X



【国際アダルト選手権】「さすが」54歳・伊藤みどりさん フィギュア国際大会優勝!熱演称えるファン「やっぱりレジェンド!」 [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2024/05/15(水) 20:12:06.51ID:F8GTuCvs9
スポニチ 2024年5月15日 16:03
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2024/05/15/kiji/20240515s00079000345000c.html

 フィギュアスケート女子で92年アルベールビル五輪銀メダリストの伊藤みどりさん(54)が、ドイツで行われた国際アダルト選手権で優勝を飾った。

 「マスターズエリート女子3+4アーティスティックフリースケート」にエントリーした伊藤さんは、穏やかな笑みをたたえながら優雅に滑走した。

 1回転ジャンプやスピンも披露して21・00点をマーク。19・08点のスイス選手と19・00点のチェコ選手を上回った。

 X(旧ツイッター)などのSNSでは「滑ることの喜びがあふれている演技 スピン美しかった」「歓びに満ち溢れるスケーティング さすが伊藤みどりさん!」「やっぱりレジェンド!」「美しいエレメンツを数々披露されたみどりさんはとってもアーティスティックでした」など熱演を称える声が広がった。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/15(水) 20:13:48.03ID:V27pkYif0
AVの大会だとおもった
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/15(水) 20:15:05.49ID:WMIAsSqQ0
釣られた
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/15(水) 20:16:29.02ID:SHog2bAN0
>>1
記事通りマスターズって書けばいいのに釣りスレ立ててんじゃねえよゴミ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/15(水) 20:17:51.05ID:57oCKLhR0
思ってたより若い
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/15(水) 20:18:59.62ID:Dkdu6wP40
伊藤みどりと言えば肉感溢れる脚、アダルトだなあw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/15(水) 20:20:33.95ID:yT59AUTS0
オマーン国際アダルト選手権
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/15(水) 20:22:01.07ID:LnYD4X2P0
54歳で1回転しかも氷上ですごいわ
歳取ると三半規管が衰えるから回転だけで軸がぶれるよね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/15(水) 20:23:35.30ID:BOizhFYJ0
>国際アダルト選手権

なんかえろい
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/15(水) 20:24:12.04ID:LnYD4X2P0
>>18
実力で評価されたから良かったと思う
もしアイドル並みだったらとっくにマスコミに潰されてメダルどころじゃなかったよ
女子シングルでそう言う子何人もいたじゃん
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/15(水) 20:25:24.21ID:EwWQ9ftU0
伊東家の食卓の時ってそんなに若かったの?あの当時で40オーバーだと思ってたわ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/15(水) 20:25:37.61ID:wjdrYdMK0
ほんとのこと言ってほされたんだよね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/15(水) 20:25:50.99ID:UTcT8RrC0
え、まだ54なの?!
もう還暦迎えてると‥。活躍してたのって10代かー。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/15(水) 20:26:14.87ID:iShBR5NK0
>【国際アダルト選手権】

アダルトマン将軍以来の良いフレーズ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/15(水) 20:29:01.55ID:176uyTcq0
アダルトビクトリー
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/15(水) 20:30:59.02ID:UTcT8RrC0
いま動画みてきたけど太ましくあられた‥
身長145㌢しかないんだな
でも年相応のスローな滑りで優雅でとてもよかった
気品があるなあ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/15(水) 20:31:24.21ID:kP6aRApH0
アダルトはコンプラ的にダメだろ
国際セクシー選手権にするべき(´・ω・`)
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/15(水) 20:32:57.96ID:snC1WaDe0
ラッシャー板前じゃないよ。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/15(水) 20:33:11.23ID:WAT4I8U80
シニアでいいじゃん
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/15(水) 20:33:28.37ID:5PAWk9+j0
>>10
征夷大将軍がゴミなのは同意するが記事中の本文にも書いてあるから虚偽とか捏造は問えないのがね‥。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/15(水) 20:35:03.30ID:5PAWk9+j0
長野の聖火台に点火した時28歳やったんか‥。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/15(水) 20:35:36.18ID:GAjZqqRu0
>>39
全盛期のジャンプ前の助走って後ろ向きに滑ってるのにスピードスケート並みの速度なんだよ
当時、解説の人がスピードスケートでもやっていけるみたいなこと言ってた
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/15(水) 20:36:18.48ID:WAT4I8U80
だいぶ痩せたね
大会にでるので絞ったな
さすが
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/15(水) 20:36:36.48ID:B7a/zqoU0
54歳なのか
凄いね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/15(水) 20:41:02.29ID:5xbUO1Lc0
昼おびに出てた伊藤聡子が現在56歳

