X



三浦瑠麗氏が不倫暴露の週刊誌を批判「愛人は守られ、妻は苦しむ」 SNS中傷事件めぐり [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2024/05/15(水) 14:07:15.00ID:AhVee0FT9
三浦瑠麗氏が不倫暴露の週刊誌を批判「愛人は守られ、妻は苦しむ」 SNS中傷事件めぐり | 東スポ
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/302398

2024年5月15日 12:27

東スポWEB

 国際政治学者の三浦瑠麗氏が昨今の週刊誌報道に持論を展開した。

 三浦氏はSNS上で面識ある女性の個人情報をさらし、誹謗中傷などを繰り返した30代女性が逮捕された件に言及。この女性はネット界隈では有名人で、逮捕直前に元祖迷惑系ユーチューバーのへずまりゅうと面会していたことでも知られる。

 女性は調べに「私がやったことに間違いありません」と容疑を認めている。

 これに三浦氏は15日、自身のX(旧ツイッター)を更新。「SNSで夫の不倫相手の個人情報とともに悪口を晒すことは相手に危険をもたらしますし、実際名誉毀損にあたると思いますが、その方を擁護するのは自由だとして、国に不倫問題に介入せよとまで主張するのは、旧刑法の姦通罪の復活を求めることやイスラム法の適用を願うことと同じくらい不適切です」と私見をつづった。

 続くポストでは、矛先をマスコミに向けた。

「一方、今回逮捕された女性と同等のことをやるのが週刊誌。不倫を暴露し虚実とりまぜて名誉を貶め、プライバシーを侵害して利益を得ている営利企業。週刊誌に通報したら復讐でき、フォロワーの少ない自分のアカウントでやったら逮捕されるというのは、相手が有名人か否か、『報道』か否かだけで説明するにはあまりに不均衡ですね」

 さらに「ましてや妻が赦すっていっているのに、愛人といたしたことを、その内容まで微に入り細に入り勝手に週刊誌に暴露されているのがいまの芸能人の現状で、告げ口した愛人はプライバシーが守られ、妻は望まないのに情報が晒され苦しむわけです。するともっと悪い存在だと言ってもいいかもしれないですよね」とつづり、(略)

※全文はソースで。
0005 警備員[Lv.8][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 14:10:38.66ID:gr1bXN8I0
るりるりはいつから私人と公人の区別もつかないアホになったの
0008社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 14:11:39.99ID:dYCloqdO0
守られてる・・・か?
0010社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 14:12:34.23ID:OskhZlfL0
元テレ朝の旦那の人も野次馬とかでタブロイド紙読んでなかったか?って思うわ。
0011社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 14:13:30.26ID:b9MfQii20
テレビからは完全に干されて

ツイッター芸人に
0012 警備員[Lv.4(前50)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 14:13:42.00ID:taxHGVAh0
メディアに出ている以上、不倫してたなら暴露されても仕方ない
見たくないもん
有益な情報
0013社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 14:14:03.04ID:8/BfgJb90
有名人だから報道されるだけで
不倫かどうかはあまり意味がない

実際、結婚や出産も報道されている
0015社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 14:15:10.55ID:F9I1R3Jq0
嫌なら芸能人有名人になんかならなきゃいいだけ
0016社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 14:15:13.67ID:dnQdOoeL0
パパラッチ本場の外国に比べたら生ヌルすぎる
0017社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 14:15:31.41ID:odof6UTC0
他人は批判し旦那はノーコメント
0019社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 14:16:20.76ID:t+Hzcrw30
この女性 花のパリに行った人だったかしら
この程度で国際政治学者だそうですね
0020 警備員[Lv.4(前50)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 14:16:23.82ID:taxHGVAh0
>>1


国際政治学者の三浦瑠麗氏がTwitter投稿した発言で、プライバシーを侵害されたとして
損害賠償を求めて訴訟を起こした、テレビ朝日法務部社員、西脇亨輔さん。

ご自身の元妻の「不倫報道」に端を発し、最高裁まで争うことになった怒涛の日々は3年8か月にも及びました。


西脇さん
この裁判を起こすきっかけとなった三浦瑠麗氏のツイートは、私の心を深く刺し、蹂躙していった。
0021社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 14:16:52.45ID:ReyOPLor0
ま、不倫や名誉棄損より巨額の詐欺の方が圧倒的に重罪だな
0022社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 14:17:03.06ID:Hzk9CPvt0
あの人か
逮捕されるのも覚悟の上って言ってたし後悔はないんだろうな
不倫相手の顔と名前はデジタルタトゥーとして一生残るしな
0023社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 14:17:13.55ID:5pGDuoB20
詐欺師が何言っても説得力なし
0024社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 14:18:00.97ID:PvqIu8wT0
真実でも会社に不倫をバラしたり、不特定多数にバラしたりすると社会的評価を低下させることになるので名誉毀損罪にあたるかもしれないらしいな

