X



【フジテレビ】『古畑任三郎』放送30周年記念、地上波で一挙放送へ SPドラマ『笑うカンガルー』なども [阿弥陀ヶ峰★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阿弥陀ヶ峰 ★
垢版 |
2024/05/16(木) 07:04:24.59ID:kIaV584R9
フジテレビの「ハッピーアワー」枠(※関東ローカル)にて、ドラマシリーズ『古畑任三郎』が5月24日より放送されることが決定した。

2023年10月に番組枠がリニューアルされた「ハッピーアワー」枠では、今話題のコンテンツや懐かしの作品などを楽しんでもらいたいという思いが込められており、過去ドラマのリピート放送だけにとどまらず、テーマが設定されながら「これまでの常識にとらわれない」ラインナップ構成が目指されている。

5月後半は、シリーズ1作目となる連続ドラマ『警部補・古畑任三郎』第1話の放送(1994年4月13日)から30周年を迎えることを記念して、「『古畑任三郎』30周年記念一挙放送!」がテーマに。連続ドラマ3シリーズに加えて、スペシャルドラマシリーズ『笑うカンガルー』『今、甦る死』『フェアな殺人者』『ラスト・ダンス』が放送される。

ドラマ『古畑任三郎』は、田村正和さん演じる主人公・古畑任三郎が、完全犯罪をもくろむ犯人たちの難解なトリックを卓越した推理力で解いていく人気ドラマシリーズ。毎話登場する犯人=豪華ゲストたちの対決が見どころとなった。1994年4月に『警部補・古畑任三郎』としてスタートし、連続ドラマ3シリーズに加えて、数々のスペシャルドラマ、スピンオフドラマなどが制作され、今もなお愛され続ける国民的ドラマとなっている。

なお放送後は、TVer・FODにて1週間の無料配信が予定されている。

柴田尚輝(フジテレビ編成部)コメント
2023年10月の枠のリニューアルからこれまで半年間にわたり、さまざまなコンテンツを皆さまにお届けしてきました。“フジテレビの良質な過去ドラマをみたい”と熱烈なご要望を頂戴することも多く、直近では『救命病棟24時シリーズ』『ガリレオシリーズ』『コード・ブルーシリーズ』など、シリーズを一挙に放送してきました。そんな中、今年で放送開始から30周年を迎えた、ミステリードラマの金字塔とも呼べる作品『古畑任三郎』の一挙見放送をするという答えにたどりつきました。2021年に放送した“フェアな殺人者”、“ラスト・ダンス”、そして同年6月の傑作選の放送後、視聴者の皆様からの本当にたくさんの『古畑任三郎』再放送のご要望をいただきました。30年を越えても色あせない良質なドラマ。当時放送をみていた人も、まだみたことがない人も楽しめる古畑任三郎シリーズをぜひご覧ください!
https://news.yahoo.co.jp/articles/d3a1c0304b6a827ce1bec5c42c16febbaf063d01
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 07:09:41.05ID:D3mbw3wa0
古畑で一番面白いのは、どの回なの?
誰のとき?
おすすめ教えてよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 07:11:18.58ID:tqnDgboN0
フジテレビ過去の栄光シリーズばかりだな最近は
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 07:11:38.93ID:F+43da3T0
イチローが逮捕され連行されるシーンの画像を向こうのマリナーズのファンコミュニティに投稿する遊びが流行ったな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 07:12:33.60ID:/pkh4g9w0
>>7
古手川裕子編
田村正和のとんでもない顔が見られる
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 07:12:46.84ID:EYGpX3Wr0
コロンボ
0014 警備員[Lv.6(前5)][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 07:13:04.79ID:D/1rY+pA0
状況証拠だけで逮捕しまくるドラマか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 07:14:15.06ID:Cu4aiVAQ0
俺レベルになると犯人が誰なのかすぐにわかっちゃうんだよね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 07:15:48.09ID:mEDj4Cda0
これコロンボのオマージュとか表明してるのか?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 07:15:54.13ID:yxRsUp3u0
キムタク
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 07:16:14.09ID:rDJj6Daf0
今の時代とテンポが合わなそう
当時面白かった記憶で見返すとあんま面白くないしなコレ
0028 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 07:17:50.50ID:zH+qijOY0
リメイクするって話あったよな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 07:19:53.51ID:xluxa/HP0
好きなのはさんま回、唐沢寿明回、風間杜夫回澤村藤十郎回、堺正章回
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 07:22:36.11ID:CTh5icct0
風間杜夫のやつは長谷川町子を激怒させたからお蔵入りになったはず
あれ放映できるのか?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 07:23:20.07ID:DmkLuAvs0
えー来週はGTOスペシャルをお送りいたします
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 07:23:33.22ID:CTh5icct0
三谷幸喜がノリにのっていた全盛期の作品だからな
どの作品も高品質
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 07:24:39.56ID:je8RIORM0
イチローがありなら大谷と一平のオマージュもやってほしかったな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 07:24:58.39ID:DqL6Cl8A0
ハンマカンマー
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 07:25:19.77ID:FNnsv7M20
再放送でごまかすフジ
経営最悪
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 07:26:17.50ID:tdG2W0PJ0
SMAPとイチロー
SMAPは古畑がキムタクをビンタするのが見たい
イチローは演技うますぎてビビったわ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 07:26:21.13ID:CTh5icct0
新シリーズ作ってほしいな
田村は亡くなったから堺雅人あたりでやったら面白そう
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 07:27:12.49
>>8

