X



水原一平被告が出廷し形式的「無罪」を主張 報道陣は無言スルー [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2024/05/15(水) 06:13:08.17ID:VIYptH4C9
5/15(水) 5:51配信

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20240515-00302382-tospoweb-000-1-view.jpg?pri=l
東スポWEB
罪状認否のためロサンゼルスの連邦地裁に出廷した水原一平被告(ロイター)

 ドジャース・大谷翔平選手(29)の元通訳・水原一平被告が14日(日本時間15日)にロサンゼルスの連邦地方裁判所に出廷。罪状認否に臨み、形式上「無罪」を主張した。

【写真】記者は見ていた!水原一平容疑者の不可解電話姿

 白いワイシャツ、ノーネクタイ、黒のスーツ姿で姿を現した水原被告。この日は無罪を主張したものの、既に5日(日本時間6日)に銀行詐欺と脱税容疑を認める連邦検察との司法取引は行っているため、形式的なものとなる。

 また、AP通信によればこの日は報道陣に一切のコメントを残さず、代わって弁護人のマイケル・G・フリードマン氏が「(水原被告は)今日はコメントしない。水原被告は将来的に有罪を認める予定だ」と述べたという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4c51671029b532ca6785b07cc2efa7052e3489ef
0003 警備員[Lv.35(前17)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 06:16:49.96ID:EXis12+u0
反省してねえかよ
0004社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 06:18:31.47ID:bg7jgzVF0
泥沼化しそうだな。まさか無罪主張するとか
0006 警備員[Lv.28(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 06:20:15.52ID:nXjQwRzO0
許した\⁠(⁠^⁠o⁠^⁠)⁠/
0008社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 06:21:54.42ID:yeqvUXZa0
無期懲役
0010社説+で新規スレ立て人募集中 ころころ
垢版 |
2024/05/15(水) 06:24:07.00ID:wAXYPLFB0
無罪ニダ
0012社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 06:26:13.21ID:Vnae2ncs0
笑顔でいたらだめだろ
0016社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 06:34:55.00ID:eRwGYctr0
国外追放で日本に住めるのかね。ロス疑惑のカズみたいになりそう。
0017社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 06:36:00.77ID:94DcHd3r0
へえ···
私は無罪だ、何もやってない
しかし、訴訟継続による諸々の不利益や司法当局の提示した条件等を勘案した結果、司法取引に応じることにした~という台本か
0018 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 06:36:24.69ID:KFIaDA2M0
司法取引するからいちどは無罪主張が慣例とか見たような
最初から罪を認めたら司法取引いらないよねと
0019社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 06:36:52.29ID:QNgBadO/0
英米圏の刑事裁判の場合、
(1) 重罪で起訴されている場合
(2) 弁護士が選任されていない場合
(3) 検察による罪状認知がされていない場合
は被告人は裁判の冒頭では必ず無罪を主張すること
裁判の被告人ガイドに記載されているんだ
ttps://communitylaw.org.nz/community-law-manual/test/how-criminal-cases-begin-pleading-guilty-not-guilty-bail-and-name-suppression/entering-your-plea-guilty-or-not-guilty/
0021社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 06:40:19.20ID:vH8PdwY/0
無罪を主張しないと弁護士の仕事なくなっちゃうからな
0022社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 06:40:53.94ID:ONaCSywR0
野球カードで資産隠し
こいつ他にも隠してるだろ
0024社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 06:42:54.25ID:wJ/DlBsM0
どれだけ大谷が活躍してメディアに取り上げられてもさ
違法賭博への関与を警察から疑われたという事実は消えないからなあ
実際アメリカのネットだと違法賭博への関与を疑う声が多いしね

残念ながら普通に考えたら大谷は応援できないよ
0025社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 06:43:16.92ID:dNLG8MQK0
向こうの刑務所って2階が白人
1階が黒人と日本人らしい😍
0026 警備員[Lv.25][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 06:43:41.53ID:6xVYKsDu0
これヅラなんか?
0029社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 06:46:56.02ID:uEJfs2Dl0
アナウンサーがアスリートをどう支えるかが問われていますとか言ってたわ
関係のない一般人にアスリートファーストへの同調圧力はかけないでほしいな
0032社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 06:50:17.86ID:NeuhfRXc0
腕一本で活躍する大谷に、羨望・嫉視のアンチが沸くのも仕方ない。
球界のユニコーンで、しかもイケメン、人気者。

0033社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 06:51:54.43ID:ONaCSywR0
前回は正面に記者を集めて裏口から逃げたからな
反省なんてしてないよw
0034社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 06:52:51.36ID:9cy8E+WE0
えたにあが気になる
0035社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 06:53:33.97ID:dghqAtke0
彼はヅラですか?
0037社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 06:54:20.10ID:dghqAtke0
頭髪も嘘
0039社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 07:00:01.83ID:6w2qY6Go0
>>38
未だに疑ってる奴は100%大谷に難癖つけたいだけのアンチでしかない
0041社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 07:03:43.11ID:ZesMYq/k0
>>38
まあコピペだよねそれ
こうやって何年か経って風化してもコピペし続ければバカが真に受けて誤認識が広まることもあるからね
0042社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 07:04:18.91ID:SMQaIQMh0
嫁はどうなった
0044社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 07:08:23.66ID:TXYwm7y+0
この堂々とした落ち着きで
めちゃ人格者扱いだったのにね
0045社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 07:08:51.40ID:4/e3Zhf70
日本ハムファイターズ関係者へのインタビューは?いつやるの?
0046社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 07:09:16.05ID:HtiVps410
アメリカの司法て人治主義だけど形式主義でもあるんかww
0047社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 07:10:05.31ID:lKtoHbQu0
安月給であんなに尽くしたのになんで俺だけ悪い事になってんだよ

