X



【サッカー】ゴール数はロナウド、メッシに次ぐ現役世界3位…39歳インドのレジェンドFWが代表引退表明 [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2024/05/18(土) 12:41:45.86ID:Y0+Ti72l9
日刊スポーツ[2024年5月18日11時55分]
https://www.nikkansports.com/soccer/world/news/202405180000287.html

ロナウド、メッシに次ぐ現役世界3位の代表通算得点数を誇るインド・サッカー界のレジェンド、39歳のFWスニル・チェトリ(ベンガルール)が代表引退を表明した。6月6日にホームで行われるFIFAワールドカップ(W杯)アジア2次予選のクウェート戦がインド代表での最後の試合となる。

自身のインスタグラムに投稿した動画で「次の試合が最後になると直感しました。よく考えましたが、最終的に引退するという決断に至りました」と語った。

2005年に国際Aマッチデビューを果たし、通算150試合の出場で94得点。ゴール数はポルトガル代表FWロナウドの128点、引退している元イラン代表FWアリ・ダエイの109点、アルゼンチン代表メッシの106点に次いで歴代4位、現役では3位につける。通算150試合出場は歴代39位タイで、元ドイツ代表のマテウスらと並んでいる。

なお、日本戦でのゴールはなかった。

※依頼あり
◆芸スポ+スレッド作成依頼スレ★1701 5月15日まで芸スポ新規スレ立て人募集中!応募してね! [朝一から閉店までφ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1715742326/140
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 12:43:30.18ID:MJL/7ZEd0
ダエイ?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 12:44:23.97ID:7zRzg4cS0
3位はキングカズやろ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 12:47:40.77ID:gBMwvwKy0
インドにこんな凄い選手がいたとは知らなんだ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 12:49:54.36ID:QkYotPyw0
インドかよ、イングランドかと思ったらw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 12:52:54.56ID:SkV5/h1j0
日本戦のゴールなしか
0011 警備員[Lv.22][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 13:07:47.04ID:tZfA85AG0
マジェド・アブドゥラーと同レベルのアジアの英雄
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 13:13:27.29ID:OTOl9tUX0
あのスニルが引退かよ!
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 13:15:37.97ID:SAf/QdwL0
インド人は手足を自在に伸ばせるしテレポートできるし火を吹けるし、ちょっとズルいよな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 13:22:27.34ID:wXxM4I5c0
インドの山奥で修行して
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 13:26:43.26ID:NPc7xhS80
レベル低いNPBを通算に含めて日米通算とか言っちゃうジャップみたい
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 13:35:10.95ID:WtMyTnSL0
えっそこはカズじゃないのかよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 13:36:29.98ID:9rHw2G890
>>12
代表引退な
現役は続ける
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 13:39:26.70ID:/uMa9yt00
ド田舎リーグで得点稼ぎまくったのかと思ったら国際Aマッチかよ
すげえじゃねえか
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 13:46:38.84ID:XAtd980L0
※インド開催のアジア杯の日本戦で試合中に停電して試合が中断した時
※日本のベンチに来てジーコ監督に握手をせがみに来た選手です
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 14:04:37.64ID:HtKMprSS0
ジーコジャパンのインド戦といえばあの停電確かあの試合にもチェトリ居たはず
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 14:17:08.53ID:9rHw2G890
>>26
アルカンタラだろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 14:19:07.51ID:CtWfXLNe0
バイチュンブティアてのもいたな。ベンガルに
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 15:24:35.10ID:DId3nKTm0
雑魚狩りを極めた漢
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 15:25:59.03ID:5Hxpi7KN0
どこの国と試合して稼いだ点なんだ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 15:27:08.56ID:qvSXCbGv0
釜本さんの代表ゴールも実はこんな感じ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 15:45:57.83ID:lI9B7x4T0
日本の三流ストライカーでもブータンあたりとAマッチやりまくれば軽く抜けるような記録
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 15:46:47.69ID:WtMyTnSL0
井上の防衛記録みたいなものか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 17:50:34.43ID:6kU/Wdqa0
>>12
>>13
知ってるのか、雷電!?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 18:10:26.85ID:selT6a/H0
岡崎の一つ上じゃん
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 18:23:20.72ID:Iw/IBXlq0
インドだったのか
昨日この記事で顔見てインドネシアの人と思ってた
ネパール系かな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 19:43:15.20ID:R0Y1L8310
ドウェイン・ジョンソン
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 20:23:08.84ID:4TSGavpb0
ロシアの釜本やな
海外にも挑戦してほしかったな
したんかもしれんけど
0042名無しさん@恐縮です ころころ
垢版 |
2024/05/18(土) 21:04:43.77ID:jsqIKpnf0
オランダ、ベルギーリーグ中位のクラブならそこそこ通用しただろうな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 23:17:56.48ID:kL0pjZt/0
まさかあのチェトリが?!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況