なんで週刊誌は浮気を世間にバラせるんだろ?
0025社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 14:18:21.29ID:rI2MB0D70
壺中国人三浦うぜえ
0027社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 14:19:53.66ID:6vEsCK860
東スポが何でこいつ取り上げるの?
0028社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 14:20:15.50ID:rI2MB0D70
>>20
三浦負けたよな ようやったわ
0029社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 14:20:31.05ID:tv8qdtRq0
>>20
三浦が他人のプライバシーを暴露して訴えられてるんだよね
まったく言動が首尾一貫しない人だな
0030社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 14:20:38.46ID:GQDD/kJ/0
また東スポ
0032社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 14:20:49.26ID:dnQdOoeL0
公共の電波を利用している公人はそら厳しく監視しなきゃだめだわ
私人とは違うのだよ
0033社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 14:21:14.59ID:PvqIu8wT0
>>26
違くて週刊誌だけは浮気を世界中にバラしても
なんで名誉毀損にならんのかな?って不思議なだけ
0034社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 14:21:45.43ID:KGj8kG600
落ち目
0035社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 14:22:05.21ID:x0bnAQQo0
過去の法や他国の法は間違ってて現在の法は正しい
て価値観やそれを棍棒にするのは卑怯だと思わんのかね
0037社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 14:23:13.02ID:9p6Et+/D0
>>4
0038社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 14:23:47.04ID:SjLZYsVn0
>>33
バレた時点でイメージ最低になるが裁判なんかしたら取り返しつかなくなるからだろ、まして端金しか得るものないのに
0039社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 14:24:01.39ID:c51inGGZ0
これだけ世の中に不倫や不貞がまん延していると、
いまさら他人の不倫話に興味もつのかな。
自分の周りにいくらでもリアルなドロドロが転がってそう
むしろ他人の不幸は蜜の味としてじゃなくて
共感を得たい側が購読するのかな
0042社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 14:25:32.30ID:G7iif9/z0
意味分からん
芸能人の妻は、報道が無いと不倫されてることに気付けないぞ?
0043社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 14:26:54.63ID:LwVjNg++0
>>22
不倫相手はいかにもやりそうな感じだったな…
0044社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 14:27:14.44ID:WMIAsSqQ0
不倫報道するのはいいけど続報はいらないかな
0047「」 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 14:28:06.98ID:4/ET277w0
いや世間への好感度やらで飯食ってるのだから報道の意味はある。不倫という事実がないのに嘘の報道したなら別だが
0048社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 14:28:44.36ID:Vh7wsrpv0
有名人のはファンでいるか止めるかの判断材料になるんだから
選挙に出るとかもあるし
0049社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 14:29:05.38ID:LwVjNg++0
>>39
そもそも一夫一婦ってただの制度だし現実に即してないよな
幸せな家庭なんてのも幻想に過ぎないけどATM取られたら困るまんさんは必死で糾弾する
0050社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 14:30:40.99ID:4pQMWOb40
そういう卑しい商売を持て囃す風潮がよく分からん
0051!dongri
垢版 |
2024/05/15(水) 14:30:43.01ID:g4yXxed/0
コメンテーターって人種は、自分がやったことは綺麗さっぱり忘れられるんだな
じゃなきゃ人様の批判なんて出来んもんな
0054社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 14:31:45.58ID:Ghkx5TD80
>>7
旦那は逮捕されたがねえ。
0055社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 14:33:24.24ID:9p6Et+/D0
>>2
んだ
0056社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 14:33:54.74ID:xV05hD5m0
旦那投資詐欺の上に不倫までしてたんかぁ
どうでもいいけどw
0057社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 14:34:33.08ID:y5HnlxUH0
>>1
離婚前に旦那以外の男と腕組みデートしてた女が言うセリフは違うわ
0058 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 14:35:41.00ID:Dj8Hk0+v0
使い倒してたフジはしっかり面倒みてやれよ、拗らせてるじゃんこのオバタン
0059社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 14:36:46.24ID:+f143Zo10
信じられるかこの人が嘗てはテレビでご意見板だったんだぜ
0060社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 14:39:09.52ID:/DSHZGaV0
そりゃそうだろ
愛人なんて他人だし
妻は書類交わしてんだから
0061社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 14:39:54.26ID:idzYZnJ20
安部一派はガン細胞みたいなもの
除去して全摘して排除しないと日本は死ぬよ
0062社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 14:41:21.51ID:NxXAnnha0
え、三浦瑠麗さん浮気されてたのか
浮気するわ逮捕されるわじゃそりゃ離婚するわな
0063社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 14:42:59.56ID:FD6A985Z0
脳科学者同等に信用ならん肩書き
国際政治学者
0065社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 14:44:08.85ID:AQ1b4tQN0
ヤフコメの投稿レベル
0067社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 14:51:23.46ID:VjTu4fua0
テレ朝の西脇アナ、村上アナ夫妻が離婚訴訟にあることを暴露して
西脇に訴えられて敗北した三浦が人のことを言えた義理か?
0068社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 14:54:26.82ID:QZ2Df6d+0
愛人を訴えれば良かったのに
0069社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 14:55:15.11ID:3FzpFFYj0
松本人志は叩いてたくせに、何言ってんだこの女w
0070社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 14:55:15.11ID:3FzpFFYj0
松本人志は叩いてたくせに、何言ってんだこの女w
0071社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 14:56:21.54ID:X6PADXyk0
姦通罪復活させればええやん
やらかしてないやつ以外誰も困らんし
0073社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 14:57:37.00ID:v2rmaEvR0
山口の件
不倫相手の親まで出てきて奥さんを罵倒したらしいね
まともな親なら娘をぶん殴って土下座するところでしょうよ
なんか武道を教える人っぽいけどそういう精神で子供に何を教えるの?
0074社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 14:57:38.16ID:v2rmaEvR0
山口の件
不倫相手の親まで出てきて奥さんを罵倒したらしいね
まともな親なら娘をぶん殴って土下座するところでしょうよ
なんか武道を教える人っぽいけどそういう精神で子供に何を教えるの?
0075社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 14:58:29.80ID:txZzNr0Q0
>>67
これね。自分がしたこと忘れてるのかな?
---
国際政治学者の三浦瑠麗氏(42)に対して民事訴訟を起こしていた、テレビ朝日の元アナウンサーで政治部記者、村上祐子氏(44)の元夫で、テレビ朝日元アナウンサーだった西脇亨輔氏(52)が24日、報道各社にFAXを送付した。