とか思ってそう
0050社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 07:11:13.12ID:QVc8xwWr0
取材陣が水原一平にマイクを向けて「公明党お願いします」って言っているのを見てメディアの創価汚染を強く感じた。
0052 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 07:14:47.91ID:LOjL8T160
>>1
少し渋味が増してイケメン化したな
フィクションハリウッド俳優として頑張れ
0053 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 07:15:42.73ID:UfR68Ksd0
大谷に集中してる金を世の中にばら撒く令和のねずみ小僧
それが一平
0055 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 07:17:58.28ID:e3ZCjPqX0
>>53
わろた
実態はただのクソ野郎だけどなw
0056社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 07:19:11.96ID:fADpecpq0
海外の記者が「〇〇についてどう思う?」「君を支持する人もいるみたいだがメッセージある?」等
一生懸命興味ありそうな話題を振る中
日本の記者は「何か一言ありませんかぁ?」「何かコメントを」

…取材体制が幼いなと感じた
0057社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 07:25:35.77ID:mNeR+6wM0
さすがドラマ化内定者
堂々とした佇まいでしたね
0060社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 07:28:13.88ID:mNeR+6wM0
いくら犯罪者だろうと
日本人歴代最高傑作の大谷翔平様の側近中の側近であったお方だからな
水原さんの前では我々パンピーはひれ伏すまでよ
いやしかし堂々と歩いておられてさすがでしたね
オーラありました
0061社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 07:31:18.41ID:ZP7zHeQI0
無罪ワロタ
0062社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 07:31:20.63ID:h4M7/N+60
ソースまともに読めてねぇのかバカども

これはこういうやり取りなんだよ。アメリカの司法取引では
形式って書いてあんだろ
0063社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 07:31:34.18ID:TXYwm7y+0
あのガチャ歯を見ると
水原は裕福な家庭じゃなかった様だね
学歴も嘘だし
ドラマ化が楽しみ
0064社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 07:32:31.99ID:yHrRce9+0
>>17
なんか今日の判事が重大事件を扱えない人で、ここで結審しちゃったら
司法取引ができないらしい
0068社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 07:42:16.95ID:9Z26Zr190
2ヶ月前まではメディアも世間も
「イッペイさんイッペイさん」って
ただの通訳をアイドル扱いしてたのにな
0070社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 07:44:22.72ID:Z5NjLvIT0
>>56
海外にも一平ファンいるのかw
0074社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 07:48:10.04ID:oqD3YqSU0
これだけやってまだ生きていこうと思える精神がサイコパス過ぎる。
普通だったら自殺する。
0075社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 07:49:04.67ID:Aozc4RvQ0
明らかにヅラなのにどこのメディアもそこに突っ込まないんだよな
0078社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 07:51:03.05ID:mNeR+6wM0
>>75
!!!!!!

マジでその可能性あるわ!!
髪型変わらない奴はだいたいカツラだもんな
0079社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 07:52:31.51ID:tUeAYOdT0
許すも許さないのも大谷の判断だろ
0080社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 07:52:33.91ID:/XIY/qVW0
裁判で無罪を主張したけど司法取引でゲロした形にするのかな
アメリカも形式的やなw
0082社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 07:54:06.76ID:TXYwm7y+0
あのサラサラヘアーは地毛かしら
ストパーあててたら笑う
いただき男子イッベーたんのマニュアル本て
ドキュメント映画作って欲しいわ
0083社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 07:54:27.43ID:kiNRplq50
一平は聖人だったはずだし
道徳の教科書に載るほどの人物なのになぜ
0084社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 07:56:06.62ID:q2PJh3xz0
10:35 NHKBS 大谷出場予定 MLB2024「ドジャース」対「ジャイアンツ」[二]
0087社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 07:57:15.63ID:SROQ17tx0
大谷って割と水原の節目の日にホームラン打つんだよな
だから今日も打つ
0088社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 07:57:16.74ID:q2PJh3xz0
10:40 JSPORTS3 [生]メジャーリーグ中継2024 ジャイアンツ×ドジャース(5/14)
0089社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 07:57:42.67ID:tUeAYOdT0
金が人間を不幸にも幸福にもする魔物だって事を一平が
実録で我々に教えてくれてるんだよ
0090社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 07:57:43.02ID:rqAN1KzL0
>>19

面白いね。こういうものなんだ。
---- 
What happens when you first appear in court?

Your name will be called out by the registrar, and you will have to stand up
in the dock. If the charge cannot result in a prison term (for example,
careless driving) then you will stand beside the dock. If you don’t have
a lawyer to represent you, the charge against you will be read out and you
will be asked whether you plead guilty or not guilty. If you have a lawyer,
your lawyer will usually tell the court what your plea is.
0091社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 07:58:04.91ID:rqAN1KzL0
>>90

Q)あなたが裁判所に来たときに最初に行われることは?

A)あなたの名前が事務官から呼ばれ、あなたは法定台の上で起立する必要がある。
 弁護士が居ないのなら、あなたに対する罪が読み上げられ、それに対して
 「有罪」か「無罪」かを質問してくる。弁護士が居れば、弁護士がそれに対して回答する。
0092社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 07:59:52.92ID:7oCJzZIh0
居直った様な悪人面で草
0093社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 08:02:03.45ID:qtgdUJwd0
>>20
もっとメディア来ないんだね
iPhoneで撮ってる奴達も多い
0094社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 08:03:10.81ID:SROQ17tx0
白髪になってるって
0096社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 08:05:25.00ID:qtgdUJwd0
日本人の記者が多いのにこれだけの注目度とかアメリカの局数考えたら興味無さそう
0097社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 08:07:25.64ID:XqdoBxlF0
感じ悪いよな
前の出廷の時は話をするとマスコミは待ち構えてたのに弁護士すら話をせず
開き直ってんのか?
0098社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 08:08:02.19ID:3ql9gjoq0
全米とかじゃないから大谷翔平に無害そうで良かった
0099 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 08:08:55.40ID:83GRdPoW0
>>64
アメリカも融通利かないな
0100社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 08:09:40.29ID:LC/fWkcK0
今朝テレビで見たけど日本のメディアしかいないっぽかった
0101社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 08:10:20.71ID:O22XpKZL0
うちの双子の名前は翔平と一平って言うんだけど
一平のほうが不憫でならない
水原は一生許さない
0102社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 08:12:37.17ID:o05d8Plv0
>>1
今めざましテレビの中継で言ってたけど案の定日本人記者ばっかりいたらしいなw
やっぱり盛り上がってるのも日本だけ
0103社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 08:13:45.35ID:tRemn4G50
テレビカメラが10台ちょっとだから日本以外は興味無いね
0104社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 08:14:30.13ID:BZWl1xyy0
えっ?さすがにそれはなくないか

