID:0gV5zcFf0
ばかじゃねーの
アメリカに金流して
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 22:48:28.81ID:+Nz25m/R0
>>52
だから今年も平均46000入ってるって
ttps://x.com/Swinpy6/status/1791274347908448337/photo/1
敵本拠地で一番観客入ってるのドジャースだったっておまけ付き
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 22:49:18.69ID:TCeZgCmj0
>>65
少なくともアメリカ人に銀だこが認知されたな。
あとは味勝負。上手いとなればつぎ込んだ額以上の儲けが。。あるかも。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 22:50:45.19ID:gxOJLPi/0
プロ野球チップスはまだあるけど



Jリーグチップスは消えたの?


サッカー(笑)はお菓子まで不人気なの?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 22:51:34.11ID:gxOJLPi/0
>>56
サカ豚涙拭けよ雑魚
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 22:51:59.20ID:B7xP1h6u0
たこ焼きの日米価格差見ると
円安で日本人は貧乏になってしまった
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 22:58:37.92ID:NoX7L0fs0
銀だこはアメリカの友達が日本で食べた中で一番美味しかったって言ってたから流行るかも
>>54
クソ高い
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 22:58:48.11ID:Xff/ULLj0
>>66
いつの期間での数値だよ
ドジャースの今季の動員は下がってるての
>>53
そんな切れてるスクショじゃなくてURL貼れや
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 23:00:01.87ID:Ihmp5pPE0
銀だこは発明だよな
表面揚げてあるから
生焼け感がない、お腹壊しそうな感じがない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 23:00:08.35ID:Xff/ULLj0
>>66
ああすまんな
URLは貼ってあったわ
とにかく今季は動員下がってるぞ
0079 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/21(火) 23:01:00.00ID:aVd6ALYs0
>>30
原文はcreamyだから、トロトロか、そのままクリーミーと訳した方がよかった

"crispy on the outside and creamy inside, with carefully selected octopus with springy palatability in the middle."
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 23:02:36.21ID:+Nz25m/R0
>>75
今日までで46,475人だったわ
文句あるならESPNにどうぞ
ttps://www.espn.com/mlb/attendance
アドレス貼ろうとするとエラー出るな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 23:04:13.71ID:hDZySOKd0
信じられない事実を知ってしまった


銀だこ1号店がオープンしたのは1997年(平成9年)だが、その場所はたこ焼きの本場・大阪ではなく、築地と名乗っているが築地でもなく、創業者・佐瀬守男氏の出身地の群馬県だった。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 23:08:37.13ID:1DpU1FJd0
外国人は基本的に、タコを食べないのでは?
0090 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/05/21(火) 23:18:23.45ID:tpFQTeA80
大阪のは粉薄め過ぎてブヨブヨw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 23:21:57.17ID:2BrQR/xp0
ドジャースと韓国って繋がりあるの?
韓国で試合したり韓国のアイドルをゲストに呼んだり
明日も韓国のアイドルグループ呼ぶらしいじゃん
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 23:26:18.51ID:xJApajwG0
 
●在チョン朴井卑出奇の反日エビソード


・実家の瑠璃教は朝鮮半島の洞窟が起源
・日本が活躍したら叩く姦酷が唯一叩かない
・巨人時代は在日選手としか交流せず
・NYYデビュー戦後親父との打ち上げは姦酷料理屋
・日本人をジャップと蔑む
・「祖国姦酷と戦いたくない」とWBCを逃亡
・しかも逃亡理由をNYYとの契約せいと捏造、キャッシュマンGMから「嘘つきチョン」と罵られる
・第1回WBC準決勝で姦酷を応援するが負けた為、決勝は大好きな冬のソナタを鑑賞
・家族ぐるみの付き合いの伊集院静は「日本代表が大嫌い」と公言し憚らない反日在日
・朴井に曲を作りNYまで行った布袋は在日
・KPOOP連中が朴井に会いにNYまで訪米
・TV番組で本名朴を暴露される
・記者へのお土産にハングル文字
・取り巻きの焼き肉記者が記者席でKPOOPを「これ見よがしに」観るのは、朴井に強く勧められて
・アメリカに長期間住んでるのに未だ観光ビザでグリーンカードがない。
(ちな大前研一によると、
アメリカ生まれでない在米朝鮮人のグリーンカード申請は、受付けは歓迎されるものの許可は非常におりにくい。
国交断絶の「悪の枢軸国」北キムチ工作員の永住を水際で食い止めるため。
申請者個人情報だけ掻き集める。)

NYY55 Hideki Matsui says "JAP"
jp.youtube.com/watch?v=_QEv1bIFBBQ
 
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 23:30:50.40ID:dvIJooEL0
野茂も伊良部もイチローも松井も日本のスポンサーが年俸払ってたみたいなもんだからな
サッカーのカズも香川も本田も
それがプロスポーツ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 23:34:20.70ID:IZUBj3Mt0
そこで一平からの緊急Callが
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 23:42:16.54ID:Io7qOUmL0
たこ焼きは油を使うほど旨い
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 23:46:48.38ID:oKcrZP6h0
海外に展開してる日本企業やこれから展開したい企業の宣伝であるし、大谷ニュースは毎日TVで流れて日本のお茶の間でも目にする機会が多くすべてがハッピーなのだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況