X



山川穂高「例えばですが、折れててもいいじゃないですか」 9回左手死球で途中退場 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2024/05/19(日) 19:53:28.91ID:lFOd/KNl9
https://hochi.news/articles/20240519-OHT1T51234.html?page=1

◆パ・リーグ ソフトバンク2x―1西武(19日・みずほペイペイドーム福岡)

 首位のソフトバンクがサヨナラ勝ちで4連勝を収め、敗れた2位・日本ハムに今季最大の6ゲーム差をつけた。

 勝利に沸く中で心配なのが山川だ。同点に追いつきなおも9回1死二塁でアブレイユから左手甲に死球を受けた。激痛に顔をゆがめてそのまま途中交代。ただ、試合後は平然とした表情で報道陣の前に現れた。

 試合後はアイシングと電気治療を受けたというが、“患部”はやや腫れており、打球が当たった衝撃で皮膚の一部がめくれていた。

 ―打球はリストガードの上から?

 「あれ(リストガード)の上からです。左手首は折れやすいので(常に装着している)」

 ―ぶつけられた直後、震えているように見えた。

 「震えましたね。何ですかね(笑い)。僕もヤバいと思いました。やっぱ(アブレイユの球は)速いんで」

 幸いにも20日は試合がない。21日の楽天戦(みずほペイペイ)の出場は、当日までの様子をみて決めることになりそうだが、主砲は驚くような所感を述べた。

 「例えばですけど、折れてても力が入ればいいじゃないですか。折れてるから休むのじゃなく、力が入らなければ休まざるを得ない。折れてても試合に出る人はいるので」

思わず報道陣から「ほ~」と感嘆の声が漏れた。検査の結果、骨折していても、バットを握る力を失ってさえいなければ、試合出場は問題ないという認識を示したのだ。

 「あした(20日)腫れすぎたら、あさって(21日)試合なんで、どうかなとは思いますが、今は力が入るので、大丈夫だと思います」

 全試合で4番を張る山川。並々ならぬ責任感で、移籍1年目のシーズンに臨んでいる。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 19:55:14.44ID:Tfxuy5ou0
中折れの話?
0004 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 19:55:18.55ID:BKYxd/lH0
>>2
左手
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 19:55:31.44ID:31iHqOG80
中折れ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 19:56:57.60ID:wVn00asn0
なにいってだこいつ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 19:57:32.03ID:7ga7CzC40
股間のソーセージは折れてません
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 19:57:44.37ID:JPxk2gBi0
波動球打ちすぎた人思い出した
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 19:58:10.55ID:Slj85K3H0
〇〇〇〇の報い発動www
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 19:58:11.42ID:kOa+UyqH0
攻め達磨
舐め達磨
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 19:58:12.97ID:cpeiroSe0
心意気は大したもんだがスラッガーにとってリストはかなり大事だから休養しても良いと思う
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 19:59:28.54ID:JyRPOPtf0
ばちが当たったの?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 19:59:38.71ID:FwdGja6f0
チョン球団✕性犯罪者
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 20:00:16.03ID:DMAgB13l0
出血ぐらいでグダグダ言うなよと
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 20:00:16.35ID:CncE/veD0
ガシマンしすぎで折れたんでしょ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 20:00:22.14ID:/4tIuCPU0
バカだな
休むべきところは休め
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 20:00:48.06ID:35ohoV0b0
鍛え上げられた手首
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 20:01:20.44ID:pJiyDYOv0
偶然だが山川選手の双子の兄弟の御嶽海関も今日の取組で勝ちはしたが転落した土俵下で暫く動けないレベルの足の怪我をした
もしかしたら明日から休場かもしれない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 20:01:35.43ID:pwEi278B0
当たり前のように西武負けてるやん
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 20:01:52.98ID:WNmQimJi0
じゃ折れるまで当てようぜ
お前試合でていい選手ちゃうやろ?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 20:01:56.51ID:yrRYNtmD0
ガードしてんのに皮膚めくれるのかよ
お前らもチンコに球ぶつけてもらえよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 20:03:06.30ID:DoNRJwqd0
まあライオンズファンからしたら骨の一つくらい追ってもらわないとだろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 20:03:40.64ID:uPATUYlo0
例えられてなくね
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 20:05:07.00ID:zmfUIV7/0
>>2
利き手は
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 20:05:07.73ID:09MhtqwE0
さすが豚の双六
まさに野球豚
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 20:05:31.83ID:EGiwuU/N0
まだ叩いてるやついるんやなw

