X



【日本大学】日大アメフト「有志の会」活動開始、元部員や新入生ら…薬物検査「陰性」など条件 [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2024/05/18(土) 12:50:18.84ID:Y0+Ti72l9
読売新聞オンライン2024/05/18 10:23
https://www.yomiuri.co.jp/sports/etc/20240518-OYT1T50038/

 日本大学は17日、違法薬物事件で廃部となったアメリカンフットボール部について、元部員らの「日本大学アメリカンフットボール有志の会」が活動を始めたことを明らかにした。

 有志の会は、運動部を統括する「競技スポーツセンター」の管理監督下に置かれている。昨年12月に廃部が決定したアメフト部の元部員や、入部予定だった1年生が参加。面談と誓約書の提出、薬物検査で陰性となることを条件に、大学施設でのトレーニングを順次、開始している。

 有志の会の現場責任者には、日大OBの須永恭通氏を迎えた。須永氏は昨年度まで、関東学生連盟の1部上位リーグ「TOP8」所属の中央大でヘッドコーチを務めていた。

 日大は2025年度以降のアメフト部新設を検討しており、「学生と教職員が一丸となって、創部が許される環境を作るために努力していきたい」とコメントしている。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 12:51:23.58ID:tm+4O78P0
>>1
そして監視の目が弱った途端にヤク中三昧になるわけですね?
さっさと廃部にして二度と開始するなよ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 12:52:08.32ID:HDSvvWo10
当然全員坊主だよな?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 12:52:37.86ID:X9BLZcBh0
一般学生の学費を含む原資で強化してきたのがなくなるのなら復活しても日大で活動する旨味はないだろう
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 12:53:24.41ID:t7rOad/z0
なんとかしてよ?! 林真理子!!
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 12:54:58.44ID:2uD1dSOO0
OB使うなよ
関東以外のやつが来い
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 12:55:07.86ID:Tq2d1+ms0
入部する時だけの薬物検査なんて意味ないだろ?
1ヶ月に1度の薬物検査を徹底させろ!!
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 12:55:15.12ID:lh1n8fj20
陰性になるための薬を服用すればセーフ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 12:55:24.97ID:UTjB5VoM0
>>1
犯罪者集団がまた組みだしたか
終わってんなこの小日本大学
0016 警備員[Lv.16(前12)][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 12:56:23.52ID:2UJK5srJ0
やらなきゃ意味ないもんな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 12:58:04.28ID:SeJy2OYb0
隠れてやってても検査のときに陰性ならそれでいいのが条件でしょ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 13:00:15.92ID:TMJRE2EE0
薬物検査までして復活させる意義なんて無いだろ
しかも早過ぎるし
最低10年は経過して、当時の人間が皆無になって同好会から始めればいい
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 13:01:22.11ID:Obf1TZfO0
(ヾノ・∀・`)ムリムリ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 13:01:34.38ID:WnQ07+Ch0
ジャニーズ事務所有志の会
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 13:01:58.44ID:CQ9V8jDQ0
入るときに薬物検査しなければいけないような反社まがいの組織に所属する意味ないだろ

日大は世間では平均以上の評価なわけで、わざわざそんな組織でアメフトしなくても同好会でいいじゃん
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 13:03:24.14ID:F/oKiBWZ0
スポーツ推薦組は授業料免除、トレーニング施設は国内トップクラスの豪華ぶり

金づるにされてる一般学生、悔しくないんかww
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 13:05:33.41ID:2uD1dSOO0
月一検査は最低必須
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 13:06:19.67ID:ryHBIuy/0
本場の寄生虫は格が違うぜえ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 13:07:55.06ID:Q5ehp5zf0
>>1
今日の日大くんだよ

特殊詐欺を防いだ大学生を逮捕 特殊詐欺の受け子をした疑いで…
日本テレビ放送網
2024年5月17日 23:32
特殊詐欺から70代の女性を救ったとして警察から感謝状を贈られた大学生が、特殊詐欺事件で逮捕されました。

