X



『レイアース』主題歌、椎名へきる熱唱で話題 動画公開で声量に「迫力が凄い」「鳥肌」「懐かしい」 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2024/05/14(火) 19:23:43.32ID:ZSJGGamK9
2024-05-14 11:45ORICON NEWS

 声優・椎名へきるの公式Xが更新され、アニメ『魔法騎士レイアース』主題歌「ゆずれない願い」を歌う動画が公開された。

 Xでは「魔法騎士レイアース主題歌 ゆずれない願い レコーディング風景」とし、「今回のアルバムでカバーさせて頂きました 夏のライブでも歌わせて頂きますので皆さん一緒に盛り上がって行きましょう」と伝えた。

 これにファンは「話し声からのギャップ。迫力が凄い。小柄な身体なのに全身から放出されるエネルギーが凄まじい。圧倒されます」
「レイアース懐かしい」「エネルギーがヤバい 強い声音がガンっときて素晴らしい歌声です」「鳥肌がたった!すごい力強い!」「もろに世代の私、懐かしさと嬉しさで前が見えません」などと反応している。

 『魔法騎士レイアース』はCLAMPにより、1993年11月号から1996年4月号まで「なかよし」で連載されたファンタジー漫画が原作。1994年にアニメ化され、約30年前の作品でありながら、今なお根強い人気がある作品となっている。

 主人公は中学2年の獅堂光(しどう ひかる)、龍咲海(りゅうざき うみ)、鳳凰寺風(ほうおうじ ふう)。
3人はある出来事をきっかけに、伝説の『魔法騎士』となり危機に瀕した『世界』を救うため、異世界を旅することに。惹き込まれる世界観、正義とは愛とは善悪とはなんなのか深く考えさせられるストーリーが人気を博している。

https://www.oricon.co.jp/news/2326917/full/
0006社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 19:31:37.55ID:9ir0U5ru0
地獄少女の歌も良い
0008社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 19:35:47.53ID:ojh7ktz/0
行こう!うみちゃふうちゃ!
0011社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 19:40:57.39ID:k8uLHf220
声優業ってまだやってるの?
0012社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 19:41:25.54ID:gQHIJxX70
椎名へきるのすっぴんスマイル聴いてたなあ
0013社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 19:41:49.98ID:oFuUKNWA0
モトカノの椎名へきるが見てる前でイマカノの林原めぐみとベロチューする夢を定期的に見る

