X



【サッカー】J1第14節 札幌×磐田、柏×湘南、東V×G大、町田×C大、新潟×横M、名古×F東、神戸×福岡、広島×鹿島、鳥栖×川崎 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2024/05/15(水) 21:05:19.78ID:5Oo8YSws9
札幌 1−0 磐田
[得点者]
25'浅野 雄也(札幌)
スタジアム:札幌ドーム
入場者数:7,702人
https://www.jleague.jp/match/j1/2024/051501/live#live/

柏 2−1 湘南
[得点者]
73'福田 翔生 (湘南)
77'木下 康介 (柏)
90+1'細谷 真大(柏)
スタジアム:三協フロンテア柏スタジアム
入場者数:7,530人
https://www.jleague.jp/match/j1/2024/051502/live#live/

東京V 0−0 G大阪
[得点者]
なし
スタジアム:味の素スタジアム
入場者数:13,445人
https://www.jleague.jp/match/j1/2024/051503/live#live/

町田 2−1 C大阪
[得点者]
70'オ セフン      (町田)
84'レオ セアラ     (C大阪)PK
90+3'ミッチェル デューク(町田)
スタジアム:町田GIONスタジアム
入場者数:6,546人
https://www.jleague.jp/match/j1/2024/051504/live#live/

新潟 3−1 横浜FM
[得点者]
25'渡辺 皓太(横浜FM)
51'鈴木 孝司(新潟)
53'谷口 海斗(新潟)
82'奥村 仁 (新潟)
スタジアム:デンカビッグスワンスタジアム
入場者数:15,065人
https://www.jleague.jp/match/j1/2024/051505/live#live/

名古屋 3−1 FC東京
[得点者]
33'キャスパー ユンカー(名古屋)PK
66'キャスパー ユンカー(名古屋)
71'キャスパー ユンカー(名古屋)
78'荒木 遼太郎    (FC東京)
スタジアム:豊田スタジアム
入場者数:14,553人
https://www.jleague.jp/match/j1/2024/051506/live#live/

神戸 1−0 福岡
[得点者]
72'宮代 大聖(神戸)
スタジアム:ノエビアスタジアム神戸
入場者数:10,961人
https://www.jleague.jp/match/j1/2024/051507/live#live/

広島 1−3 鹿島
[得点者]
05'植田 直通      (鹿島)
15'鈴木 優磨      (鹿島)PK
65'マルコス ジュニオール(広島)
84'チャヴリッチ     (鹿島)
スタジアム:エディオンピースウイング広島
入場者数:25,302人
https://www.jleague.jp/match/j1/2024/051508/live#live/

鳥栖 5−2 川崎
[得点者]
13'高井 幸大   (川崎)
26'横山 歩夢   (鳥栖)
37'横山 歩夢   (鳥栖)
44'マルセロ ヒアン(鳥栖)
45+3'家長 昭博  (川崎)
47'原田 亘    (鳥栖)
75'河田 篤秀   (鳥栖)
スタジアム:駅前不動産スタジアム
入場者数:6,222人
https://www.jleague.jp/match/j1/2024/051509/live#live/

J1順位表
https://www.jleague.jp/standings/j1/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/15(水) 21:05:42.75ID:p4KGNdnw0
札幌誇らしい
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/15(水) 21:06:09.55ID:G4iopTNY0
小菊解任ありそう
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/15(水) 21:06:19.78ID:aC9RBA/l0
ドーム 7702人
エスコン 21836人
トリプルスコア誇らしい
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/15(水) 21:06:39.59ID:QUCqoyx50
テスト
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/15(水) 21:06:39.86ID:YGZJhYp90
ジュビロ、大丈夫か?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/15(水) 21:06:54.33ID:Q/NapJVO0
札幌ドーム7000人wwwwwwwwwww
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/15(水) 21:06:56.05ID:jvHE/RHR0
ACLチャンピオン弱過ぎwww
0010久太郎 ★
垢版 |
2024/05/15(水) 21:06:58.54ID:5Oo8YSws9
>>1
町田がM・デューク後半AT弾で劇的勝利! C大阪はレオ・セアラ同点弾も…終盤に勝ち越し許し3連敗

[5.15 J1第14節 町田 2-1 C大阪 Gスタ]

 J1リーグは15日に第14節を行った。FC町田ゼルビアとセレッソ大阪の対戦は、町田が2-1で勝利。1-1で迎えた後半アディショナルタイムにFWミッチェル・デュークが決勝ゴールを決めた。

