X



【野球】パ・リーグ H 6-2 L [5/17] ホークス連勝 モイネロ7回1失点、山川10号、近藤5号HR 西武3連敗 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2024/05/17(金) 21:36:48.19ID:otc/eZ299
西武.     0 0 0  0 0 0  1 1 0|2 
ソフトバンク 0 3 1  0 1 0  1 0 X|6 

【バッテリー】
(西)ボー・タカハシ、田村、豆田、中村祐 - 古賀
(ソ)モイネロ、藤井、ヘルナンデス - 甲斐

【本塁打】
(西)古賀2号(7回表ソロ)
(ソ)山川10号(3回裏ソロ)
  近藤5号(5回裏ソロ)
   
責任投手
勝利投手 ソフトバンク モイネロ (2勝1敗0S)
敗戦投手 西武 ボー・タカハシ (1勝3敗0S)

試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2024/pl2024051706.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021020234/score

明日の予告先発:
(西)渡邉 勇太朗
(ソ)大津 亮介
http://npb.jp/announcement/starter/
0005名無しさん@恐縮です ころころ
垢版 |
2024/05/17(金) 21:40:15.33ID:tjfBIr6B0
山川は西武が嫌いでしょうがない
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 21:44:34.49ID:ipo5fxkG0
>>6
本当に来てくれて感謝やわ
生え抜きと違い、自らの意思で来てくれるFA選手こそ大事にせないかんわ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 21:44:48.92ID:w4IieEQ50
山川&近藤w
ソフトバンクすげーな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 21:45:43.73ID:p3B7Iuw40
>>6
勝ってないからな
優勝目前で攫われてるのは辛い
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 21:46:47.04ID:t3ABuDd00
どすこ〜い(笑)
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 21:48:47.10ID:QFU6rX4d0
モイネロ先発がこんなにハマるとはなぁ
0014 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 21:50:41.60ID:mh8z6EK40
まだブーイングしてるの?
0016 警備員[Lv.36][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 21:54:37.93ID:0iX/cw2B0
全盛期の一年を棒に振らされた山川
去年、試合に出ていたら4度目のホームラン王確実だったろうに
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 21:57:33.54ID:teb/P3X60
球界でも歴代最低級の弱さじゃね?
若手を試しまくって誰もいないことがわかったから来年以降も期待できんし
自慢の投手陣もどんどん防御率上がってるし
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 21:58:25.80ID:1sNYb/0b0
強いよソフバンは・・・
0021 警備員[Lv.36][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 21:59:58.57ID:0iX/cw2B0
山川の本塁打王の歴史

2018 本塁打王
2019 本塁打王
2020 変則年 コロナ禍一年目
2021 変則年 コロナ禍ピーク
2022 本塁打王 コロナ禍明け
2023 変則年 文春禍で出場自粛
2024 本塁打王 現時点

7年連続もありえた悲劇の本塁打王
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 22:03:30.90ID:zm2yuyCa0
2割5分で塁打数は一番稼げる4番を
柳田と近藤で挟んでみました
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 22:04:35.82ID:hwAsHmRK0
>>21
22年の西部は4番山川でリーグ優勝一歩手前までいった
艦長になったとたん主砲が外された松井が不憫でならないwww
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 22:08:20.50ID:SDHTVVA00
オリンピック:柳田 栗原
WBC:山川 近藤 周東 甲斐
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 22:28:00.00ID:sr7QAoft0
西武は栃木と入れ替えてみては
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 22:28:52.64ID:I8/lxDtf0
>>1
西武がまたガシマン食らってて草
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 22:42:59.45ID:7UMQp+yJ0
5点差あったら杉山とか又吉でもイケると思うぜ
勝ちパの消費は削れるとこ削っていってくれ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 22:43:32.21ID:xDBI+JKe0
ガシガシ打ちます
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 22:51:05.24ID:XYCf9Keq0
なんで西武は便器ごときに勝てないのか?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 22:54:35.04ID:hEBSFRYZ0
鷹ファンはすっかりガシマンファンになったよな…
実績さえあれば犯罪はどうでもいいとさw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 22:57:06.54ID:EFm0gpNO0
>>6
資金力も何の工夫もなく、連年判を捺したように敗け続けるチームを応援するのは楽しいのか?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 23:01:48.10ID:dB/can+R0
山川が打てば勝ち確になってるから更にベンチのふいんきアップして楽勝ムードになってるのは強み
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 23:03:43.91ID:cDGFc5YR0
>>26
フロントが山川のケツ持ち拒否どころかスポンサーガーやらかしたからな。松井のせいじゃないね。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 23:07:17.16ID:04Dm1Gse0
>>6
言っておくがこいつらはお金だけで移籍したわけではないからな
近藤なら更なる競争相手を求めたり山川は地元愛だったりで移籍しただけで偶々お金も多かっただけや
その証拠に問題をおこした山川に対して手を差し伸ばした
0051 警備員[Lv.33(前24)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 23:07:48.05ID:EFYvpRjy0
自力優勝消滅どころか
自力クライマックス消滅もすぐに来そうだな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 23:09:31.31ID:yWAm9T3p0
またまた3タテの
始まり始まり~www

