X



【ドジャース】大谷翔平 二塁内野安打は安打確率わずか12% 時速33キロの俊足で安打勝ち取る 米実況「飛んでいる」 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2024/05/14(火) 17:32:17.55ID:wpZ3yYi79
5/14(火) 14:33配信

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20240514-00000194-spnannex-000-4-view.jpg?pri=l
スポニチアネックス
5回、二塁へ適時内野安打を放つドジャース・大谷(撮影・光山 貴大)

 ◇ナ・リーグ ドジャース6―4ジャイアンツ(2024年5月13日 サンフランシスコ)

【動画】大谷翔平 腰の張りから復帰即ヒット!痛烈170キロ右前打

 ドジャースの大谷翔平投手(29)が13日(日本時間14日)、敵地でのジャイアンツ戦に「2番・DH」で先発出場。腰の張りから2戦ぶりに先発復帰した第1、3打席で安打を放ち、出場2試合ぶりのマルチ安打をマークした。5打数2安打1打点と奮闘し、チームは延長戦を制して連敗を阻止した。山本由伸投手(25)は5回2/3を5安打4失点、6奪三振で勝ち負けはつかなかった。

 1―3の5回2死二塁で打席を迎え、2球目が暴投となって2死三塁に。フルカウントからの98.6マイル(約158.6キロ)シンカーは打ち損じで二塁前へのボテボテのゴロとなり、大谷が俊足を飛ばして内野安打を勝ち取った。この間に三塁走者が生還し、1点差に迫る貴重な一打となった。

 試合後、試合を中継する「スポーツネットLA」はこの二塁内野安打に注目。二塁へのボテボテのゴロで安打になる確率はわずか12%だったと伝え、大谷が30feet/sec(時速32.9キロ)のスピードで走り、打席から一塁までの到達タイムは4.1秒だったと伝えた。この脅威のスピードに現地実況も「飛んでいる」と目を丸くしていた。

 地元メディア「ドジャー・インサイダー」は今季ドジャースの一塁到達タイムのトップ10のうち、大谷が9つを独占していると公式Xに投稿。トップ5は全て大谷で6番目がクリス・テイラーだと紹介した。

 大谷が腰の張りを感じたのは11日のパドレス戦前のトレーニング中で、試合中に「張りが強くなった」と説明。今季2度目の欠場となった12日にかけ、ストレッチや電気治療を行い「僕は出られるかなという感じだったけど、大事を取った。だいぶ改善されている」と軽症を強調していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6e45441624d802da02ae8ca6cd0ee04a4dce8b0c
0006社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 17:36:08.00ID:48QGdnN/0
イチローがよくこういうの打っていたよね
0011社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 17:38:56.91ID:H1Eij6Hd0
飛んでいるのが翔平
詰んでいるのが一平
0013社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 17:39:44.22ID:qDTwX2av0
>>9
11秒台すら無理なタイムやね
0015社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 17:40:56.44ID:PIhApZ3/0
そんなに凄いなら100m走でオリンピック出りゃいいのに
0016社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 17:41:47.38ID:AyLALmfz0
ホームラン打てるイチロー
0018社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 17:43:54.27ID:yMjw7kLS0
>>14
>>15
100mでいうと12秒よりも遅いタイムだわwwwww
0020社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 17:46:10.74ID:/p07wZlo0
こんなに遅いのに野球だと速い扱いなんだな
0024社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 17:50:02.62ID:4zCfC04I0
>>1
速いのかと思ったらそこらへんの高校生程度の速さなのな
0026社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 17:58:24.76ID:QHOAFTR00
>>14
時速33キロてバスケやサッカーあたりの運動部なら普通だと思うよ
0027 警備員[Lv.27(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 18:00:16.82ID:uWlAgb180
大谷の内野ポテン来てビビったんだよ、ひろった野手は困惑したんだ
110マイルの打球来ると思ってたんだろう
それより延長最後のダブルプレーやった2塁のラックスがすごかった
ラックススーパーリッチになった向こうで絶賛だよ
0028社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 18:03:09.42ID:d2ixgMoQ0
>>15
凄い風に書いてる記事だけど
タイム見ると何も凄くないってのが普通に分かるからな
印象操作って簡単だなってのが良く分かる記事
0029社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 18:07:23.18ID:Awa32I2O0
大谷は何位?アメリカで人気のスポーツ選手ランキング
大谷は63位
http://www.nicheee.com/archives/2477321.html

基地外焼き豚が貼りまくったサイトで63位w
0030 警備員[Lv.36][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 18:07:39.40ID:kENC4UFX0
そもそも魔球すぎない?
>98.6マイル(約158.6キロ)シンカーは打ち損じ
0033社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 18:14:07.45ID:FvMLjpl+0
従来:打球が速いからヒットになりやすい
今日:打球が遅くても足が速いからヒットになりやすい
万能ですな
0034社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 18:14:45.10ID:teoD9ihN0
実況の表現に同調したロハスは、大谷の前の打順のベッツの動きについても言及。「別の日には、ムーキーはビビってたんだ。彼は(走者として)一塁にいることが多いだろう? その時彼は第2リードを後ずさりながらとっていたんだ! 111マイルや118マイルの打球を当てられることを恐れているからね」とベッツが“速すぎる”大谷の打球を恐れ、一塁上でのリードが小さくなっていることも指摘した。