 町田は前節のドローでヴィッセル神戸と同勝ち点の2位となった。先発は3人変更し、DFチャン・ミンギュ、U-23日本代表FW藤尾翔太、FW藤本一輝が復帰。4-4-2の布陣で、GKは谷晃生、4バックは左からMF林幸多郎、DF昌子源、チャン・ミンギュ、DF鈴木準弥。2ボランチはMF仙頭啓矢とMF柴戸海。左サイドハーフは藤本、右サイドハーフはU-23日本代表MF平河悠。2トップはオ・セフンと藤尾が入った。

 上位争いをしていたC大阪だが、直近5試合は3敗2分と未勝利が続いて7位。先発は4人変え、U-23日本代表DF西尾隆矢、MFジョルディ・クルークス、FW柴山昌也、FW山田寛人を起用した。4-3-3の布陣で、GKはキム・ジンヒョン、4バックは左からDF舩木翔、DF鳥海晃司、西尾、DF奥田勇斗。アンカーはMF田中駿汰、インサイドハーフは左がMF奥埜博亮、右が柴山。前線3人は左からMF為田大貴、山田、J・クルークスが並んだ。


 ボールを保持するC大阪に対し、町田はハイプレスを仕掛ける。先発復帰の藤尾が何度も敵陣PA内に入り込んでシュートまで持ち込むが、ゴールを決めることはできない。前半28分には平河が自陣からドリブルを仕掛け、敵陣に進入。右足シュートを放つが、GKジンヒョンにセーブされた。

 一方、C大阪は前半31分に決定機を作る。左CKの流れから為田がクロス。山田がダイレクトで合わせてネットを揺らした。しかし、ビデオ・アシスタント・レフェリー(VAR)のチェックが入り、山田のオフサイドが認められてノーゴールとなった。

 前半はスコアレスのまま後半に折り返す。ハーフタイムにC大阪が交代カードを切る。為田を下げ、今季10得点のL・セアラを投入。前線3人は左から山田、L・セアラ、J・クルークスとなった。

 後半開始から両者攻勢を強めていく。町田は後半10分、仙頭がPA手前から強烈な右足シュートを放つが、西尾のブロックに遭った。倒れこんだ西尾はスタッフに連れられてピッチ外に出るが、すぐさまプレーを続行した。

 町田は後半11分、藤本を下げてFWナ・サンホを入れる。ナ・サンホが右サイドに入り、平河が左サイドに移動した。C大阪も同18分に山田に代えてMFルーカス・フェルナンデスが出場した。

 雨が強まるなか、後半25分に均衡が崩れる。町田は右サイドで藤尾がボールをキープし、マイナス方向に落とす。仙頭の縦パスに反応したナ・サンホが右サイドから大きくクロスを上げると、PA内のオ・セフンが右足ダイレクトボレー。今季6点目となる待望の先制点を挙げた。

 追いかけるC大阪は後半26分、柴山に代えてFWヴィトール・ブエノが入る。町田も同29分、得点を決めたオ・セフンが下がり、M・デュークが出場。さらにC大阪は2枚替えを行い、奥埜とJ・クルークスが下がり、MF清武弘嗣とMF上門知樹が入った。

