X



【ドジャース】5月17日を「大谷翔平の日」に 本拠地ロサンゼルスが制定 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2024/05/18(土) 06:19:04.52ID:pZPexjlo9
5/18(土) 5:05配信

共同通信
ドジャースの大谷翔平選手

 【ロサンゼルス共同】米大リーグで大谷翔平(29)が所属するドジャースの本拠地ロサンゼルス市が、5月17日を「大谷翔平の日」に制定した。同日、球団が発表した。球団によると、大谷は午前中にロサンゼルス市庁舎を訪れて表彰を受け、「この日を僕の日に認定してくださり、ありがとうございます。球団やファンの方々にも感謝したい」とコメントした。

 「17」は大谷の背番号。今季ドジャース入りした大谷はグラウンドでの活躍はもちろん、日系人街のリトルトーキョーにあるミヤコホテルに自身の巨大壁画が描かれるなど、既にロサンゼルスの顔ともいえる存在になっている。

 ドジャースのスタン・カステン球団社長は「チームの一員になってから、翔平は全てにおいて期待以上のことをしてくれている」と語った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/44fef7f0ad252c2086c0970a54e00b694e325b37
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 06:21:14.40ID:akiFri5M0
休日になったら本物な
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 06:21:55.78ID:B1e3yz4b0
祝日にすればいいのに
0010 警備員[Lv.9(前10)][苗]:0.00200314
垢版 |
2024/05/18(土) 06:22:20.62ID:1C5g9kK30
現人神だな
大谷が天皇でいいよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 06:23:44.03ID:i9L6xK380
通りの名前にしたり〜の日に制定とかはよくある事だから
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 06:24:00.53ID:cf8l+bfl0
なんかやり過ぎ感が・・・
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 06:25:31.06ID:x8Ku+JFg0
後年強烈なハシゴ外しされそうな予感
0017OMG
垢版 |
2024/05/18(土) 06:25:50.99ID:5eDSWwdg0
ジャパンマネーが凄いんやろうな

通算WAR
ベーブ・ルース 182
プホルス 100
トラウト 86
大ダニ 37
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 06:26:33.96ID:GDbG+vDs0
流石は日本のヴィラット・コーリ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 06:27:08.79ID:LDRYrPlY0
17にそんなにこだわってたん?
日ハム時代は11でWBCでは16だったが
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 06:27:42.89ID:kZTFFXb60
大谷翔平の日はドジャースで現役の間だけでしょ
活躍次第では引退後も続くかもだけど
やっぱりこの体格でアメリカ人から見ても見た目がカッコいいのが大きいよね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 06:28:02.91ID:71sM18Ho0
>>19
本人はそうでもないみたいだが、17番つけてた選手が譲ってくれた
なお大谷はお礼にフェラーリあげた
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 06:28:18.37ID:6kXaPido0
くだらねー
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 06:28:31.47ID:lsYJGNeE0
やれやれ・・・・
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 06:29:06.72ID:lsYJGNeE0
フェラーリ―じゃなくてスポンのポルシェな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 06:29:29.16ID:KG6mjQGn0
まだ加入したばっかりなのに何なのこの扱い
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 06:30:09.15ID:H2UsFM8L0
MLB必死やな
日本人は日本プロ野球のが好きやで
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 06:31:08.82ID:ozScThNZ0
アメリカ人「大谷って誰?」
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 06:31:36.98ID:tYcQkmxB0
将来的にタイトルを毎年争う程になったとしたら5月は早すぎる。盛り上がりに欠ける
0036OMG
垢版 |
2024/05/18(土) 06:32:58.55ID:5eDSWwdg0
アマチュアの女子バスケ選手より全米人気の劣る選手をジャパンマネーだからという理由で持ち上げる異常さよw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 06:33:05.82ID:Y9wXcM/n0
なんだこれ?
日米とも大谷って付けて金儲けしたい連中がウジャウジャいるな
まだシーズン序盤なのに毎日毎日大谷ってやってたら客寄せパンダも賞味期限切れるぞ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 06:33:38.14ID:5ToSjLKF0
>>22
アメリカにえらい17が好きな人にされてるよなw
本人はそこまでこだわってなさそうなのにw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 06:34:44.41ID:MGaB8nRb0
 
