X



【フジ】鬼滅の刃:「柱稽古編」初回1時間SP視聴率6.9% “柱”登場でトレンド席巻 不死川&伊黒の戦闘シーンも話題に ★2 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2024/05/14(火) 09:55:18.12ID:jR2PEigb9
2024年05月13日 10:20

 吾峠呼世晴(ごとうげ・こよはる)さんの人気マンガが原作のアニメ「鬼滅の刃」の新作テレビアニメ「柱稽古編」の第1話「鬼舞辻無惨を倒すために」が、フジテレビ系で5月12日午後11時15分から1時間スペシャルとして放送され、平均視聴率(関東地区、ビデオリサーチ調べ・以下同)は世帯6.9%、個人3.9%だった。X(旧ツイッター)では、「鬼滅の刃」「伊黒さん」「不死川さん」「風の呼吸」「蛇の呼吸」「炭治郎タイプ」といった関連ワードが続々とトレンド入りするなど盛り上がりを見せた。風柱・不死川実弥(しなずがわ・さねみ)と蛇柱・伊黒小芭内(いぐろ・おばない)の戦闘シーンが描かれたことも話題になった。

 「柱稽古編」は、鬼の始祖・鬼舞辻無惨(きぶつじ・むざん)との戦いに備え、鬼殺隊の最強の剣士・柱による柱稽古が描かれる。第1話は、柱による柱合会議が描かれた。刀鍛冶の里では、竈門炭治郎たちと2人の柱の活躍により、上弦の鬼2体が倒された。そして太陽を克服した炭治郎の妹・禰豆子の存在は、無惨との大きな戦いを予感させる。そんな中、産屋敷邸には柱たちが集められ、柱合会議が開かれた……と展開した。

 「鬼滅の刃」は、家族を鬼に殺された竈門炭治郎が、鬼に変異した妹・禰豆子を人間に戻すために鬼殺隊へ入隊する……というストーリー。原作は、2016~20年に「週刊少年ジャンプ」(集英社)で連載された。コミックスの累計発行部数は1億5000万部以上。

 テレビアニメ「竈門炭治郎 立志編」が2019年4~9月に放送され、2020年10月公開の劇場版「無限列車編」が国内歴代興行収入1位となる約400億円を記録するなど大ヒットした。「遊郭編」が2021年12月~2022年2月、「刀鍛冶の里編」が2023年4~6月に放送された。

https://mantan-web.jp/article/20240513dog00m200007000c.html

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1715565315/
0002社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 09:58:43.85ID:QHFF3lZZ0
なんて日だ!
0005社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 10:05:37.11ID:H605+vv40
世界の謎がどんどん判明していってるワンピースのほうが盛り上がってるな
0009社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 10:13:18.66ID:uNU1KS9Q0
キムチパヨ発狂してて草
0010社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 10:21:59.53ID:vuG7YkJ60
>>8
今回の序盤、蛇と風のシーンがオリジナルだよね
あそこかなりつまらなかった
0012社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 10:23:43.11ID:rUXlWHPV0
柱稽古ってなんか見せ場あったっけ?
刀鍛冶も面白くなかったけど最後の太陽を克服するイベントでなんとか盛り上がっただけな気がする
0013社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 10:24:15.77ID:kHQnQoUR0
原作に追いついたアニオリじゃないだから、原作者も入れたアニオリを作れないのかね?
0014社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 10:25:45.94ID:rUXlWHPV0
最近ナルトをアマプラで一気見したけどオリジナルとかマジで邪魔でしかないんだよな
ボリュームが足りないなら短く終わらせてさっさと次を作ってくれよ
0016社説+で新規スレ立て人募集中 ころころ
垢版 |
2024/05/14(火) 10:27:37.78ID:YYm7NcJw0
どんだけ出し惜しみしてんの?これ
0018社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 10:30:10.17ID:01z/DzKU0
刀鍛冶のまとめ後半だけでも見てたら良かったわ
妹日中でも動けるようになってるやん、話忘れてるわ
0020社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 10:33:42.72ID:w5iIt5D30
鬼滅が世間に忘れられないのってなんやかんやフジテレビのお陰だよな
放送前にゴールデンで総集編とかやってくれてるから

