X



【野球】パ・リーグ L 3-5 M [5/21] ロッテ4連勝! 初回に打者一巡5得点、西野6回2失点 西武6連敗 [鉄チーズ烏★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2024/05/21(火) 21:11:19.34ID:3/+t09MC9
ロッテ  5 0 0  0 0 0  0 0 0 |5 
西武.  0 0 1  0 0 1  1 0 0 |3 

【バッテリー】
(ロ)西野、国吉、鈴木、益田 - 佐藤
(西)今井、佐藤隼、中村祐、平井、田村 - 古賀

【本塁打】
(ロ)
(西)
   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2024/pl2024052105.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021020251/score

明日の予告先発:
(ロ)種市 篤暉
(西)隅田 知一郎
http://npb.jp/announcement/starter/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 21:13:45.03ID:6eDzX9D/0
一回から血染めな今井にビビったわ
ありゃどうこうもならんわな
頼みの今井でもこれじゃまあしんどいわな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 21:16:34.69ID:sRyxyu7S0
それでも応援し続けるレフトスタンドの援団にちょっと感動した
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 21:17:57.41ID:AQJ9Wf+80
                 \ │ /
                  / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                ─( ゚ ∀ ゚ )<  風が語りかけます…
                  \_/   \_________
                 / │ \
                      ,,-、,、,、,--、   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  γ" " `〜((⌒从ヽ⌒))< 弱い、弱すぎる!
埼玉西武ライオンズ〜!>〈wwη 丿 ∩*゚ ヮ゚ミ∩  \__________
________/ ∩(゚∀゚=∩ノ ヽ    /
                  ヽ| L |ノ  δ~(   ノ
                  し ^J~       しJ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 21:18:36.62ID:DUzehrJe0
弱い、弱すぎる
0008鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2024/05/21(火) 21:18:56.47ID:3/+t09MC9
>>1

責任投手
勝利投手 ロッテ 西野 (4勝3敗0S)
敗戦投手 西武 今井 (3勝1敗0S)
セーブ  ロッテ 益田 (1勝2敗5S)
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 21:21:55.40ID:arDCww270
また関東球団がサイン盗みしたのかw
0011 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 21:22:55.35ID:PqASALwh0
久々に見たが相変わらず西武応援席はオタク臭い
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 21:30:30.04ID:fc2NYI2v0
>>9
しないよ
あいつらカモなんだから
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 21:32:32.25ID:/EpGZqPY0
山川秋山浅村森中島菊池涌井
ドラフトでいい選手とってもこんだけ流出したら勝てないわな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 21:33:20.07ID:4WrR7wWP0
SBも記録的な大量点取ってるし打低とは何だったのか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 21:34:08.48ID:/EpGZqPY0
日ハムが上向いてきちゃったからな
次の監督ひきうける人いるかな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 21:36:19.19ID:j/B+9GOj0
カズオいつ入院すんの?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 21:38:06.89ID:JKAf3RvP0
>>1
ついに投手陣も崩壊しだしたな。今日は2点に抑えれば勝利投手になれた物を
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 21:38:28.58ID:dqrINN3q0
西武は11安打もしたから健闘したと思う
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 21:39:13.47ID:OjJAUYz/0
自称投手王国西武さん

まともな先発も誰もいなくなりましたw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 21:40:55.88ID:NZD57O660
劇的な負け方してるからソフバンの犬と言われてるが、本当はロッテの犬


いや、むしろシンプル弱いだけか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 21:41:19.66ID:OjJAUYz/0
>>10
むしろ西武にはハンデでサイン教えてやれよ
それでも勝て無さそうだけどw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 21:48:10.30ID:elyPNMuf0
>>29
いくら高校時代の勉強がクソでも
その後いくらでも勉強の機会が会った訳で
本人らの責任でしょう
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 21:48:13.53ID:MmGJ0sFJ0
>>23
打線の弱さを強力投手陣でカバーするチームじゃなかったのかとw
0032 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/21(火) 22:00:46.48ID:tlxa2+UL0
デーブを打撃コーチとして招聘するしかないなこりゃ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 22:04:25.04ID:ve2CDCxW0
>>10
埼玉がサイン盗みしたのか
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 22:15:50.99ID:k6Q/aIEC0
西武の一軍野手でソフトバンクのベンチ入りできるの源田くらいだろ
それもおそらく守備固めで
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 22:23:20.65ID:fc2NYI2v0
>>35
PLお断り
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 23:00:00.77ID:vqYXZRDA0
これでますます西武から出たがる主力多くなるだろうな
強くなる未来がないもん
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 23:18:21.50ID:WZF1v1eO0
ファンのブーイングの呪い恐ろしいな
あの日ブーイングがなければ最下位にはなってなかったかもしれんぞ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 01:21:16.94ID:szsKJrBn0
西武は補強の話も全く出てこないね
これは100敗超えるなあ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 01:26:16.55ID:0IV7mAC90
負けに慣れたから6連敗程度じゃ何も驚かなくなったな
そのうち10や20負け続けても何も感じなくなるんだろうか
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 01:55:29.10ID:x5GaBs460
まあ今江は全く戦力補強してもらってないに等しいからな
吉本所属で色んなテレビに出てる前のGM兼ゴミ監督の敗戦処理で大変だな