こっちなら抱ける
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/15(水) 20:41:13.40ID:OIczJJGa0
>>1
こわ。変な人形みたい
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/15(水) 20:41:51.55ID:UTcT8RrC0
>>48
え?そうなんだ。腰回りがかなりふくよかだなとおもったんだが。。

でもあんなに滑らかに、ゆれる柳のようなスケートで素晴らしいわ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/15(水) 20:43:53.83ID:NhpPkap60
>>18
外国の実況でカワイイ言われてたけどなw
向こうの実況はユルユルで面白い
0060 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 20:44:03.78ID:pMzDU/pk0
ズボンを脱いで損したわ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/15(水) 20:45:49.12ID:GGyFcVnX0
なんでフィギュアスケートがこんぬ注目あびてんのか意味不明
スポーツ全般に言えるが
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/15(水) 20:48:35.75ID:4DpJWkeJ0
ポルノに不自由していた小中時代にリンダ・ハミルトンのオッパイと伊藤みどりの太腿で抜いた事があるけど、今、振り返るとあんなブスたちで抜いたのは、一生の不覚。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/15(水) 20:52:08.62ID:HTSzEkp70
>>64
伊藤みどりはフィギュアの採点方法コロコロ変わるから解説出来るほどついてこられなかったんじゃないかっていう話を聞いた
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/15(水) 20:53:14.46ID:NoTch3wv0
まぎらわしい。スレタイを見た時の胸のときめきを返してほしい
そもシニアだろ。アダルトなんて使わずに堂々とシニア選手権って命名しろ老人は
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/15(水) 20:53:20.23ID:aM9KNbu20
全盛期は三こすり半で男をイカせてたからな
間違いなく名器なんだろう
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/15(水) 20:55:45.17ID:UTcT8RrC0
>>61
すごい‥
ほんとの天才だったね
いまのスケート靴なら5回転できたとかいわれてなかったっけ?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/15(水) 20:57:59.03ID:6/wLJmbP0
さよならみどりちゃん
0075名無しさん@恐縮です ころころ
垢版 |
2024/05/15(水) 20:58:27.27ID:54Q63+qw0
>>64
>>69
八木沼純子という選手としての実績ではボロ勝ちでもルックスでも家系でも
伊藤みどりがボロ負けの選手がいたからな。伊藤が解説に出る幕はなかった
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/15(水) 21:00:08.46ID:gOu7ldPI0
ナンシー・ケリガンとかトーニャ・ハーディングとかは出場しなかったのか?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/15(水) 21:01:08.62ID:UJTYvjk/0
ソフトオンデマンドのAVかと思った
0082 警備員[Lv.27(前30)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 21:05:23.02ID:f2F7ZqvT0
伊藤みどりといえば大根足!
雑誌に体型の事いろいろ書かれてて今なら誹謗中傷と訴えるところ
ネットがなかった昔は個人が公に叩く事なかったが雑誌やマスゴミがクズをリードしてた
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/15(水) 21:08:29.32ID:/jATG4x40
伊藤みどりが出てくるコピペあったよね?
めちゃくちゃ笑った記憶があるんだけどなんだっけ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/15(水) 21:08:59.03ID:bQ+2to8X0
俺のカタリーナビットは?
あの頃のビットは?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/15(水) 21:09:53.91ID:yNlhB/780
この人の脚とかトーニャ・ハーディングの脚でムラムラしてた
むっちりしてた
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/15(水) 21:13:51.28ID:HCIHadPW0
現役時代からアダルト感あったな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/15(水) 21:16:08.26ID:MUu0VZCd0
動画を見たけど、この年齢この体形でスゴイと感心しました
表彰台から落ちそうでこわかったけど落ちないでよかった
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/15(水) 21:18:31.07ID:EBQv/5fW0
35年前に女性で3Aー3Tが跳べた超人
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/15(水) 21:19:14.12ID:0MHc3KI+0
さすが伊藤みどり
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/15(水) 21:21:04.89ID:qV4JiPDy0
97年に出来たばかりのナゴヤドームでの始球式を生で観た
巨人が清原や松井のホームランで勝っちゃったよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/15(水) 21:22:51.28ID:7XI97Zrz0
>>61
全速力でジャンプしてたからね、今の選手に聞くと信じられないらしい
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/15(水) 21:23:34.04ID:3jiUHu120
50代腰痛持ちになってもスケーティングできるってある意味奇跡だな
しかも現役当時と同じようにニコニコ嬉しそうに滑ってる
スケートやるために生まれてきた人だな本当に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況