MXだけだとどうしてもひっそりやることになりそうだし
0023社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 10:42:03.00ID:vuG7YkJ60
>>17
あ、それ思った
0024社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 10:44:34.61ID:ituhc6470
この回って、
冒頭で柱2人と隊員2人が、城を前に喋ってる回であってる?
0025社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 10:45:03.87ID:GZ1SByxr0
>>11
イケボカラス良かった
0028朝鮮飴 ◆XPtHq57MEE
垢版 |
2024/05/14(火) 10:47:20.85ID:gleU8d7o0
>>24
せやで(^。^)y-.。o○
0029社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 10:48:18.12ID:DjcAppaN0
義勇さんコミュ障すぎでワロタ
0030社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 10:49:21.14ID:Kyb/BOoI0
>>16
出し惜しみっつーか、
確かに新作出るペースは遅いのだが、
クオリティ考えたらそこそこ納得は出来るけどな
新作の度にまだまだこうやって話題になるってことはビジネスとしては上手いことやってるなと思う
短期間でコンテンツを消化しきる訳でも無く、
ファンの熱が完全に冷め切る訳でも無く
0032社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 10:50:57.37ID:IcXSzY5w0
初期アニメに夢中だったキッズが大学生だからそりゃ声優も声変わるわ
孫いる年齢のオジサンオバサンが10代の少年少女や鴉やってる
0034 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 11:00:24.57ID:9OuFCQxL0
>>5
漫画にしろアニメにしろ長すぎて今から追いかける気がしないんだ
0036社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 11:07:25.65ID:l7T/23Ni0
深夜枠ですごいじゃん
0037社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 11:08:47.96ID:rq7bjjUS0
鬼滅の刃は最後まで漫画が話題の中心になることはなかったな
アニメにおんぶにだっこだった
0038社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 11:09:49.63ID:hWcAVMqi0
煉獄さんの蕎麦屋、牛飯もそうだけどエピソードゼロ的なの面白いな
大概のアニオリって蛇足な感じなのに
0039社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 11:16:43.39ID:VOGKl6UF0
ワンピースは漫画の方が先行して話題になるからアニメは大して話題にならんな
0040社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 11:19:46.15ID:qjqK0+kl0
>>35
ファーwww
0043社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 11:21:26.16ID:63HvG71N0
継続してやるって大事なんだな
もしドラゴンボールも今のアニメみたいにクールごとに中断する方式だったら、あそこまで人気作にはならなかったのでは
0044社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 11:23:35.36ID:HBLGMr4U0
大半はアマプラかアベマで見てるだろう
意味のない数字
0046社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 11:26:52.49ID:ei7aZcVi0
最後は劇場版だろうね
0049社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 11:41:29.07ID:QP9jPnZ00
>>1
冒頭からアニオリ全開で胸焼けした
こういうのマジで要らん
0052社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 11:46:18.86ID:33QMViHv0
なんか観たことあるなと思ったら映画観てたわ。
0054 警備員[Lv.14(前44)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 11:49:33.24ID:RV9jjVK20
お館様が家族を道連れに自爆した以外
記憶に残ってないから
改変とかアニオリとか言われても、ピンと来ない。
0055社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 11:57:46.92ID:s3zy3O0+0
・お館様妻子と一緒に自爆
・元鳴柱介錯付けずに自決
・不死川兄弟の兄弟喧嘩
・後の「一緒に飯食った仲間だ」
・巣蜜パンケーキとレオタード
・炭治郎サイコパス気味に水柱ストーキング
・蕎麦早食い勝負
・おはぎ大好きがバレる