西脇氏は三浦氏のツイッター投稿で「夫婦関係に関する投稿をされプライバシーが侵害された」として訴えていた。最高裁判所は22日付で三浦氏の上告を棄却し、三浦氏の敗訴が確定したと報告した。三浦氏には30万円の損害賠償支払いが命じられた。
0076社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 14:59:04.58ID:UH4qZBPO0
ひろゆきとかルリーとかホリエモンとか、スルーすればいいのに
なんか識者扱いでイチイチコメント拾って記事にしなくていいよ
0077 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 14:59:32.52ID:fd2Zv6fw0
不倫の当事者は明らかに社会的制裁受けてるのに何言ってんだ?
ベッキー、渡部ほか、悪質な不倫をしていた者がどうなったかは言及無しか?
芸能界の不倫や上場企業の社長等の不倫やセクハラは明らかに昔より減ってるのに、相変わらず詭弁ばっか振り回してるな
0078社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 15:00:17.88ID:5+uCsdju0
>>13
有名人ていうか売り上げに繋がるかどうかだな
0080 ころころ
垢版 |
2024/05/15(水) 15:02:47.52ID:fd2Zv6fw0
>>20
三浦が出演したメディアのスポンサーには、即このことを問い合わせするわ
0081社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 15:06:03.46ID:BVfZrjVj0
よくコメンテーターなんてしてたな
0083社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 15:09:21.49ID:6wpsIrbG0
>>33
裁判で負けて払う金と週刊誌の売り上げと天秤にかけるんだよ
0085社説+で新規スレ立て人募集中 ころころ
垢版 |
2024/05/15(水) 15:11:35.16ID:3NLsdoCY0
こいつも自伝で大学時代の不倫を自慢してたやん
0086社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 15:16:27.31ID:LwVjNg++0
奥さんも離婚してさっさと次に行けばいいのにな
21歳に手を出す40代の男を選んだのは自分だろーに

男は浮気はしないべき
自分は一生夫に幸せにしてもらうべきってファンタジーにしがみついてるからダメなんだよ
0090 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 15:19:38.51ID:fhcKrIrC0
お前の旦那は不倫とは縁遠いルックスでよかったな
0094社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 15:27:02.45ID:tl0T4WcQ0
旦那の件も語れよ競馬でスッたのと同じか
0095社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 15:27:32.06ID:Fetgw73u0
他人の不幸を利用する
0096社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 15:30:40.76ID:ZE733DFR0
この人と仲良くしてた宮崎哲弥は人を見る目がないの?
宮崎は宮台真司とも仲良かったし
人気者にすり寄るのがうまいのか
0097社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 15:36:05.65ID:Txi5aGiv0
本人も抗議してないどうでもいい細かい事言い出して何か言ったつもりなってるけど週刊誌に対する私怨で物言ってるだけでワロタ
0098社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 15:36:25.40ID:Fk3veeeV0
>>96
同じヤツでぐるぐるぐるぐる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況