   ◇

日本大学の学生、阪部全容疑者、23歳。今年3月、神奈川県の路上で70代の女性とすれ違い…

阪部全容疑者(23)
「おばあさんが電話していて、スピーカーで大音量でしていて、なんかやばいんじゃないかと」

特殊詐欺に巻き込まれていることを見抜くと警察に通報。被害を防いだことで警察から感謝状を贈られましたが、石川県内で4月と5月に特殊詐欺の受け子をした疑いで逮捕されました。一体なにがあったのでしょうか。
news.ntv.co.jp/category/society/37a24bd2ff5f413490446108ee38c18d
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 13:08:11.01ID:RyyVARLW0
阿呆くさ
日本人らしい腐り切ったなあなあ結末でクサ
全ての部員が関わってなかったなんて信じられるかっての
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 13:10:01.60ID:0VPccIl60
入会の際の検査陰性は当然のこととして
不定期抜き打ちでの検査もやらないと意味ないよ?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 13:10:03.46ID:M1zU7Ipn0
薬物検査「陰性」など条件www
もうスポーツに関わるなよ。
0035 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/18(土) 13:10:33.03ID:9C46Pml50
当たり前すぎるし、毎日検査すんの?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 13:11:41.70ID:UhPLBIW/0
ほとぼりが冷めた頃ニダ

また活動始めるニダ!ゴソゴソシャカシャカ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 13:12:58.93ID:U/o3PgUE0
アメフト部以外もやってたしもう汚染は止められない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 13:13:18.48ID:U19A6BeZ0
>>22
系列高校にアメフト部一杯あって供給人数すごいからな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 13:13:29.61ID:o8Rjg8WZ0
薬物も悪いけど
集団強姦!帝京のが人様には有害だったと思うわ

だから日大セーフとは言わないけど
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 13:14:27.99ID:Gxi7e9jM0
就職活動で日大のアメフト部ってだけでマイナスだろ。
関与してない普通の部員でも取らないよ。
バカな連中だな。

再結成したい奴はなんか利権でもあるんか?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 13:14:49.53ID:x12MFpW40
やりたい人なんているの?
学内奨学金や減免の取り扱いってどうなってるんだろう
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 13:15:55.24ID:Ie+r2mQ30
>>35
タクシー会社の呼気チェックみたいなもんだろ(´・ω・`)
アメフト部は毎日尿検査
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 13:19:04.76ID:XJ0xfJm40
薬物陰性が条件wwwww
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 13:21:29.73ID:OU/EjWyr0
連帯責任でアメフト部を廃部させるのはいかにも日本的なおかしな処分だよな
犯罪者だけを裁けば済むことだし
それが世界標準
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 13:21:44.34ID:CeLnL5CT0
んなもん検査の時だけ前もって抜いておくだけやんけw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 13:22:52.24ID:kmYk2Boz0
・・・何も反省していない・・・
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 13:26:14.64ID:Zp6X1X2E0
>2025年度以降のアメフト部新設を検討
えええええ 廃部何だったんだよ ひでー
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 13:27:24.95ID:uvwYJlUO0
日大は廃校にしたほうがいい
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 13:29:14.12ID:AGvOC7WO0
日大アメフト イラネ。
0057 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/18(土) 13:30:07.45ID:IHeINkI00
>>10
日大はもちろんの事多くのFランや犯罪者が多数出てる大学は廃校にしたほうがいいね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 13:31:10.76ID:Q1fvicwE0
皆さん心配ご無用です
もう誰も日大アメフトなんて入らないからw
入学しちゃった旧部員が焦ってるだけですよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 13:32:48.48ID:iCM/D04b0
NHK民営化を掲げる維新こそ日本を良くできる?

自民党支持者や公明党支持者と共に

日本人が一人も存在しない

外国人だけが幸せになれる日本を作ろう!
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 13:35:12.05ID:sBLWU8IF0
東京人はフンドシ1枚で殴り合ったりしてたスーパーDQN
しかも江戸町民は全員無納税者という超底辺の巣窟
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 13:36:24.01ID:X5E20/Tf0
なんだよ薬物検査って(^◇^;)
そういうことじゃねんだよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 13:38:03.55ID:eZE87/hu0
報道からだと違法薬物使用が多かったかは別にして 長期に組織内で一部蔓延していた可能性あるからな
関連性を一度断ち切ってから新組織と管理体制一新は悪い方法ではない
薬物使用が嗜好目的よりもクラブ活動と直結したもの(疲労や怪我に・気分アゲなど)であったら 専属のスタッフやマネージャーで普通に医療的アプローチできなかったのかな?と思うが
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 13:53:13.46ID:XTf3JGM/0
当事者らの認識甘くないか?
アメフト部だけが何回もやらかしとんねん。
0068 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/18(土) 13:57:48.23ID:qXNYuZae0
あれやこれやで再開しようとするなら鼻っから廃部にしますなんて大きく出るなよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 14:05:50.74ID:uGlxg6fI0
検査は毎週やるんだよね
初回だけなら意味ないし
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 14:09:54.51ID:I+7iECMx0
五年間は部への昇格禁止で
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 14:16:08.52ID:2kFWPnAe0
>>1
せっかく外部から招聘した理事長立てて改革を目指したのに
これじゃあ何も変わってないだろ