あたりが見どころになるのかね
0056社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 12:04:53.34ID:tqk9hhx30
そもそもこれ一期がちょっとだけ話題になった程度なのに直後の映画がコロナの影響でスキマ大ヒットしただけじゃん
いつまでもそれが続くと思うなよw作者は賢いわ弁えてるから引き延ばしせずにちゃっちゃと終わらせたもんな
0057社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 12:06:22.70ID:sjgg9zI20
冒頭のアニオリモブ鬼が人さらったまま無限城に消えていったけど何かしらアニオリで回収されそうな伏線だな
柱稽古で鬼バトルないし
0058社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 12:10:42.57ID:qaDJ15zg0
ギャグシーンとか漫画で見るとなんとも思わなかったけどアニメで見るとうわぁってなる
善逸とかうるさいだけだし
0060社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 12:18:53.91ID:vuG7YkJ60
>>42
煉獄さんの映画の頃、みんな夢中で単行本読んでたよね
まあだいぶジョジョだったけど、面白かった
0062 警備員[Lv.21(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 12:31:20.85ID:X9GJ3P8L0
このコンテンツをここまでに仕立て上げた業者の手腕に感服するしかない

何の変哲もない、絵の下手くそな漫画を千と千尋の神隠しを抜くまで煽りまくって、大儲けした奴らは必ずいる
0064社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 12:38:16.86ID:+s2S0cFR0
漫画見てないからめちゃくちゃ面白いわ
歴代トップのアニメ
泣いてる和尚と六つ目の奴が楽しみすぎる
0069社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 12:54:25.93ID:koryuxPY0
>>67
子供部屋おばさん
0070社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 12:55:28.17ID:ukek9aBy0
>>57
まああそこであのモブ鬼殺さなかったことから後でまた出番あるんだろうな
モブの割にはまともな顔してたし、最終的に無惨から血を分けてもらって超パワーアップして
上弦級の強さになって柱たちと戦う展開とかあるかもな
0072社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 12:59:30.75ID:8gtTG5jO0
キメアンが好きなマンガやアニメって何なんだろう?
0073社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 13:01:49.26ID:6jM60RUs0
一応録画してあるけどなんか見る気しない
進撃も録画して放置してる
気持ちが老けたんかね
0075社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 13:15:21.77ID:bvot92aQ0
>>8
そうみんな眼がデカすぎて引いたわww
0077社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 13:33:58.32ID:SQOEFfx80
>>68
終盤で大活躍するよ
0081社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 14:17:47.42ID:OciUQblr0
>>12
水の悲しい過去
岩の悲しい過去
黄色の兄弟子とじっちゃんエピソード
水風の腐向けサービス
炭水の腐向けサービス
異常者ボンバー
0082社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 14:28:46.67ID:hvcN1yPR0
>>42
本屋で大行列とか初めて見たわ
鬼滅専用レジあるし、婆さん客が店員に「新刊以外全部品切れ」って言われてガッカリしてるし、そもそもド平日の田舎にどこからこんなに人湧いたんだよって感じだった
0083社説+で新規スレ立て人募集中 ころころ
垢版 |
2024/05/14(火) 14:39:05.86ID:WH2uTFjG0
>>54
ネタバレすんなやカスジジイ
0085社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 14:47:41.73ID:tFpSql7b0
6%で席巻
要するに声だけでかい気持ち悪い奴らが大暴れしたってことね
0086社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 14:52:12.18ID:bnG6QqBq0
コロナだから映画に人が入ったっていう人おおいけど
糞つまんない映画でも同じように人がはいったかな
同じアニメでいったらワンピースとかコナンとか100億前後のアニメが
何度上映してもその分1回がスカスカやろなぁ
実写も無理だろ・・・そのすごさを認めろてね