林原めぐみ「……いいの?」
俺「かまわんよ」

椎名へきる「うっ…うう…(ハラハラと涙を流してみている)」

って感じの
0016社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 19:44:06.49ID:PCq51q0g0
レアアースかと
0018社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 19:44:57.86ID:egwjCr5l0
オールユーニードイズラブのが好き
0020社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 19:47:07.08ID:xF0CImPd0
せめて田村直美の名前くらい記事のどっかに入れとけや...
仁義ってもんがあるだろう
0021社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 19:47:13.19ID:thCJTE2c0
歌手ごっこをするアイドル声優
声優ごっこをするアイドル歌手の線引きはどこか
0022社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 19:49:29.92ID:n6Tf345m0
動画見たけど田村直美の方が全然良かった(´・ω・`)
0024社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 19:51:10.82ID:BSFCpcB20
なんか、見なきゃよかった
0027社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 19:53:06.52ID:AIV9A8Lx0
>>26
平野綾は結構売れてた
0031社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 19:57:50.98ID:svMjEhKi0
林原めぐみだとか高山みなみとかが最前線で人気あった当時の声優のルックスレベルの中で
あのルックスで彗星の如く現れたらそらぶち抜きで人気出るわ
ただいかんせん時代が早すぎた
0033社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 19:59:17.49ID:ja7ucrtg0
へ組だった当時の俺
0036社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 20:02:00.36ID:xFzZPXId0
見てみたけど全然だったw
0037社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 20:02:30.64ID:9m3FTJpe0
声優としては売れてないよね
0038社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 20:02:31.60ID:lXKIveHf0
>>23
それよく言われるが、女性ソロ歌手としては大成功の部類だろ
歌手転向して20年たってもゼップ東京やなんばハッチ、東京国際フォーラムをソロで埋められる女性歌手なんてほんの一握りだぞ
十分すぎるほどの成功者
0039社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 20:05:44.91ID:lXKIveHf0
声優として演技力はひっどいもんだったけど、声は良いんだよな
今の大量生産される若手声優でもへきるタイプの声質はあんまりいない気がする
演技より声そのものに需要がある(あった)ってのは、ある意味で声優としての一つの到達点
0043社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 20:11:30.97ID:Yszx62ly0
ドラキュラ月下で知った
0045社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 20:13:18.67ID:thCJTE2c0
声優の肩書きありきでの歌手活動なのか
それともアーティスト宣言の後のファンが付いているのか
0046社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 20:15:36.19ID:v80LXiKv0
恐怖で鳥肌が止まらん
0052社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 20:32:12.95ID:xF0CImPd0
椎名へきるといえば天上院桂さん
0053 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 20:33:02.29ID:M4W43oiK0
アーティストなんだから当然だろ
0055社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 20:36:51.06ID:j61fDcO/0
曲は好き
0056 警備員[Lv.39][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 20:39:51.13ID:BGEaF2os0
オリジナルの田村直美に触れないクソ記事
0057 警備員[Lv.34(前17)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 20:40:49.55ID:zzRgcAj20
すげえ歌下手糞だったと思うけど
変わったの?w
0058 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 20:42:22.11ID:BtYtBLBr0
昔Mステに出てた時に
誰か思い出せないが女性がボーカルのロックバンドにあからさまにバカにされてたな
ほんまどんぐりウザいわ
0062社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 20:46:25.55ID:M7y2CYoQ0
Vtuberの椎名へきるとしても活動したのに全く話題にならなかったは
お前らもっと見てくれ
0063社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 20:47:01.21ID:4wNpyVgX0
ラジオのネタコーナーだ読まれてた「ひとりでへきるもん」これ思い出した
0066社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 20:49:59.12ID:PuA8oQ7q0
あの曲好きだけどめっちゃキー高くないか?
本職じゃない声優が歌うにはきついと思うぞ
0067社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 20:50:27.86ID:HjvnabLk0
田村直美で
0069社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 20:53:33.07ID:gBRrFVe80
なんか懐かしい名前
0070 ころころ
垢版 |
2024/05/14(火) 20:55:26.08ID:PRS7DLFE0
>>64
メディアでその名前を出すのはPEARLの大ファンだったFUJIWARA原西くらい。
0072社説+で新規スレ立て人募集中 ころころ
垢版 |
2024/05/14(火) 20:55:31.66ID:RmlCrmWa0
>>5
スーパーの小さなイベントなのか大会場のライブなのか一読しただけでは分からなかったじゃないか
0076社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 21:09:43.83ID:xF0CImPd0
いつかランティス乗るで~と思ってたら
短命ですぐ消えちゃった
0084社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 21:25:55.71ID:CPs7JjnW0
なんだよへきるって
0089社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 21:33:03.31ID:thCJTE2c0
へきるって芸名だっけ?
最初から声優志望で本名ではなく芸名を使い出した
第一号って誰だろうね
0091社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 21:35:01.38ID:JgDdSvMp0
へきるの棒演技嫌いじゃなかった
今でも生徒会役員共あたりはたまに再配信されててあの棒を楽しめる