>>97 1に弁護士のコメントあるよ
0105社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 08:14:36.42ID:mNeR+6wM0
【連絡】

本日10:45からのドジャース戦
大谷翔平2番指名打者で出場
テレビ持ってない方は
今日は10:35からAbemaで無料放送やりますので
そちらでご覧下さい
解説は残念ながらマック鈴木ではありますが
お楽しみくださいませ
0106社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 08:14:57.96ID:NeuhfRXc0
日本のコメンテーター、ちゃんと突撃取材して
責任取れよ。
0107社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 08:21:04.06ID:tRemn4G50
大谷の為にも騒ぎ立てる必要ないでしょ
この問題の注目度無くてシーズン始まったばかりなんだから
0108社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 08:21:57.84ID:PXrbeGNo0
人間大谷を心から見下していないと出来ない行為だね
0109 警備員[Lv.14(前24)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 08:23:58.48ID:8ffVSTOA0
テンション上がっちゃって「水谷さん!」とか叫んでる記者がいたなw
0110社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 08:26:00.04ID:n3wx8gMC0
横に大谷いないとでけえw
0111社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 08:27:26.29ID:n3wx8gMC0
>>25
大きな街のタワーレコードみたいやな
0112社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 08:28:32.18ID:JXQ0ioN60
Pダディ問題が同じタイミングだったのも良かったね
アメリカはイスラエル問題で大変すぎるし
0115社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 08:31:35.61ID:3xUICQfr0
日本のメディアがおとなしくしてれば何もなく終わりそうだね
0116社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 08:32:30.73ID:o03IHqza0
俺はいまだに大谷が完全シロと思えんから
一平が大谷や球団という巨大組織と戦い真実を明らかにするなら一平を応援する
そして大谷の「僕は何も知らない」という会見に嘘あれば完全に球界追放だな
0117社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 08:32:54.58ID:hEcb6iZG0
>>111
渋谷のイメージ
0119社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 08:33:11.60ID:E+Je1PY30
モーニングショーでやってるけど
もし一平がアメリカの刑務所選べば
ゆるい刑務所に行くらしいな
基本24時間自由で賭け事もやりまくり
0120社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 08:34:30.18ID:PXrbeGNo0
>>25
インペルダウンかよ
0122社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 08:38:00.09ID:yZngV5580
>>25
世界一のメジャーリーガーすら従えてしまうんだぞ
務所の中で一番使えそうなヤツを手懐けるよ一平は
0123社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 08:39:09.24ID:E+Je1PY30
モーニングショーの現地取材
「何か真実は別のところにあるのではないか?」
「何か言いたいことがあるのではないか?」
思わず本音が出たね
この記者も裏がることを感じ取ってるんだな
0124社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 08:39:23.45ID:4HsKPpbr0
大谷からとった数億って返還の義務あるんだろ?
どうやって返すんだろう
まぁ大谷は金あるし関わり断つために許しそうだけど
0125社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 08:41:27.50ID:hk71x9Iv0
こういう日に限って大谷ホームラン打つよな
0126 警備員[Lv.5(前52)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 08:41:43.10ID:js52XnwN0
なるほど大谷から貰ったと言っているのか
0127社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 08:43:10.71ID:dDBhjDz60
>>119
ゆるい刑務所っていっても人種が多くて特にアジア人は中国人や韓国人がアメリカで悪さしてるから評判良くないよ
日本人がいだく気持ちと同じで昔だから今は分からんけど
0128社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 08:43:12.35ID:Z9mgHsWV0
司法取引なんてやめて自分を切り捨てた大谷と戦って欲しい
0130社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 08:43:19.41ID:r1JpYqAI0
>>1
ベッツさん
「イペイ オマエ フサフサヤネ!」
0132社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 08:44:10.41ID:i6FBJbCi0
刑期が終わったあとはアメリカに居させてあげてほしい
彼は小学校からずっとアメリカに住んでおり、どう見ても母国はアメリカ
今更日本に送還しても馴染めないよ
0133社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 08:44:52.46ID:Z9mgHsWV0
たかが数億で恩人を切り捨てるとか大谷って酷いよな
0134社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 08:45:20.59ID:E+Je1PY30
>>127
一平がアメリカの刑務所がきついと思えば
日本の刑務所選ぶよ
アメリカに長く住んでるんだから
刑務所の実情もよく知ってるよ
受刑者に選択権があるんだから
0135社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 08:45:37.34ID:gllf0zC80
ユルーい刑務所で禁固5年くらいで済むらしいね
30億円の犯罪者の処遇とは思えないほどの厚遇
やっぱり色々と裏がありそう
0136社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 08:46:08.45ID:r1JpYqAI0
>>1
「イペイ オマエノヅラ ヤスイネ!」
0137社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 08:46:38.40ID:Gm868fr20
無表情だとノーカントリーの人みたいで怖いな
0138社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 08:47:50.00ID:dDBhjDz60
>>134
日本の刑務所ももはや多国籍だけどね
有名だから独居だろうけど自由全くないよ
そもそも選べないと思ったよ
0139社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 08:48:39.01ID:Z9mgHsWV0
一平さんと一平さんの奥さんの人生をめちゃくちゃにした大谷
こんなのを応援してる奴の気が知れない
0140社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 08:48:52.46ID:E+Je1PY30
借金をチャラにする代わりに
秘密を喋らないという取引が成立してるんだよ
だから取材陣にも黙秘した