・・・で、なんでやろと思ったけど総集編見て最終巻見てやっぱまた泣いたわ
登場人物の一言一言がここにしみる
同じ絵が下手で我慢できなくなった進撃は読むの止めたから最期しらんけど
0087社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 14:53:05.90ID:1BHvZrmU0
>>28
さんきゅー
0088社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 15:00:16.74ID:TOXI6S2R0
>>86
興行スレちょいちょい覗くんだが今日俺でちょっと入ったんだよね
それまではコロナで悲惨だった記憶
洋画の公開が無いから埋めるために君の名はとかジブリとかリバイバルしまくってたな
そこにムビチケが完売とか意味不明な売れ方してたから鬼滅にあんなに席を割いたんだよな
席数だけならその後コナンとか呪術も似たような席もらってた気がする
0089 警備員[Lv.2][新苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 15:04:05.53ID:faZ9PmjC0
>>4
BS11で今週末から放送するよ
0090 警備員[Lv.2][新苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 15:05:32.72ID:faZ9PmjC0
>>10
原作見てる人って本当に可哀想だなってこういう時思うよ
素直に目の前のを見て楽しめないんだもの
0091 警備員[Lv.2][新苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 15:07:11.93ID:faZ9PmjC0
>>20
TBSから終わりを告げられてテレ東に逃げたシンカリオンは…
0092 警備員[Lv.2][新苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 15:07:59.06ID:faZ9PmjC0
>>27
そもそも5人の柱から派生してるからしょうがないのではないかと
0093 警備員[Lv.2][新苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 15:08:56.91ID:faZ9PmjC0
>>32
ガンダムSEEDDESTINYも俺はキラの声がいまいちだった
0094 警備員[Lv.2][新苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 15:09:33.67ID:faZ9PmjC0
>>35
そんな時間まで起きてる子供を育ててる時点で…
0095社説+で新規スレ立て人募集中 ころころ
垢版 |
2024/05/14(火) 15:10:26.24ID:BoVGu3nN0
鬼滅よりフリーレンの2期目が観たい
あまりアニメ観ないが面白かったわ
0096社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 15:10:40.25ID:yRmr95Jm0
風柱の方は演技上手かったがもう一人の方は下手ではないがキャラの魅力を全く引き出せてなかったな
0098社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 15:14:47.95ID:UYKgW2+A0
>>90
単にあそこだけクオリティがいつものレベルに達してないんだよ
0099 警備員[Lv.3][新苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 15:18:56.98ID:faZ9PmjC0
>>98
それを含めてもだよ、元からここは原作じゃない!って印象持って見てたらそりゃそうなる
俺は何も感じなかった、だからナウシカ以後原作って物をほぼ読んでない、あれだけ心を折られる事はしないと決めた
0100社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 15:20:01.41ID:i4BkSVsq0
前のは櫻井が出ないから一応まともに見れたが今回は出るんだよな?
やべえ笑っちまうwあいつギャグ限定にしてくんねーかな
0102社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 15:22:55.86ID:4MDhdQkE0
>>10
蛇の戦闘シーンを描いとかないと本当に最後の活躍まで蛇の呼吸って一体となるから出したんだろうけど、
でもやっぱり最終決戦で濃密に描いてこその蛇ではなかったのか、ここで雑魚鬼相手に出すべきものではなかったのでは、思う次第
0105社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 15:28:34.04ID:UYKgW2+A0
>>99
原作バイアスがかかってるからだ!
と思い込んでない?
0106 警備員[Lv.3][新苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 15:31:13.85ID:faZ9PmjC0
>>105
それと同じ質問をしてみる
0107 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/14(火) 15:33:04.96ID:UENIp6Ak0
禰󠄀豆子おしゃべり稽古はアニオリ増やしてもいい

