X



【メトロック2024】 TOMOO「ライブであまりやっていない楽曲を見ていただけると嬉しいです!」 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2024/05/18(土) 05:37:02.30ID:SbF35EnD9
2024-05-17 18:00 ORICON NEWS
【メトロック2024】TOMOO「ライブであまりやっていない楽曲を見ていただけると嬉しいです!」
https://www.oricon.co.jp/news/2327165/full/
『OSAKA METROPOLITAN ROCK FESTIVAL 2024』に出演したTOMOO AbemaTV, Inc.
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/2328000/2327165/20240515_170835_p_l_98875864.jpg


 18・19日に『TOKYO METROPOLITAN ROCK FESTIVAL 2024』(以下『メトロック2024』)。人気アーティストが多数出演し、2日ともチケットが完売しているこの話題フェスを、ABEMAが今年も独占無料生中継する。

 東京公演に先駆けて11・12日には大阪公演が行われ、計50組のアーティストが熱いステージを繰り広げ、集まったオーディエンスは極上の音楽を1日中楽しんだ。ORICON NEWSでは、大阪のステージに出演したアーティストたちにインタビューを敢行。『メトロック2024』のステージの感想やオーディエンスの反響、2024年後半の活動についてなど語ってもらった。今回は注目のシンガーソングライター・TOMOO。

――『メトロック2024』のステージを終えて、率直な感想を教えてください。

TOMOO:去年は雨だったのですが、今日は気候が良くて…曇りのメトロックも最高だなって。どんな天気でも楽しいのがメトロックだなと感じました。そして去年よりもたくさんの方が見に来てくださったのがとても嬉しかったですし、自然と手を振ってくださったのも嬉しかったです。

――印象深かった曲や瞬間はありましたか?

TOMOO:ライブの中で、気持ち的にだんだんと右肩あがりなテンションで、自分のなかではあったまってくる感じがあったので、ラストに歌った「Super Ball」は歌っている側としては印象的でした。あとはやっぱりフェスなので観客のみなさんが色とりどりの物を持っていて、色名が出てくる「Present」っていう曲では“オレンジ”だったら“オレンジ”のものを持っている方とアイコンタクトを取ったりして、とても楽しかったですね。あ、あと…今日初めてタンバリンを導入しました!すごくドキドキしながらタンバリンを握っていました!みなさんから優しい視線を感じました(笑)。

――今日のセットリストはどんな意図で作られましたか?

TOMOO:午前中に出番をいただいたので、「おはようございます!」という気持ちを込めて(笑)、「Ginger」「オセロ」を最初の2曲にしました!特に「Ginger」は朝っぽいなって自分の中で思っていて、でもこれまで最後に歌うことが多かったのですが今日はあえて一曲目に歌ってみました。そして1番新しい楽曲の「あわいに」を3曲目にして、4曲目はテンションがゆったりはしているけど対極な楽曲「Grapefruit Moon」、その後の「Present」はライブの後半に歌うことが多くて、ライブでみんなと仲良くなったあとに歌うと楽しいなって思っている曲なので入れてみました。最後は、ちょっと代表曲っぽくなりつつある「Super Ball」で、最近の私が届けたいメッセージが詰まっている曲だったので、ラストにしました。

――大変お忙しい日々かと思いますが、TOMOOさんのリフレッシュ方法はありますか?

TOMOO:リフレッシュ方法は、カレーを食べることです!カレーが一番のご褒美です。音楽と同じ感覚です。最近はスリランカカレーにハマっていて、食べてもあんまり疲れないと、胃がもたれないのと、野菜中心だったりするので労われている気がして…。スパイスから織り成されるハーモニーが音楽っぽくって楽しいです!

――リフレッシュする時に聴く楽曲はありますか?

TOMOO:オリビア・ディーンさんの楽曲を聴くことが多いかもしれないです。疲れている時に、沁みます。声が落ち着いていて、サウンドも尖っていなくて、聴いていて疲れないです。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)

▼番組情報
ABEMA「メトロック2024」
特設ページ:https://abema.tv/lp/metrock2024
『メトロック2024独占生中継!Day1』
5月18日(土)前11:00〜
放送チャンネル:メトロックチャンネル
URL:https://abema.tv/channels/metrock/slots/9aCi5Hc1bAGxCX
『メトロック2024独占生中継!Day2』
5月19日(日)前11:00〜
放送チャンネル:メトロックチャンネル
URL:https://abema.tv/channels/metrock/slots/9aCi4gHsLnvudH


●【メトロック2024】TOMOOからメッセージ到着!
https://www.youtube.com/watch?v=BvTb6tc2EU4
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 05:52:12.14ID:F5b2VZym0
誰?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 05:52:24.92ID:G8H/fl260
人気ないな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 07:56:31.06ID:MLCtiQDs0
言うほど良い曲でもないっていうかゴリ押し臭が凄い
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 08:16:36.07ID:xylyBGTR0
セブンティーンアイス食べて道玄坂を振り向かずにケージの中に閉じ込める、とかそんな歌詞の人だっけ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 08:30:21.50ID:r9mIx3WQ0
今、凄く推されているよな 歌は少し聞いたけれどまだよくわからん
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 09:51:21.35ID:KpGkwbaI0
結構キャリアが長い人。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 10:00:01.46ID:POgN5ihN0
なみだのかずだーけ強くなれるよの人でしょ
おっさんでも知ってるわ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 11:02:02.23ID:VdZpoT0Q0
レンジの幅ないリズム感があまりよくない編曲が会わない古くさい(´・ω・`)
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 11:50:31.71ID:silR+4090
今は精力的にライブ活動をこなして
年の後半にテレビ出演してから
紅白にサプライズ出場が理想か
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 12:41:53.13ID:UQ0+svmY0
ABEMAで生中継するけどTOMOOは録画放送と
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 12:56:28.02ID:/TDCUlTl0
なぜ活動の中心が大阪なのか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 13:34:01.91ID:rckVUWNw0
垢抜けないけど美人だからそれなりの需要はありそう
流行りの曲調じゃないから爆発的なヒットは無理だと思うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況