X



【大相撲】大の里が1敗堅持、宝富士とともに首位守る 琴桜ら5人が2敗で追う 大相撲夏場所8日目 [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2024/05/19(日) 20:55:05.62ID:+jFaGELG9
https://hochi.news/articles/20240519-OHT1T51222.html
2024年5月19日 18時3分
スポーツ報知

◆大相撲夏場所8日目(19日、東京・両国国技館)

 大関・琴桜(佐渡ケ嶽)は、東前頭4枚目・王鵬(大嶽)を押し出し、6勝目を挙げた。

 大関・豊昇龍(立浪)は、西前頭4枚目・宇良(木瀬)を寄り倒し、5勝目とした。宇良は2敗に後退。

 関脇・阿炎(錣山)は、西前頭2枚目・豪ノ山(武隈)を上手出し投げ、5勝目。

 1敗同士の新小結・大の里(二所ノ関)と、西前頭筆頭・大栄翔(追手風)の一番は、大の里がはたき込みで勝った。

 1敗でトップは大の里、平幕の宝富士の2人となった。2敗は、琴桜、平幕の大栄翔、宇良、御嶽海、湘南乃海の5人。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 21:00:51.75ID:94Z8cSnQ0
>>1
その日にしか書かれず、残りは荒らされるだけだから毎日の相撲スレ立てはいらん
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 21:06:56.64ID:rR4gndCY0
大きい怪我だけはしないでくれ
あの巨体で軽やかな動き
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 21:09:31.36ID:EM3PA9qg0
全く盛り上がらない
横綱大関がまるで駄目で先場所の優勝者も休場ではね
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 21:09:40.77ID:FjoMB6kH0
14勝1敗で優勝したとしてもしょっぱすぎる今場所
昇進云々はなしや
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 21:19:05.57ID:gAoJhGYM0
大の里 今場所優勝だと
来場所には大関相当になるよな

三役で3場所33勝って言っても
上位とやってる訳だし
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 21:25:04.47ID:p+mpt4J20
こんなクソみたいな場所は初めてだな
強い壁に挑むから面白いのに弱い壁すらない
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 21:28:25.78ID:pFaASCUA0
琴櫻が今場所来場所優勝で横綱昇進
大の里が今場所来場所で26勝くらいして特例で大関昇進
雑魚大関降格とテル引退

これくらいして欲しい
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 21:32:11.81ID:iw78eSXy0
>>13
大の里の場合、先場所が11勝だからそれだと3場所で37勝になる。
3場所前が平幕でも文句なしに昇進だよ。特例でも何でもない。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 21:33:53.25ID:WhmM4CHq0
>>11
部屋でのいじめ(未成年に対する風呂場での飲酒強要)がバレたから、なんとしても活躍して有耶無耶にしたいんだろう
一歩間違えば命に関わる案件だけに、このまま沈静化するかは分からんし
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 21:42:18.13ID:VZsu8OYP0
このまま1敗なら大の里と宝富士対戦組むかな?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 21:43:13.46ID:2IexSL/b0
大の里は大関獲りの場所になるわけ?
11勝では微妙なのだろうが
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 21:47:27.44ID:kstZztYS0
メンタルが稀勢の里の弟子とは思えないくらい強いけどいまいち推す気がしない
ファンサしてる姿も自身満々で飲酒問題なんてちっとも気に留めてなさそうに見えた