可愛いからね
0112社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 15:54:26.70ID:9QIpK3830
>>110
・男の子はチャンバラ大好き
・女の子が好きな蝶々モチーフのエフェクトが綺麗、胡蝶がピンクじゃないのも○守られるタイプじゃなく戦うプリキュアタイプの女キャラが受けた
・戦闘シーンが子供でも理解しやすい人数で展開される。場面に5人以上にはならない←これは担当虎の巻なんじゃねーかと思ってる
・そもそも子供はわりとグロ好き
・自分に近い年齢の主人公周りに親近感
0114社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 16:05:05.97ID:qKHx8k460
もったいねぇ
鬼滅の刃アメリカ編と欧州編であと10年以上連載の長期連載漫画家になれたのに
0115 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/14(火) 16:07:58.10ID:UENIp6Ak0
禰󠄀豆子再生システムでグロを可能にした

オマージュ元はサザンアイズだと思う
オタク界隈で流行ったなー
0117社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 16:32:19.59ID:X7No4vk50
>>114
そういうのイラネ
っていう一石になったな
ヒカルの碁とかスラムダンクもやめたかったのにやめさせて貰えなかったって言ってたもんな
最後つまらんくなってグダグタで終るよりいいよ
個人的に鋼の錬金術師以来の綺麗な終り方で女漫画家のが終らせ方は上手いのかなぁって思ったわ
0119 警備員[Lv.25][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 16:48:34.73ID:x/2fyJjv0
善逸にしろ風柱にしろ、目の血管で何かさめるわ…
岩柱の涙も何かな…
ちょっとやり過ぎ感があるんよなぁ
まぁ原作通りなんだけどさ
0120 警備員[Lv.45(前36)][SSR武][SR防][苗]:0.01178889
垢版 |
2024/05/14(火) 17:03:55.76ID:M1ZpvbWV0
>>6
これも裏番組の影響でしょうか?情報求むっ!!
0122 警備員[Lv.45(前36)][SSR武][SR防][苗]:0.01189129
垢版 |
2024/05/14(火) 17:18:42.13ID:M1ZpvbWV0
>>66
裏番組も見ているのでしょうか?情報求むっ!!
0127 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 17:49:07.29ID:9OuFCQxL0
>>125
この配信の時代に子供はあの時間にリアタイで見ないだろ
0130!donguri
垢版 |
2024/05/14(火) 18:05:37.42ID:Ql5qi5vt0
上弦の壱はいつ活躍するんだよ
0132社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 18:41:58.91ID:vEpNdwff0
こういうのは楽しめた奴の勝ち
0134社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 19:31:24.98ID:f6z534zo0
>>126
体弱い奴ほど子沢山なの何でだろう
0136社説+で新規スレ立て人募集中 ころころ
垢版 |
2024/05/14(火) 19:52:19.39ID:7d6hNAI/0
蛇の声ってリヴァイの声の奴だろ。
無惨の声にしても良かったと思うけどな。
0137社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 19:55:10.76ID:z4yU7egX0
>>1
 . . . . . . . . ー . . l
 . / . . . . .―― ..―l―
 .l ̄ ̄l ̄ ̄l . .ニ . . ┴ . ._l_ . ___
 .l――l――l . .ロ . . .ロ . . ./l . . .、 . . l
 .l__l__l . . . . . . . . .ノ.、l . . ノ . . l
 . . .l . .l . . . . . . . . . . . . .\.ノ . . .l
 . . .l . .l .ム .ノ . . . .の . . . . ノヽ . . l
 . .ノ . .  ̄ ̄ ̄ . . . . . . . . . ノ . . . .l
 .ノ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ̄ ̄ ̄
0138社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 20:18:11.15ID:HNFejbMc0
素人でよく分かんないけどおー金かかってそーって呑みながら眺めてたら退屈しなかったぞ
筋はよく呑み込んでないが・・・
0144社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 20:35:20.81ID:f6z534zo0
>>142
アマプラやAbemaで見れるし
MX とBS11では土曜深夜に6日遅れで放送するらしい
0145社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 20:44:14.08ID:VTvviXYL0
蝶屋敷柱合会議だかの最後のパワハラ会議血飛沫のように
キャラがわちゃわちゃしたほのぼの回だと子供やお年寄りに思わせて最終回に無限城だろか
鬼滅はメリハリやギャップが得意よな
0146社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 20:49:12.89ID:aod0xcw40
蛇と風に先に無限城見せちゃって良かったの?
0148社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 21:07:39.85ID:zX3GUtZy0
でもLiSAあっての鬼滅だよな
刀鍛冶のやつとか聴いても何のアニメだっけ?チェンソーマンか何かだったかなって感じ
0149社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 21:16:16.18ID:Vrf3ypCA0
なんでアニメこんなに遅いの?旬過ぎたろ。ドラゴンボールなんて原作追い付きすぎてアニオリだらけだったのに。
0152 警備員[Lv.46(前36)][SSR武][SR防][苗]:0.01228059
垢版 |
2024/05/14(火) 21:31:02.34ID:M1ZpvbWV0
>>73
裏番組も見ているのでしょうか?情報求むっ!!
0153 警備員[Lv.46(前36)][SSR武][SR防][苗]:0.01228059
垢版 |
2024/05/14(火) 21:32:05.46ID:M1ZpvbWV0
>>141
裏番組を見ているのでしょうか?情報求むっ!!
0154社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 21:33:01.62ID:LR71Bd4p0
柱稽古は善逸がシリアスモードに入るのが楽しみ
0155社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 21:36:38.29ID:6Aok7Nd10
OPがちょっと…
歌い方も苦手だし曲としてもイマイチに感じた
なんかこんな曲使うなら水ダウで出た清春の曲でも使ってくれた方がいろいろな意味で良かったのに
0156社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 21:36:42.85ID:6Aok7Nd10
OPがちょっと…
歌い方も苦手だし曲としてもイマイチに感じた
なんかこんな曲使うなら水ダウで出た清春の曲でも使ってくれた方がいろいろな意味で良かったのに
0157社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 21:37:11.78ID:7d6hNAI/0
風が下弦壱倒すとこ、それなりの尺取ってやってほしい。
琵琶女は黄色の兄弟子と組ませて2vs3にすればいいのに。
0160社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 21:40:33.00ID:rUXlWHPV0
>>148
昔のアニメみたいにコノアニメの主題歌みたいな感じで定着させるのは今は無理なんかな
俺も最初の奴でいいじゃんっていつも思う
0161社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 21:46:20.20ID:etkz3bA40
>>148
マンウィズの曲が鬼滅の中では最高
0162社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 21:54:03.78ID:nPkMBuj50
呪術も舐めプしてるスクナ相手に、高専アベンジャーズみたいな連中が1人ずつ順番に戦ってるだけだしな

