X



【芸能】《大腸がん闘病の桑野信義》「なんでケツの穴を他人に診せなきゃいけないんだ!」戻れぬ3年前の後悔「もっと生きたい」 [Ailuropoda melanoleuca★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2024/05/18(土) 19:30:10.68ID:1B6P10hO9
 日本人のがん罹患数の1位は大腸がん。がん死亡数では肺に次ぐ2位と、大腸がんは他人事ではない恐ろしい病だ。その大腸がんと闘っているのが、1980年代に大ヒットを連発した「ラッツ&スター(シャネルズ)」でトランペットを吹いていた“くわまん”こと桑野信義さん(66)。グループ活動休止後は、タレントとして『志村けんのだいじょうぶだぁ』『志村けんのバカ殿様』(フジテレビ系)などでも活躍した。そんな桑野さんの闘病の報に接し、ショックを受けたファンは多い。桑野さんに闘病を振り返るととともに、現在の体調、体にあった異変などについて聞いた。【前後編の前編。後編を読む】

 * * *

 手術を受けたのが2021年2月5日だから、3年が経ちました。術後5年間、再発や転移がなければ寛解で“治った”といえるので、あと2年ですね。もちろん寛解すれば100%安心、というわけではないものの、ひと安心。そこを目標に、検査と術後に改善した生活を粛々と続けています。

 大腸がんになってから大変なことの連続ですが、最近もいろいろありました。去年は右手の薬指を突き指したと思ったら、左脚の腓骨を骨折。腓骨骨折は、玄関でバランスを崩して踏ん張ったらバキッとひねって……。それで、また入院して手術です。参りましたよ。

 がんの経過観察では、腫瘍マーカーの検査は引っかかっていません。でも実は、去年10月の造影CT検査(造影剤を静脈から注射して入れてCTスキャンする検査)で引っかかりました。「肺に2カ所ほど影がある」と。やはり少し動揺しました。でも、健康的な生活を守り続けたら、2カ月後の12月の検査で影が消えていてホッとしました。

 とにかく、大腸がん発覚前の生活はハチャメチャだったんです。忙しかったのもありますが、夜中まで撮影などの仕事をし、その後、朝まで飲んで、3時間睡眠で次の仕事に行っていましたから。暴飲暴食なうえ、食べるのは野菜や果物は避けて肉ばかり。マネージャーに諫められても、「自分の責任は自分でとる!」と突っぱねて。でも、本当は弱虫で怖がりなんです。

下痢と便秘を繰り返して……

 還暦を過ぎた頃から、お腹の調子はおかしくなっていました。便意があるのに、トイレで踏ん張ってもなかなか出ない。ようやく出たと思ったら、ウサギの糞。真っ黒でコロコロの固い便なんです。かと思えば、緩いのがワーッと。まさに下痢と便秘を繰り返す状態でした。だから、ライブの仕事などで出かけると、どこにトイレがあるか、まず確認していました。

 家族に「早く病院へ行って腸の検査を」と促されても、「なんでケツの穴を他人に見せなきゃいけないんだ!」と拒絶。糖尿病で通院していたので、問題があったら指摘されるはず、という思い込みもありました。糖尿病と大腸がんじゃ、受診する科も検査内容も違うのに、そういうことがわかっていなかったんです。

 そんな状態で2、3年過ごしてしまい、ついには排便後にトイレットペーパーに血がついたり、めまいを起こしたりするように。観念して受診したのが、2020年9月。大腸内視鏡検査でポリープが3つあり、そのひとつが直腸で大きくなり、出口を3分の2ほど塞いでいることがわかりました。便がうまく出ないはずです。検査を進めると、リンパ節にも転移した大腸がんでステージIIIb。5段階中、悪い方から2番目と告知を受けました。

 思わず「まだ大丈夫ですよね。間に合いますよね?」と医者に聞いたのに、医者は「う~ん、やってみましょう」と言うだけ。目の前は真っ暗、気持ちはズ~ンと落ち込みました。