●在チョン朴井卑出奇の反日エビソード


・実家の瑠璃教は朝鮮半島の洞窟が起源
・日本が活躍したら叩く姦酷が唯一叩かない
・巨人時代は在日選手としか交流せず
・NYYデビュー戦後親父との打ち上げは姦酷料理屋
・日本人をジャップと蔑む
・「祖国姦酷と戦いたくない」とWBCを逃亡
・しかも逃亡理由をNYYとの契約せいと捏造、キャッシュマンGMから「嘘つきチョン」と罵られる
・第1回WBC準決勝で姦酷を応援するが負けた為、決勝は大好きな冬のソナタを鑑賞
・家族ぐるみの付き合いの伊集院静は「日本代表が大嫌い」と公言し憚らない反日在日
・朴井に曲を作りNYまで行った布袋は在日
・KPOOP連中が朴井に会いにNYまで訪米
・TV番組で本名朴を暴露される
・記者へのお土産にハングル文字
・取り巻きの焼き肉記者が記者席でKPOOPを「これ見よがしに」観るのは、朴井に強く勧められて
・アメリカに長期間住んでるのに未だ観光ビザでグリーンカードがない。
(ちな大前研一によると、
アメリカ生まれでない在米朝鮮人のグリーンカード申請は、受付けは歓迎されるものの許可は非常におりにくい。
国交断絶の「悪の枢軸国」北キムチ工作員の永住を水際で食い止めるため。
申請者個人情報だけ掻き集める。)

NYY55 Hideki Matsui says "JAP"
jp.youtube.com/watch?v=_QEv1bIFBBQ
 
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 06:35:42.23ID:tn44sj8s0
まだドジャース加入して2カ月たってない・・・シーズン
何か無理やりすげーすげーしたいのがうざい。日本人に媚びて収益上げようとしてるのが見える
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 06:35:46.93ID:D3EcbTes0
イチローの日もシアトルかどっかにあるん?
なかったら大谷の扱いすごいなw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 06:37:05.91ID:wLLAKs4D0
もはや宗教だな
気持ち悪い
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 06:37:30.85ID:xRRpXL1p0
10年契約だからこそ出来ること施策だな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 06:38:30.26ID:HtKMprSS0
>>41
こういうのにすぐに騙されるアホな日本人ホイホイになるからな(笑)
ゴキブリと同じだよやきうマンセーは(笑)
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 06:39:01.99ID:yhXxZG/K0
ロサンゼルスならレイカーズのレブロンの日もあるのかな?
すごいスポーツ選手ならもらえるのか?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 06:39:18.06ID:0QsbcUpF0
人気ない事にしたいキチガイBBAまた出てきちゃう
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 06:41:56.63ID:BgIi/+FD0
アメリカは移住者に寛容なのに日本は駄目だと政治利用される未来が見えるわ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 06:43:58.65ID:4lYWlnrL0
6月のほうが成績いいから
6/17にすればよかったのに

空いてなかったのかな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 06:46:42.00ID:H1IqNRuR0
崇めよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 06:50:06.38ID:XOlZoc9M0
クボのアシスト見てねーのかよ
アスリートととしてのパフォーマンスが段違いだろ
なのにマスゴミは一切報道せず今日もオオダニオオダニ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 06:50:22.56ID:iTYEiDSs0
あれ?アメリカでは無名って設定じゃなかったっけ松居一代さんとその仲間達
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 06:50:36.53ID:zpfzG2vX0
>>41
日本のマスコミが騒いでるだけで、現地のアメリカでは微妙だよね。

この日の試合で先着4万人に配布された「大谷翔平ボブルヘッド人形」も、
TBSとかの“東北地方贔屓のマスコミ”が「試合開始前にも関わらず
4万個が配布終了となる熱狂ぶり」とか報道してたけど、こういうスポーツの
試合時に無料配布される記念グッズって、日本国内の試合でもよくあるけど、
人気が有ろうが無かろうが、普通は試合開始前に全部配布が終わるよね?w