すっぱり終わらせた鬼滅は偉いよ
0163社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 22:04:49.73ID:sxVnGpgT
OP曲がクソでワロタ
hydeと聞いて納得w
0165社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 22:08:20.22ID:S/4qy+NU0?PLT(15000)

柱の男がなんだって
0166社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 22:08:47.50ID:y5zWnDIF0
紅蓮華、炎、フロムザエッジ、残響散歌、朝が来る>>コイコガレ>絆の奇跡夢幻
鬼滅に自分に酔ったしゃがれ声ナルシーおっさんは合わんね
0167社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 22:11:55.13ID:DRA3W8E10
>>147
たぶん無限城でその鬼が不死川か伊黒と出くわす伏線になるんじゃないかと思ってる
0168社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 22:18:59.31ID:4oaf1KGq0
日テレでいうコナンとかジブリみたいな
フジの主力アニメなんでしょ
なんでゴールデンじゃなくて深夜でやるの
総集編はゴールデンでやってたから
R16とかの規制じゃないんでしょ
0169社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 22:26:23.85ID:y5zWnDIF0
ハイドとか進撃を終わらせた戦犯だろうに何であんなん使ったん
マンウィズとかも被り物して奇を衒ってモゴモゴ歌うとか馬鹿にしてるし、被り物なんの意味があるんだあれ不細工隠し?
0170社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 22:27:43.09ID:Os2AUdQq0
無限城に住みたい
0171社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 22:31:23.32ID:x44VzgVJ0
音柱の嫁3人と恋さんお乳放り出しすぎでしょ
0173社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 22:48:03.50ID:2rMZfrnx0
>>11
あれだけの為に速水奨使うなんて超贅沢
0175社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 22:54:17.03ID:z1ZQ7NNi0
弐が相手にされてなかったな。
0176社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 23:00:27.62ID:T8N2FJ7X0
>>156
売れてくると既に売れている大物歌手を使おうとする日本のアニメの悪い所な(テレビ局主導かもしれんけど)
こういうアニメこそその曲にあった歌手を連れてきてほしいものだけど