続きはソースをご覧ください
https://www.news-postseven.com/archives/20240518_1964401.html?DETAIL
0003 警備員[Lv.9][芽]:0.00381063
垢版 |
2024/05/18(土) 19:30:43.05ID:iQvItq0L0
ケツ穴確定な
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 19:32:14.77ID:ZN3aQe0l0
2回検査受けたけど、検査前に空っぽにする過程がとにかくツラかった
洗浄剤のんで何度もトイレに行って
検査受ける頃にはもうグッタリ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 19:32:29.48ID:SHbuZZ3z0
ホリエモンに喧嘩売ってんのか?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 19:32:43.06ID:n3JZuPnF0
最近うんこが黒いんだがヤバいんだろうか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 19:34:22.07ID:selT6a/H0
関係無いけど
小麦を食べ過ぎたら便秘になるわ
こういうのって体質なんかね
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 19:34:39.91ID:iPF4DGKW0
なに怖い
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 19:35:42.13ID:ekOs2SPB0
便意があるのに、トイレで踏ん張ってもなかなか出ない。ようやく出たと思ったら、ウサギの糞。真っ黒でコロコロの固い便なんです。かと思えば、緩いのがワーッと。まさに下痢と便秘を繰り返す状態

まさにこれだわあちき
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 19:36:31.11ID:FQYVKm0+0
>>10
そんなの人による。海外の人は皆便秘なのかよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 19:36:40.81ID:Rsejr0vP0
まさか桑野、田代、志村の中で最後まで生き残るのが田代だったとは!
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 19:36:52.77ID:82QPSjPc0
最近お父さん亡くなってたよね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 19:38:05.51ID:0VPccIl60
アドバイス、進言はその人が望んでいなければただの
迷惑な騒音、たとえそれが本当にその人の人生を左右する情報であっても
こういうのがその典型例
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 19:38:20.93ID:cVcL3l590
検診で「今年は歯科もあります。希望しますか?」
って言われて軽いつもりで選択したら、ノーパソ
につないだ細いカメラつっこまれて、歯の裏側移されて
美人歯科医に「ほーらこんなになってますよお」って
やられてなかなかの羞恥プレイだった。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 19:38:31.60ID:xfmSvKYs0
箸の使い方がめちゃくちゃだったが食べるものもめちゃくちゃだったとは
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 19:38:48.66ID:Iw/IBXlq0
日本人が比較的予後の良い大腸がん死亡率が欧米に比べて異常に高いのは
恥ずかしがり屋で検査も受けず異変に気づいてもなかなか病院に行かないからって
10年ぐらい前には言ってたな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 19:39:22.13ID:yiqc+tLa0
>>5
俺はもう検査4回くらい経験あるけどグッタリする程のものか?
液体は確かに不味かったけどさ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 19:40:01.31ID:x4FVZ8OW0
生きる為だろ、生きたいんだから肛門見せてるんだから文句言うなよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 19:40:19.92ID:E8NYXzlp0
ケツアナなんてのはパートナーと見せ合うものだろ
パートナーも所詮は他人でしかないし
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 19:40:24.39ID:UNEUwgSY0
田代は何度も何度も、別件だけど経験済み
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 19:40:35.65ID:7TlISKqi0
タレントなんて暴飲暴食だもんな

そりゃなるよ

毎日夕方になると自宅に帰るサラリーマンが1番規則正しい
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 19:41:04.66ID:oBxYMrQK0
大腸ガンって初期で見つからない奴ってだいたい不摂生してるやつだよな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 19:41:22.77ID:G04NmOpR0
痔になったときヒザ抱えてケツマン見られた。で、中までなんか器具入れて見るんだよ。あれが拷問みたいに痛くてな‥。半泣きだったよ。ローション使って優しく指でやってほしかった。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 19:41:32.51ID:SsgRdQ/N0
>>5
自分も2回やったけどモビプレップっていう下剤がマズくてゲロ吐きながらやってた
検査自体は静脈麻酔でやってもらえば寝てる間に終わるから本当に準備が大変
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 19:43:33.44ID:yd7T1tiy0
若い女性看護師に座薬を入れられた時、勃起しそうで抑えるの大変だったなあ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 19:43:47.43ID:Sxa946tq0
ウンコは健康のバロメーター
色、形、硬さなど事細かくチェックするべき
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 19:44:28.07ID:W+6g0x1m0
可愛いAV女優も坂本勇人の女も尻穴見せてるやん
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 19:44:42.45ID:DCs/9TKc0
医師だって見たくねえだろ別に
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 19:46:23.14ID:JNgJCuEa0
経過がうちの父親と同じだな
排便が上手く出来なくて受診したらガンで塞がってた
手術で開腹したら浸潤して大腸食い破って小腸まで広がってた
その時にそばのリンパ節の生検したら陽性
術後半年くらいは普通の生活送れたけど結局肺に転位してどんどん弱っていった
術後1年して最後は呼吸困難で七転八倒したところを麻酔で強制的に眠らされそのまま逝ってしまった
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 19:47:15.48ID:2BScHS3C0
>>1