有吉とか山里にも粘着してるやろ?
正直に言ってみ?w
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 20:06:25.17ID:XafgZDaY0
これって手の甲とか手首を超硬いガードつけて打っちゃいけないのかね?
当たっても痛くないから内角避けないで投手が不利になるとかで
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 20:07:21.27ID:cRc1okwU0
やっぱり、このくらいのマインド持った選手がいないから西武は弱いんだよな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 20:07:53.71ID:LJfHfMWB0
因果応報
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 20:08:40.68ID:pwEi278B0
先発はもう勝ち星諦めてるだろうな
防御率だけを意識してそう
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 20:08:43.20ID:56X6Gj7e0
チンポが?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 20:09:18.74ID:9HAd7Nbb0
>>12
骨に異常が無ければ薬塗っとけばなんとでも。
ポッキリいってなきゃ治療含めテーピングでどうにでもなる。
ポッキリいってたら手術コース
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 20:10:29.78ID:pwEi278B0
武内は8回1失点の大炎上
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 20:11:00.16ID:2IexSL/b0
中折れか
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 20:11:00.83ID:2a+OqbUl0
喜んでた西武ファンは恥を知れよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 20:12:27.51ID:cRc1okwU0
さすがガシマンはしても挿入はしない聖人だけあって言葉に含蓄がある
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 20:12:32.62ID:shC3IVX+0
いちばん大事なチンコは無傷なので
夜の方は心配ない
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 20:13:07.44ID:Slj85K3H0
打撲でガシマンできんやんか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 20:13:32.49ID:THFRwVGE0
西武はもっと早くから山川に死球攻めしてくるかと思ったけど、意外と遅かったな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 20:13:33.50ID:EMSiq1VG0
お前はチンコ折っとけよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 20:13:39.30ID:dD723GrA0
また下ネタかよ
こいつ懲りてねえな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 20:13:47.07ID:3m8KtOOj0
GJ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 20:13:57.42ID:hgKmnDTa0
>>1
ガッシーガシガシガシガシガシマン!
WBCもドヤ顔出場ガシマン!
ストーキングガシマンイエー!
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 20:14:57.60ID:EMSiq1VG0
>>46
女性が膣から出血してたってだけでガシマンとは限らないし挿入してる可能性も高い
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 20:17:14.71ID:EMSiq1VG0
というか日本トップレベルの打者だから不起訴になっただけで、並みの選手だったら野球賭博野郎たちみたいにあっさり逮捕で実刑になってる
日本の検察なんてそんなもん
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 20:17:36.07ID:gLzvR1x30
山川が出て行ったから、おかわりおじさんまだ現役続けそうだな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 20:19:58.93ID:k5lW1bC70
それでもどすこいポーズをみせてくれるのが山川
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 20:22:22.08ID:hMaWIL4P0
冤罪加害球団西武ライオンズが今度は被害者山川を故意四球で骨折させたのか。もう解散させろよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 20:23:00.61ID:260TKkhD0
天罰か
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 20:24:59.13ID:I07XsIHg0
誹謗中傷厳罰化って全然意味無かったな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 20:25:58.20ID:h9fSyHvI0
去年休んだからな
わかる
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 20:28:00.97ID:hgKmnDTa0
>>59
ガシマンパワーでどすこい!
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 20:29:33.18ID:hgKmnDTa0
>>31
そのふたりは同じ枠って背中から撃ってるの草
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 20:32:05.70ID:3hVKpkiQ0
お前らも中折れって見えたんかよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 20:32:18.55ID:Vio+QvqQ0
アブレイユはやべー奴 性格悪い
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 20:32:43.15ID:qxnd3Qre0
事件があってからこいつ見てると気持ち悪くなる
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 20:33:09.97ID:8ZCkYNra0
早く消えろよ見たくねえんだよ不愉快なんだよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 20:34:44.45ID:qLg+1BUQ0
>>1
例えばですけがガシマン出来る手が無事ならいいじゃないですか?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 20:37:42.30ID:bjJgQpY10
>>34
でも今や154キロくらいが平均球速の中継ぎとかクローザーゴロゴロ居るからこの手のガードは硬くしなくていいけど充実させてほしいと思う。
選手生命終わるような死球は見たくないな。掛布がそうだった。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 20:39:20.79ID:9MQ3em990
昔、掛布が手首に死球食らって骨折、そこから坂道下って行ったなぁ。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 20:41:37.08ID:Tvyh1kAD0
>>2
失当
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 20:47:01.59ID:hjZKx3aH0
>>6
逆に考えるとこれで折れてなくても力が入らなければ欠場するって事だね。
何にせよ怪我は怖いからね。ただの打撲だといいけど
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 20:48:02.50ID:YXesy7MD0
嫌疑不十分で不起訴処分が下って、新天地で本塁打と打点の二冠継続中で結果残してる選手に誹謗中傷する人がまだ居るらしいな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 20:50:20.42ID:hjZKx3aH0
>>34
誰かが言ってた気がするが
自打球防止でメットに頬ガード付くようになったけど、そのうちフルフェイスメットになるんじゃね?
って話が現実になりそうな話だな。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 20:50:29.03ID:Ncc2zzdU0
揚げ足とりたくなる発言の切り抜きやな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 20:50:34.26ID:0Ebc0Ptz0
>>86
そのくせサッカーの伊東は全力擁護という二枚舌
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 20:52:34.51ID:YXesy7MD0
結果出してないなら成績の件で野次るならまだしも、死球くらわせた側のチームファンがそれで盛り上がるってそんなんだから最下位なんよなぁ
0092 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/19(日) 20:52:38.51ID:atkQmXdx0
>>1
山川に死球ぶつけたときの西武実況スレが酷すぎて、こいつらしばらく暗黒期でいいわと思った
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 20:55:53.34ID:hjZKx3aH0
>>65
ここで言ってる奴らの話なら、勿論アウトだろ。
その厳罰化で効果がありそうなのは直接匿名(捨て垢)で誹謗中傷してるやつのことだろうけどさ。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 21:00:34.88ID:vvsF12rT0
選手会が誹謗中傷訴えるって開示してるけど山川や坂本も対象なんだろか
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 21:00:51.77ID:hjZKx3aH0
>>89
詳しく追ってないけど
伊東の方は事実無根なので逆に訴えてなかったっけ?
こっちは証拠不十分で不起訴ってのと
そんな事なかったのに何言ってるだ?(訴える)
してないから、似た事案ってだけでかなり内容も印象違うんじゃね?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 21:08:42.93ID:EAhcXa460
>やや腫れており
>皮膚の一部がめくれていた