試合っていうか
ボーナスゲームだなw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 23:15:26.64ID:OVAah2cD0
西武が昨季干した山川にボコボコにされてるのは割と面白い
西武の関係者滅茶苦茶腹立つだろこれw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 23:15:38.04ID:UEa3/EQy0
この日本最強豚を飼い殺してホークスに安値献上した間抜け球団に因果応報かw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 23:17:08.57ID:9T65kJG/0
西武はまだ山川にブーイングしてんの?
いい加減自分が惨めにならない?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 23:31:13.51ID:hKkr9ZPX0
>>53
西武は自業自得
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 23:36:30.51ID:AHi9ByJd0
西武はみずほpaypayドームで勝つ気ないでしょ?
故障や体調不良ならわかるけど武内や今井投げさせないでボー・タカハシに明日は今季初登板の渡辺なんて
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 23:48:25.93ID:MdezvXb10
山川は本当なら王貞治の次に来るホームランアーティストやったのにな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 23:53:44.74ID:H7OJ9Myt0
死ぬ気でブーイングしていけ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 23:57:33.67ID:C720JzJq0
柳田・山川・近藤のクリーンナップの威圧感はヤバい

オマケにリードオフマンで周東がいるという嫌がらせ付き
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 00:10:10.69ID:AG+i6tU30
そろそろなんか不祥事来そうな予感
まぁこのレベルの敗退行為が不祥事とも言えるか
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 00:36:06.01ID:pm9ImpTl0
豚が大怪我しますように
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 01:02:23.71ID:1pYcld1U0
つうか試合に勝てなくても
山川だけは意地でも徹底マークするかと思ったけど
ほんとにプロの球団なの?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 01:24:28.77ID:pzOEFLN20
>>60
監督だけじゃなく
西武には選手もフロントも環境も何もまともなものが無い
0069 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 01:27:59.96ID:SdG/owLu0
>>6
税金が高くなるからという理由でなんちゃってドーム作る球団にずっと居続けようとは思わんだろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 01:32:54.07ID:jBzOWyqY0
>>67
初対戦は凄いブーイングで山川も抑え込んだけど試合後に西武の捕手がブーイングはやめとけみたいな発言
翌日ブーイングが多少収まり山川は2発グラスラ叩き込んでそこから打たれ放題になった
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 01:55:38.43ID:AG+i6tU30
なんか球団の存続に関わるようなネタ無いんか文春
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 02:08:08.55ID:0Y3A4+Ur0
>>6
こんな金で強奪した選手で優勝して、最後にはオーナーの孫がグラウンドに降りてきて胴上げだもんな
日本で一番嫌われている球団がやりたい放題やってるんだし、そりゃあ野球の人気も無くなる訳だわ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 02:10:51.13ID:/Iy5iY4D0
西武はさすがにダサ過ぎだろう
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 02:13:55.93ID:zdQ6WiZz0
>>6
それは否定せんがドジャースもそうやで?
それに近藤はハム残るつもりなかったし、
山川も西武が残すつもりなかったろあれ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 02:44:53.13ID:8ET5X2Xk0
>>73
日本で一番嫌われてるって12球団ワースト人気の西武のことですね
選手の流出も12球団ワースト
選手からもファンからも見放されている最低最悪球団西武
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 02:48:07.71ID:AG+i6tU30
もう潰れたほうがいいだろ西武
プロ野球の体を成してないよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 02:48:09.97ID:4rKOnUvV0
まーたどすこいやっちまったのか。
今年は不調期間短いけど、環境の変化も要因なのかね。
接戦(プレッシャーかかる場面)では打たないイメージも変わらないけど
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 02:50:25.88ID:4rKOnUvV0
>>6
余剰戦力を獲得してるわけじゃないから
資金力チームならアリだろ。
お金で獲得って、余剰戦力を確保したい病のセ・リーグの某チームの印象が強いんじゃね?
あれ見てたら確かに金に物言わせて…ってなるわ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 02:55:06.96ID:TIwGR8NG0
山川を捨てたのは西武の方なんだけどな
あのガシマン事件さえなければSB移籍は既定路線だったけど 事件を起こしたせいでSBからの評価は大幅ダウン&西武側は山川に相当貸しを作れた

ファンへの忠義・反発的にそれなりの金額出して去年の秋から少し一軍で出してやれば残ってくれたはず
SBは4年12億+出来高だけど3年7~8億あたりでも残ったんじゃね?
噂ではFAなのに年俸据え置きどころか大幅ダウンだったらしい
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 03:36:16.73ID:8mxy6BEl0
同リーグから主力かき集めて勝って喜んでるアホwww
強奪する金あるならみずほから借りてる借金返せよww
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 03:56:35.05ID:5wDAt+Tx0
出て行け出て行けって散々逝ってた西武が強奪云々とかw
チームが弱すぎるからって頭まで弱くなる必要無いのにな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 05:58:51.50ID:Cuog+KSW0
昔は強かったが弱くなったライオンズが
福岡から所沢に移って強くなったがまた弱くなって
昔は強かったが弱くなったホークスが
大阪から福岡に移って強くなった
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 09:12:41.69ID:pPKKptPw0
ボータカハシとかもう二度と登板させるなよ。それより羽田を使えよ。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 09:13:48.37ID:pPKKptPw0
>>65
これは正直思う。おもってはいけないのだが。SB、山川と近藤を金で集めて、そいつらいなければただの糞球団
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 09:38:10.22ID:C+CfYuxC0
どすこい!
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 09:38:24.47ID:pPKKptPw0
和田との投げ合いが見たい。いや、見せるべきだろ。
白黒決着付けるべき
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 09:45:03.56ID:pPKKptPw0
>>99
今年1年西武で活躍した後でSBFAだったら問題なかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況