モーニングショーの現地取材記者
「何か言いたいことがあるようだった」
0142社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 08:50:01.00ID:siNIgq1z0
多少は申し訳ない気持ちが現れるもんだけどな
サイコパス感が漂っていたわ
0143社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 08:50:13.55ID:PDnSf/sA0
>>20
2:00~
「水原さんサンデージャポンです、コメントお願いします」
0144社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 08:50:20.25ID:r1JpYqAI0
禁錮ならどうあれラクだわな
懲役なら労役があるんだろうし
0145社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 08:51:24.62ID:E+Je1PY30
>>138
禁錮で独居なら本人次第だよ
読書好きなら天国だろ
他人と接したり運動好きなら地獄
0147社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 08:57:00.05ID:dDBhjDz60
>>145
独居でも運動あるよ?
0150社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 08:58:33.88ID:HetKtnBg0
なんで俺が全部被らなきゃいけないんだよ
みたいな不貞腐れた表情だったな
0152社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 09:01:23.17ID:A/28OXyA0
大規模犯罪組織を売って司法取引に応じるのだから
甘い話では無い
0153社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 09:01:46.44ID:KQJbOH360
全米が興味ない
イスラエル問題どうする?
なんだから放置で良いよ
0154社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 09:02:41.68ID:oDQhXNfL0
どういう屁理屈で無罪を主張してるのか
0156社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 09:06:28.97ID:lKtoHbQu0
歯医者の件もあるからなあ
基本この人が良くないと思うわ大谷は悪い影響うけてるだろうな
0157社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 09:07:47.26ID:AwlPX7dN0
たかが通訳なれど3月までは大谷に並ぶスター扱いしてきたのに
メディア、SNSでの無視、手のひら返しがさわやか日本
0158社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 09:07:50.62ID:lKtoHbQu0
ヅラっぽいし、鼻も怪しいと思ってる
学歴詐称もしているし、嘘をつく事になんの罪悪感もないんだろう
0159社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 09:10:30.31ID:ZWJPJKb+0
>>145
独居房が天国って何も知らねーな
プライベートだと思ってるのか読書が出来るとか言って
0160 警備員[Lv.7(前35)][苗]:0.02846927
垢版 |
2024/05/15(水) 09:11:07.68ID:122+wB200
スウォン・イルピョンの国籍は日本なんだろうがルーツは韓国なんだろ
そこをはっきりさせとけよ
0161社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 09:12:40.20ID:P+1gNwGp0
さすがに全くの無罪にはならんだろ
どういうストーリーなら無罪になるんだよ
0163社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 09:14:11.27ID:3xt0Yf7D0
>>116
君は病気だね
0164社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 09:14:17.19ID:E+Je1PY30
玉川は暴露本書いて印税で大谷に金返せだって
0165社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 09:14:46.35ID:sNLt+diN0
今回は初期の手続きのみを行う治安判事が担当していて、原則、重罪に分類される事件の審理や有罪の答弁を受理する権限がないということです。

このため形式的に水原元通訳は無罪の答弁を行ったということです。

そして検察によりますと次回の期日は1、2週間のうちに開かれ、水原元通訳はこの事件の審理を担当する連邦地方裁判所の裁判官の前で、起訴された2つの罪について有罪答弁を行う見通しです。

水原元通訳の有罪答弁が裁判所によって正式に受理されると、審理は省略され、量刑を決める手続きに移ります。

だってさ。無駄なな司法制度だな。
0166社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 09:15:05.06ID:05QP6cb10
>>38
実際に、大谷は水原と一緒に賭博していた可能性があります。
0167社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 09:16:43.24ID:05QP6cb10
>>39 >>41

実際に、大谷は水原と一緒に賭博していた可能性があります。
0168社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 09:17:40.64ID:3xt0Yf7D0
可能性は無限大
妄想も無限大
0169社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 09:18:14.52ID:05QP6cb10
>>47
実際に、大谷は水原と一緒に賭博していた可能性があります。
0170社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 09:18:17.74ID:hnlFC6VG0
なんか刑務所入るの日本選べるって言ってる人いるけどいつからそうなったの?
普通は罪を犯した国で処罰されるのに今は国を選べるの
0171社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 09:19:31.49ID:JjG8FNcx0
ジャンケンのさいしょはグーみたいなもんやろ。
0172社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 09:19:57.36ID:05QP6cb10
>>69
形式でなく実際には、
大谷は水原と一緒に賭博していた可能性があります。
0173社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 09:20:11.29ID:E+Je1PY30
追徴課税が1億8000万円だろ
大谷は一体いくら一平に給料払ってたんだ
球団からの給料は7500万円だろ
これの税金は当然天引きだろうし
0174社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 09:21:11.83ID:ZgPLvU/C0
海外の囲み取材で英語飛び交ってるのに欠陥ジャップ語で問いかけるジャップ記者情けなくないのか?
0175社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 09:21:26.90ID:ALZqIwdV0
>>3
全くそのそぶりは無かったな
0176社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 09:21:45.16ID:qS/oDWUg0
歯の治療したいから900万ぐらいちょうだいって言われて素直に小切手を渡す人っているの?ほんとに歯の治療だったの??
0177社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 09:22:32.97ID:05QP6cb10
>>123
よい記者ですね
実際に、大谷は水原と一緒に賭博していた可能性があります。
0178社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 09:22:54.29ID:mdE40Tzr0
>>176
おかしな事だらけ
0179社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 09:25:07.20ID:1LYWGS8j0
こいつと司法取り引きしてなにになるんだ?
一平ごとき小者が超大物の逮捕につながるようなネタを掴んでるとも思えんし
0180社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 09:25:13.98ID:OLM8Sp+60
水原の形式的な無罪主張は予想通り。

無知のマスゴミがバカ騒ぎしているだけ。
0181社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 09:25:43.45ID:tVgQpguL0
大谷は水原を窃盗罪で訴えないのか?

大谷は代理人を解雇しないのか?

大谷は会計士と契約切って法的責任取ってもらわないのか?

大谷は銀行へ損害賠償請求訴訟起こさないのか?

大谷はボウヤーからお金を返してもらわないのか?

大谷は黒を白に変える弁護団雇って何がしたかったんだ?