仮性のアレが半勃ちだったのか
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 21:12:59.72ID:kJVIOZ6B0
西武っていずれ球団無くなるでしょ?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 21:13:30.58ID:x4AwFuX60
こういう時にイメージアップさせる作戦なんやな
とことん卑怯やわ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 21:13:45.18ID:SgJxXF3n0
ガシガシするのもいいじゃないですか
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 21:19:08.93ID:6fzRmOM70
折れてても入ればいいなんて全く反省してない
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 21:22:07.96ID:R0UyYdO10
たとえばですが、出血しててもいいじゃないですか
って相手に言ったのかな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 21:26:32.45ID:j7ueBHWz0
>>89
山川も伊東みたいに偽告訴すれば良かったんじゃね?
示談して誤魔化すとかやりましたって言ってるようなもんだからな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 21:26:51.14ID:j7ueBHWz0
>>106
◯逆告訴
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 21:26:59.55ID:pmZMSGZc0
手首は鍛えてるからな()
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 21:27:29.08ID:2nE2z9PT0
てまん出来なくなっちゃう
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 21:27:38.89ID:IYccQAt/0
お仕事にガシガシ使う大事な手やぞ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 21:28:07.74ID:pmZMSGZc0
>>106
偽告訴したら、誰かみたいにずっと外国いたらいいけど、日本に居る状態だと軽犯罪法違反で逮捕される可能性ある
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 21:28:54.30ID:JTUSx9Pb0
>>1
シャブでもやってるんじゃないですか?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 21:29:25.48ID:3ZSlnwr50
>>111
ごめん、偽告訴じゃなく逆告訴ね
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 21:31:56.48ID:3ZSlnwr50
>>111
連レスになるけど
逆告訴受理されてる時点で伊東の無罪ってほぼ確だよ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 21:38:32.31ID:lYoU5Cv70
どすこ〜い(笑)
0118 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/05/19(日) 21:39:52.03ID:REfAVf/N0
マンコは傷ついてもきいですか?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 21:44:22.75ID:1zvWGfxe0
お前はチンポコ折っとけ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 21:47:36.23ID:pmZMSGZc0
>>115
馬鹿なの?
虚偽告訴であっても要件が整っていれば受理されて、その真偽を警察が捜査するだけ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 21:52:05.65ID:fvJbrMlX0
生理でもねえのにまんこから血が出るって相当だぞ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 21:52:34.71ID:y4kRT5Or0
>>87
ヘルメットに耳当てが付く様になったのは昔、田淵が耳に当てられて血まみれで死にかけてからやで。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 21:58:00.91ID:8nO66ziE0
例えばの意味がわからん
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 21:58:06.21ID:y4kRT5Or0
近鉄のマニエルもアゴに当てられて、復帰後はアメリカンフットボールみたいなヘルメットかぶってたなぁ。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 22:02:02.62ID:Z7mBvMtz0
例えばですが中折れしても射精できればいいんじゃないですか。中折れしたからいかせられないんじゃなくて、射精できなければ休まざるを得ない。たたなくても妊娠させる人はいるので。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 22:06:00.02ID:FvpJl7W70
>>89
山川は当初認めてたような
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 22:07:06.03ID:FvpJl7W70
>>34
硬球やめれば良いだけなのに
野球はなぜ硬球にこだわるんだろう
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 22:10:17.37ID:hIia5Qau0
有鈎骨?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 22:16:35.26ID:YXesy7MD0
>>106
山川、示談無しやからね
嫌疑不十分
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 22:17:42.99ID:VjnHyRHT0
>>1
婦女子の膣内をズタズタにできる
山川の黄金のリストが
そんな簡単に折れるワケないだろ
いい加減にしろ!!
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 22:28:20.09ID:FO5QbYi90