稀勢の里はここぞという時にメンタル弱くて焦ったいけど応援しがいがあったんだよなぁ…
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 21:53:51.02ID:KGYE3Ekp0
>>15
マジ?そんな事しそうにもしなさそうにも見えたのに
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 21:54:38.94ID:KGYE3Ekp0
>>20
晩年けがでよう休んでたけど
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 21:55:42.77ID:rR4gndCY0
>>19
明日から復帰する高安応援してください
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 21:57:04.23ID:gBhNoCQP0
中日で一横綱二大関休場でクサ
0026 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/19(日) 21:58:35.41ID:L3mqkrDF0
3敗組は厳しいかなぁ
優勝は2敗組までかね?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 21:58:46.76ID:gBhNoCQP0
>>13
尊富士忘れるな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 22:01:10.22ID:rR4gndCY0
>>27
親方の話からすると来場所も出場あやしいけどね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 22:01:31.22ID:rR4gndCY0
>>28
本当にね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 22:02:29.76ID:itllPFUX0
御嶽海が頑張ってて嬉しい
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 22:04:11.22ID:7Hs2NxfV0
大の里は石川県出身だから
被災した人のためにも優勝してほしいな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 22:04:43.64ID:pFaASCUA0
>>28
優勝なし大関経験者はかなりレアらしいな
横綱双羽黒ってのもあるけど、大関でもあんまおらんらしい
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 22:04:56.43ID:HsXcPxpc0
>>32
今日怪我した
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 22:06:09.75ID:l5YCGlFX0
この中で外人は誰?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 22:10:36.41ID:iw78eSXy0
>>34
松登、琴ヶ濱、大受、大麒麟、前の山、増位山、雅山など。
最近の大関ではあまりいないな。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 22:15:10.94ID:kOa+UyqH0
>>15
もう応援するのやめるわw
相撲で強いのはこんなのばっかりかよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 22:24:58.96ID:H/ok1lxy0
>>33
能登民だけど大の里は例の報道の件でモヤモヤしてる 報道前は毎場所楽しみにしてたんだけどね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 22:40:11.24ID:6J7WkUzt0
何故、大の里のイジメは許され北青鵬のイジメは許されなかったのか?
未成年に飲酒の強要って犯罪だぞ?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 23:36:03.45ID:p9Mu7XKH0
大の里は強いことは間違いない
横綱になるなら品格·人格の面でも期待している
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 23:53:58.33ID:PguRRL4+0
イジメってほんとかね
年下とはいえ同期入門だろ相手
学生のノリで飲ませただけちゃうの
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 23:59:15.32ID:WhmM4CHq0
>>22
「大の里 いじめ」で検索すればごまんとヒットするよ
師匠のキセノン共々厳重注意で済まされたが、事実上の追放処分となった北青鵬なみのイジメだけに、不満の声は多い
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 00:07:11.41ID:ibUuW4800
>>45
大卒で横綱になれたのは、大学相撲百年の歴史の中でも輪島という規格外の化け物ただ1人だけ
他はみんな大関で止まる
自分より強い力士にぶつかることで強くなる相撲にあって、22歳まで序二段~三段目レベルである大学にいるっていうのは大きなハンデ
相撲ではっきりと強くなれるのは25~6歳までと言われ、中卒、高卒勢なら8年~10年掛けて強くなれるが、大卒からだとほんの3~4年しか無い

今は上がスッカスカだからチャンスではあるが、まあ、大の里も良くて大関だろね
0052 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/05/20(月) 00:43:03.43ID:le/ALf1K0
宇良と熱海んはいつも可愛いな~
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 00:49:27.89ID:vIZfRhsK0
はあ、これで御嶽海も休場かな。毎日場所を盛り下げる事しか起こらないな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 02:29:27.10ID:c1Fr1uBr0
>>49
二所ノ関って稀勢の里がやってんの?なぜ??
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 02:34:31.02ID:6TCgYZz60
大野里出場停止じゃないのは不公平すぎ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 02:34:32.34ID:6TCgYZz60
大野里出場停止じゃないのは不公平すぎ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 03:11:06.72ID:M+1Dhc8W0
大の里は角界入りが決まったインタビューで
「田中(本名)の名を全国に知らしめたい」と言ったバカ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 03:19:20.97ID:V2QaGwKk0
>>15
中学で県外に出て「相撲が強けりゃ何やっても許される」で中学高校大学過ごした感じだしな
性根はそう簡単に変わらない
0070 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 17:11:19.51ID:PqSZHaNE0
大の里は昭和の力士のような身体してるから強いわな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 17:52:30.73ID:uSyQBP9a0
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆v

  9日目

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 17:53:25.51ID:uSyQBP9a0
せめて、撮り直し
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 18:14:30.75ID:uSyQBP9a0
大の里、この3日間の立ち会いはみんな糞。かつかわそうとする姑息さ。前に出ろよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 18:33:45.73ID:uSyQBP9a0
>>83
押して、引いて、かわして    くっだらないよな。四つ相撲をしろよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 20:51:29.21ID:xkW2gs2n0
王鵬も着実に強くはなってるんだな
身体は相変わらずで身の入ってないようなぷにぷにボディーだが
三役にはなれそうか
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 01:56:21.99ID:8Wzw8map0
豊昇龍はほんとワンパターンだよな
仕切りでぐずついてるときはまあ負ける
なのにグズつく
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 20:55:58.67ID:Y90dMcKt0
↑↑↑↑↑↑↑
こいつが相撲スレ埋め立て荒らし

活躍すれば教祖様の功績
不調なら本人の責任
故障すれば本人の責任
本場所土俵の故障は相手の責任
宮城野部屋で故障が多いのは偶然
弟子がやらかしても教祖様は全く悪くない
教祖様の取り口が汚いのは客とマスコミのせい
教祖様が注意や処分されるのは相撲協会の人種差別

by白豚信者
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています