X



ゆたぼん、堀江貴文氏と対戦熱望「パンチ重そう」「ブレイキングダウンかHATASHIAIで」 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2024/05/19(日) 16:20:23.18ID:a58frqRy9
5/19(日) 16:14配信

日刊スポーツ
ゆたぼん(2023年7月撮影)

 高校生ユーチューバーのゆたぼん(15)が19日までに、X(旧ツイッター)を更新。実業家の「ホリエモン」こと堀江貴文氏との“対戦”を熱望した。

 ゆたぼんは、堀江氏がキックボクシングの練習をしている様子を映した投稿を添付。ボクシングジムに通うゆたぼんは「ホリエモンのパンチ重そうですね。ぜひ今度はリングの上で対決しましょう!ブレイキングダウンかHATASHIAIで!」と具体的なイベント名も提示し、自身が軽快にボクシングの練習をしている動画を公開した。

 ゆたぼんと堀江氏をめぐっては「学校にいくべきか」の論争が起きていた。発端となったのは、幻冬舎の編集者、箕輪厚介氏が自身のXで「GW明けだからか子供が小学校をサボろうとするから学校行けって言ったら、ホリエモンが学校行かなくていいって言ってると返された。むずい」とした投稿。ゆたぼんは「ホリエモンが『学校に行かなくていい』って言ってるからといって学校をサボって、大人になってから困ってもホリエモンは責任を取ってくれない。人生の責任は自分自身。僕も学校は行きたければ行けばいいし、行きたくないなら無理に行かなくていいと思う。でも、楽しめそうなら行ってみてもいいと思う」と自身の考えを述べていた。

 一方の堀江氏は自身のXで箕輪氏の投稿を引用し「行く意味ないじゃん学校」と一言つづったが、ゆたぼんは「野菜は美味しいから食べるのと同じで、学校は楽しいから行くんだよ」と異論。堀江氏から「箕輪の息子は楽しくないからサボりたいんだろ。文章読めるようになれよ」と指摘されるも「楽しく行ける時に行けばいいって言ってんだろ。読解力つけろよ」とやり返していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5ee18d2f14d1f4a4f610f3d847eb73ff10aaf6b7
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 16:23:19.14ID:pzmenBcY0
堀江はキックボクシングを15年やってるから勝てるわけないやろ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 16:24:01.50ID:l8V/0qFS0
高1と50過ぎのデブジジイじゃさすがに高1だろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 16:24:47.32ID:CMjflP2z0
これ観たいわ
普通に2,000円くらい払ってもいい
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 16:25:23.88ID:sbsAX/v20
ホリエモンはなんで格闘技の勝負をいどまれるのか?
人気ありすぎだろう
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 16:26:29.07ID:w5lmWArg0
元からだが一気に頭悪くなったな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 16:27:07.19ID:HSz8zfmG0
完全に台本プロレスでホリエモンとゆたでキャッキャしてるだけなんだけど
これまたメンタル制御できてないメンタリストが絡んできたりするんだろうなぁw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 16:28:34.15ID:h0NrJ+1+0
建前→パンチ重そう
本音→動きはそれ以上に重いからパンチ避けるだけで相手はスタミナ切れであっさりぶっ倒れるなwww
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 16:30:34.97ID:CF0OkQOR0
レスバで勝てないから、俺の得意分野で勝負しようぜ!が負け犬全開でみっともない
相手は親父より年上のおっさんだぞ、自分が何言ってんのか分かってる?となる
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 16:31:14.10ID:FToqE3Nh0
この対戦て

体重差はひどいが
若さと運動神経はゆたぼんの方がいい

結構面白い勝負になると思うわw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 16:32:21.19ID:t5jJopxY0
大人のやりくちに気をつけろよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 16:32:47.06ID:9W48fQtJ0
>>1
HATASHIAI ってイベントあるのか?

普通にアメバで番組にすれば、盛り上がるんじゃない?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 16:33:07.52ID:2+FKpsuM0
高1相当vs不摂生なオッサンと考えるとオッサンがキツいけど、ゆたんぽは栄養不良レベルの体躯だよな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 16:36:53.16ID:AgbsIbNa0
ホリエモンがダウンして審判が止めたらまだやれるっつってんだろと激昂するのがみてとれる
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 16:37:21.82ID:IrDs9ROt0
>>1
一般人でスレ立てるな
子どものスマホをお父さんが使ってツイッター投稿 記事をYahooに持ちかける 誹謗中傷裁判で儲ける商売
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 16:39:04.28ID:9H/iir8t0
ここんとこコツコツと良い子のイメージ積み重ねてきたが、あっさり本性が出たな
年齢考えず相手を完全に馬鹿にしてるし、ホリエモン主催の試合に出させろという主張も図々しすぎる
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 16:41:17.43ID:jZEzoKRh0
有名人に絡むのいい加減やめればいいのに
それよりゆたぼんの通信高校生活知りたいぞ

今勉強はどんなことやってるのか?
レポートとかもう書いたのか?
0023 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:41:25.67ID:S8e6dlC80
結局、炎上商法的に絡んでいって再生数数えるしかないのか
0026 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:42:13.04ID:Irybvfxw0
ぼんは階級でいえばストロー級だろ
0027 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:53:07.01ID:SaI7BjnU0
堀江が勝っても負けてもメリットないもんな
こんな馬鹿親子の挑発に乗らんだろうな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 16:58:53.47ID:GyBbqL0F0
ゆたぼんが勝つ→「ゆたぼん格好いい!」
ゆたぼんが負ける→「ホリエモン、子供相手にみっともない!」

これ分かってて喧嘩ふっかけてるからタチが悪いんだよな、あの親子
Xのレスバも内容関係なしに、反論したホリエモンの方が「子供相手に大人げない」と叩かれた
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 17:01:58.77ID:Tvyh1kAD0
>>10
え、なんでメンタリストは台本じゃないと思うの?
世の中の裏側を見抜けちゃうんでしょ?
しらんけど
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 17:02:40.53ID:jZEzoKRh0
ホリエ「まず私の推してる選手(子供)と対戦してみたら?」
って10歳くらい(めっちゃ強そう)を紹介してきたり
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 17:12:40.05ID:iDMj3hB/0
ゲ○に絡まれるウ○コ、みたいな話か
どうでもいいw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 17:17:15.50ID:PwVJi4+J0
オッサンの追っかけなんかより、同年代の連中と仲良くなる努力はしないのか?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 17:19:54.00ID:chZd3bHF0
決闘罪

決闘を挑んだ者・応じたもの【6カ月以上2年以下の懲役】
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 17:20:55.21ID:C1JGCFwk0
堀江、逃げるなよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 17:21:19.40ID:3cjh0rTw0
堀江はアイアンマン完走してるから準備期間それなりに用意すれば体力負けはまずないぞ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 17:21:40.95ID:chZd3bHF0
>ブレイキングダウンかHATASHIAIで!

つまり、ルールはケンカだね
とくに、はたしあいはやばい
はい、決闘を挑んだ決闘罪
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 17:22:21.22ID:chZd3bHF0
決闘罪は決闘を申し立てたり応じた時点で罪が成立します。決闘を行なう為の約束状を「果たし状」とも言いますね。近年ではメールやLINEなどの連絡手段も多種多様になってきていますが、メールでの決闘の約束も決闘罪に該当します。

決闘を申し込んだり、受けた場合の罰則は【6カ月以上2年以下の懲役】
0045!donnguri
垢版 |
2024/05/19(日) 17:23:10.69ID:2MWqfKjY0
アウトオブ眼中
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 17:23:32.73ID:chZd3bHF0
決闘罪は決闘を申し立てたり応じた時点で罪が成立します。

はい、決闘罪成立

SNSからニュースにもなってるし、言い逃れできない
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 17:28:41.67ID:+GptbjA70
若さしかないキッズと体重あるけど動けないおじいちゃんだといい勝負になるんじゃね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 17:30:18.95ID:tg6E0uXh0
これ通ってるボクシングジムはどう反応すんだよ
破門にならないんか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 17:30:30.84ID:chZd3bHF0
>ブレイキングダウンかHATASHIAIで!


ブレイキングダウンはキックボクシングより過激なケンカ。
HATASHIAI(はたしあい)は、決闘のことだね。
HATASHIAIとかいう格闘技・スポーツないし、ただの決闘。

はい、決闘の申し込みで決闘罪成立
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 17:30:52.54ID:ZPQX4VBJ0
ゆたんぽが有利なのは小ささと身軽さだけだからな
俺の方が強いだろと言わんばかりにミット打ちを公開してるが、あんな貧弱な身体じゃすぐ吹っ飛ぶよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 17:31:07.44ID:6hufdtfH0
意味わからない
青春を謳歌できてさえいれば、こんなつまらないことに走らなくて済んだのに
失ったもの大きすぎるってマジで
虚無期間をまた無理やりSNSと動画で繋ごうと思ったら、こういう発信しかできないだろうし
それが数年かけて更に身に染みついていくのかと思うとな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 17:32:06.57ID:chZd3bHF0
決闘の申し込みで決闘罪だから、もう事件だよ。シャレにならねえよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 17:33:51.41ID:6P/8bZb20
負けるって
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 17:34:38.94ID:chZd3bHF0
こんな風にあおるのは、決闘の申し込みで決闘罪だから
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 17:36:42.51ID:chZd3bHF0
決闘をいどんだので決闘罪成立

決闘罪
決闘を挑んだ者・応じたもの
【6カ月以上2年以下の懲役】
決闘を行なった者
【2年以上5年以下の懲役】
決闘立会人・立ち合いを約束した者
【1カ月以上1年以下の懲役】
決闘が行われることを知って場所を提供した者
【1カ月以上1年以下の懲役】
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 17:38:22.29ID:chZd3bHF0
>ブレイキングダウンかHATASHIAIで!


ルールを決めた決闘を申し込んでも、身体・生命に危害を加える暴行なので決闘罪成立。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 17:43:55.31ID:chZd3bHF0
ボクシング練習してる様子を動画で流して、決闘を申し込むとか悪質だ。決闘する気まんまんで暴力行為の示唆・脅しじゃないか?やばいね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 17:46:00.65ID:chZd3bHF0
はたしあい・・・・争いの決着をつけるため、命をかけて戦うこと。決闘。


はたしあいを挑んでるので決闘罪成立
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 17:47:34.15ID:uOXBJmSG0
学校行きだしてここやヤフコメの弱老に同調されるようになってゆたぼんも終わりかと思ってたら、また叩かれだしたな
まだまだゆたぼん安泰だわ
人生失敗の弱老に同調されたら終わりだからな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 17:47:39.87ID:chZd3bHF0
決闘を申し込み 【決闘罪】 キターーーーーーー

決闘罪は、決闘行為を処罰するための法律。決闘行為は、最低でも1人対1人以上の者が、事前に日時・場所・方法・条件などを申し合わせて合意したうえでお互いの身体・生命を害する暴行行為によってトラブルの解決などをはかろうとすることで成立。実際に決闘行為に発展しなくても、決闘を申し込み、またはこれに応じただけでも処罰の対象となる。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 17:49:37.50ID:chZd3bHF0
>ホリエモンのパンチ重そうですね。ぜひ今度はリングの上で対決しましょう!ブレイキングダウンかHATASHIAIで!」と具体的なイベント名も提示し、自身が軽快にボクシングの練習をしている動画を公開した


文脈から見てもわかるように、あきらかに、暴力行為を伴う決闘を誘ってるね。決闘罪成立
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 17:50:38.55ID:w2IgxUbL0
粗品も堀江も大人だから本気で相手はせんだろと踏んでの対戦要求
じゃあやりましょうとなったら全力で逃げる
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 17:51:14.53ID:chZd3bHF0
つまりSNSで「タイマンしよう」と配信するのは、それで決闘罪成立だから。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 17:51:35.27ID:xAhRSfOx0
未成年が決闘罪を犯したらどうなるの?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 17:52:40.44ID:eJGIr1vc0
ゆたんぼの身長何センチ?
0070 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 17:53:18.94ID:BKYxd/lH0
>>13
さすがに身長150センチないから無理だろ
90kgVS45kgだぞ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 17:53:41.23ID:chZd3bHF0
逆に、決闘罪で逮捕されるのは未成年ばかりだよ。暴走族とか集団で喧嘩したり
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 17:53:51.43ID:oOuHKou60
自分が指摘した決闘罪の話題でスレが染まってほしい奴がいるんだよな
最初はゆたぼんスレに書き込んでたが、ほとんど相手にされなかったからこっちに来た
0073 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 17:54:25.34ID:BKYxd/lH0
>>50
ブレイキングダウンは蹴りがあるからあの細い足とひょろひょろのフィジカルでは狩られるな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 17:55:41.70ID:8gvNYsKr0
結局は自分の利益にするためにゆたぼんは知名度がある人たちに絡んでいるわけだ
堀江氏は恐らく今後無視すると思う、メリットが無さ過ぎる
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 18:04:30.47ID:q6BUnPpf0
はいはいオワコンオワコンw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 18:05:21.60ID:nHhEab820
互いにプロ格闘家でもないし、無視されてるのに決闘をいどんでるので決闘罪だよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 18:05:47.66ID:QIXIJK6c0
>>1
お前は体重差を舐め過ぎ。

またエンエン泣いて社会の同情を買うのかwwww
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 18:09:51.06ID:jDhRnuCZ0
ガチムチパンツレスリング形式なら喜びそう
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 18:12:22.18ID:MUQPsVP/0
いや学力テストで勝負だ!って言われそう
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 18:18:01.50ID:ggAU9Qhw0
ホリエモンの動画見たらゆたぼんの勝利十分ある
明らかにゆたぼんの方が動き良い
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 18:18:46.58ID:nHhEab820
おまえら、他人事だから笑ってるけど、男から「リングで格闘技の試合しようぜ」とか言われたら、どうする?(決闘罪で)通報するだろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 18:22:59.20ID:nHhEab820
対戦熱望じゃないし。 決 闘 熱望だし。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 18:24:21.34ID:nHhEab820
互いにプロ格闘家ではないので、対 戦 熱望じゃないし。 決 闘 熱望だし。  
0085 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 18:25:46.24ID:BKYxd/lH0
ケージにホリエモンに押し込まれてボコボコにされて泣くのが見たい
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 18:26:03.64ID:z5woHjYI0
鍛えてゴツゴツになった拳とその厳つい身体は他人を挑発して威嚇するのにも使えるしその拳を相手に向ければ武器となって怖がらせて従わせる事も出来るだろう。
しかしその拳を開いて手のひらを差し出したとき、とても強く頼りになる温かい優しい手と身体になる。
他人を怖がらせることも、尊敬させることも出来る。
鍛えてどちらを取るか、どちらの強さになるか。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 18:28:17.04ID:6tPRRjaW0
普通に考えて高校生は堀江なんて相手にしないやろ
謎やなw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 18:32:45.58ID:aUUl6UCg0
粗品には完全に無視されたの?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 18:36:13.09ID:tg6E0uXh0
一度でも腕掴まれたらその時点で負け確では
ボクシングルールでやるとは言ってないし
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 18:49:23.78ID:RNdxAZHe0
引き受けるわけなくない?
断ったら逃げたとか言われるのかなホリエモン
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 18:54:59.63ID:NLEPnz6b0
無視一択
拒否でも反応しようもんなら、イキリ顔の腕組みサムネで「ホリエモン、俺と戦え!」みたいな動画出してくるで。マジで
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 18:59:46.17ID:jZEzoKRh0
>>92
九九で勝負とか漢字対決をしてみてほしい
0100 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 19:05:54.34ID:BKYxd/lH0
つかんで持ち上げて叩きつけた方が勝率高いだろ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 19:13:39.50ID:nhAcR3uH0
いい歳した五児の父親が一回りも離れてないホリエモンに強烈に依存して、息子使ってお近づきになろうとしてる構図がホラーなんよな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 19:19:04.30ID:beEtYwOh0
ゆたぼんの貴重な時間が無駄になると思うんだが本人がやりたいならやればいいか
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 19:20:15.93ID:lv5owTOe0
>>81
さすがに51歳はかわいそう
動体視力とかいろいろ衰えまくってるだろ
ゆたぼんは、素人とはいえピチピチの10代だし
10代なら数ヶ月本格的に練習するだけで別人レベルで変わるぞ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 19:24:22.55ID:Zw2bfhDx0
ホリエの全体重が乗ったラッキーテレホンパンチがクリティカルヒットして首がすっ飛ぶとこを見たい
0106 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 19:24:32.99ID:BKYxd/lH0
>>104
150cmないんじゃ女と同じだそ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 19:24:57.64ID:LqUul3s50
リングの上とかごまかしても、暴力行為を示唆して熱望する以上は決闘罪だよ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 19:26:34.01ID:LqUul3s50
そもそも、決闘罪だから、決闘したとして、どちらかがボコボコにして圧勝しても傷害罪と決闘罪成立。だから、無視して通報が正解
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 19:27:50.96ID:LqUul3s50
もはや、挑発じゃない。決闘を申し込んでるので決闘罪
0118 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/19(日) 19:40:44.38ID:GXtbQZlQ0
もういい加減引退しろ。いくらかマシなこと言っても根っこが変わってないんだよ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 19:41:08.15ID:nMwNHFIY0
>>116
親父が熱狂的なホリエモン信者だからな
かまってもらいたすぎて挑発に走り、息子の優等生設定をぶち壊すとかアホすぎる
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 19:42:11.13ID:lv5owTOe0
大人の女で140cm台の奴、職場にいたけど、
べつの人種かと思えるほど、めっちゃ小さかったぞ
男で140cm台って
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 19:51:38.70ID:q6n8xVUi0
とりあえずちゃんと勉強しようぜ
遅れた分しっかり取り戻すのが先だと思うけど
0122 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/05/19(日) 19:52:00.10ID:xlqj0/LA0
ノールールのデスマッチならppv一万円ても払うで
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 19:53:29.45ID:tHolGvmA0
勉強してないから有名人挑発したりボクシングアピールしたりしてるんよ
せっかく通信制に拾ってもらってあれだけ憧れてた高校に入れたのに、一度も通信制高校のことポストしてないからな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 20:09:51.58ID:knQgAsKn0
自称身長155cmといってるが

ジム絡みのポストから体重が44kg(確定情報)
体重44kgの標準身長が145cm前後といわれてる
ジャニタレでも10cmサバ読むやつなんていないw
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 20:13:02.88ID:rAB3/fly0
さすがにゆたぼんには勝てるだろw
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 20:14:24.50ID:knQgAsKn0
実際、ひとつ下の妹にも身長は抜かれてるらしい
小中の給食や体育の授業、健康診断なんかをブッチした結果がこうなったともいえる
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 20:16:21.24ID:pwEi278B0
おっさんになるとな
怪我すると治らんねん
中卒ニートとは違うんや
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 20:18:35.08ID:knQgAsKn0
ボクシングよりも今は後継者がいないというミゼットプロレスをやったほうが金になるかもね
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 20:24:13.23ID:tg6E0uXh0
>>123
そりゃやることやってなけりゃ動画にもできないだろ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 20:24:20.83ID:JyRPOPtf0
まあ今のボクシングはほとんどプロレスだから
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 20:30:36.47ID:/tTjJOSb0
ブレイキングダウン?
タイミングが遅い、パンチ少年とか取り上げられてる中、行けるとでも?


へずまの後ろを歩いてても何も良い事はないよ。
0137 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 20:32:34.62ID:BKYxd/lH0
>>111
本人は155cmと言ってるけど明らかにそれより小さい
0138 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 20:34:21.70ID:BKYxd/lH0
ホビット族のコロボックルは無理だよ
コロボックル同士で軍鶏の喧嘩をやってなさい
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 20:47:21.09ID:GJScUkg40
>>82
いや、普通に無視するだけ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 20:55:04.41ID:vFdWTbZj0
例によって父親の薄っぺらい台本だな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 20:57:41.07ID:wtubGQWa0
HTASHIAIとかいう全く流行らないホリエのイベント宣伝乙
0142 警備員[Lv.8][初]
垢版 |
2024/05/19(日) 20:58:58.98ID:e8I7BK780
何で格闘技かじってるやつは素人を自分の土俵に上げたがるんだろうね
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 20:59:56.20ID:vFdWTbZj0
馬鹿がウザ絡みしているだけ
当然無視される
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 21:00:40.34ID:7iqS6WC60
>>19
普通に見たいわそんなもん
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 21:03:38.05ID:MEGejU7Y0
くだらん
いい加減こんな素人の殴り合いやめろや
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 21:03:38.06ID:UGXDU14U0
女にパンチ重そうとか失礼だろ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 21:14:32.37ID:R+0mmb7q0
マイナースポーツではよくあるけど、所属クラブの推薦があれば、学校に部活がなくても高校生の(中学でも)大会に出場できる。この制度のお陰でオリンピックに選ばれた選手だっている。

ゆたぼん君はジムの推薦は貰えるレベルではないみたいやね。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 21:15:56.23ID:vFdWTbZj0
実際に書いているのは父親だが、もう隠し切れてないよな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 21:17:03.41ID:tmhWz/bE0
>>13
ゆたんぽは運動神経悪い上にスタミナも無い
小2に辛勝出来るくらいの実力しかないぞ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 21:20:29.96ID:iw78eSXy0
>>130
3年間毎日歩いて登下校して給食を食べ、
週に2回か3回の体育の授業を受けるだけでも
体の成長が全然違ってくるんだよね。当たり前だが。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 21:26:24.81ID:6tPRRjaW0
ホリエモンに絡む高一って設定は無理があるよ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 21:28:08.04ID:pVoPybv90
ホリエモンに寄生しだした
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 22:36:08.10ID:TWAemDhv0
ホリエモンからブロックされて無視されてるのに、決闘を申し込みとかやばい
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 22:37:42.11ID:TWAemDhv0
【速報】ホリエモンさん、ゆたぼんのX垢をブロックしてしまう
nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1715582231
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 22:40:48.08ID:TWAemDhv0
ふつうに決闘の申し込みしてやがる。決闘罪成立
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 22:41:14.50ID:vFdWTbZj0
単なる粘着ストーカーだよな
0161 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 22:50:11.19ID:BKYxd/lH0
>>142
ジムで弱いからマウント取れないからだろうな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 23:07:23.28ID:RKfg7nBc0
東大中退が小学校中退に絡まれる時代か
ネットは怖いのう
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 23:17:40.99ID:Rjn1s0T20
意味わからんな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 23:35:10.01ID:15VTAijt0
ゆたぽんに勝てるって思われちゃったんだろうね
あんな動画上げるからだよ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 23:44:30.99ID:dB29uJ850
怪我するやつはやらないだろうな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 00:39:48.59ID:NSiHfGAZ0
ほんのちょっと前までは「僕、生まれ変わりました」みたいなサムネだったのに
今日、検索してみたら元通りになってて笑った
クリックはしないけどな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 01:58:23.48ID:ac9brJdt0
>>164
ゆたぼんチビすぎて同年代で同階級がいないんじゃね?
U15のボクシングでも最軽量級の対戦相手は全国で四人しかいなくて全員ゆたぼんより年下でゆたぼんは一勝もできなかったというオチ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 02:19:33.06ID:OLKIiLW00
>>171
160の女に40キロ以上デフて言ってんのに145はないんじゃね?
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 03:19:33.50ID:gd7Zz5Kh0
>>1
なんで小汚なく罵倒してた人にボクシングしようなんて馴れ馴れしく誘えるの?
共感性皆無で相手は怒ってないと思ってるか、他人との距離感が全く掴めなコミュ障かどっちかだわ
気持ち悪い人間に育ったな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 03:30:23.56ID:2boqsF2w0
>>170
太るのは内臓強くないと無理だからな
昨今ブーデーは悪だが
それだけ強い生命体という事だ
早死はしてしまうが、やはり相撲取りは
フィジカルモンスターだな
0175 警備員[Lv.43]
垢版 |
2024/05/20(月) 04:40:37.61ID:W/C7tYKJ0
殺意の波動に目覚めたホリエモンはいつ見られるのかな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 05:31:53.24ID:FG3WqXqI0
15歳から挑まれたらホリエモンも迷惑だと思うよ
大人は金銭的メリットが無いと時間も体力も使わないから
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 05:36:25.76ID:3r6IoAIB0
>>31
ソレダ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 05:39:38.69ID:3r6IoAIB0
>>172
食料不足で女に生理がなかった時代の標準やんけ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 06:47:04.16ID:ZUdqbyz00
>>180
相当昔にコラボしたことある記憶を頼りに
現状を理解せず自分は運営する側だって思い込んでるだけ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 06:59:35.70ID:sLP1wMUh0
これが学校行かなかった奴の考えかw
学校行かないで何学んだんやw
自分のホームで戦おうって堀江は格闘家じゃないしメリット無いやんw
中3までの学力テストで戦って見たらw

こいつ何かに付けて
学校行って何学んだんや
ぜひ今度はリングの上で対決しましょう
って言うけど
○○の一つ覚えで
オナヌー憶えたサルのみたいな行動しかできんのかね
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 07:00:52.91ID:Uiafj3AP0
HATASHIAI(はたしあい)・・・争いの決着をつけるため、命をかけて戦うこと。決闘

ブレイキングダウン・・・ケンカを想定した総合格闘技、キックボクシングみたいなもん。

対戦熱望じゃないし。決闘を挑発してるし。
生命・身体に危害を加える暴力行為を挑戦してるね
はたしあいの申し込みだけでも、決闘罪成立。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 07:04:57.53ID:Uiafj3AP0
プロ格闘技試合は、運営側が調整してマッチングされてるし興行だから、セーフ。
このように、素人が関係ない他人を名指しして、決闘(ケンカ)ふっかけるのは決闘罪で完全アウト
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 07:05:47.94ID:UxvCaEjb0
>>180
前から一派だよ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 07:09:16.15ID:Uiafj3AP0
「HATASHIAI(はたしあい)しよう」とSNS投稿した時点で、決闘罪成立。HATASHIAI(はたしあい)なるスポーツ・格闘技はないからね。日本語の意味は「命をかけて戦う決闘」だ。どんなに言い訳しても無駄。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 07:12:04.76ID:rUERwjYE0
>>3
子供の頃柔道やってたろ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 07:12:45.97ID:pwqYg8pk0
ホリエモンがこんな無能中卒プータローの相手するわけないだろ
何でもかんでも最後にはボクシングボクシング言いやがってほんとアホだなwww
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 07:12:57.08ID:rUERwjYE0
この子の知能ってこの程度なんだね
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 07:13:03.39ID:UxvCaEjb0
HATASHIAI【公式】@新”力"の季節に果たし合え!
@hatashiai
相談や情報など情報求めてます。DMください。 👊🔥社会問題をエンタメで解決する!を理念に、格闘技未経験でも上がれるリングを創造。 社会の諸問題をエンタメの力でブッ飛ばす! 挑戦者、ラウンドガール求ム!! YouTubeチャンネルはコチラ

雑魚倉みくるのチンピライベントと同じようなもんだな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 07:16:42.28ID:UxvCaEjb0
堀江はひろゆきとやればいい
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 07:17:45.01ID:+SWmAj9i0
こいつバカじゃね
ホリエモンになんのメリットもねえじゃん
ひとりで自分の顔でも殴っとけよ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 07:18:06.63ID:Uiafj3AP0
将棋や囲碁で「はたしあい」なら、暴力行為ではないのでセーフ。
しかし、「ブレイキングダウンか、HATASHIAI(はたしあい)しよう」とSNS投稿した時点で、決闘罪成立。どちらも生命身体を脅かす暴力行為(ケンカ)だからね。(肘はなし、足蹴りなしなど)勝手にルールをつくっても決闘罪成立
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 07:20:09.20ID:I4jOf0fK0
不登校のクソガキが相手見てモノ言えよ
ヒエラルキーの最下層が喧嘩売れる相手じゃないぞ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 07:21:54.48ID:3wX1VS/10
また言わされているの?
飼い主が戦った方が盛り上がると思うけど
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 07:23:26.33ID:WXt+QeUh0
Xは父親がなりすましていて
動画では何も知らずに父親の台本を言わされてる

これが答え
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 07:36:05.61ID:Uiafj3AP0
HATASHIAI(はたしあい)なるスポーツ・格闘技は存在しません。「HATASHIAI(はたしあい)なる造語」を勝手につくっても意味ありません。過去からずっと、HATASHIAI(はたしあい)は命をかけて戦う決闘の意味が定着してるからね。
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 07:36:10.31ID:sLP1wMUh0
>>199
言わされてるんじゃなく自分の言葉だろ
喧嘩なら負けないとかチンパン並の知能の奴が良く言うじゃないあれと同じだろ
なんせ彼は練習で父親怪我させる程の殺人パンチの持ち主だから
Twitterで怪我させてもうたってドヤ顔でツイートしてたろw
殴り合いなら負けない→リングの上でとか言ったらカッコイイぐらいにしか考えてない

これで負けたら実力不足でした完敗です俺もまだまだやな
とか言ってこいつ擁護してる記者が書いた記事がYahooニュースに取り上げられ
成長してる・次はリベンジなど応援の書き込みも見られた
までがデフォだろ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 07:41:22.18ID:Uiafj3AP0
ブレイキングダウンでは「脊椎や後頭部への打撃攻撃禁止」とかルールがあるけど、やべえな。逆に言うと、攻撃できる総合格闘技なわけで。ケンカを想定してるし当然か
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 07:42:18.20ID:L9XVnDuC0
宣伝に必死だな
勉強しろよクソガキ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 07:45:56.61ID:Uiafj3AP0
ブレイキングダウンでは「眼球への直接的な攻撃、脊椎や後頭部への打撃攻撃、喉へのあらゆる打撃、気管を掴む行為など」が禁止されてる。つまり、試合自体が生命身体をおびやかす暴力行為である
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 07:47:10.15ID:X41HxCYd0
打撃以外もOKな格闘技では
体重差や体格差が絶望的に影響する
痛みに強いデブならそう簡単に負けない
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 07:52:19.56ID:W7bGlRoB0
もう良い年齢になって珍しさも無くなり特技も無い頭の悪い子
子役と一緒で年齢による賞味期限切れ間近
だから有名人に絡みまくりて必死に生き残ろうとしているが必死過ぎて空回りしとる
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 07:58:14.11ID:Uiafj3AP0
子役は、労働基準法が適用される。
児童のユーチューブ出演も同じだ。しかも不登校で学校へ長期間、通ってなかったし。
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 10:56:09.01ID:qPNZ5Wlw0
もうずっと人気急落中でオワコンだから、ユーチューブ動画の再生回数を少しでも増やすために「ホリエモン」の名前を動画の題名にしてるんだな。検索にもひっかかるし。そうすれば記者がホイホイ食いついてきて、ネットニュースにするしw
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 10:59:42.48ID:fs15Xvzq0
ボクシングでプロテストに合格でもすれば評価も上がるだろうが
ミニマム級にしても身長・体重とも足りないし
何よりペーパーテストが。。。
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 11:07:09.46ID:Fp7BeUs20
単なる粘着ストーカー、構ってはいけない
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 11:11:39.11ID:isjgJRPa0
>>1
高校生YouTuber?
受け入れてくれる高校があったのか
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 11:17:14.00ID:DHO8IDIh0
堀江が「こっちで用意した中3用のテストだすんで公開ライブで試験といてみ、
 合格したら試合受けてやるよ」って返してきたりして
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 12:13:00.78ID:fv/shgyp0
弱小ユーチューバーが巨悪にすがりついて類焼を狙うような真似をし始めたか
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 12:17:05.75ID:p6tSlOOe0
高1って言っても体格中学生かそれ以下なんでしょ
それとも成長期来てでかくなったん?
0222 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/20(月) 12:27:58.56ID:XtbDr+E80
世間から嫌われてる逆張りおじさんに「学校行って何学んできたんや!」の決めゼリフと共に正論を言うだけで、賞賛を一身に浴びられるからチョロいよな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 13:46:01.02ID:qPNZ5Wlw0
ブレイキングダウンはキックボクシングのようなルールだし、膝蹴り、前蹴りで長身のほうが圧倒的に有利なのにな。なにを勘違いしてんだか
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 16:08:22.90ID:Pp0+cMxT0
私闘の申し出って犯罪だろ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 16:19:09.23ID:U8Yjteh30
ゆたぼん「楽しく行ける時に行けばいいって言ってんだろ。読解力つけろよ。よし、ボクシングやろう!」
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 18:18:20.43ID:oyKy6peO0
>>227
ルフィの「うるせェ!行こう!」に少し通じるものがある
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 18:19:27.61ID:sLP1wMUh0
そう言えばこいつトラック売却の件どうなったの?
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 18:23:04.50ID:oX2DVYDY0
>>217
死体損壊の元大河俳優に似ている
0232 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 18:23:13.30ID:6EKPO3fu0
ホリエモンがタックルしたらゆたぼんは吹き飛ばされるだろ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 18:28:39.38ID:6YbEkuAL0
>>228
なにがお誘いだよ、立場をわきまえろ。中卒は犯罪率が高いので、ふつうに危ないんだよ。決闘の挑戦なので決闘罪。
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 18:34:51.54ID:Xp0wPRL90
>>230
意思のあるラグジュアリーカーやぞ
人が買う車を選ぶんじゃないからな
車に選ばれる人になるんやで
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 18:34:53.38ID:nZmSEJpq0
有名人に絡んで目立ちたいだけなのミエミエ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 18:39:13.09ID:6YbEkuAL0
こんな決闘罪を放置してたら、「試合と称した決闘」で、あおり放題だろ。格闘技経験してりゃ、「おい、リングにあがれ、試合しようぜ」と言ってボコボコにできるし、相手が拒否すればバカにできるし
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 18:39:17.54ID:Xp0wPRL90
>>235
数年前は不登校の天才少年革命家に絡んで目立ちたいゴミクズが掃いて捨てるほどいたんやで
今は学校大好きの高校受験失敗した青年通信制高校生だけど
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 18:44:02.46ID:6YbEkuAL0
こういう「試合と称した決闘」の申し込みして、あおる行為は、社会の平穏を害する投稿だね。放置して許すべきではない
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 18:48:37.08ID:fs15Xvzq0
>>234
「スタディ号を自分で運転出来るようになった」なんて動画を上げれば
少しは再生数が伸びるかもしれんね。
無論18歳になってからだから、あと2年半以上先の話だが。
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 18:57:04.42ID:oX2DVYDY0
>>233
中卒は犯罪率が高い❌
犯罪者には低学歴が多い⭕
似ているようでまるで違う
同じような例として、犯罪者の殆どは男だが、男は犯罪者が多いとは言わない
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 19:00:46.06ID:6YbEkuAL0
>>241
そもそも、受刑者や中卒者が少ない中で、中卒の犯罪率は突出してんだよねえ。実際に、こんな風に喧嘩をふっかけて決闘罪成立してるし
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 19:03:40.21ID:+m1jvdEE0
なんで同じ高校生の選手とやらないの?
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 19:05:22.96ID:F8GY+k8z0
>>239
放置して許すべきではない、とまでおっしゃるのですからもうすでに通報済ですよね
よもや誰か通報よろしくってことはありませんよね
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 19:12:23.64ID:6YbEkuAL0
>>244
君が、男から「リングでボクシングの試合しようぜ」と挑発されたら、どう思う?怖いだろ?
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 19:19:23.33ID:6YbEkuAL0
決闘罪は、中卒のひまな無職(10代不良グループ)が、ケンカの約束して捕まるパターンが多い。
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 19:50:14.40ID:4MWH+M2F0
階級が違うんだから若いとはいえ一撃じゃないの?
痛みに慣れてるかってのもあるだろうし
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 19:53:51.10ID:e8LpWaAf0
あーやっぱり通信制だし勉強とかしてねえんだなあ
真面目に人生やり直すつもりもないから輩とつるんで楽に稼ぎたがる
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 21:50:37.75ID:WszMmEXX0
高校生の肩書きがどうしても欲しかったんやろな
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 22:08:34.17ID:RJiXqNjS0
ホリエモンは絶対逃げると思う
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 22:38:15.59ID:RokRVFld0
お互い相手を利用してるつもりの乞食のシックスナイン
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 22:56:52.67ID:3noE6fqw0
>>254
勝ったら大人げないとか言われ
負けたらダサいと笑われ
堀江サイドに全く旨味がない
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 23:00:23.90ID:0ICy6Msa0
というか、そもそも戦う理由がないだろ
粘着ストーカーが絡んでいるだけ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 23:40:21.33ID:XNOoI2sp0
ゆだぼんの親父とやれよ
どっちが応援されるのか読めないほどお互い嫌われてるw
0261 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/20(月) 23:54:19.41ID:nZG3Y4Xc0
必死にイベントでたいようだが、働けよ
消費期限切れて二人とも働くべき立場だろ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 02:21:47.24ID:RtiXGpoW0
ゆたぼんって中学生の時に小学生に負けてるのに
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 02:50:32.41ID:GGLC/Xld0
>>13
凡の練習やスパーリングの動画を見た事ないだろ?
見たらそんな事を言った自分が恥ずかしくなるレベルだぞ
0264 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/05/21(火) 03:38:51.71ID:2xdnXAZo0
すぐそうやって暴力に訴える…
学がない奴の典型やな
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 04:53:45.43ID:P9hb+AVQ0
歳下好き(意味深)ならワンチャン
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 05:04:45.98ID:8WtSjFm60
芸無し小卒は結局この路線行くしかないってのはリアルよ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 06:27:03.64ID:RGoDqNAx0
ブレイキングダウンて、金網に囲まれたリングで殴る蹴るするやべーケンカもどきだろ。それを誘うとか決闘罪だね
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 06:31:30.86ID:RGoDqNAx0
HATASHIAI(はたしあい)・・・命をかけて戦う決闘のこと

はい、決闘罪成立。
SNS発信した以上、どんなに言い訳しても無駄。
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 06:33:15.80ID:IkIUxZAE0
>>242
そもそも受刑者が少ないのに、男の犯罪率は異常
で?
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 06:33:31.83ID:RGoDqNAx0
知られてないが、プロボクサーは首を鍛えてるからね。殴られて首をやられると危ないから。つまり、素人に対する格闘技の申し込みは危険で身体・声明を害する暴力行為、はい決闘罪
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 06:34:25.40ID:IkIUxZAE0
>>254
驚くほど鈍いからな
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 06:35:13.33ID:RGoDqNAx0
HATASHIAI(はたしあい)、ブレイキングダウン

格闘技でもない、ただの決闘。
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 06:41:20.86ID:Wo6DpkAp0
ボクシング等の格闘技の試合・スパーリングを挑んでも、実際に対戦しても「スポーツである」以上は、それが違法性阻却事由であり決闘罪は成立し得ない。
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 06:44:25.10ID:RGoDqNAx0
ボクシング等の格闘技の試合は、ルールはあるが、身体・生命をおびやかす暴力行為であるので、こうやって、無関係な他人に決闘を申し込んで挑発するのは決闘罪
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 06:46:50.42ID:RGoDqNAx0
ケンカする当事者が「ルールはボクシングで」と申し合わせても暴力行為である以上、決闘罪だし。だから、ルールは「将棋やTVゲームで」なら問題ない。当たり前の話
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 06:48:34.84ID:RGoDqNAx0
HATASHIAI(はたしあい)は「殺し合いする決闘」の意味だからね。言い訳しても無駄
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 06:49:25.04ID:IkIUxZAE0
>>275
なるほど
そりゃそうだな
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 06:53:21.09ID:RGoDqNAx0
決闘罪の事例・・・「不良漫画や格闘技の真似事」

まんま当てはまるwww
不良漫画や格闘技漫画の見過ぎなんだよwww
しかし、SNS配信した以上は決闘罪で完全アウト
0282 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/05/21(火) 06:58:56.48ID:fpFSHBKp0
コロポックルで45キロで90キロのホリエモンに勝てるわけがはい
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 07:10:35.49ID:a0pndPis0
頭が弱く直ぐ手が出る小学生を教育受けさせず
年だけ取ればこうなるという事例
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 07:13:50.02ID:RGoDqNAx0
決闘を申し込んだ時点で決闘罪成立。
決闘を受けても決闘罪なので、解決法は無視して通報するだけ。
ちなみに、戦ったら傷害罪になる。
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 07:17:54.50ID:2+E5N5LE0
ゆたぼん良い感じに反面教師で育ってるな
斜に構えて偉そうな事言ってる大人に噛み付いてる
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 07:22:32.82ID:L06wrZ5X0
学校は楽しいから行くところと言いながら、行かない通信高校を選択したゆたぽん
夜間にすればよかったのに
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 08:36:05.97ID:dnZK0XCf0
かといってクソ暇なのに那覇やライカムまで1人で行ってぶらぶらするなんてこともできない
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 08:58:20.34ID:yxdzi2FK0
パンパンされるで?パンパンやで!
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 08:59:55.66ID:bkuafCi70
ゆたぼんは学校行ったらモテちゃったんだろうなあ
有名人だから
そりゃ楽しいわな
0291 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/21(火) 10:36:23.43ID:fpFSHBKp0
>>290
身長150cmであの顔で?
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 10:41:44.50ID:L/hHTSzy0
ユタポンに入りついてコタツ記事を書く記者(笑

恥ずかしくないのか
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 11:19:45.52ID:xKL10qrE0
賞味期限短いのわかっててもこんな感じなのは無策すぎ
ただのニートが吹いたところであーはいはいで終りだわ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 11:31:00.12ID:T4iWpiPR0
単なる粘着ストーカーだからなぁ
0295 ころころ
垢版 |
2024/05/21(火) 12:51:07.76ID:PD1fXakA0
>>241
中卒(知能が低い)ことが犯罪につながってるんだからそれで合ってるよ。
おまえの言う「男」と「犯罪者」の関係は
男であることが犯罪につながってるんじゃないからq、逆説が成立しないけど

中卒(知能が低いせい)だから犯罪を犯すと言うのは明白に関連づけられるよ。
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 13:28:09.08ID:T4iWpiPR0
横からだがされている
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 14:36:57.49ID:YCg/djFb0
>>295
大学(の法学部)で、その主張をレポート提出してみるといい。論理が稚拙過ぎると見做され、確実にD判定以下となる。
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 14:48:40.52ID:YCg/djFb0
>>295
ちなみに私は国立大学だが、高卒以下の方々が潜在的に犯罪者だとは考えていない。高学歴でもバカで犯罪者はいるが、低学歴でも真摯に生きている人は大勢いる。というより、それが普通。
私の従兄弟は中卒だが、中学卒業後に三年間土方を行い、それで貯めた資金を元に事業を起こし、今は社員数十人規模の会社の社長。
犯罪と学歴の負の相関について論じているようだが、それをもって中卒が犯罪者(予備軍)というのは暴論。その視点で論じるのであれば、国立大学の私から見れば、日本人の大半が犯罪者(予備軍)という事になる。
そんなバカな話がある訳がない。
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 15:01:57.98ID:qi27MBlt0
5chの書き込みをそのまま大学のレポートに出すわけないじゃん
で、高卒、大卒に比べ中卒に犯罪者率が高い(当然ながら高卒、大卒は0%で中卒は100%とは誰も言っていない)という事実に対するあなたの考察は単なる偶然で因果関係なしってことでよろしいですか?
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 15:08:37.00ID:QPUUQHSk0
ブレイキングダウンという地下格闘技を誘う時点で「タイマンの挑戦」と同じこと
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 15:10:41.52ID:NP+oE9L00
さすがにゆたぼんには負けないだろwww
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 15:11:57.52ID:YCg/djFb0
>>300
学歴と犯罪の負の相関は確かにある。ただし、それはあくまで類型論の一つであり、確立された理論の類ではない。
ちなみに低学歴は粗暴犯が多いが、高学歴は知能犯が多い。君の主張では、高学歴は犯罪発生率が低いという事になるが、それを裏付けるエビデンスを君は掲示しなさい。
ちなみに私が犯罪白書を通読した限りにおいては、そのような事は記載されていない。よって、君の主張は完全な間違いであり、大学のレポート以前の問題。
とりあえず、真面目に勉強しなさい。そうすれば、現在の自分がどれだけバカなのかが理解できる。
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 15:22:34.02ID:qi27MBlt0
>>303
何をエラソーに
犯罪白書に書いてないから間違いって理論の方がトンデモ理論だわ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 16:00:25.93ID:YCg/djFb0
>>304
では、君の主張を裏付けるエビデンスを掲示しなさい。それが無いから、D判定以下となるのだよ。

>>305
「類型論」って分かる?それは悪くいえば「憶測、推測」の類に近いのだよ。つまり、裏付けの類ではない。その程度の事が理解できないあたり、君もD判定以下。
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 16:03:24.41ID:YCg/djFb0
>>304
あと、エラソーに、と君はいうが、ある意味においては私は偉いのだよ。実感している事だが、国公立大学の関係者は、日本社会のどの分野においても一目置かれる。
別に国公立で学べ、という訳ではないが、大学で真摯に勉強しなさい。一定レベル以上の大学の人間に、ねらー級のバカはまずいない。
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 16:08:21.16ID:61XlpIqC0
>>306
さっきからあんた何を言ってるの?
別のどなたかの主張と間違えてるのか知らんが私の主張は「高卒、大卒に比べ中卒は犯罪者率が高い」という事実のみ
それはあんたも認めてるじゃん
そのエビデンスなら法務省の「矯正統計」でもみりゃ出てくるんじゃないの
0310 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 17:32:45.80ID:+tfuw+vL0
ゆたぽん「野菜を食って出直しな」

ホリエモン「食ってるっつってんだろ!!」
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 18:02:25.71ID:QPUUQHSk0
通信制高校は試験がないので、だれでも入学できる
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 20:17:56.74ID:YAmnPhu50
出るには自主的に勉強しないとならないから怠け癖がついてる奴だと出れない
0314 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 21:24:38.21ID:SfXjewVW0
堀江「ほら、こうやって暴力で訴えてくるんですよ」
0315 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/05/21(火) 23:52:52.63ID:XRWFObFZ0
90キロと45キロが戦ったらボクシングやってようが勝てないな
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 00:06:43.32ID:+cjI3Wjk0
ゆたぼんも勉強に目覚めたのなら、せっかくなんだから堀江と国語でも算数でも良いから勉強で対決すれば良いよ。
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 00:12:32.39ID:os0eJ8vg0
やめたほうがいい
君は、自分が思ってるよりも相当弱い
相手が重量級だと勝ち目ねーぞ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 00:30:08.96ID:vC6P8GrN0
何か以前 粗品にも言って無かったか?
もう寄ると触るとの当り屋だな…
そんな事より学生にしがみついてんだ、今日はこんな事を勉強しましたを上げてみろ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 07:05:54.80ID:7NlMZK2R0
>>318
一応地理勉強して国の面積ガーみたいなこと言うとるけど
メタボ通信で今からIT基礎知識やBlenderやUnityやUnreal Engineを勉強する奴だとは到底思えんな
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 07:06:01.63ID:LRbIuBLe0
ブレイキングダウンは、地下格闘技のこと。コンセプトは不良同士のケンカ。誰にも止めさせないように、金網に囲まれたリングで殴る蹴るする。もちろん、戦いで死んだり障がい者になりうる。つまり、ブレイキングダウンの申し込みは、「タイマンの申し込み」と同じ意味。
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 12:56:09.59ID:Avwjjp+70
そもそも何故戦う必要があるのだろう
全くコミュニケーションとして成立していないのだが
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 13:23:40.15ID:YsrN0sQe0
もし了承されたら色々後付けで条件つけてきそう
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 13:39:22.28ID:UF2GodZW0
死ぬほど受験勉強してもしょせん、公務員や社畜

彼のチャレンジは評価されるべき!
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 14:01:10.75ID:7KEkZbQd0
チャレンジしてねえだろ
周囲の大人にそそのかされてバカやって時間を浪費しただけ。中3で目が覚めて慌てて勉強したけど遅すぎた
中卒で何の才能もなく、今後何になるんだか
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 14:09:25.64ID:2hrW7XUk0
>>1
夜の11時くらいだな、いきなりひろゆきに「ひろゆきお前暇か?」って電話をかけたんだよ。
「いや寝る所だったんですけど」って言われたけど「今可愛い子とホテルに行く所なんだけどお前も来てくれ」って言ったんだ。
それで、ひろゆきは来てくれると期待しながらホテルで待ってたんだけど、一緒にいた子が結構可愛い子だったから既に俺はかなりやる気になってたんだ。
ひろゆきが来てくれてシャワー浴びて準備してる間、先にベッドで女の子になっていたら一緒にいた子を見たひろゆきが騒ぎ出したんだ。
「堀江さん、この子男じゃないですか!」って文句言われたけど「可愛ければいいじゃねぇか!」って怒ってやった。今時生物学上の性別だけで考える奴は時代遅れのウンコだよな。
ひろゆきが納得してくれてニュー〇ーフのお尻に入れようとしていたところで「なあひろゆき、俺に入れて貰うことできるか」って聞いてみた。あいつならやってくれると信じてたんだよ!
「前と後ろ両方から責めて欲しい。前を触るのは流石にお前でも嫌がると思った」って。 心遣いも一応見せてやった(笑)
普通は中年のおっさんのチ〇コ触りたくないしお尻にも入れたくないと思うけど俺は女の子並の名穴だからな。
結局ひろゆきは嫌がってニュー〇ーフの子にフェ〇チオだけしてもらって帰っていった。 もう二度と行きません、って言われた(笑)
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/22(水) 14:29:35.97ID:ccrN8lWv0
>>324 チャレンジねぇ…
当然 学校に行ってない。仕事もバイトもしていない
小学プーの頃と何も変わってないじゃないかw
してる事と言えば名前をあげて来た奴にケンカ売るだけ…あぁ 前よりタチ悪いわ
まぁ これで仕上がりだろw
クズ人生のクズ一丁上がりだ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 13:56:54.95ID:DgM3jW6T0
意外と落ちない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況