潔白ならするよな
0182社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 09:26:02.03ID:fq8AGF2E0
>>173
給料じゃなくて一昨年までに盗んだ分が無申告
26億の大半は昨年になってから盗んだが昨年の分は申告期限の前だったため入ってないと思われる
0183社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 09:26:14.53ID:DLHsZAUO0
帰国はできないだろうな
海外ならまだしもスーパースター大谷を詐欺した人間が生きていける国じゃない
0184社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 09:26:32.53ID:hnlFC6VG0
>>173
上の文章読んで思ったんだけど何で日本の刑務所を本人が選べるの?
普通は罪を償ってからの国外強制退去とかじゃない
0186社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 09:26:58.91ID:05QP6cb10
そりゃあ、
札束ポケットに詰め込んだ風刺画を描かれてしまう大谷さんですよ
アメリカ人はみんなわかっています
0188社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 09:27:37.46ID:CjzOcWzo0
一旦、形式的に無罪主張しないと
司法取引が成立しないのか
0189社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 09:28:16.26ID:GMrLYiJ/0
>>176
よくそれ言うけど
何ヶ月も前から言ってたら渡すか貸すんじゃね
歯を直さないと…→歯医者で見てもらっただけでこんなにかかったよ→見積もり見て高くて困った…→金足りないよぅ→どうしよう→必ず返すから貸してくれない?
で、いいよ出してあげるよ

こんな流れなら解らなくもない
0192社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 09:31:14.93ID:E4f7QEnD0
900万かけて歯を綺麗にしたのに
囚人たちにボコられてせっかくの歯を折られるだろうね・・
0193社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 09:31:25.04ID:Ns9+TEky0
なんと水原さんのTシャツを着てる白人ファンがいます!スゴーイデスネ!とか散々勝手に持ち上げてホルホル利用しといてよくいうわカスゴミは
事件発覚後に意味がわかると怖い話みたいなオチになったのには笑ったけど
0194社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 09:31:25.99ID:mdE40Tzr0
>>140
記者はアメリカ側も日本側も丁寧な対応で話が面白いコミュ力全開の一平が好きだから複雑なんだろうな
いつも電話で誰かしらと喋ってるのは取材の件で、よくやってると話してたらしい
0195社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 09:32:20.68ID:05QP6cb10
電通台本w
0196社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 09:34:09.00ID:05QP6cb10
実際に、大谷は水原と一緒に賭博していた可能性があります。
0197社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 09:35:24.08ID:3xt0Yf7D0
>>196
可能性じゃなくて断言しなよ
なんで可能性って逃げるの?
0198社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 09:35:35.20ID:E+Je1PY30
借金をチャラにする
その代わり秘密を喋らない
これで合意済みだろ
0199社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 09:37:00.28ID:JjG8FNcx0
やきそばの一平ちゃんの売り上げに影響あったんだろうか。それを考えると九時間しか寝れない。
0203社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 09:43:14.05ID:2MecXVoF0
今の担当判事が有罪扱う権限がないから形式上一旦無罪を言わないといけないって
なんだそれ
アメリカも面倒だな
0205社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 09:44:54.17ID:Sk2/+wXH0
司法取引したんやから もう減刑策以外は話すことも無いやろ
0209社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 09:47:53.85ID:qS/oDWUg0
一平の歯って元はガタガタだったイメージもないし直して綺麗に真っ白になったイメージもないよね

虫歯の治療だったのかな
高い虫歯だこと
0212社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 09:50:53.73ID:po8qQzDJ0
大谷とアメリカが許しても
日本人は許さないだろうなw
0213 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 09:51:03.72ID:epPoYNHc0
刑務所に入る前に美味いものたらふく食ってセックスしまくってそう
0215社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 09:53:40.94ID:E+Je1PY30
銀行で口座開設する時
英語がわからないから一平に
丸投げでパスワードから全部やらせたのは
大谷の罪になる可能性があるらしいな
銀行の規定を破って他人に口座のデータを
晒した罪で
0216社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 09:55:30.21ID:BXXvpA3y0
裁判所に入る一平をカメラが囲んでたけど
あからさまに不機嫌そうな顔してたぞ笑
これくらい胆が座ってなければ何十億もパクれないか
0217社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 09:56:52.00ID:kj28ZSFE0
水原ちょっと太ってたね
0218社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 09:57:21.93ID:Sk2/+wXH0
日本みたいにメディアのカメラに頭を下げるとかのほうがキモいからな 下げたけりゃ裁判終わってからするべきなんだし
0223社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 10:01:36.66ID:tVgQpguL0
>>215
日本の銀行法でも暗証番号などを他人に知らせたなどで盗まれても銀行は名義人に過失があるとして保証しない 
訴状にもパスワードや秘密の質問とその答えをどうやって知り得たかは記されていない
でも盗めたことになっている
0224donguri
垢版 |
2024/05/15(水) 10:03:56.95ID:OFvM26DT0
魂抜けたようになってたな。。