最近のNHKの朝の連ドラにも同じようなことが言える
0178社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 23:23:59.50ID:fysMoNey0
風と蛇がうっかり無限城に入って詰んだかと思った。
あの方法なら柱を楽に仕留められるのに・・・なんで空間を閉じたんだろ?
0179社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 23:24:40.67ID:fysMoNey0
風と蛇がうっかり無限城に入って詰んだかと思った。
あの方法なら柱を楽に仕留められるのに・・・なんで空間を閉じたんだろ?
0180社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 23:45:13.36ID:DRA3W8E10
>>178
普通に考えると、あのまま閉めてなかったら上弦を呼ぶ前に多くの鬼を失うことになるからじゃね?
これから太陽を克服した禰󠄀豆子を探さなきゃいけないのに、そのための人員を多く失いたくないだろうに
0181社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 23:51:39.68ID:hojN+enr0
あの逃げた鬼が逃げ切るために閉めたんだろ。
柱に切られたら終わりだし、収穫(女)があるから逃げ切る必要があるしな。
0182社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 23:58:31.14ID:UuzauFFq0
>>181
操作するのは鳴女独占じゃないか
女は放棄した
屋根の上で受け止めた蛇柱が一瞬で手ぶらになってたの違和感あったけど
0183社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 03:15:17.35ID:Eo2hli260
>>182
そこはちゃんと間を作ってたから違和感はなかったよ

とは言っても冒頭のこのアニオリシーンは蛇足以外の何者でもないけどね
蛇柱だけにー
0184社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 03:29:25.02ID:hLelNc6C0
>>183
吾峠さんはあのアニオリシーンにOK出したのかね
0185社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 03:43:50.08ID:ydFHrsuf0
セクシー田中さん以来その手の話はセンシティブだからね…
0187社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 05:08:39.72ID:C0Hg6MQ90
0188社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 05:09:09.34ID:C0Hg6MQ90
もう完全にオワコンだね 6%かあ・・・
0190社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 06:05:51.91ID:flml2f+G0
見たけど冒頭のアニオリが変だし話の流れがおかしいて感じたな
刀鍛冶も何か雑な作りに感じたが柱稽古にも感じる
時間やマンパワーが足りないのかな?煮詰めればもっと良くなるのにな~
0191社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 06:52:14.82ID:zRiioLYn0
刀鍛冶のような最初の上弦集結が最も凝ってて最後の太陽克服になるにつれ引き延ばしスローとかにならなきゃいいなぁ
一期映画二期は最後になるにつれ加速して行ったのに、刀鍛冶はだんだんスローモーションになるのであくびが出た
あんな伸ばし方するならアニオリちょくちょく入れる方がいい
0192社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 06:56:03.61ID:OrOePu150
朽ち果てた廃城跡に無限城があって化かされるところだけがよかった  
0193社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 07:13:53.94ID:o9oJ/jOR0
アニメの興行収入ランキング1位だったのにオワコンになるの早すぎて草
0194社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 07:24:02.73ID:XHnieysh0
これ最終シリーズは劇場版なんやろうね
地上波&配信の続きものを途中から劇場版に変更するのやめて欲しい
鬼滅は律義に劇場版を細かく区切った地上波版として出し直すからまだ良いけど
0195社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 07:24:24.66ID:vLitYqP10
柱稽古編はなんなら終わり間際にまとめて見たらいいかってくらい原作でも退屈で内容覚えてないからなぁ
0196社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 07:34:05.08ID:Ivyy6kEz0
無惨「鬼狩りから逃げ切れないなら諦めて切られるべきだろう、お前は自分が助かりたいと言う身勝手な理由で鬼狩りに無限城の存在を知られてしまった」
0197社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 07:46:10.70ID:sHVs5fgw0
>>195
あっちこっちに転がってる死体は、一緒に飯を食った仲間だ
返せよ 手も足も命も全部返せ それができないなら百万回死んで償え

伊之助のこの台詞はその柱稽古編があってこそだと思う
0198社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 08:10:27.49ID:3DDs4RtG0
アンチのケチの付け方が数年前からこれっぽちも変わってなくて笑うなw
スレ立つたびに同じ内容でブーたれて何が楽しいんだかw
0199社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 08:16:05.54ID:15PbKk6i0
要するにラストスパートに向けてトレーニングするだけなんだから
盛り上がろうぜってのも仰々しい
0200 警備員[Lv.46(前36)][SSR武][SR防][苗]:0.01368934
垢版 |
2024/05/15(水) 08:40:10.83ID:O8zzvin40