 後半37分、C大阪はL・セアラが敵陣PA内に入ると、チャン・ミンギュに倒される。PKを獲得すると、L・セアラが豪快に決め切り、1-1と試合を振り出しに戻した。

 後半アディショナルタイム2分過ぎに試合が動く。町田はPA左手際から林がクロス。M・デュークが頭で流し込み、2-1と勝ち越した。劇的な得点を挙げた町田が2-1で勝利。2試合ぶりの白星を手にした。C大阪は3連敗を喫した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b2bce62bf8f078f0dfaa13b484047f3f1ddf6e84
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/15(水) 21:07:37.54ID:pfq+oYG20
>>171
くっそ町田つええな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/15(水) 21:07:46.99ID:igEY/IIx0
宮代代表あるな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/15(水) 21:08:28.51ID:YBZOwvJL0
まあ金掛けてるチームが買ってるな
神戸とかは宮代あたり的確な補強が当たってるが
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/15(水) 21:08:34.52ID:y8RbVX0h0
タダ券ないとどこもかしこもガラガラポンの閑古鳥でくっそワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/15(水) 21:08:51.55ID:TTKB7n3b0
平日昼間のエスコンより入らない札幌ドームWWWWWWWWWWWWWWW
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/15(水) 21:09:16.79ID:HXeK9mmL0
ゼイリーグの日なのにガラガラやな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/15(水) 21:09:20.20ID:SsTO76z50
いくらゲッパとはいえ7000人は厳しすぎる
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/15(水) 21:09:46.19ID:6n2Ww5HT0
磐田は町田に勝って燃え尽きちゃったか…
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/15(水) 21:09:50.74ID:pwsF2wzq0
ガラガラすぎ
Jリーグ人気なさすぎ
さすが若者人気でBリーグに抜かれたJリーグww
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/15(水) 21:09:57.98ID:YYo9w6IQ0
札幌誇らしい。久しぶりに誇らしい。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/15(水) 21:10:13.57ID:iyonpEGr0
あれ川崎どうした
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/15(水) 21:10:14.81ID:8QocJHcW0
磐田は良く町田に勝ったよ
本当にw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/15(水) 21:10:35.50ID:jk1uH2Q70
本当にレオセアラしか点が取れないな桜
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/15(水) 21:10:53.82ID:fnATQKNi0
マジでジャーメイン居ないと何にもできないな磐田
0035 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 21:11:30.74ID:iKjvZp9Z0
なんで水曜日にやってんの?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/15(水) 21:11:45.91ID:mcDfxLK80
神戸は三木谷が監督を爆買いするか今のメンツが世代交代するまでしばらく強そうだな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/15(水) 21:12:14.19ID:oDAk9i+00
細谷ようやく初日か宮代PK抜き得点ならトップじゃね遂に覚醒したか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/15(水) 21:12:23.62ID:zdQWMukf0
2位のホームが観衆6000人て……
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/15(水) 21:12:40.69ID:rV9I+Cx40
コンサ豚ってこの惨状でなんでエスコンに粘着してんだマジでw
平日だとレバンガより人気ないんじゃねえか
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/15(水) 21:12:42.03ID:YNHjK/900
鹿島ボロボロなのにしぶとく3位なの草
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/15(水) 21:12:52.77ID:fVbWIcv50
町田すげええ
このままJ1優勝を手土産にコンサドーレの新監督に就任して黒田
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/15(水) 21:13:06.82ID:xtg/spbQ0
札ド7702人は草
0049 警備員[Lv.9][初]
垢版 |
2024/05/15(水) 21:13:40.57ID:b/gcahPS0
川崎がかつての大宮の役割を果たすとは思いもしなかった
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/15(水) 21:13:59.85ID:4NRjLQUt0
町田と神戸が勝ったから結局3位か
あー強いな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/15(水) 21:14:04.19ID:IXd6NwbJ0
客少ないな…
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/15(水) 21:14:17.55ID:fzJfDIaN0
昌子凄すぎだよな。
鹿島で出番無くて町田行ったら優勝ってウケるわ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/15(水) 21:14:21.08ID:MJUKGIL20
豚のすごろくに何人かけつけようが全く興味ないんだけど、
なんで他の競技にそんなに粘着すんの?テョンだから?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/15(水) 21:14:39.26ID:+rMD5yu30
広島鹿島よく平日に2万5千も入ったな
アクセス良くなった恩恵はあるよな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/15(水) 21:14:45.37ID:etyKS9/M0
なんでこんなに誇らしいのかよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/15(水) 21:15:04.42ID:qfdMIm4B0
ピースウイングは日曜にポール落下があったのに強行したのか
それにしても街なかだと平日夜でも25000入るんだな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/15(水) 21:15:22.56ID:b/gcahPS0
>>46
横チャカしなくなるけどええんか?
そのサッカーが好きなんだと思ってたけど
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/15(水) 21:15:26.09ID:49YVvS4H0
全国的にガラガラで草
もう平日開催やめたら?www
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/15(水) 21:15:26.36ID:SFaeRDHH0
>>53
そうだなエスコンとハムの悪口をXで言いまくってるどこぞの赤黒のサポーターだもんな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/15(水) 21:15:32.97ID:K9TAwCXS0
鹿島は強いな…
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/15(水) 21:15:40.47ID:HrHh6iPJ0
桜は招集出し渋った挙句3連敗とか、結果も心象もマイナスやんけ。
神戸はギリ代表に持っていかれない選手と選出されない代表選手居るから安定してんな。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/15(水) 21:15:59.51ID:4NRjLQUt0
佐野海舟のアシスト見れたからいいや
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/15(水) 21:16:03.03ID:KwZm/NV30
ガラガラ過ぎて笑えるな(笑)