>>133
セックス(不倫)はしたが合意の上だった、と言ってたな。で、捜査の結果、その言い分が認められた
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 22:28:41.68ID:qkXTNDAV0
>>1
江越「骨折は牛乳飲めば治る!」
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 22:31:03.12ID:Qci3LiwQ0
典型的なガテン系
こんな怖い奴がいるチーム応援したくない
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 22:43:29.94ID:coHc05Rx0
まぁ骨折れててもガシマンには関係ないからな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 22:46:39.09ID:FIIiN75L0
>>29
やめろ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 22:47:37.16ID:78I982t10
もういいじゃないですか!
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 22:55:13.40ID:GNKBmIH90
風雪ながれ旅の一節にあるプロ根性やな
三味が折れたら両手を叩け バチが無ければ櫛で弾け
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 23:01:40.40ID:iqCTm6J+0
美人局に利用された馬鹿だが馬鹿だから許された
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 23:07:11.57ID:IB9RbzOI0
打球が当たって死球?
よくわからない
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 23:55:13.59ID:iN+I+Mdg0
西武も死んでるし喧嘩両成敗で
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 00:22:47.20ID:F1Ed9Ivl0
例えばですが、同意が無くてもいいじゃないですかブー
無理矢理のどこが悪いんですかブー
とか言いそう
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 00:59:51.54ID:SkYCW71w0
ガシマンの戒め
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 01:02:14.86ID:I+Cl0HHT0
ざまあw
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 01:34:13.99ID:CwsZE3u/0
リストをやられても二冠取りそうなくらい実力は頭抜けている
西武のフロントとファンの一部、一部ファンに迎合したファンこいつらが居るから選手やスタッフがかなり可哀そうなことになっている
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 01:54:04.01ID:rJ/yMklJ0
ここ性豚しかいないやん…
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 01:59:40.12ID:etNLuCvS0
>>152
おもんな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 02:02:52.03ID:Q1fkHSMD0
レ〇プマ〇
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 02:55:44.78ID:ITYA1lm80
俺は右利きだけど女性は左手で触っているよ
ギターを弾いていた頃に爪を伸ばしていたからね
ははは
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 03:15:13.15ID:95r2Ewib0
結局無罪でも山川達のように干されて叩かれるから
でっち上げで脅されても金払っちゃう有名人多いのでは
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 04:00:56.89ID:UgYWM9WW0
ほだかは西武戻ってやれよ
弱過ぎて気の毒すぎるわ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 04:10:03.72ID:Yp5W4o230
>>152
お前、クッソ滑ってるぞ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 04:14:45.50ID:S70anqsQ0
前に柳田、後ろに近藤
強力な左打者に挟まれてるからそら普通に打つわ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 06:47:40.62ID:L4xmfQDE0
埼玉ファンのクズっぷりがよく分かる 
早くみんな埼玉から出て行きたくてしょうがないだろうな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 07:09:10.80ID:aqmffMs+0
>>137
示談したかどうかは誰にも分からねーよアホ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 07:11:28.34ID:a187qmJx0
>>122
そもそも告訴自体がそれなりに要件が整ってないと出来ない
さらに逆告訴を警察が受けるってのは伊藤側がそれなりの証拠持っていってるからだよアホおじいちゃん
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 07:12:35.02ID:a187qmJx0
>>169
山川本人が示談はしてないって言ってた気がするぞ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 07:33:11.73ID:XiUwfaPu0
山川三振!→近藤サヨナラホームラン
山川デッドボール!→近藤サヨナラツーベース
おもろい
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 08:04:07.66ID:Mbycqw+I0
>>169
西武は何の下調べも無く示談を強要したが山川は拒否した。嫌疑不十分(不起訴)の完全勝利で終わった。
西武は不起訴後も冤罪の山川への懲罰を続行し、不当な大減俸を提示した。山川がFA権を行使した後も誹謗中傷、ブーイングなどを球団とファンが総出で繰り返した。

こんな基本知識すらなく誹謗中傷してるだから狂ってるわ冤罪加害ライオンズファンは
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 08:04:49.90ID:tZ78XnKY0
一皮剥けたな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 08:14:29.18ID:SkYCW71w0
>>174
嫌疑なしなら完全勝利だったのにな
戒め戒め

嫌疑なし
そもそも犯罪を犯していない、嫌疑がないとされるケースです。
たとえば犯罪行為をしていないのに間違えて逮捕された場合などには嫌疑なしと判断される可能性が一応あります。

嫌疑不十分
完全に嫌疑がなくなったわけではないけれど証拠が不十分なケースです。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 08:22:07.73ID:/hzt3OKJ0
しかし中折れは気にする
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 08:25:51.75ID:EaZM1vAB0
>>169
人の事を罵倒する前に少しは調べてからにして欲しいね
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 08:31:55.12ID:JbP+Bx1w0
ぶつけて喜ぶ東京と韓国は一緒だし

東京民国とはよくいったw
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 08:32:24.53ID:JbP+Bx1w0
山川死球で喜ぶ西武サポ

東京人は本当に性格が悪い
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 08:45:01.51ID:5N3/rwNS0
>>31
示談無しでも不起訴になったのに、
未だにあれこれいうやつは頭がおかしいとしか思えない
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 08:45:20.98ID:+q5g8g550
挿れてもいい
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 08:48:27.88ID:5N3/rwNS0
>>86
ほんと、誹謗中傷してる奴を訴えて欲しい
示談無しでも不起訴になったという事実はとても重い
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 08:49:22.66ID:0mJOOZA00
『ほー』じゃねえよアホかよ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 09:23:41.62ID:5RKjta8e0
他人を出血させる指なんか折れても構わないわ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 09:35:18.61ID:N/6D4UFQ0
まぁ「嫌疑なし」じゃなくて「嫌疑不十分」じゃグレー扱いなんだから一生言われるよ
示談でも民事でも決着つけないのが悪い
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 09:49:27.04ID:Q1fkHSMD0
>>184
証拠不十分とかで無実という意味じゃないだろ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 09:52:34.13ID:MIfkcOVb0
>>189
>>190
確たる証拠も無いのに、無実を訴えている1人の男を性犯罪者扱いする人間は文明人とは呼べない。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 09:56:36.08ID:RW0tTLYU0
>>12
大谷と同じでスイングに影響無いなら出ます、だろ
>>62
また西武負けてんだけどw
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 09:59:32.86ID:DJ51xomp0
>>192
そんなの検察に言えよ
証拠が無しなら嫌疑なしになるんだから
無実だって言い張るなら民事で相手の女を訴えて、やってないって認定された上で勝訴すればいいだけなんだから、
それを怠ってるんだから疚しいことをしたって自覚があるってことだよ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 10:04:24.36ID:lDlqx8uQ0
西武も選手がブーイングに苦情出したしSBベンチでも山川と回り楽しそうだし仲間受けはするみたいだな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 10:07:47.19ID:zIttOal50
>>195
馬鹿?
女が訴えてるんだから嫌疑なしなわけないじゃん
嫌疑はあっても証拠がない
普通の話だアホ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 10:10:02.99ID:zIttOal50
>>190
ならお前は人殺しな
証拠はないけど
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 10:13:26.43ID:Dgzjfu6F0
>>197
それはあくまでお前の私見じゃん
人のことを馬鹿だのアホだの平気で言えるやつはろくなのいないなw
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 10:16:00.85ID:Yt+mqnKh0
>>190
ほんとバカだな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 10:18:10.68ID:ckIjerrm0
>>176
嫌疑不十分は「冤罪」と言う事だ。常識を持て西豚
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 10:18:37.90ID:zIttOal50
>>199
とんでもない馬鹿だね
どこがどう私見なの?
日本語をそのまま理解してるだけだよお馬鹿さん
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 10:26:23.56ID:ckIjerrm0
嫌疑不十分はグレーじゃないぞ
キチガイ過ぎるだろ冤罪加害西武ライオンズ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 10:37:34.19ID:j+vmMRIT0