桃井
「さよなら、DJ」

著作権の関係でオリジナルでかかってた曲は流れない可能性あり

あと鹿賀丈史の
「殺人特急」もいい

だがフジはカットしたり画面上部に宣伝広告入れるから期待できない
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 07:27:52.89ID:PZd020h00
>>7
春峯堂のご主人
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 07:28:08.69ID:CTh5icct0
古畑がキムタクをビンタしたのはアドリブらしいね
あとでジャニーズからクレーム入ったとか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 07:28:32.70ID:mMDHiO9j0
>>10
再放送で視聴率がいいと現在の制作者が凹む。
それでいいとも思う。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 07:28:48.03ID:sIkK8tTl0
>>35
そもそも長谷川町子さんは放映時に亡くなってるから怒らせた訳ではないよ。
むしろ、亡くなってるから二次使用の権利関係が難しくなっている。DVDは出てるけどね
0056 警備員[Lv.7(前5)][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 07:29:22.55ID:D/1rY+pA0
桃井かおり
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 07:29:25.88ID:Xra9hcku0
地上波だと日本映画チャンネルでは放送されないキムタク回も放送される
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 07:29:40.00ID:BE0VDjij0
風間杜夫回見たいな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 07:30:14.23ID:CTh5icct0
>>53
DVDでは見れるんだね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 07:30:14.78ID:ZKoKAHVn0
キムタクやさんま回の今泉を古畑が助ける回はエモくて好き
あとは玉置浩二とか間抜けな回も面白い
0063 警備員[Lv.10(前11)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 07:30:42.67ID:WFNZt+1n0
S2の#4と#9が放送されるんだったら見る
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 07:31:35.46ID:TJ+zvucm0
>>52
花瓶は4回
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 07:31:49.94ID:yG1pF2GL0
犯人がわからない犯罪ドラマの方がおもしろいと思うんだけど
古畑はメインゲストが犯人で人気俳優ばかりというなんか変な犯罪ドラマだったね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 07:32:49.81ID:TJ+zvucm0
本当のパクリ元は福家警部補の挨拶
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 07:32:56.99ID:C1dOUa5S0
地デジになっても速報テロップが映像に乗るのマジで殺意覚えるよな
こないだのイチロー回も速報テロップ乗せやがって
CSはデータで十分やれてるだろが
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 07:32:58.32ID:CTh5icct0
漫才師のとっちゃん坊やってコンビは
その後売れたのか気になる
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 07:33:24.40ID:oHMNNxbL0
BSで変なチョンドラマやってねーで、こういうのを24時間垂れ流した方が視聴率取れる思うんやけどなw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 07:33:54.04ID:kqbrLB+H0
>>23
してる。
三谷幸喜も石原プロデューサーも企画の段階から。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 07:35:15.06ID:CkwAh+aX0
これは素直に嬉しい
フジテレビだから余計な番宣とか盛々入れてくるけどそれでも予約録画する価値はある
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 07:35:28.05ID:CTh5icct0
リメイクするなら
古畑 堺雅人
今泉 伊藤淳史
これでピッタリじゃね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 07:35:31.21ID:cpDwn4jp0
これこそネトフリで配信したらいいのに
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 07:36:11.10ID:PPZuL7xo0
桃井かおり
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 07:37:08.20ID:JxqEPQ6y0
>>7
1期と2期の中のどれか
この中でどれが好きかは好みの問題
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 07:38:03.20ID:CTh5icct0
堺マチャアキが歌舞伎役者やってたやつ
さすがミスターかくし芸だけあって見事な身のこなしだったな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 07:38:39.86ID:1lZKarPW0
お手柄だよ今泉君 は
誰が犯人のときのセリフだっけ?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 07:39:47.82ID:br1xegZw0
>>7
風間杜夫とか玉置浩二の回は
古畑のサディスティックな一面とユーモラスな面が見えて好き
ドンドン追い詰められて焦りに焦りを重ねる犯人と余超余裕の古畑

玉置回はスチュワーデスがかわいいのが印象に残る
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 07:40:06.71ID:l3QcvmjI0
古畑はコロンボのパクり豆な
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 07:40:10.44ID:9W1UzKHP0
日本映画専門チャンネルでほぼ毎月のようにやってるからなぁ
なんとかしてSMAP回ゴールデンで流せよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 07:40:30.41ID:CTh5icct0
>>83
そう考えると長身でなかなかのイケメンだったのに
あの三枚目のボケ役やれた西村正まさ彦は上手いよな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 07:40:49.11ID:u9gUQtMp0
阪東妻三郎-田村三兄弟の下の代はいないのかと思ったら田村亮の息子で田村幸士という俳優がいるんだな
全く知らないけど舞台中心なのかな。
0099 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 07:41:08.49ID:1p7YBXri0
いちばんの神回は津川雅彦回かなやっぱり
怪演が光るし三浦理恵子もエロい
何より人が死なないのが印象的
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 07:41:16.09ID:br1xegZw0
>>85
あれは声のトーン落として寂しそうに茶漬けのくだりを説明するマチャアキが最高
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況