X



【映画】「踊る」新作の室井慎次は“もう警察官じゃない”、犬を愛で謎の少年と暮らしてる [Ailuropoda melanoleuca★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2024/05/21(火) 21:30:44.17ID:sF1ZHfvJ9
2024年5月21日 21:00

「踊るプロジェクト」の新作「室井慎次 敗れざる者」「室井慎次 生き続ける者」より、新たなティザー映像がYouTubeで解禁された。

「踊る」シリーズでは、織田裕二演じる湾岸署刑事課に配属された青島俊作を中心に、数々の映画やスペシャルドラマが製作された。新作の主人公は柳葉敏郎扮する室井慎次。柳葉のほかには「カラオケ行こ!」の齋藤潤、双子の前山くうが・前山こうががキャストに名を連ねる。

この映像は、職業を聞かれた室井が「無職です」と答えるシーンから始まる。そして、故郷に帰った彼が秋田犬を愛で、謎の少年たちと丁寧な暮らしを送る様子が「きりたんぽか、熊鍋か──」「家族を持たなかった男が──家族を救った」というコピーとともに映し出されていく。少年たちの「捜査するの?」との問いや、室井の言葉「もう警察官じゃない」も収められた。

「室井慎次 敗れざる者」は10月11日、「室井慎次 生き続ける者」は11月15日より全国ロードショー。亀山千広がプロデューサー、君塚良一が脚本、本広克行が監督を担う。

https://natalie.mu/eiga/news/574265
https://ogre.natalie.mu/media/news/eiga/2024/0430/muroishinji_202404.jpg

”踊るプロジェクト”映画最新作『室井慎次』 <スーパーティザー映像3>
https://youtu.be/mRIpq4AiUNI
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 21:31:54.53ID:VM9R8C5E0
室井は独身のまま定年なったの?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 21:32:51.02ID:Gs2xE65g0
すげーコケそうw
しかも二部作とかアフォすぎ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 21:33:42.91ID:y0xiGR2B0
誰が見るんだこれwww
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 21:34:30.42ID:49XLeoNB0
組織を変えて引退したのか挫折して引退したのか
挫折だと青島とのやり取り全部茶番になるけどなあ
センスズレてるとそーゆー事するんよな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 21:35:22.50ID:o4Vd+YOE0
織田裕二が断った時点でやめとけよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 21:36:31.96ID:5lOdBWuR0
東北大じゃトップにもなれずに定年じゃ夢がない

若々しい青島のままでやめておけば……
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 21:37:07.40ID:/gSygpae0
マタギに転職
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 21:37:27.97ID:YN7a2Fzl0
辞めたと思ってたら辞表は受理されておらず休職扱いになってたってとこなんじゃ?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 21:37:56.71ID:NvACmdBC0
なんかメロスの一文みたいだな
0016 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 21:39:26.46ID:DVJKF9hz0
まあシナリオ分からんけどね内容次第では柳葉も断ったほうが良かったオチくさいね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 21:39:39.44ID:6HZZEpBh0
エヴァと同じ
TVシリーズが一番面白かった
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 21:39:57.79ID:31ojBlP20
あぶない刑事の方が動員多そう
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 21:40:35.38ID:C/d6HPe60
踊るの世界自体が実は全てゲームの中の出来事って明かされるラストに驚愕せよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 21:42:51.51ID:fKNnX5oN0
>>1
少年たちと暮らす… イエスの箱舟の少年版?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 21:43:12.69ID:UpvIaRA70
刑事ものじゃないってこと!?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 21:43:37.58ID:8EXAp5iP0
きりたんぽとか秋田犬とか今のギバちゃんライフを取り入れてる映画なのか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 21:44:48.27ID:ub9qBgV70
擁護者 室井慎次
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 21:44:50.38ID:D4qkpshh0
こんなの映画館行って観る奴いるのか?w
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 21:45:27.39ID:moOOLkOp0
踊るの世界はちゃんと歳とるんだなー
相棒のは大違いだ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 21:45:44.66ID:Jhs+Tdll0
東北大じゃあ無理だったか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 21:46:06.80ID:6IfGinhp0
青島が出ないなら新しい若い主人公立てて
室井とか真下が偉い人で出てくる話にすりゃいいのに
ことあるごとに青島みたいだなとか先輩に似てるなみたいなこと言わせて匂わせとけよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 21:46:30.23ID:FIv3Q79V0
ジャニーさんか?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 21:47:00.48ID:Kt54QPD20
俺が思うにどっかの上場企業の顧問になってると思うんだが
0032 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 21:47:34.30ID:ROsnLPAd0
年齢考えればそらあ
0035 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 21:48:21.99ID:VM9R8C5E0
引退して別職就いた警察官のその後とかまたあぶない刑事のパクリかよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 21:49:18.82ID:2tknHUCx0
探偵として事件解決するんだろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 21:49:34.82ID:91JmQbzN0
「....今は飴玉を作ってる」
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 21:49:48.64ID:G0XR8SjI0
まあ会議室にいるような役職なままだと自由に動き回って捜査は出来ない
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 21:49:51.19ID:uYy94g/U0
北の国からかよって感じでクッソわろたw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 21:51:53.97ID:pRBZRpbi0
キャリア組みの争いで負けて退職したってことだろ?
もう踊るのストーリーとしては失敗なのでは?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 21:52:20.07ID:Kt54QPD20
>>29
スピンオフ感あってそれでいいじゃんね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 21:53:02.85ID:OFXuZ9Hv0
室井が育てた子供の成長した姿が青島だったって話だろうな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 21:53:11.63ID:Y7MzkcFL0
青島出てもワンカットだろな
つうか青島が絡まないとただのジジイだろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 21:53:24.59ID:6tou27HN0
熊もテロリストも撃ち殺す
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 21:53:40.44ID:EYSU+l2P0
容疑者室井慎次の時は管理監(警視正)だったのに数年後の踊る3では警視監になっててありえない速度で出世してる
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 21:53:49.52ID:93UjSaKf0
いくらパトレイバーパクってるからって映画二作目の大人になった野明とかそんなんを観たいんじゃねぇんだよ押井守!ってのまで再現しなくていいのに
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 21:54:29.76ID:lpl8OWpk0
天下りとか無理なんか
キャリア官僚だろ負けたらそういうのも駄目になるんかな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 21:54:49.52ID:Kt54QPD20
>>48
警視総監になる人ってストーリーが始まるのかな
子供の俳優が誰かで続編決まるな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 21:55:07.97ID:fALp3PSs0
NHK→他と比較にならんほどの巨万の富を持つ金持ちチャンネル(元手受信料)
日テレ→時の権力者にごますって生き残る米つきバッタ&風見鶏チャンネル
TBS→不動産含め副業してるのでそっちの収入割とある
テレ朝→老人専門チャンネルとして不動の地位を確立
テレ東→1人だけ若いしローカルに毛がはえたようなレベルなので背伸びせずマイペース