>暴飲暴食なうえ、食べるのは野菜や果物は避けて肉ばかり。
>マネージャーに諫められても、「自分の責任は自分でとる!」と突っぱねて。

野菜嫌いのあの方は大丈夫?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 19:49:18.15ID:dESBIr2s0
昔クワマンがバラエティー番組で「私マヨッ天丼」(マヨネーズ天丼)という自作料理を披露してたが確かに美味しそうだけど身体に悪そうだなぁと思って見てた
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 19:49:50.97ID:Tq2d1+ms0
VIO脱毛をやってれば慣れちゃうよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 19:49:59.87ID:qIn4luTv0
>>5
月末に人間ドックに行かされるんだけど一回大腸カメラ
やったことあるから下剤の苦しみは死ぬほど分かってて・・・

ケツマンコが綺麗な人は良いんだろうけど自分はでっかい
いぼ痔がなあ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 19:50:01.02ID:MbqRV30z0
綺麗な女医ならなあ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 19:50:30.02ID:gykMvKpx0
下痢と便秘を繰り返すって俺の日常じゃんw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 19:51:21.21ID:4v2cGFw80
今が大事。今やりたいことをやらないと後悔する。自分の好きにする。
将来の事なんか不安視しても意味が無い。具合が悪くなったら諦める。
無意味に長生きしても仕方ない。さっさと死ぬ。

こういう奴ほどいざとなると取り乱して命乞いする。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 19:51:57.75ID:9M+Pi3Vx0
抗がん剤がキツくて途中でやめたとか言ってなかったか
それでももう癌は消滅したんか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 19:52:07.62ID:yZdU9s260
言うほど尻の穴見せないしそれどころじゃない
準備の下剤飲む方が大変
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 19:52:36.77ID:7ER5g8yJ0
>>32
モビプレップって苦しょっぱいポカリみたいなヤツだろ
がんセンターで飲んだわ。
フロアに大きいテーブルがいくつかあって
その上にモビプレップ飲み放題状態で置かれてた。
トイレに行くと個室がいっぱいあって
もう阿鼻叫喚。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 19:52:55.31ID:qAJfk6480
売れっ子達のけつなあなを延々と観察していられるVR作品とか無いかなあ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 19:53:26.06ID:9qunvgNg0
つい先週人間ドックで大腸内視鏡検査受けた

全く問題ないってことで安心
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 19:53:34.53ID:lzs2uJct0
見せる羽目になるような病気にならなければいいだけなんだが
全ては身から出た錆なのに
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 19:53:44.03ID:dv0bjx5F0
ケツナアナ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 19:54:17.91ID:ialO47fl0
ここ数年ずっと軟らかくて粘っこいうんちしか出ない
んで月1ぐらい綺麗な硬さの1本グソでる
マジでヤバいのかこれ心配になってきた
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 19:55:11.19ID:3LYZVREb0
ポカリをまずくした下剤を飲むから、時期を選べるなら絶対に
夏がおすすめ。
冬だったらたくさん飲めない。
それで眠ったまま検査できる病院なら楽だよ。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 19:57:10.85ID:A7mia58s0
>>8
毎日イカスミパスタ食ってるだろバカモンが
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 19:57:32.45ID:ib0AkMin0
最近親戚が癌って言われたけど詳しく調べたら違かったわ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 19:58:01.39ID:SsgRdQ/N0
>>62
そういうやり方もあるみたいね
1回目は自宅で2回目は病院近くのビジホで準備して行ったわ
みんなで交代でトイレ行くのはちょっと嫌だった
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 19:58:49.62ID:YzMGTpWv0
俺なんか若い看護婦が多い肛門科を探して出向くのに
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 19:59:13.21ID:LoQe38cb0
自宅で下剤飲んで出してからクリニックいくのか
クリニックで缶詰になって下剤飲むのかどっちにするか悩んでいるところ