いつも通りのガラガラでほんと笑える(笑)
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/15(水) 21:16:07.01ID:8QocJHcW0
>>46
横チャカしなくなるけどええんか?
そのサッカーが好きなんだと思ってたけど
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/15(水) 21:16:15.81ID:V5YfO4t80
雨の平日夜開催なのに観客数ばかり気にしてる奴なんなの
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/15(水) 21:16:53.17ID:2uDGTw4z0
>>59
見に来ない一般人が悪い
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/15(水) 21:17:18.97ID:A/UDVvp80
>>56
あれ普通にやばいよな。ちゃんと点検全部終わるまで使用禁止だろうに
ってかサカ豚がエスコンの屋根崩落して死人出ることを望んでたらピースウイングのポール落下とかマジで天罰だろw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/15(水) 21:17:22.67ID:FUsfk+iQ0
>>66
平日夜開催も雨天決行も普通だろ
集客しやすい土日にやりすぎなだけ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/15(水) 21:17:54.01ID:OfTjW32u0
細谷のゴール素晴らしい
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/15(水) 21:17:54.63ID:QeVbDPlU0
札幌狂おしいほど誇らしい (`・ω・)=3
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/15(水) 21:18:09.23ID:+rMD5yu30
広島は間空きすぎたか?
中2日の鹿島に対して中8日で走り負けてたぞ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/15(水) 21:18:11.35ID:pLTJlhR60
川崎F惨めだな。
サガン鳥栖に5失点で負けなんて。
0078 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 21:18:13.35ID:bDZBOVLv0
札幌誇らしい

けど浅野とゴンヒはアレ決めないとまずいだろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/15(水) 21:18:34.82ID:ZLRjmb5J0
川崎草
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/15(水) 21:18:56.92ID:8XP20Y/H0
鹿島サポだが逆のスコアで負けると試合前思っていた
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/15(水) 21:19:10.12ID:pLTJlhR60
いつの間にか浦和が4位か。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/15(水) 21:20:04.59ID:jAyKMeT30
鳥栖今年もふんばりそうやな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/15(水) 21:20:08.81ID:51QU1nHW0
Jリーグが月2だけの試合で平日だとガラガラになること考えると、
ほぼ毎日試合してるのに平日でも毎日4万人弱集客できる阪神タイガースって凄いんだな
阪神は雨降ろうが雷鳴ろうが4万人弱来るし
なんならオープン戦でも4万人来るし
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/15(水) 21:20:34.13ID:pLTJlhR60
時期的に今日やる必要あったのか?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/15(水) 21:20:45.72ID:KwZm/NV30
アジア8位の糞雑魚底レベル球蹴り見て楽しめるのはヘディング脳サカ豚だけ(笑)
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/15(水) 21:21:06.17ID:p4WwgQlI0
札幌相手にまともにチャンス作れない磐田は相当ヤバいと見た
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/15(水) 21:21:08.44ID:4KVZS7oA0
>>56
平日開催だと結局は仕事帰りに寄れる立地かどうかが全てだからな
あとはスタンドの屋根の有無も大きい
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/15(水) 21:22:11.02ID:XhA+BK790
ボール支配率
鳥栖  39%
川崎  61%
これでボッコボコにされる川崎
0092 警備員[Lv.12][初]
垢版 |
2024/05/15(水) 21:22:37.43ID:bGZEM0xP0
キャスパーハット凄い
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/15(水) 21:23:06.89ID:ikrvQ4dL0
>>89
北広島の日ハムが平日ナイターでも2万人とか普通に集客する以上そんなの甘えやね
サカ豚がさんざん僻地僻地と馬鹿にしてたくせに
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/15(水) 21:23:14.04ID:jAyKMeT30
>>84
クソ暗黒期でも観客入ってたからな
Jは降格すると途端に客減るからそこは見習うべきだな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/15(水) 21:23:28.94ID:UsQkV6jU0
降格は京都、札幌、湘南で決まりですな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/15(水) 21:24:02.29ID:49IuTBQ80
なんでフロンターレとマリノスがこの順位なんだよ
本当Jって面白いよな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/15(水) 21:24:28.56ID:A0P8Os8x0
次節ホームで神戸か…
まだ昨シーズンの悪夢がフラッシュバックするな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/15(水) 21:24:30.05ID:Jdtthvq90
>>94
ほんまに二万人いるかどうかは知らんけどな
実際に来た人数はまぁ現地で見てこい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況