大谷翔平が、清廉潔白だとは決して思えんがな
マイクを突き出したアメリカの記者も非常に含みを持った問いかけをしていた
「自身のために言うべきことを正直に言った方が良い!」と何度も何度も言っていた。
0227社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 10:10:41.62ID:E+Je1PY30
>>221
不満あるなら
テレビ朝日モーニングショーに言えば?
0228 警備員[Lv.2(前52)][苗警]
垢版 |
2024/05/15(水) 10:14:03.49ID:js52XnwN0
>>215
それモーニングショーで言ってた?
0229社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 10:14:06.47ID:ubhYHcLJ0
江川卓が一旦、形式的に阪神に入団したのと似たような話か
0236 警備員[Lv.8(前11)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 10:30:49.58ID:0NccgayM0
司法取引に応じる場合、一度は無罪を主張するのが慣例ですので。
0237社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 10:31:09.41ID:hnlFC6VG0
>>227
どう日本に帰って来るの?
新しい法律できたら知らないから教えてよ
0238 警備員[Lv.11][苗]:0.00114119
垢版 |
2024/05/15(水) 10:31:10.72ID:nWCUETUN0
>>20
やっぱりテレビでみるよりこれくらいの距離取って見るほうが断然いいよな
アップにしてなんの意味があるのかとwww
0239 警備員[Lv.11][苗]:0.00130170
垢版 |
2024/05/15(水) 10:32:53.05ID:nWCUETUN0
>>38
未だにいると言うかずっと同じコピペ貼ってる
京アニ青葉とその仲間たちみたいにビョーキなので気にしちゃダメ
0243社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 10:39:17.62ID:RViGO0jO0
とりあえず金返せよ
0245社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 10:40:34.67ID:WfxjFg3/0
すべての行動が極悪人に見えるから不思議w
0246社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 10:40:46.98ID:rO2bGf2N0
無罪というのは大谷も一緒にギャンブルを楽しんでいたってこと?
0248 警備員[Lv.3(前52)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 10:42:28.63ID:js52XnwN0
>>234
へー
その可能性高いよな、水原はデビットカードも自由に使えてたし小切手も貰ってたし
そうであれば大谷も逮捕当然やな
0251社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 10:45:50.24ID:hnlFC6VG0
>>242
分からないけど都民からしたら東京タワーとスカイツリーの美しさなら東京タワーだと思うよ
0252社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 10:46:13.72ID:BZWl1xyy0
>>215 日本だと同居家族しか口座開設の代理が頼めないとか?銀行によって違いがあるようだな
大谷の場合、2人で銀行に出向いたんじゃなく、水原丸投げだったのかな? そこはよくわからないな
0253 警備員[Lv.3(前52)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 10:49:57.09ID:js52XnwN0
>>252
いまだにその辺を大谷側が発表しないってのがおかしいね
0254社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 10:49:57.18ID:hnlFC6VG0
そいつわけ分からないから
シティバンクもバンカメも大学生でも作れる銀行だし知らないのにわーわー言ってるだけ
0255社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 10:53:12.95ID:R5bn/9WD0
こんだけ抜いといて無罪主張てすげーなwwwwwwwww
0258社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 10:56:54.47ID:X/UO6LId0
アメリカに行った事ないのに知ったかぶって住んでた人に指摘されて逃げるの草
0261社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 11:01:38.79ID:/1S0nLIy0
稀代のクズ
0267社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 11:18:03.19ID:HbtXs/eC0
>>16
ヨウツベで生活できるヤン
0271社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 11:24:30.63ID:MilVLCI70
【米高官】日韓首脳にノーベル賞を 関係改善を評価 [4/26] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1714086068/

ふざけるな!こういう事をアメブタが日本に圧力かけてくるのが一番日本で反米感情が爆発する要素なんだよ
アメブタの介入さえ無かったら韓国経済を崩壊に追い込めるのに!
そもそも日本の保守に親米が多かったのは、統一教会のチョンが入り込んで誘導していただけであって、
本来、日本の保守の王道は反米。黒船来襲からの日本の内乱とか東京大空襲とか原爆とか、
GHQの占領政策で力を得た売国左翼と在日チョンの状況とか、本来、保守であるほど反米が自然なはず

【米政府】サムスンに補助金1兆円 先端半導体、研究施設も対象 [4/15] [ばーど★]

アメブタもう許さん


クリストファー・ノーラン監督が『オッペンハイマー』への思い語る「クローズアップ現代」

チョンが支配してる反日NHKで、アメブタの自己憐憫オナニー映画の宣伝とかふざけるな!
そもそもオッペンハイマーって映画は嘘だらけ。オッペンハイマーは原爆開発しただけとか嘘ついてる
大量に死ぬように爆発させる高度を指定したり、広島長崎への投下に反対するスタッフを排除したのはオッペンハイマーだよ
チョンが支配してる反日NHKはアメブタと組んでる
iPhoneが出始めの頃、NHKが執拗に宣伝しててウザかった。チョンが支配してる反日NHKを解体するべき
チョンとアメブタの製品やコンテンツやサービスを日本から追い出していくのは偉大な日本人の至上命題
日本の多数派である保守層の間で反米感情、反ハリウッド感情がどんどん高まってきてる。
オッペンハイマーの日本強行上映は反日ハリウッドの自滅になる。
0273社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 11:28:04.47ID:Nxp4v+jS0
https://blog.goo.ne.jp/mubenrokka/e/0a1d01cd9cdd1dd99449bc76837533d7
shin@アメリカによる日米地位協定悪用を許さない@shin_the3rd

ねぇ、日本人は
「虐殺された当事者」なのになぜ知らないの?