稼頭央はガチムチのハズレ臭酷いの取ってもらったけど西武はハゲGMが無能なんだろ
あの汚い無能は何年居座ってんだよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 02:44:43.57ID:0rJ+bsQk0
最低打線やボロボロのリリーフ陣に加え最後まで踏ん張ってた先発陣まで崩壊したな
もう西武には何も残ってないな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 02:45:10.69ID:0rJ+bsQk0
最低打線やボロボロのリリーフ陣に加え最後まで踏ん張ってた先発陣まで崩壊したな
もう西武には何も残ってないな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 02:46:25.16ID:cSy3TYv20
>>41
お花畑にオカルトかよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 02:52:13.78ID:HdlK2s4D0
>>44
西武鉄道も新車を作らずに
昨日、小田急で39年走った車両を
お下がりでもらってきた
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 03:38:50.64ID:H/QRFlGR0
0勝7敗ってプロと小学生の対戦かな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 04:28:01.63ID:D7PyBw950
>>45
武内で勝てず今井も炎上すると連敗止まりそうにないね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 05:29:48.07ID:FmGEFuB40
この状況で9回にヘラヘラする監督

そら弱いわチームが腐るのも当然やな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 06:09:42.45ID:fKB6QX9J0
>>3
血が出てる状態で投げさせ続ける西武ベンチもヤバいわ
あんな状態で投げさせ続けたら大きな故障に繋がりかねないのに
今井の意思を尊重とか言い訳するつもりだろうがそれを管理するのが首脳陣の仕事だろうに
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 06:18:47.61ID:yUHAKrqU0
今井はしょっちゅう血を流す
回行ってからのことが多いけど初っ端からやるのは本人の調整ミスもあるのかな
何にせよ次の回から持ち直したのは流石だな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 06:20:33.49ID:ttyCGBw/0
10年前に伊原監督が途中休養(事実上辞任)したのは6月4日で、その時点での勝敗は20勝33敗だった
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 06:41:47.52ID:/VWsyPJr0
ルーキーの武内の交代のタイミングも見誤ってハムやったばかりだよね
今井が血流してたの気づいてなかったのか
西武の投手コーチは何を見てるんだろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 06:46:58.73ID:311I1woJ0
余計な力が入って更に大きな怪我に繋がるリスクが高いから出血あるなら普通の球団なら投げさせない
プロじゃなくてもアマチュアでも常識
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 07:48:34.77ID:y4Nc/HXt0
今井が血流しててもベンチは駆け寄ろうともせずブルペンの準備もさせようとしない
おまけに監督は9回にニヤニヤ
終わってるよこのチームは
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 07:54:38.13ID:S+NbW2Z60
今井の状態気にしてたの古賀くらいだったな
やべえよこの球団
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 09:12:37.90ID:eQQg5f3Z0
チームがバラバラじゃないか!
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 09:14:08.25ID:OUIWWsSv0
>>63
今井は初回から出血してたよ
本人も投球練習の時から出血あったと言ってる
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 09:21:00.57ID:qwZQUmnU0
どうせ出ていかれるなら松坂みたいに壊れるまで使い倒す方針に切り替えたんだろうな
それを察知してか平良は仮病でサボり
もう詰んでるわこのチーム
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 09:25:40.00ID:Q9YusHEw0
初回はサインどうこうより血があかんかったな
あんなん投げさせて次に響かんの?
他の投手を緊急登板させて様子見ればよかったのに
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 10:52:01.42ID:+P4jWfyH0
監督休養ラインもう超えてる
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 10:54:12.34ID:RbSctSvd0
>>72
ブルペンに準備すらさせようとしなかったからなあ
選手のことを何にも考えてない最悪の監督コーチ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 10:56:28.81ID:/jj07VS10
>>73
わがままでもなんでもないやろ
中継ぎなんて先発やれない奴がやるポジションよ
崩壊の原因はフロントと西武ファンやな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 11:24:38.35ID:Q9YusHEw0
>>76
先がある投手なので後々に影響しなければいいのだけどね
開始前から出血してるのなら一回登板飛ばすほうがよかったのではないのかな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 15:23:57.47ID:biQrnR5Z0
普通に虫嫌がってるだけやろ
もう再生の第一歩は本拠地移転じゃないのか
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 15:25:08.87ID:xB4n7c7P0
所沢にいる限り未来はないな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 15:27:47.81ID:FBkHtOHj0
松井稼頭央、今井、立浪……
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 16:42:12.44ID:edI9Bbyb0
>>85
今やろ西武一年目は普通に弱い球団だけど
今の西武は歴史的に弱い球団クラス
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 16:51:25.93ID:xB4n7c7P0
西武と楽天で球団合併して オイシックス参入でいい
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 17:17:13.20ID:IzzlgRZU0
>>36
牧原が居ない今ならユーティリティー枠で外崎もいけるんじゃね?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 13:46:06.94ID:JiShS84L0
西武と楽天のいいとこ取りしてようやくまともなチーム

投手 今井 橋光成 隅田 武内 則本
野手 小郷 浅村 辰巳 源田 中村
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況