>>204
真実はどうあれ、性犯罪絡みで嫌疑不十分だと世の中の女性はそうは思ってくれないだろうね
事件の事実があったかどうか解らないってこと以上の情報はないんだから
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 10:42:40.95ID:ckIjerrm0
>>206
それが「冤罪」だって言ってる
痴漢冤罪も殆ど嫌疑不十分だぞ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 10:50:28.51ID:j+vmMRIT0
>>207
痴漢冤罪のやつも実際にはやってたのに証拠不十分で逃げ切ったパターンもあるから何とも言えんのよね
あれこそ公平に捜査したら立証や証拠集めが困難だからこその悪質卑劣な犯罪扱いなんだし
後々に別件の性犯罪で捕まって常習者でしたなんてこともあったりするし
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 10:52:02.71ID:SkYCW71w0
>>201
本当に冤罪なら虚偽告訴で逆に訴えれば?
本当に冤罪ならなw
戒め戒め
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 10:52:15.49ID:rTnUNMCI0
開幕前にした予言をまたしておこう。
山川穂高は本塁打王を取って、ソフトバンクホークスはリーグ優勝、日本一になる。
これは絶対に外れない予言。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 10:57:14.35ID:ckIjerrm0
>>208
そんな可能性レベルの話なら、お前が殺人犯で逃げ切っただけかもしれないだろ。
不起訴=冤罪
>>209
不起訴で冤罪は確定しているし、冤罪被害者側が加害ライオンズから何かを要求される理由はない。
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 11:04:17.67ID:SkYCW71w0
>>211
冤罪としたいなら
はよ虚偽告訴したらいいだけ、としか思わないぞ
戒め戒め
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 11:07:36.73ID:wY8Fvjmc0
>>208
まあ中村母子の悪行あるから
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 11:08:57.40ID:ckIjerrm0
>>212
お前の「虚偽告訴するべきなんだー」なる何の社会的な価値もない独り言なんてどうでもいい
西武ライオンズとそのアホなファンは冤罪加害者
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 11:09:01.91ID:MIfkcOVb0
>>212
無理やりの手マンでは無かったけど、ミスで怪我をさせたので、山川も民事には踏み切れないんだろ。
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 11:11:20.52ID:V6SMR6v10
流石に不起訴=冤罪は絶対に違うから
色々段階があるんだから少しは刑事訴訟法とかを勉強してくれば?
他人をいきなり殺人犯呼ばわりとかろくな奴じゃない
0217!dongri
垢版 |
2024/05/20(月) 11:11:47.33ID:VBvY16580
アグー豚のドリルチンポ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 11:15:02.16ID:UmusFvL40
不起訴なのに虚偽告訴しないと疑いが晴れてないだとかすげーな
これが西武球団が作った冤罪の構図だよね
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 11:15:24.46ID:YcT4Fjsh0
>>215
山川嫁はいつでも糞ビッチを不倫で民事吊し上げ可能だけどなw
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 11:21:28.46ID:rGzXY2YM0
ええとここまでの流れをまとめると、ちんちんが中折れしていても手でガシマンできるから大丈夫、・・・・・ってコト?
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 11:28:35.94ID:GiYTPsM70
>>1
なーんだ顔面にドカン!といっとけばよかったのに
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 11:48:42.42ID:EaZM1vAB0
>>184
面白おかしくいじってるつもりなんだろうけどね
まぁそんな人たちに何言っても理解しないと思うよ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 11:54:23.67ID:Qfct+ZaD0
「例えばですが、折れててもいいじゃないですか」
「そうですね!」と西武ファン
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 11:59:23.61ID:GiYTPsM70
>>1アプレイユさんGJ!!!!!!wwwwwwwwww
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 12:44:52.14ID:j4xqCDYw0
頭にいかなかっただけまだ良心の呵責はある
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 13:18:59.06ID:ckIjerrm0
とうとう故意四球で傷害沙汰まで始める冤罪加害者球団西武ライオンズ 
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 13:31:30.27ID:cC5M7WqZ0
西武自力cs もなくなったら山川骨折させることくらいしかやることないよな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 16:16:33.14ID:94fjtI4G0
例えばですが、中折れててもいいじゃないですか。ガシマンできれば。
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 16:25:54.78ID:WfPHk/a50
西武とヤクルトの死球攻撃