《人類の歴史で、一度の攻撃で殺された人数の最悪記録トップ3》って全て
「日本人虐殺」なんだよ。

1位:広島原爆 14万人
2位:東京大空襲 10万人
3位:長崎原爆 7.4万人

「WW2で」じゃなく
「人類の歴史で」
ワースト3独占なんだよ
0274社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 11:32:26.83ID:zQkDDxwi0
>>273
軍人だけじゃないから本当のジェノサイド
0275社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 11:36:07.53ID:BZWl1xyy0
>>266 ほとんど休みがないような働かせ方を、アメリカ育ちの人がありがたがるってあまりないかもね
0276社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 11:37:15.65ID:Rgr723ng0
向こうの裁判はよくわからん
0277社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 11:38:04.53ID:tVgQpguL0
>>275
四六時中大谷に付きっきりの中で短期間のあの賭け数は複数人でやってないとこなせないように思う
ボウヤーとメッセージをやり取りしてる間もない
0279社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 11:41:38.13ID:E+Je1PY30
>>277
頻度で言うと1時間以内に1回
賭けないとこなせない回数らしいな
1日3回連絡して10口ぐらい同時にかけてたのか
その辺りもドラマでやってほしい
0281社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 11:44:47.61ID:YTxfDmi90
23億返せばチャラってことにしてやってほしい
返せなければ地下行き
リアルカイジの一平なら乗ってくるだろ
0282社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 11:46:14.68ID:/3HHBDXA0
全世界がNOと言うだろw
0284社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 11:58:14.80ID:j0Z91EU40
>>279
サッカーのスポーツベッティングしか知らないけど勝敗だけじゃなく得点数やどっちが先制するかとか他にもコーナーキック数とか
最初に警告カード貰うのはどっち(貰わないの選択も含め)とか一試合にめちゃめちゃ賭けられる
NFLとかなら更に賭け項目増えるので金さえあれば余裕で水原の頻度で賭けられると思う
0285社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 11:58:54.69ID:fmjIrrXD0
髪型おもしろい
0286社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 12:02:09.68ID:NoTch3wv0
ワイルドだルルォ?
私こういうダメ男死ぬほどすこすこのすこ
本物の底辺雑魚の弱男はお呼びじゃないけど笑笑
みずっちはダメ男好きの直球ど真ん中ストライッ
0289社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 12:09:50.62ID:gtKWQQsL0
司法取引は罪を認める前提ではないの?
0295社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 12:21:47.95ID:QwOTUCQg0
>>289
最初から認めてたら取引にならないだろ
だから形式上一旦否認してそこから取引
0296社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 12:22:32.24ID:4r6wMQWL0
【急募】ここから一平が返り咲く方法
0297社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 12:23:30.55ID:Ybtm8oJj0
銀行詐欺罪とかばっかり審理して
肝心の大谷に対する窃盗罪はどうなってんの
大谷は被害届出してんの?
0298 警備員[Lv.9(前42)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:24:38.62ID:foIgpAm40
この状況で無罪を主張って凄いね。やっぱり厚顔無恥な文化は
例の国出身だからだろうな。
0299社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 12:33:22.62ID:qIdvgjcf0
歯の治療代900万も大谷から盗み取った
本物の悪党だよ
ギャンブル依存症は関係ない
人間性の問題
0300社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 12:36:42.30ID:apbOWs8t0
反旗翻し大谷も共犯宣言でみちずれ作戦に出ろよ一平
映画化はこのくらいじゃないと面白くない
0301 警備員[Lv.6(前52)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:37:35.72ID:js52XnwN0
>>297
大谷は被害届出してないし
水原の嫁はテレビ出てこないし

不審な点は多いな
0303社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 12:38:15.08ID:fADpecpq0
>>298
要は罪状認否の判事は被告の保釈を認めるかどうかだけを決める人なので
罪認めちゃったら今まで保釈OK出してた判事は何なん?って事になるから
罪状認否は必ず無罪主張する事になっている
0305社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 12:40:22.18ID:22GRTBKW0
>>304
指輪は外した模様
0306社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 12:49:10.52ID:LhLPU0i70
まあ今日は始球式みたいなものだからな
0307社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 12:51:06.90ID:/3HHBDXA0
日本では家に缶詰でオンラインカジノ三昧になる
0308社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 12:52:14.10ID:/DygyscW0
まあでも案外捕まってホッとしてるかもよ
エンゼルス時代の映像見たら、何かいつも眉間にしわ寄せて険しい顔してたしな
捕まった後の顔は相変わらず顔は険しいけど、どこか魂が抜けたような表情してるんだよね
0310社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 13:04:30.24ID:UevwABAi0
一平が出所したら大谷ブームも終わってるだろうから、今から一平の父親と嫁さんがクラウドで金集めて、スタジアム近くに大谷の日本人ファン相手に一平寿司を開けばいいだろ
収益は全額使い込んだ金の返金に当てるとすればバンバン買ってくれるだろ
0312社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 13:29:40.19ID:0QhlTVje0
懲役明けたらさ
イッペの『日本人でもここまでアメリカを踊らせる事ができる英会話の学習法』
って英会話スクール作ったら一瞬で借金返済できるだろw
0314社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 13:39:27.13ID:ypFr8pCK0
無罪主張ってズーズシすぎる
大谷が気の毒
0316社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 14:01:11.16ID:enwis8lu0
>>1
無罪主張するなら大谷がどこまで関与してたかとか言うってことだな
めちゃ面白い流れになってきた
0319社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 14:04:54.21ID:enwis8lu0
どうでもよくない
大谷のせいで俺達の受信料が湯水のように放映権に消えていってるからな
0321社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 14:05:53.72ID:b1tiIUiv0
この形式的無罪ってのよく分からんな
0322社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 14:07:37.77ID:3NLsdoCY0
ふてぶてしすぎて気持ち悪い
生粋のサイコパスというか
0323社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 14:12:30.09ID:Fgm6Ucv80
>>321
いきなり罪を認めちゃったら、
司法取引する意味がなくなるから。

罪認めません→じゃあちょっと減刑するからこっちに協力しない?→分かりましたその条件で取引しましょう。

うまくいえないけどこんな感じ。
0329社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 15:16:53.67ID:8Y0oPoUa0
やっぱりアメリカだと本当は一平が大谷の賭博の身代わりに捕まってるから抵抗している!!頑張れ一平!!とかって声があったりするのか?
0330社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 16:06:08.50ID:FrUfJxyW0
さすがギャンブラー、まだなにか企んでるな
0331社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 16:07:55.11ID:lKtoHbQu0
まあ悪徳賭博の元締めに嵌められたともとれるもんな
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/15(水) 17:22:57.63ID:LYbQZKSy0
親父さんや奥さんやとやったんですか?とか親族イジるんだよ
900万の歯は調子良いですか?とか感情高ぶらせろ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/15(水) 19:43:58.78ID:Ykwo8bx20
>>334
そんなニュース何処にあった?
0337 警備員[Lv.11(前17)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 19:49:22.74ID:PWLXtXt60
>>335
涙拭けよウソつき犯罪者大谷www
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/15(水) 19:50:26.50ID:Ykwo8bx20
かわいそうお前wwwwwwwwwwwwwwwwwwmwwww
0339 警備員[Lv.11(前17)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 19:50:54.69ID:PWLXtXt60
>>262
だって大谷って自分で数回に分けて限度額一杯まで何度も振り込んだ言ってたわけでwww
ウソつき負け猿がすっとぼけてるだけなわけでwww
0340 警備員[Lv.11(前17)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 19:52:01.97ID:PWLXtXt60
>>181
ウソ付き犯罪者大谷は真っ黒です
0341 警備員[Lv.11(前17)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 19:53:28.49ID:PWLXtXt60
つか大谷信者って、、、






ただのガチクズやでw







.
0342 警備員[Lv.11(前17)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 19:56:50.51ID:PWLXtXt60
だから解説しとくと
水原って父親がやってた商売とか出来なくなったわけだわ
水原側にはもう具体的被害出てるわけねw

水原はただの身代わりで、別に何も悪いことやってないわけだから

相当な好条件でないと水原は内情ぶち撒けまっせwwww




どうするウソつき犯罪者大谷?wwww







.
0343 警備員[Lv.11(前17)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 19:59:09.31ID:PWLXtXt60
.