それどころか試合開始の数時間前には、全て配布が完了するのが普通だから、
大谷翔平ボブルヘッド人形の配布完了が試合開始の直前になったのを見れば、
「現地での人気は微妙」ということを表している気がしなくもないのだが?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 06:50:47.00ID:yhXxZG/K0
17って数字が日本でも価値があがってそうだな
車のナンバーとかで人気になるんじゃないか
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 06:51:51.02ID:UMXihgqB0
すげー雑な設定だな
市民は誰も知らなそう
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 06:52:38.61ID:nayy9D020
大谷が凄いのは分かるけど移籍したシーズン2ヶ月でやりすぎて気持ち悪い
引いたわ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 06:52:42.29ID:7Q0v85cN0
>>65

世界「クボ?誰それ?」

https://i.imgur.com/G36l9hz.jpg
https://i.imgur.com/284gGaO.jpg

野球不毛のイギリスで大谷>>久保ww

空気過ぎてシリア以外ではグラフ水平線ww
世間は1mmも久保に興味ないのに久保の報道多すぎ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 06:52:58.65ID:FQFnStKJ0
これからエースナンバーは18から17になりました(冗談)
0074 警備員[Lv.10(前10)][苗]:0.00224965
垢版 |
2024/05/18(土) 06:53:16.92ID:1C5g9kK30
>>62
イケメン過ぎる
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 06:54:00.10ID:emDvImYa0
>>65
久保は不細工すぎるし
サカ豚ざまあwww
0076 警備員[Lv.10(前10)][苗]:0.00224965
垢版 |
2024/05/18(土) 06:54:03.54ID:1C5g9kK30
>>65
アシストってさあ
野球でアシストってなんだろ?ボールボーイ?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 06:54:20.02ID:hMjnOsiD0
持ち上げて成績落ちたら袋叩き
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 06:54:26.62ID:935uy1l/0
サッカーで17番って誰だっけ?と調べたら田中碧君だった
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 06:54:39.03ID:emDvImYa0
>>76
バントだろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 06:56:26.92ID:3HfCY5/90
>>62
お父さんに似てきたな
兄ちゃんはお母さん似だよな
0084 警備員[Lv.10(前10)][苗]:0.00224965
垢版 |
2024/05/18(土) 06:56:31.17ID:1C5g9kK30
クボはいつになったら活躍するのか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 06:58:02.34ID:yl6BQKGo0
>>68
この日の試合のチケットだけ高い
観客動員数も今季最高人数
無料配布の人の列の長さがすごくてツイートするロスの人多数

数字も参考になると思うよ
特に値段は
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 06:58:05.32ID:3HfCY5/90
>>79
さすがに1点に結びつくから打点じゃね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 06:58:13.49ID:EbvnUirA0
大谷、好きでも嫌いでも無かったのだが、日本のカスゴミのせいで嫌いになりそうだわ
でも、何かがあって、カスゴミが味方じゃなくなり、お前らが叩いても、あたしゃは叩かんであろ、選手としては凄いわ
蛇足:17番は山田久志だぬ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 06:58:23.69ID:wJkIYjn+0
これは完全に観光客目当て
岸田と同じでATMとしか思われてない
二人とも知恵遅れだし
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 06:58:27.30ID:46kPtcR80
奥州市に銅像ができるのは鉄板だろうな
0093 警備員[Lv.10(前10)][苗]:0.00235945
垢版 |
2024/05/18(土) 06:59:05.55ID:1C5g9kK30
>>89
マスゴミに左右されるとか自分が無いんだな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 07:00:06.11ID:emDvImYa0
久保なんて汚らわしい名前を出すな
サカ豚は抵抗をやめて大谷を崇めれば楽になるぞ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 07:00:34.34ID:caE0Rt060
サッカー日本人選手は伊東が逮捕されたら記念日になる
0097 警備員[Lv.10(前10)][苗]:0.00246566
垢版 |
2024/05/18(土) 07:00:38.32ID:1C5g9kK30
じゃあ三笘
三苫は何やってるの?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 07:00:46.19ID:XJIHURt50
大谷が久保くんの顔体型だったら果たしてここまで持ち上げられただろうか
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 07:01:23.05ID:emDvImYa0
>>97
毎日チンポいじってるだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況