そっくりじゃん関東人と韓国人w
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 16:28:59.19ID:BmnMwwrn0
例えばの使い方あってんのか
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 16:39:24.75ID:rGzXY2YM0
>>234
おちんちんに野球選手の体がくっ付いてるだけなんだから、語学上ちょっと怪しい言い回しをするぐらいいいじゃないか
ニュアンスは伝わってるだろ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 16:40:00.46ID:tbPkoaIb0
>>216
山川を犯人呼ばわりしてるアホに言ってやれ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 20:35:26.06ID:lA8FaaeQ0
(ガシマンしてたとえ出血しても)濡れて滑りが良ければいいじゃないッスか
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 20:38:39.52ID:6ywg/PrM0
>>174
不倫した上の騒動だから当然の処置
西武に泥を塗りやがって
首にならなかっただけありがたいと思え
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 21:28:26.42ID:ymmF+skh0
たんなる打撲だったみたいでよかったな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 00:27:16.95ID:XWCnQG7u0
>>238
不倫なんてw
そもそも単なる遊びなんやから風俗遊びと変わらんわ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 00:35:58.11ID:1hqBH62x0
自分で築いた家族すら裏切った人間に信じてと言われても鼻で笑うレベルだろ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 07:58:55.55ID:0K72RdcZ0
去年は山川擁護して女叩き
移籍した途端山川叩き
東京人はもっと道徳心を高めないとますます日本人に嫌われるぞ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 07:59:21.63ID:0K72RdcZ0
埼玉市とかいう、何の魅力もない都市
まぁ行ったこと無いけどww
行く必要も感じないよww
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 08:42:20.46ID:40H890Wl0
お前らガシマンおじさん大好きだな
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 08:57:58.22ID:hftLhG8E0
>>244
この逆境で二冠だからねえ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 09:08:21.91ID:KtlGftmb0
山川の「例えば」はまあわかる
君がいるだけでの出だしの「例えば」はわからん
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 10:08:16.48ID:MeKA/XHX0
>>246
「君がいるだけで心が癒されること」とか
「いつか『君が居た』という事実だけで心が強くなれる日が来るような気がすること」とかもあるけど、
今ここで俎上に上げるのはとりあえず「君がいるだけで心が強くなれること」だけにしとく