みんな2024年現在の生き残り戦略立ててるのになぜフジテレビだけいつまでも20世紀を生きてるのか(´・ω・`)
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 21:56:44.21ID:7c0p6b6z0
ギバちゃん秋田から離れたくないから秋田で撮影するはめになったんか?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 21:57:11.05ID:1DpU1FJd0
定年退職後の室井さんなのかな?
警察官でないのに、踊る大捜査線なのか
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 21:57:19.31ID:spF1PuMZ0
柳葉が秋田の地元に帰っただけやん
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 21:57:46.27ID:/EpGZqPY0
「じゃあ水谷豊みたいに71才なのになぜか現役の刑事って方がいいのかよ!」
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 21:58:25.48ID:spF1PuMZ0
敗れざる者だけ見ようかな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 21:58:49.42ID:SScnpbGD0
君塚良一はじじいになってとっくに終わってるし
本広は昔から無能
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 21:58:51.15ID:igXWFNx20
ユースケサンタマリア夫婦のその後を見せてくれ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 21:59:34.41ID:yp4GUG0I0
織田裕二出るなら百歩譲ってみるけどさ…
やる意味あるの?
昔は楽しく観てたよ、多分スピンオフも含めて全部観てる
でもこれだけの期間が空いてやるのはノリも違うし織田裕二出ないならもういいかなって気持ちになる
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 22:00:04.69ID:spF1PuMZ0
こんなんなら世代交代した
湾岸署を若い俳優達で
チャレンジしてみろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 22:01:24.27ID:spF1PuMZ0
天下りしろよ室井
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 22:02:16.03ID:spF1PuMZ0
室井って秋田の田舎モンだったのかよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 22:03:05.49ID:spF1PuMZ0
あぶない刑事の映画みた方がまし
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 22:03:33.66ID:XdZlRPY40
なんかあらすじだけ見ると辛気臭そう
踊るってコメディっぽい場面とシリアス真面目な場面が程よい塩梅だったイメージだけど
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 22:03:47.44ID:spF1PuMZ0
織田裕二も深津絵里もなしで
0082 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 22:04:09.49ID:DVJKF9hz0
>>61
別にええよ。
年取らないとか言ってるやつってマジアホなんだな。コナン叩いてろよw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 22:05:02.00ID:YG3it0lC0
ちなみに室井慎次のモデルと擬される山本鎮彦は、退官後にパチンコの検査機関である保通協に天下っている
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 22:05:55.64ID:jBTznjt00
これもう踊る大捜査線と言っていいのかw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 22:06:01.15ID:spF1PuMZ0
前編後編あんだろ
二回も映画料金かかるし
両方見なきゃ結末わからないし
最悪
0087 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/05/21(火) 22:06:07.08ID:knl42hQf0
何度も言うけど誰が室井を望んでんねんと。誰がこれ企画通したんだよ。ネタが無いからって酷すぎるんだよ。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 22:06:25.76ID:MnhUH22G0
>>71
今のフジテレビの制作だとYoutuberと芸人だらけになりそう
0089 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 22:06:52.56ID:DVJKF9hz0
叩き脳になりすぎてフィクションとリアルの折り合いもつけられなくなってるやつ。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 22:07:18.17ID:yDdJD3Hl0
>>10
東大法学部出てても同期が出世したら定年前に退職して天下りの官庁だし
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 22:09:08.64ID:/EpGZqPY0
もうアベンジャーズみたいに混ぜちゃえよ
踊る大捜査線と相棒とあぶないデカと西部警察と太陽にほえろを
0093 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 22:09:22.59ID:DVJKF9hz0
まあ別に無職設定にする必要もなかったなあ。
逆にリアリティないわ。まあ単なるツカミかもしらんが。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 22:10:41.85ID:dFka9VtZ0
柴田恭兵と柳葉の田舎の野球オヤジ映画やれば、
クリーンヒットするぞきっと。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 22:10:44.34ID:KgSna6Je0
踊るファンが持っていた世界観をとことん破壊していくスタイル
監督と脚本家の自己満足で織り成す世界
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 22:11:05.16ID:spF1PuMZ0
まず室井を2時間見てたくないんやが
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 22:11:18.84ID:lpl8OWpk0
事件が起こってなんだかんだと解決していくんだろうな
最後警察関係の職に付きませんかみたいな提案されるが固辞してエンドクレジットみたいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況