X



【フジテレビ】『古畑任三郎』放送31周年記念、地上波で一挙放送へ SPドラマ『笑うカンガルー』なども ★2 [阿弥陀ヶ峰★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阿弥陀ヶ峰 ★
垢版 |
2024/05/17(金) 13:44:07.25ID:wTgFQ5Vi9
フジテレビの「ハッピーアワー」枠(※関東ローカル)にて、ドラマシリーズ『古畑任三郎』が5月24日より放送されることが決定した。

2023年10月に番組枠がリニューアルされた「ハッピーアワー」枠では、今話題のコンテンツや懐かしの作品などを楽しんでもらいたいという思いが込められており、過去ドラマのリピート放送だけにとどまらず、テーマが設定されながら「これまでの常識にとらわれない」ラインナップ構成が目指されている。

5月後半は、シリーズ1作目となる連続ドラマ『警部補・古畑任三郎』第1話の放送(1994年4月13日)から30周年を迎えることを記念して、「『古畑任三郎』30周年記念一挙放送!」がテーマに。連続ドラマ3シリーズに加えて、スペシャルドラマシリーズ『笑うカンガルー』『今、甦る死』『フェアな殺人者』『ラスト・ダンス』が放送される。

ドラマ『古畑任三郎』は、田村正和さん演じる主人公・古畑任三郎が、完全犯罪をもくろむ犯人たちの難解なトリックを卓越した推理力で解いていく人気ドラマシリーズ。毎話登場する犯人=豪華ゲストたちの対決が見どころとなった。1994年4月に『警部補・古畑任三郎』としてスタートし、連続ドラマ3シリーズに加えて、数々のスペシャルドラマ、スピンオフドラマなどが制作され、今もなお愛され続ける国民的ドラマとなっている。

なお放送後は、TVer・FODにて1週間の無料配信が予定されている。

柴田尚輝(フジテレビ編成部)コメント
2023年10月の枠のリニューアルからこれまで半年間にわたり、さまざまなコンテンツを皆さまにお届けしてきました。“フジテレビの良質な過去ドラマをみたい”と熱烈なご要望を頂戴することも多く、直近では『救命病棟24時シリーズ』『ガリレオシリーズ』『コード・ブルーシリーズ』など、シリーズを一挙に放送してきました。そんな中、今年で放送開始から30周年を迎えた、ミステリードラマの金字塔とも呼べる作品『古畑任三郎』の一挙見放送をするという答えにたどりつきました。2021年に放送した“フェアな殺人者”、“ラスト・ダンス”、そして同年6月の傑作選の放送後、視聴者の皆様からの本当にたくさんの『古畑任三郎』再放送のご要望をいただきました。30年を越えても色あせない良質なドラマ。当時放送をみていた人も、まだみたことがない人も楽しめる古畑任三郎シリーズをぜひご覧ください!
https://news.yahoo.co.jp/articles/d3a1c0304b6a827ce1bec5c42c16febbaf063d01

前スレ
【フジテレビ】『古畑任三郎』放送30周年記念、地上波で一挙放送へ SPドラマ『笑うカンガルー』なども [阿弥陀ヶ峰★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1715810664/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 13:45:40.42ID:nK5tqsCU0
ぶるまたちんしゃぶろうです
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 13:47:04.77ID:tP2L3z1W0
そうかそうか
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 13:47:09.84ID:GeLxSigG0
一番面白い話は誰ゲスト回よ?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 13:47:21.66
>>1

古畑任三郎に時任三郎を呼ばなかった三谷幸喜

いや

オファーはしたかもしれない
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 13:48:47.39ID:gD8ni7PV0
やるのかやらんのか知らんけど
どっちにしろSMAPのファンが大騒ぎしそう
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 13:52:56.98ID:2y/LX73U0
イチロー以外と演技上手いんだよな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 13:54:08.03ID:V+quIxcp0
いいから電車男やれよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 13:56:09.21ID:li3m0bwI0
古畑任三郎を観ていた子供たちは
古畑任三郎と同じくらいの年齢になった
そして古畑任三郎はもうこの世にいない
俺らの人生もあっという間だな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 13:57:55.90ID:SP6YHCT10
>>13
ユンケルのCM見りゃわかる
0028 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 14:07:20.08ID:kWyW+mmG0
>>1
再放送の告知なんて速報じゃない
こんなのでスレ立てんな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 14:14:30.98ID:2Xan/Jka0
被害者の容態が急変したのかと思ったら今泉君だったのが面白かった
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 14:47:00.12ID:nUU2W4js0
世にも奇妙な物語を第一回から放送してくれてるとこないの?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 15:10:00.34ID:m9Uudepk0
TVerで見よ
でもちょっと前も結構TVerでやってたよな
田村正和死んだ時かな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 15:22:01.47ID:pr1ymA480
 


おまいら古畑任三郎のラストって知ってるか?

SMAPのマネージャーと婚約したんだぞ!

飯島三智の我儘か飯島への忖度か知らねーが、

飯島へのゴマスリにも程があんだろ(怒り)


超名作ドラマの晩節を汚しやがって、

蛆と三谷と飯島と糞ジャニ死ねよ!


