X



人気バンドの元ドラマー死去 53歳 現段階で死因不明 メンバー悲痛「心が壊れている」 [征夷大将軍★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2024/05/21(火) 19:28:19.85ID:AdCf2wQP9
デイリー
https://www.daily.co.jp/gossip/subculture/2024/05/21/0017679734.shtml
2024.05.21

 ステインドの元ドラマー、ジョン・ワイサッキーさんが亡くなった。53歳だった。「イッツ・ビーン・アワイル」のヒットで知られる同バンドの創設メンバーだったジョンが、18日に死去したと報じられた。現段階では死因は不明だが、肝臓の病気を患っていたと言われている。

 1994年にジョンと共通の友人を通じて知り合ったマイク・ミューショック(54)、アーロン・ルイス(52)、ジョニー・エイプリル(59)により結成されたステインドは、ジョンが在籍した17年間を「最高の思い出だ」とし、追悼のメッセージをインスタグラムに「マサチューセッツ州ラドローでの練習から世界中を回るツアーまで、ジョンは僕らがバンドであるために欠かせない存在だった。ジョンの遺族、そして彼を愛した世界中のファンへ心からのお悔やみを申し上げます」と投稿した。

 ジョンの復帰を歓迎すると語っていた同バンドのフロントマン、アーロンはインスタグラムに投稿した感情的な賛辞の中で、「心が壊れている」と吐露した。

 「とても悲しい。友人を失った。兄弟のように愛し、兄弟のように喧嘩し、兄弟のように気遣い、兄弟のように心配し、兄弟のように泣いた。戦友だったから。彼がいなかったら、僕の旅は違ったものになっていただろう。僕の心は傷ついた。僕の世界は変わったんだ」

 また2011年の脱退後にジョンが一時期加入していたSOiLは、ジョンを「素晴らしい友人であり、素晴らしいドラマーであっただけでなく、素晴らしい人間だった」と称賛する追悼のメッセージをインスタグラムで発表している。

(BANG Media International/よろず~ニュース)
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 19:30:20.01ID:jhfd1NVn0
一時期人気あったな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 19:30:20.39ID:kWdWaujF0
ドラマーの早死に率の高さよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 19:40:22.23ID:E7MEUO880
人気バンド!

誰?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 19:43:09.61ID:nbkL1OBP0
まさかステインドのスレとは
ボーカルがカントリー歌手になってるんだよな
当時からニューメタルにしては歌上手すぎだろと思ってたが
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 19:43:21.15ID:Laie3D150
ワクチンだな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 19:44:35.03ID:XNceQg3c0
>>9
ハンクアーロンとか海外でもあるぞ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 19:47:54.54ID:cqvmP9xv0
死因不明はほとんどアレやろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 19:48:02.03ID:YcQYQi3k0
ドラマーの早死率は異常だろ。
ドラムを一回叩く度に心臓の鼓動1回分くらい寿命削れてるんじゃないか?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 19:51:10.42ID:iqNoB7wm0
ワクワクさせてよ~♪
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 19:53:10.04ID:j3yKEc5u0
俺たちのピート・ベストが死んだのかと思ったじゃないか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 20:00:11.94ID:bntCCjOE0
頼む!ワクチンだったと公表してくれ!
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 20:02:57.55ID:yGy/mEAc0
ブロークンハートを直訳したのか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 21:00:33.74ID:ekGwUc2p0
ステインドが出てきたあたりから、日本の洋楽ロックファンはアメリカのシーンにさっぱり興味なくなってきたよなw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 21:13:30.47ID:zoAwGwvp0
まじかよワッキー…
0032福耳ずんだもん
垢版 |
2024/05/21(火) 21:30:36.49ID:rK/WAyfk0
アーロン、国歌斉唱で歌詞間違えて謝罪してたなw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 21:30:59.76ID:QL6TmN3H0
>>13
なんかプロが仕事で流行りの音楽やってます感が強かったもん
ポストグランジってそういうもんだけど
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 21:37:57.75ID:+zm+jzw30
>>29
ステインドが出てきたというより、カートコバーンが死んでからだな
丁度その頃オアシスが出てきたりUKが盛り上がってたから、洋楽ファンはそっちに流れたら
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 00:24:02.22ID:unDiCFyY0
ドラマーは早死急死多いな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 00:36:36.63ID:C0r1whTi0
60くらいになると大体1人位は死んでるな
。安全地帯はドラムが死に、チェッカーズはも
ドラムが結構前に死んでる。サザンとボウイは
揃ってるな。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 01:51:49.33ID:sBqbOTR80
なんだ幸宏さんかと思って焦ったわ・・・w
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 05:43:54.53ID:NJmliW1Z0
ドラマーってバンドで一番消耗するのか?たしかにきつそうではある
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 06:10:45.05ID:+tXu8eAN0
ニューメタルのなかでは好きな方
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 10:52:06.14ID:VS1LAQh/0
僕もハートブレイク
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 11:23:45.48ID:biQrnR5Z0
体鍛えなきゃいけないから逆に健康そうだけどなクハラとか
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 11:26:25.94ID:biQrnR5Z0
升秀夫とか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 20:35:30.72ID:haP+MpuG0
反ワク「ワクチンワクチンワクチン!誰がなんと言おうがワクチンだ」
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 21:16:01.53ID:1wpb3KWf0
>>47
お前さぁ...今や日本を除く世界の99.99%はワクチン打ってないの
少なくともここ1年、下手すりゃ2年近くな
もう反ワクが当たり前なんだよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 12:51:08.99ID:+v5QfjSt0
誰やねんと思ったら記事の曲とか2億回再生越えとか
すみませんでした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況