0094社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 21:37:54.43ID:Lu4ucNB10
声優として人気になったのに勘違いしちゃったイメージ
0095社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 21:39:54.85ID:8rTLCCEz0
関口宏の番組に出演した時に声優としてゲスト出演してたのに、レギュラータレントみたいに関口宏に絡もうとして軽くあしらわれてた人か
懐かしいなwww
0096社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 21:40:26.34ID:CPs7JjnW0
>>86
坊やじゃないから名前だけは知ってたわ
多分同世代だと思う
なんだよへきるって
0098社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 21:50:12.65ID:VMFp4yQl0
つんくが全盛期の時に調子に乗って歌番組で共演した椎名にその場でずっとファンだったんですって告白したら苦笑いで塩対応されてスタジオが凍りついたのが未だに忘れられない
0099社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 21:51:49.38ID:ybEU3lOj0
轟ネネ(生徒会役員共)
保奈美店長(夜のクラゲは泳げない)
とか。
0100社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 22:00:13.75ID:z6vs7Lcg0
旧作のリメイクとか続編とかそれなりにあるけど
レイアースはリメイクされないのかな
0104社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 22:20:50.84ID:hoqEIvy10
音痴なのに歌い続けるその胆力よ
0111社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 22:46:29.53ID:dyRontlR0
この人はヤット安心宇宙旅行の桂さんが良かった
本当に声がキャラクターに合ってたな
小学生の自分にはエロ過ぎたね
0113社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 22:55:03.69ID:RswMt9yq0
>>106
どっちかと言うと今のアイドル声優の走りでは?
椎名へきるはアーティスト…ってネタはおいといて水樹奈々とかそういう感じになるのかね
0115社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 23:32:05.52ID:fgqiaAHZ0
>>49
めぐさんは、一体誰に向けてそのコメントを投げているに?
0118 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/14(火) 23:51:05.99ID:Di5gU0g40
>>115
常にこういうこと言う人だからね
0119社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 00:05:31.25ID:Qa/hahnb0
>>49
エヴァ、カードキャプターさくら、コナン
96年頃?
0122社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 00:59:36.17ID:xxNXVK+A0
昔サンダーバードで北陸に向かってたら
どこかのトンネルに椎名へきるってスプレーで落書きされてた
0124社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 01:37:01.97ID:6/Q9M89Y0
アニラジ全盛期に林原でさえAMラジオ30分番組しか持てない中唯一FMで2時間番組を一人MCで回してた実力者
今の声優一人で30分も持たせられないでしょ
0125社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 01:41:11.99ID:Y++RRuUe0
セーラームーンよりレイアース派だ
0129 警備員[Lv.35(前17)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 02:59:10.59ID:EXis12+u0
今見てみたけど無編集で使えるクオリティでは全然ないね
悪いけど歌とか向いてないよこの人
0130社説+で新規スレ立て人募集中 ころころ
垢版 |
2024/05/15(水) 03:18:15.97ID:ZJVcB3sQ0
声の仕事自体向いてないよ
輪郭のモヤモヤした籠もった声質
演技は棒
違和感凄くて作品の中で悪目立ちしてノイズになってた
0135社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 06:28:53.56ID:6zpqWxkm0
>>123
アニソン歌手ってのが注目浴びるようになったのは90年代後半で、アニソン歌手ってのが増えたのは2000年代入ってからだからな
当時はまだアニソンは若手アーティストの楽曲マーケティングの1つぐらいの扱いでアニソン自体の地位はまだ低かったんだよな
0137社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 06:37:00.17ID:wGMR7ngo0
この間林原のラジオにゲストに来た時には知り合いのバンドマンから不倫を持ちかけられた話をしていた
0140 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 11:20:11.64ID:PvgoZt/b0
そういや富永みーなってどこ行ったの?
0142社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 11:22:33.20ID:2xzKdrBZ0
CMの実写海ちゃんのパンチラにはお世話になりました
0143社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 11:26:39.98ID:HTOpLnjT0
アーティストを声優扱いするのはひどいな
ガルパンを見たら、知っている名前は椎名へきるだけだった
0145社説+で新規スレ立て人募集中 ころころ
垢版 |
2024/05/15(水) 11:33:04.72ID:cOuz0K540
桃井はることか最近見ないが
何やってんだろうな
0146社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 11:38:53.43ID:iQivDBz10
名前の インパクトでうれたひと
0149社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 13:04:43.39ID:pAo+IA4D0
90年代最強のアイドル声優
いまクラゲは泳げないの主人公のバイト先の店主役やってる
0150社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 13:06:41.70ID:4jj89yiz0
レイアースはOPだけ見てチャンネル変えてた
0151社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 13:07:36.27ID:4jj89yiz0
へきるちゃんはファム&イーリーが名作で演技も良い
自分は根谷さんが声優の中で一番好きだったが
0154社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 13:32:39.00ID:cdzCXpRm0
椎名へきる凄いファンだわ
毎日毎日へきるー!てオナニーしては瓶に精子をためていていつか結婚したらこれを飲んでもらうんだーて楽しみにしてたのに冷蔵庫からお母さんが牛乳牛乳言いながらグビグビ飲んで倒れた…
へきる…どうしてくれんだ…お前のせいでお母さんが倒れたんだ!!
0155社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 14:02:36.05ID:7ZkdNuRz0
あれれ?この曲ってこの人だったかな?なんか違うようなと遠い記憶が細々とつぶやいてる
0156 警備員[Lv.39][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 14:09:48.65ID:StgLqJnI0
>>1
アニソンで初めてミリオンセラーになった曲