 
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 15:28:37.01ID:F6UBGMcy0
漫画じゃなくてコミックです!
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 15:32:20.08ID:irTdgtz80
殺人ではない事件

・動く死体 堺正章(きたろう)過失致死
・殺人公開放送 石黒賢(岡部務)過失致死
・VSクイズ王 唐沢寿明(伊集院光)過失致死
・再会 津川雅彦(被害者なし)自殺未遂
・追いつめられて 玉置浩二(川合千春)事故死
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 15:54:09.17ID:zh8koP0P0
CSはリマスターされたやつだが
最近関西テレビで見たやつは普通だったな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 16:09:16.94ID:F6UBGMcy0
赤い洗面器は落ちない


話のオチはない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 16:11:46.22ID:LS4xV3Qv0
自分の中のノスタルジーなのか中森明菜さん山口智子さんが気になってたから見たい
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 16:17:43.81ID:ZbU9HATR0
最近観たくなって宅配レンタルとか覗いてたけど
ほぼレンタル中で借りられなかったんだよね
FODに入る気なんか無いし、めちゃめちゃタイミング良かった
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 16:21:20.57ID:HeihTYcn0
古畑の再放送やってると思ってテレビ付けると同じ回に遭遇すること多いなあってあるよね 俺は圧倒的に壺の鑑定のやつ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 16:22:31.40ID:P6/5MwNu0
日本映画専門チャンネルでずっとやっててうっとおしい。映画じゃないんだから打ち切れよ。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 16:23:42.11ID:AsKTk0E70
古畑はどの回もストーリーをほぼ記憶してしまうほど見てるのに、やってればついつい見てしまう中毒性がある。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 16:25:26.89ID:HeihTYcn0
>>66
わかる 音楽も良いから聴きたくて見ちゃう
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 16:28:12.44ID:7KPh+RhH0
ブルーレイBOX買いたいけどかなり高い
安くなるまでずっと待ってるが
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 16:39:24.67ID:iVMHT+JJ0
他のスペシャルは結構やってると思うけどイチローのやつ再放送するの久しぶりじゃね?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 16:42:25.99ID:AHSnZXDA0
>>5
風間杜夫の ホテルのウエイターの話
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 17:27:12.18ID:dcllAP8O0
>>74
火曜サザエさんが謎解きポイントになってるのでどうしてもやりたきゃ画面にモザイクかけるしかない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 17:28:12.96ID:Frf/etLk0
DVD-BOXを25%引きの44,000円くらいの時に買うたった

観てはいない(. . `)
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 18:01:46.76ID:lKFFOB8Z0
>>5
さんま
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 18:07:35.57ID:nAnM6yIt0
私もあなたが私があなたを疑っていることに気付いていることに最初から気付いてました
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 18:18:55.28ID:h3cH/TPp0
花瓶、花瓶、花瓶、花瓶
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 18:22:55.10ID:Frf/etLk0
私はね、「『私があなたを疑ってるの』をあなたが気づいてること」に気づいてました。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 18:24:02.32ID:XZwZ1O+n0
古畑と世にも奇妙な物語は大した脚本じゃないけど雰囲気だけで人気ある
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 18:29:16.87ID:lQIpsMpj0
>>81
実は私もあなたが私があなたを疑っていることに気付いていることに最初から気付いていた事に気付いてました
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 18:29:32.59ID:DflWwmnb0
>>54
放送当時ですでにお断りのテロップ出てたな。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 18:34:53.47ID:KhJHlLBr0
この間のバカ狭い史や有吉クイズの古畑LINEグループはせいやで死ぬほど笑ったわ
せいやと古畑の相性が何故かいい
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 18:37:58.20ID:hpVYjLN10
>>1
いつも「出頭」の事を「自首」って言うよなこのドラマ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 18:58:41.56ID:0na1htA40
>>31
コロンボへのオマージュ
コロンボからの盗作
ものは言いよう
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 19:23:18.54ID:mBgezDmD0
田中美佐子が最後の最後に一生懸命メイクしてブサイクになってた回があったよな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 19:28:38.26ID:ZflOAnV70
>>80
>>9
ブルーレイやDVDは楽曲の権利関係で地上波完全再現じゃないから
また見られるの楽しみだわ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 19:35:45.70ID:HS5lyPTT0
>>20
古畑任三郎 1994年スタート
田村正和 1943年生まれ
誕生日無視して引き算すると51歳

なってねーだろw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 19:38:47.53ID:zggu0cY20
年取ってもとてもハンサムだったから見れた、声もいいし
古畑の物真似が流行ったねえ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 19:48:48.55ID:AsKTk0E70
最初に見たときはあの二枚目俳優の田村正和がこれやるの?って感じだったが、今では田村正和以外は考えられないからな。
よく引き受けてくれたし素晴らしい名演だった。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 20:04:37.76ID:FYYDsCNi0
消えた古畑任三郎って何気に凄いよな。
よくあんな短いシーンの為だけに、歴代犯人のスター達が撮影に参加したなんて。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 20:07:29.85ID:iMZipfuF0
いしだ壱成が許されるなら観月ありさとダブル主演の放課後が見たい
オープニングのオーメンズオブラブが最高
あと何故か一向に再放送されない玉置浩二のコーチが見たい
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 20:36:55.45ID:W0K1+5Nh0
フジテレビは糞みたいなドラマ作ってないで過去の名作を再放送するチャンネルに生まれ変わって欲しい
その方が視聴率とれるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況