後者だと時間かからなくて楽なのかと思ったけど
前者のほうが合間にテレビ見たり寝た自由にできるから楽なのかな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 19:59:13.87ID:4Px1FJ1+0
テレビ番組内で、パックンが大腸がんの検診受けてたんだけど、医師がうんちが残っていて奥にカメラを入れられないってキレてた。
パックンが前の日に下剤を大量に飲んで大変な思いをしてうんちを出してたのを見てたから、見ていて嫌な気分になった
こんな医者に当たったら最悪だと思って検査に行く気になれない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 19:59:21.76ID:/375ZUtt0
>>29
そんやつ今はいないよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 20:00:42.74ID:tXYbd2ml0
いままで健康な奴ほどこういう傾向にあるなあ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 20:01:30.47ID:gykMvKpx0
>>82
一病息災という素晴らしい言葉がある
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 20:01:52.42ID:Y2zBzWA70
俺もいぼ痔だけど恥ずかしくて医者に行けない手術したいけど
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 20:02:19.73ID:4mzJum020
>>8
消化器官から出血があると途中でうんこと混ざって黒くなる
何かしらある可能性あるね
すぐ病院行った方がいいよ
医者もすぐ検査しましょうってなると思うから
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 20:02:32.79ID:4v2cGFw80
健康な奴ほど過信して好き放題する
単に若さでゴリ押してるだけだから年取ったら一気に発症する
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 20:02:57.45ID:pxUKrig00
腸だからここ20年30年くらいの日本人の食生活の変化が影響してるんだろうな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 20:02:59.34ID:PI2djFB00
暴飲暴食で肉ばかり食っていたんか
その上箸の持ち方が異常なわけだからカオスな食事風景だったろうな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 20:03:15.58ID:totjzBaz0
オタキングの人は健康診断で便潜血が見つかり、
大腸検査でステージ1の大腸がん。
初期の発見なので簡単な手術で完治したようす。
くわマンは簡単な健康診断もしていなかったんだろうね。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 20:03:16.45ID:G2KTGjIh0
俺下痢便だけ1カ月続いてる
便秘は一切無し血便も無し
便がたまにさかなみたいな生臭い匂いしたりする。
何科行くべき?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 20:03:22.05ID:LvnL3LIa0
女はセックスの時
男にけつなあな見られてるが
人間として恥ずかしくないのかね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 20:03:41.83ID:mzTqK9JN0
年に一回胃カメラ大腸カメラをやってる
麻酔で寝ている間に両方終わるから楽ちんだよ
お金はかかるけど身体のメンテナンスに金を渋ると逆に金を失うことになりかねない
0096 警備員[Lv.7][新芽初]
垢版 |
2024/05/18(土) 20:04:20.00ID:jjXhtUqD0
>>79
大腸内視鏡検査の前に下剤で腸の清掃するなんて基本中の基本だぞ
健康体なら一生で10回程度しかやらないんだからそれくらいちゃんとやれや
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 20:04:27.05ID:JNgJCuEa0
まあとにかく野菜食べないとダメだよ
肉親が酷い死に方したから反面教師で野菜モリモリ食ってなるべく生活も規則正しくしてるわ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 20:04:44.82ID:wDVua3IV0
>>62あれを10分くらいでポカリみたいに飲み干してさっさとだして一番で帰った爺さんがいた驚いた
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 20:05:02.05ID:uQA3R1f90
>>68
二つだけで良いから晒して
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況