ってことじゃない?
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 12:55:17.26ID:Tn0iOi8q0
>>238
不倫は個人の自由だし、冤罪加害球団西武に私刑を行う権利なんて無いぞ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 13:16:18.33ID:sUEz+RrD0
東京の子どもがすでに公共のマナーが最悪だから、
そのまま大人になって、また子どもが生まれての悪循環なんだろうな
マナー教える人が居ない
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 18:22:25.47ID:Pm+pgoL60
>>171
加害者(金払った)側は払ったとは言わないだろw
加害を認めた事になるもんなぁ
山川ファンは脳味噌もブタ並みなんだね
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 19:49:52.27ID:09/80Sqe0
「払ってない」と明言してるだろ
ほんまキチガイだな加害者西武ライオンズw
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 20:08:40.44ID:VIVifN+B0
犯罪球団西武が身売りした方がいいよ 買い手があるならw
0254
垢版 |
2024/05/21(火) 20:14:48.79ID:ODKqjwND0
中折れのことかな?
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 20:22:01.44ID:arDCww270
千葉の球場に行ったとき明らかに
関東系の顔立ちした家族と
関東弁丸出しの人達のマナーの悪さは引くほど酷かった
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 17:35:44.82ID:D4Na8wHu0
治安が悪い物価も高い空気も水も臭いトンキンに住みたい奴なんかいねーよ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 17:39:08.73ID:HVygkrmw0
そんな感覚だから出血させるんだぞw
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 17:55:46.70ID:Kxf7Jwtx0
心がか
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 21:10:04.55ID:W+I3kLFL0
7連敗すか?まだ5月ですよ冤罪被害者西武ライオンズさん
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 21:33:08.20ID:sM/YHdok0
それで今日2安打2打席連続ホームランってさあw
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 21:37:23.21ID:dmby5Bnk0
>>262
まさにヒーロー
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 21:47:09.45ID:D6tWn5pR0
折れてもいいが
無理矢理は良くない
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 13:13:00.55ID:/oZlY3lX0
西武は福岡に帰ってこい
埼玉のようなクソ田舎にはもったいない
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 13:16:34.88ID:2n25kMun0
NPB史上最強スラッガー
173cm140kgの超フィジカルエリート
達川光男氏が山川の打球は兵器級だと言ってたな
大谷よりやばい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況