X



【大相撲三日目】琴櫻、豊昇龍の2大関が2勝目 霧島は熱海富士に敗れ2敗目 全勝は宇良、御嶽海ら7力士 [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2024/05/14(火) 18:37:01.25ID:KTPuT8zB9
 大相撲夏場所は14日、東京・両国国技館で3日目が行われ、大関・琴桜(26=佐渡ケ嶽部屋)、大関・豊昇龍(24=立浪部屋)が白星を挙げた。
 
 結びの一番では霧島が熱海富士に押し倒しで敗れ2敗目を喫した。琴桜は平戸海(24=境川部屋)に押し出しで2勝1敗、豊昇龍は大栄翔(30=追手風部屋)に寄り切りで1勝2敗の結果で白星を得た。

 西前頭4枚目の宇良(31=木瀬部屋)は東前頭5枚目の阿武咲(27=阿武松部屋)を肩すかしで下し、初日から3連勝とした。立ち合いで踏み込んだ。そこから押し込まれたものの、土俵際で右を差すと、肩すかしで鮮やかに相手を転がした。

 3日目を終え3戦全勝力士は、宇良、御嶽海、湘南乃海、竜電、宝富士、金峰山、欧勝馬。

スポニチ[ 2024年5月14日 17:54 ]
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2024/05/14/kiji/20240514s00005000465000c.html
0002社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 18:40:59.16ID:sLFo8mqK0
豊昇は2敗だぞ
0009社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 19:54:16.66ID:zLXzmaHi0
霧島は角番?
0010社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 19:56:13.60ID:nY96PThp0
白熊格好良かったなあ
大きい獅子を組止めて、投げを打ち返して裏返した
やはり見込んだ通り、三役までは間違い無い器と思う
0011社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 19:57:44.41ID:a1DL3jRM0
霧島の相撲がダメ過ぎて目を覆ったわ
0013社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 20:03:43.48ID:ImQqk0F10
向正面で審判やってた安美錦の髪が気になった
0014社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 20:08:16.51ID:JzRkr+gN0
ウラー
0018社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 21:02:07.43ID:imNP7WAZ0
>>4
野球とかサッカーも一試合ごとにスレたてたりしないでいい
「大人が元気にボール遊びしたよ」ってスレがあれば足りる
0025 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 22:26:58.13ID:UQbS9Fd20
横綱は休んでばかりやな
もう引退して欲しい
0026社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 22:29:33.74ID:M6THms9k0
霧島は負け越しで陥落か
貴景勝もこのままだと来場所陥落
また照ノ富士の引退が遠のく

番付に最低大関以上2人の掟は
やめればいいよ
弱い横綱や大関を延命させてるだけの掟だから
0031社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 00:48:00.69ID:aX9d8U3B0
陸奥部屋閉めたけど、まさか霧馬山は注射まみれの力士だったのかね?
先場所は残念すぎたが大関としてやれるところをみせてもらいたいよ
0032社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 01:08:18.61ID:8UH0UZKn0
朝の山も尊富士も「だり〜」モードに入ってんのか?
0033社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 01:53:24.79ID:04biq4DC0
御嶽海が優勝したらハロワに行くわ
0034 ころころ
垢版 |
2024/05/15(水) 04:23:43.67ID:Nt6TrnpV0
琴櫻に期待する
0035社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 04:54:50.19ID:BTn1rsLh0
>>31
フグと同じく先場所から首を痛めてるらしい
完治してないから大関陥落かな
0036社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 05:04:53.67ID:mkke7GoR0
今日も首から土俵下に落ちてたな
怪我無きゃ大関でも優勝できる実力なのに残念だ
0037社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 05:16:10.93ID:E+Je1PY30
八百長が激減したならこれが実態だよ
今までの力士の記録は八百長ありきだったということ

千代の富士の言葉
「八百長は怪我を避けて体力温存するためにやる」
「八百長はある程度強いからできる弱ければ受けてもらえない」

ガチ相撲なら今の成績が当たり前
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 22:33:06.74ID:gQ79TVf50
10年荒らしの相撲板の監視員こと自宅警備のマスブタ白鵬翔パイセン???
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 23:03:28.26ID:tKpGnO8r0
琴櫻は落ち着いているし、全然問題ないよ
優勝の可能性も高いと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況