ウソつき大谷信者「正義マンガー」






.
0344名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 20:04:47.88ID:SEwY1Z/e0
田口翔被告とは関係ないはずなのになぜコメント求めるかな?
しかもコメント返してるし終ってるマスゴミ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/15(水) 20:08:32.19ID:KwjLkLdv0
大谷翔平すごい

大谷翔平日本人

俺日本人

俺すごい

でも水原一平も日本人

俺日本人

俺恥ずかしい_| ̄|○
0346 警備員[Lv.11(前17)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 20:09:08.42ID:PWLXtXt60
>>324
それな
裁判なんだから有罪だって形式的な有罪だろうになwww
形式的無罪なら裁判で出てくる結論は無罪だろうにwwww
0347 警備員[Lv.11(前17)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 20:09:47.92ID:PWLXtXt60
>>345
涙拭けよ凄い犯罪者のウソつき大谷www
0348 警備員[Lv.11(前17)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 20:12:31.11ID:PWLXtXt60
.





ウソつき大谷信者「もう水原飽きた!」






.
0349 警備員[Lv.11(前17)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 20:17:51.31ID:PWLXtXt60
.



ウソつき大谷信者「お前らまだ水原のこと言ってんのかよ


どんだけこの犯罪者が好きなんだよw


もう飽きろよw


はい水原のことは終わり!


はい忘れて忘れて


ところで大谷って凄いよねー」



.
0351 警備員[Lv.11(前17)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 20:21:29.08ID:PWLXtXt60
.


ウソつき大谷信者「大谷って凄いよねー


大好きさっ


僕たちのヒーロー大谷!


水原なんて犯罪者どーでもいいじゃん


はい忘れて忘れて


大谷す・ご・い!


はいみんなで一緒に」


.
0352 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 20:21:58.56ID:jNmRJqGp0
サイコパスだから、罪の意識なんてないよ
コイツは人殺してもなんとも思わないメンタルだし。
いかに自分に有利に動くか、それしか考えてないから
0353 警備員[Lv.11(前17)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 20:25:20.06ID:PWLXtXt60
自己紹介攻撃凄すぎ
さすがウソつき犯罪者大谷信者w
0354 警備員[Lv.11(前17)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 20:26:42.79ID:PWLXtXt60
大谷信者はガチクズw
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/15(水) 21:12:02.49ID:YGZJhYp90
この罪状認否の手続きに、何の意味があるのだろう
権限のない裁判官が担当するのは、判ってたんじゃないの?
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/15(水) 21:20:44.58ID:NxXAnnha0
>>356
権限がないから司法取引もスルーされて、
ここで有罪認めると重罪になってしまう可能性がゼロではないからだって
ソースは昼間のワイドショーだから嘘かもしれん

これ、マスコミはみんなまともに説明しないよな
自分たちも理解しないで現地報道を機械翻訳にかけて垂れ流すばっか
だから誤報して謝罪する羽目になるんだNHKとか
0358 警備員[Lv.12(前17)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 22:38:24.53ID:SEI7IBN70
>>355
涙拭けよウソつき犯罪者大谷www
0359 警備員[Lv.12(前17)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 22:39:06.61ID:SEI7IBN70
.




大谷信者はガチクズww




.
0360 警備員[Lv.12(前17)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 22:39:45.58ID:SEI7IBN70
.



んで多分大谷ってドーピングやってるよw




.
0361 警備員[Lv.12(前17)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 22:43:40.52ID:SEI7IBN70
.


水原が「オヤジも商売止める羽目になったし


大谷助けるために身代わりになってやってるのに


有罪とかやってらんねーわ


もう身代わりや~めた」


これで全部パーだぜw


ウソつき犯罪者大谷どうする?


ねえねえ今どんな気分?wwwwww



.
0362 警備員[Lv.12(前17)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 22:47:52.02ID:SEI7IBN70
.



ねえねえウソつき犯罪者大谷www



今どんな気分?wwwwww





.
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/15(水) 22:56:27.98ID:SgbDjezH0
>>361
お前馬鹿だろ‥一平が形式的に無罪主張してるのは今の裁判の判事が連邦犯罪を採択する権限が無いからだぞ‥
0364 警備員[Lv.12(前17)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 22:57:54.97ID:SEI7IBN70
>>363



涙拭けよウソつき犯罪者大谷wwww






.
0365 警備員[Lv.12(前17)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 22:58:38.70ID:SEI7IBN70
.


水原が「オヤジも商売止める羽目になったし


大谷助けるために身代わりになってやってるのに


有罪とかやってらんねーわ


もう身代わりや~めた」


これで全部パーだぜw


ウソつき犯罪者大谷どうする?


ねえねえ今どんな気分?wwwwww



.
0368 警備員[Lv.12(前17)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 23:30:40.97ID:SEI7IBN70
.


誰かが言ってたけど


大谷ってかなりハッキリとムーンフェースなのよねwww


ぜってードーピングやってるぞwwwwww


.
0369 警備員[Lv.12(前17)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 23:32:01.04ID:SEI7IBN70
因みに5年前がこの顔
youtu.be/CHUSTAqZPdU?si=T06ZYEv2FgHe0j_c
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 08:38:47.77ID:OXE07AgS0
真相を明らかにしてほしい
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 12:43:23.73ID:w3L+0CmI0
>>368
トミージョンから整形みたいな
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 14:22:49.73ID:PXq8Vcs40
無罪だったのか、じゃあしょうがないな
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 15:33:21.17ID:QSd5EOPC0
>>1
アホだなあ
無罪なんか主張すると
反省していないと見做されて刑が重くなるのに
担当の弁護士は助言しているはずだが何を考えているのだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況