まずアメフトのグラウンドを売却しろ そこまでやって覚悟を見せろよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 14:32:59.12ID:ObvwY1kM0
アマチュアなのに薬物検査を必要とする団体で草
恥ずかしさもクソもないな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 14:35:59.76ID:8DYNpd3/0
どのような志を持てば良いですか
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 14:42:47.74ID:XGTUlsmq0
でも中の人には、将来的に社会人やプロのアメフトの選手になりたい人もいて、そういう人はアメフトがやれないのは結構困るという人もいるんだろうな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 14:45:02.98ID:LUHqzYWL0
薬物検査「陰性」が条件と言うが「陽性」だった場合 大学はどういう対応を取るんだろか?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 14:48:21.28ID:e31kx4SD0
アメフトしたけりゃ
他大学に行けば済む話
日大アメフト部が廃部になろうが
何の問題もねえよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 14:50:12.49ID:Xsag1OcY0
また寮で大麻が蔓延したらどうすんだろ
今度こそ再起不能な廃部かね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 15:03:33.24ID:TTjEH5/70
アメフトと相撲から決別しない限り失った信用は取り戻せない。
0081 警備員[Lv.37][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 15:04:48.44ID:2gATpWQN0
サークルでいいんじゃねw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 15:06:27.25ID:byYOO5Fd0
加盟できなきゃ意味なくないの
0083 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 15:06:31.41ID:0QsbcUpF0
薬物検査は定期的じゃないと意味ないよね
本気を全く感じられない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 15:07:13.99ID:kZbPPmy50
>>1
バーカ、意味ねえって

お前ら「個人犯罪」て大学へウソ付いた時に誓約書を書いたろ、それはどうなったんだ?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 15:07:44.50ID:byYOO5Fd0
偽証からずっとこんな感じやな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 15:08:54.52ID:Iw/IBXlq0
奇跡の復活で大学日本一、アメフト版スクールウォーズ映画化決定
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 15:09:23.13ID:dNyXCYBl0
>>78
そう、他大へ行けばいいのに
何でこんなにここはアメフトに拘るの?馬鹿なの?」

お前らは許されない事をやった、少なくとも10年はな
何のことかはお前らの先輩に聞いてみろw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 15:22:50.21ID:6OWuckSC0
流石に早すぎる
これでは元のアメフト部との関係の連続性が強すぎて廃部ではなく同好会への格下げに過ぎない
1番反省してないのは大学当局
0091 警備員[Lv.4][新芽初]
垢版 |
2024/05/18(土) 15:28:23.07ID:lbBxCWSE0
>>49
部の管理下にある施設内で行われてたら該当者だけで済まないのは当たり前。
0092 警備員[Lv.7][芽初]
垢版 |
2024/05/18(土) 15:28:31.43ID:/QG8emRL0
>>78
他所もおクスリ疑惑のある大学の学生なんて採りたくないだろ(´・ω・`)
0093 警備員[Lv.4][新芽初]
垢版 |
2024/05/18(土) 15:31:55.99ID:lbBxCWSE0
>>67
バカが騒いでも大学側は断固として突っぱねるべきだったよな。レッドカード2枚目で退場でいいだろ。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 15:33:40.89ID:kZbPPmy50
もうね、学校法人の資格取り消した方が良いと思う、
アメフトに支配されてるなら学校ごと廃校した方が良い
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 15:34:50.30ID:45IbgDbu0
これじゃあ実質的には名ばかり廃部だなあ
活動停止という方が実態に合ってるね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 15:35:43.55ID:KKCY5L4e0
>>1
アメフトがないと4んでしまう大学なんですか?w
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 15:37:39.37ID:13dS/D+10
ほとぼり冷めたら元通りに、グラウンドも大麻寮も使うつもりなんでしょー
んで、一般学生のカネ使って特待生で釣って筋肉馬鹿を入れまくるとw
グラウンドと寮をアメフトから取り上げろよ、そうしないと一切信用しない
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 15:37:56.62ID:jjV34EAt0
ドラッグ関係だけの話じゃねーだろ
大学つーかスポーツ界全体の頭の悪さやモラルハザードの問題であって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況