これ、豆知識な
0159社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 14:19:47.35ID:izUWKd1Q0
まだいた事に驚いた
25年くらいタイムスリップしたのかと思ったわ
0161社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 14:35:29.82ID:ZsctUzTN0
初代水樹奈々
0163 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 21:10:37.70ID:H7cIiknQ0
この人の歌はいつも不安定で聴いてて怖い
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 02:00:10.56ID:gwBTvCdT0
25年以上前のまだ痛車なんて見かけなかった時代に、車のリアガラスに「へきるLOVE」の文字と女の子の似顔絵のステッカーをデカデカと貼った車を見かけて
車に驚いたと同時に、へきる?人の名前?誰?と気になりへきるなる人物を調べたなw
どうやらその日に地元でコンサートしていたらしく誰か判明してスッキリした反面、声優がコンサートする事に驚いた記憶
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 19:55:37.80ID:aXTgVngs0
>>168
歌手としては30周年を迎えた今でもデカめのライブハウスくらいならソロで完売させてるし
声優としては50歳になった今でもちょこちょこ役を取ってる

どっちが一つでも出来る人間なんてめったにいないのに、どのへんが終わってるん?
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 20:39:52.56ID:nmABFPBI0
昔ルナシーの小太りくんと組んでなんかやってたっけな
ああいうのはもうやらんのか
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 20:52:07.26ID:lubQ4Z1f0
あ、その武道館単独公演の時に三宅裕司と関口宏がやってた日テレのゴールデンタイムの番組で取り上げてたんだよなあ
この時はアニオタじゃなかったので、インタビューで「椎名へきるかわいいです」とか言ってたファンきんもーっ☆って思った
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 20:55:00.60ID:ImaVOIF00
むしろ、声優で頭打ちになったから歌手に転向したのかと思ってた
「苦手な歌に専念することでけじめをつけたい」とか言ってたような気がするけど
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 21:01:21.55ID:tpx7Ivox0
レイアースで一緒だった笠原弘子の方が歌手兼声優ぽかったけど。アニメに出ると挿入歌を度々歌っていたし
0176 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 21:11:49.92ID:FGQBahWP0
笠原弘子に椎名へきるのビジュアルがあれば天下を取れてたと思う
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 23:50:18.91ID:oTsHQQQj0
>>172
少し下の世代だとそれができそうな人も何人かいるけど
すみぺやちゃんゆいがそれをやる姿はまだ想像したくないな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 07:36:48.53ID:tU7RSaN30
>>176
笠原弘子は声も顔も好きだったけどなぁ
銀河漂流バイファムのカチュアは棒演技だからこそキャラにハマった
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 09:06:31.21ID:jJOieQTJ0
林原めぐみや高山みなみみたいに、声優としても世間が知っている有名作品持っていて、
歌でもセールス上げている声優がいるからな
アーティストと声優を一緒にしたらあかん
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 09:38:48.83ID:0JsX9eem0
この人デビュー当時はへきる語とか言うモロにオタク向けの変な言葉使ってなかったか?
何時からアーティスト()になったんだよw
0183 警備員[Lv.6][新芽初]
垢版 |
2024/05/18(土) 15:22:48.28ID:/L10gIVJ0
この歌はかなり前にJAMのゲストでSU-METALが歌ってたのが好き
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 18:22:06.28ID:AIa1thVC0
>>16
ここでは"レイアース"が常識だが、この言葉を聞くと、
某海外のバンドのことを想像するのは俺くらいなものだろう。(笑)
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 18:26:03.49ID:AIa1thVC0
ここでもよく見かけるが、アーティスト宣言はしてない。
アーティスト路線に走ったのが事実。そこを把握してほしい。
数々の素晴らしい歌を出してるのに、声優としてはイマイチなんだよな。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 18:32:28.55ID:AIa1thVC0
>>89
芸名は所属事務所でなく、自分で思いついて名付けたからそこは凄い。
大器晩成とはこういことを言うんだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況