そりゃそやろなw
0035 警備員[Lv.27(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 18:15:52.05ID:uWlAgb180
テニスのボレーでぽーんボテボテみたいな感じでしょう
イチローみたいにそれしかないのと違って大谷さんの場合脅威
0037社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 18:35:40.65ID:Ot1FUuVX0
>>30
シンカー=シンキングファストだぞ
投手によっては綺麗な縦回転のフォーシームを投げるよりスピードが出る
昔でいうところのシュート回転のお辞儀ストレート

もちろんメジャーレベルにもなるとその変化を武器にして打ち取るわけだが
0039社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 18:45:36.75ID:lgYudYK/0
>>1
【悲報】ソシエダの久保くん、2試合連続でスタメンを外れる

最後の方にチョロと出てきて球を転がしてただけだった

玉蹴りは活躍した時だけスレが立つ
こういうのを偏向報道と言う
ちゃんとスレ立てしろやサカ豚ぁ~🤪
0040社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 18:53:42.90ID:odsogdNS0
>>18
100mなら10.90909秒だよ。
0041社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 19:00:08.44ID:+giUlz1D0
ちなみに、100m10秒で走ると時速36km。
0042社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 19:04:30.82ID:NZwszUIg0
どれだけ大谷が活躍してメディアに取り上げられてもさ
違法賭博への関与を警察から疑われたという事実は消えないからなあ
実際アメリカのネットだと違法賭博への関与を疑う声が多いしね

残念ながら普通に考えたら大谷は応援できないよ
0043社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 19:04:45.24ID:3UQWmcI/0
>>38
軍事用の技術から派生したレーダーが全球場に設置されてて
球場内のあらゆる動く物の速度や回転数や飛距離が記録されてる
0044 警備員[Lv.28(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 19:06:55.38ID:uWlAgb180
MLBのニュースでスイング速度とバットのヘッドスピードのランキングに大谷はのってなかったよ
スイング遅いのに打球速度はMLBトップなわけ
凄すぎる
0048社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 19:28:55.28ID:TQGSl2Qj0
>>29
4年連続で.200の38歳のサンタナがMLB選手1位という面白記事ねw
もうイカサマ記事なのバレてるのに
0049 警備員[Lv.28(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 19:30:08.70ID:uWlAgb180
大谷の対戦相手でカルロスサンタナいたの爆笑した
どこのチームだったかは忘れた
0050社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 19:36:11.41ID:Recp8W4q0
>>9
9秒79くらいはいけるだろう 
世界陸上やオリンピックで金メダルは無理だが、日本記録は軽く更新できる速さだよ
0051 警備員[Lv.37][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 19:58:05.27ID:0LmltCpm0
>>37
シンキングファストボールのことなのね
日本でシンカーと言われれば高津のあれに感じてしまうが
0054社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 20:42:48.35ID:gsTm2MQ70
球蹴りの吉田麻也が時速34.76で走ってたから特に速いわけでもないな
晩年のイチローでももっと速いだろ
0055OMG
垢版 |
2024/05/14(火) 20:43:36.99ID:+ol7td/n0
ゴキローの1塁到達速度は3秒台だったぞw
まだまだやなw
0056社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 21:09:01.42ID:kEkHJzTc0
わりとありとあらゆることして打率を稼ぐようになったような、ここ1・2年で
0057社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 21:14:24.14ID:IioIjuqh0
そんなのいいからホームラン打てよ
0061社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 21:43:26.43ID:idA6Aj2i0
全盛期のイチローが50m5秒切ったからな
0062 警備員[Lv.7(前25)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 22:24:04.45ID:g1LwG0Z/0
>>46
そりゃ速かったから焦ったんでしょ
イチローでも何度となく見られたシーン
ノロい打者ならプレッシャーなんてない
0064社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 09:17:23.04ID:4I9OmH/z0
>>40
アホなの?wwwww
0066社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 09:27:11.49ID:HfNtM4vs0
そんなんでパワー使ってるからホームラン出ないんだよ
いい加減盗塁も自粛してホームランだけに専念しろ
0067社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 12:39:40.75ID:F6kUQx9m0
>>64
平均時速32.9kmなら100m 10.94225秒
平均時速33.0kmなら100m 10.90909秒
0068 警備員[Lv.7(前17)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 13:07:48.96ID:SEI7IBN70
涙拭けよウソつき犯罪者大谷www
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 08:33:41.17ID:hMVEtptq0
>>73
35歳位から一気にガタ来るんじゃね?
投手ダメになったら外野手やるとか言ってるけど、その頃には一塁しか守れないだろ プホルスみたく
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 08:34:28.45ID:hMVEtptq0
すでに腰はアウトになりつつあるようだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況