X



【ぼっち・ざ・ろっく!】結束バンドがロッキンジャパン2024に参戦 キャスト4人が勢揃い!  [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2024/05/15(水) 22:10:23.15ID:RHQQSM0W9
はまじあき原作によるTVアニメ「ぼっち・ざ・ろっく!」に登場するバンド・結束バンドが、8月4日に千葉・千葉市蘇我スポーツ公園で開催される野外音楽フェス・ROCK IN JAPAN FESTIVAL 2024に出演する。

結束バンドは後藤ひとり、伊地知虹夏、山田リョウ、喜多郁代からなるロックバンド。
ROCK IN JAPAN FESTIVAL 2024では、後藤ひとり役の青山吉能、伊地知虹夏役の鈴代紗弓、山田リョウ役の水野朔、喜多郁代役の長谷川育美がボーカルを務め、ギターで三井律郎とakkin、ベースで高間有一、ドラムで石井悠也が出演する。

また同日にはLiSA、8月10日にはMyGO!!!!!などのアーティストも出演する。
ROCK IN JAPAN FESTIVAL 2024は8月3日、4日、10日、11日、12日に開催。

結束バンド
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2024/0504/IMG_5608.jpg

https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2024/0515/rockin2024_kessokuband.jpg
https://natalie.mu/comic/news/573421


【LIVE映像】「青春コンプレックス」/ ぼっち・ざ・ろっく!-SPECIAL STUDIO LIVE-
https://m.youtube.com/watch?v=n1K5BDHnr7c

【Lyric Video】結束バンド「星座になれたら」/ TVアニメ「ぼっち・ざ・ろっく!」第12話劇中曲
https://m.youtube.com/watch?v=wSTbdqo-j74

【Lyric Video】結束バンド「ギターと孤独と蒼い惑星」/ TVアニメ「ぼっち・ざ・ろっく!」第5話劇中曲
https://m.youtube.com/watch?v=B7BxrAAXl94

【Lyric Video】結束バンド「忘れてやらない」/ TVアニメ「ぼっち・ざ・ろっく!」第12話劇中曲
https://m.youtube.com/watch?v=gX9m-rCtSqc

【Lyric Video】結束バンド「あのバンド」/ TVアニメ「ぼっち・ざ・ろっく!」第8話劇中曲
https://m.youtube.com/watch?v=L2i0i9gWE00
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/15(水) 22:11:55.05ID:GOLLclE50
バンドアニメの話は見るけど曲は聞かない。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/15(水) 22:14:33.93ID:+ZGUZCYE0
長谷川育美だけでいいよ
他の3人はやること無いから晒し者みたいになるじゃん
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/15(水) 22:37:59.78ID:ZnnO+th00
楽器店の断末魔
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/15(水) 22:39:48.05ID:4iF576pZ0
>キャスト4人が勢揃い


でもライブで演奏するのはボーカル以外はおっさんなんだよなあ
0010 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 23:25:17.21ID:+wHCMP6J0
アニメと違ってオッサンバンドだもんな

そう考えるとBanGDreamって凄いな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/15(水) 23:27:47.37ID:4iF576pZ0
バンドリ=アニメやってキャストも演奏出来る
ガルクラ=演奏出来る10代ガールズバンドがアニメもやる


この辺のほうが、ぼっちざオワコンよりすごいよ、
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/15(水) 23:33:49.60ID:SQV38L0z0
どーせ演奏隊キモいオッサンなんだからせめてキモいならキモいで結束バンドのコスプレでもしてくれ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 00:06:50.91ID:ZRi7w/0q0
他←この人らは何すんの?バックコーラス?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 00:20:54.43ID:rMM8WsU50
ボーカルパートを4人に振り分けるのはファンにとってはいいもんなんだろか
0019 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 00:27:09.02ID:SVP6b+5c0
カラオケでいいんじゃないか
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 00:30:50.64ID:In4qQgnR0
けいおんの曲くらいの難易度にしとけば声優でも弾けたのに
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 00:37:38.20ID:tzC9zRkA0
声優4人はボーカルで演奏はプロがする訳ね 
なるほど
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 01:58:47.74ID:sViV0/po0
ギブソンだかエピフォンのYouTubeチャンネルでアニメの曲をカバーする即席バンド見たんだけど、あっちの方がみんな可愛くて演奏めちゃ上手いし人気出そうやぞ
特にドラムが上手い
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 02:50:45.82ID:OvYxHffH0
>>6
だからやることねえだろ
一人が歌ってる時に何してんだよマラカスでも振ってんのか?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 03:38:05.63ID:I0nhwVyI0
一方そのころブリンケン長官がキーウのパブのステージにレフティの335をかついで飛び入りしていた。
0031 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 03:52:04.49ID:hukCmyRd0
>>10
演者が配役通り演奏もしてライブもやってるらしいな
何気に凄い
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 06:31:13.16ID:9/z+ms9c0
バンドリの楽器隊なんて声優として実績ないやつばっかり
プロのオッサンたちが作った曲をコピーしてるだけだし
0035 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 06:33:55.50ID:kbJHl6Fx0
>>16
もともと広告屋さんと揶揄されるくらいの雑誌だし広告代理店ともフェス立ち上げたりしてたから業界がプッシュしてるひとたちをガンガン採用しますよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 06:34:22.32ID:zcEZaA720
ん?誰?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 06:40:04.11ID:eimJSI230
ちなみに原作はぼっちちゃんが可哀想になって読めない
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 07:16:09.46ID:4EvAKDBr0
アニメってブーム来ても次に繋げられないから一過性で終わるよな
ゾン佐賀とか期待した佐賀県民かわいそう
0041 警備員[Lv.8][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 12:14:48.60ID:CfuC/Sng0
>>40
邪神ちゃんとかゆるキャン△とか観光地の紹介になったら厳しいよな。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 12:17:54.72ID:Jn8HXB3a0
>>10
その辺は当初から楽器もできるアイドル声優を売り出す意図があった作品と
たまたま人気が出てしまったガールズバンドものの作品の違いもあるんじゃないの?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 12:33:44.60ID:7p22zXga0
初音ミクのあれが成立するならぼっちもアニメ描き下ろして上映の方がよかったんじゃ
0045 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 15:47:45.05ID:f+mBBvUN0
アジカンがどうたら言ってたよなこれ
そりゃみんな冷めるよな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 15:57:53.27ID:bd41bTYw0
中の人たち楽器出来ないよね?
それなのにこう言うのに出演とか、無茶しやがって…な感じがするけど
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 15:58:21.68ID:rA/OsnZs0
実写なんて聖地ビジネス狙っても当たるのが5年に1作あるかどうかなのに
なんでもかんでも叩いて潰さないと気がすまない>>38
みっともない爺さんだなあ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 16:33:26.74ID:WGaz3ert0
検索汚染するような名前つけるなよ
まあタイラップで検索できるからいいけど
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 22:11:15.94ID:iB/mb8O80
>>46
山田の中の人はそこそこギターできる
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 05:59:14.00ID:N4Yw5Dmu0
ぼっちちゃんの中の人ギター練習してたけど練習した曲は弾かないのかな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 09:50:41.10ID:/so8bt9C0
作中のとは切り分けなきゃいけないけどなんかモヤーっとするよね
役の声優たちが作品通り楽器弾いて出るならすごいと思うけど
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 12:42:55.22ID:x8lxftse0
ベイビーメタルがいいならこれもokでしょ
HPにやられて今どきロックなんか聴かれてないんだから好きにやりなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況