Slot 200
🌸💣💰
💰👻💣
🍒🍜👻
Win!! 4 pts.(LA: 3.65, 3.17, 3.07)
0201社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 09:12:53.99ID:8+YhnVee0
親方妻子ズ・風柱・蟲柱・猪頭の眼が怖すぎる
0202社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 09:16:44.99ID:xalXzQHG0
主題歌が微妙
0204社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 09:35:47.17ID:zRiioLYn0
糞曲や刀鍛冶のスローモーションに耐えながらも2話の義勇さんの家に行く追加映像見たけど
義勇が部屋に篭って布団にうずくまる、炭治郎が部屋まで食事運ぶ、ひっそり食べる
ガチ引き篭もりになってて草生えた
0206社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 09:49:54.81ID:lfs/PbBC0
今まで誰も隊士を訓練していなかったんか?
0207 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 10:44:42.12ID:ut/ugtM50
映画の繋がりで猗窩座だけ抜き出すのは自然にやれそうだけどな
0208社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 10:57:54.76ID:iuq64pv70
>>206
継ぐ子ならまだしも、そこらの一般隊士なんか訓練やってる時間が柱にはそもそもない
だからほぼ実戦のみ
0209社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 11:31:26.36ID:Ivyy6kEz0
炭次郎にしても下弦の塁との戦いのあとに全集中常中の存在知らされた始末だしな、一般隊士では下弦の首を切れない前提だな、そうなると鼓の鬼は元下弦なのにやけにあっさり首切れたな・・ 

稽古に関しては現役の柱は忙しくても元柱とかが稽古つけてやれる時間はあったはずだが恐らくそれはやってないんだろうな。
0210社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 12:38:39.38ID:dZIbGvkv0
>>208
その割には炭治郎が現れるまで今まで誰も上弦はおろか下弦もろくに倒してなくね?
0212社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 13:05:08.66ID:lJxUyACW0
>>199
だから伏線一杯まけるんだよね。
助走段階で1シリーズ使えるなんて
すげー贅沢だよ。
0214社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 14:07:29.87ID:wQix0LGg0
>>47
今後の展開で柱達が鬼に四肢切断されたり串刺しになったりバリバリ食われたりと残酷なシーンが続くんでしょ
モヒカンが爆発して死ぬのとは訳が違うよ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/15(水) 19:10:16.53ID:L3qu/9ew0
なんか絵のタッチが変わってる
目がでかくなってる
特に富岡と胡蝶
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/15(水) 19:34:36.62ID:OrOePu150
冨岡義勇は不祥事やらかしたから稽古しないんだろう
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/15(水) 19:40:31.49ID:UArzJaWb0
鬼に瞬殺されてるモブ平隊士も脱ぐとみんなガチムチなんだな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/15(水) 20:05:41.72ID:8mItt9uA0
無限列車や遊廓には柱一人だったのに
あの廃城にはなんで柱二人も出したんだろ
あの感じから上弦いるかもみたいな認識ではなかったようだし
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/15(水) 20:08:16.70ID:7Kku2GTB0
鬼の市中発生が激減したと岩柱が言ってたように、鬼がいなくて暇だから柱2人で行ったんだろ
知らんけど
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/15(水) 20:21:12.80ID:ArJuEt5b0
>>202
Aimerが1番良かったわ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/15(水) 20:26:01.35ID:MkqpvZ4N0
>>17
俺も思った
まあ出番がほとんどなく久しぶりの登場だったから中の人が演技忘れたんだろうな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/15(水) 20:28:54.20ID:ArJuEt5b0
>>73
老けたのは気持ちだけじゃ無いだろ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/15(水) 20:32:54.47ID:dZIbGvkv0
>>218
指摘ありがとう
そうとは知らずに勘違いしててスマンかった
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/15(水) 21:17:44.52ID:gkU4+WF10
>>227
主題歌、最後にはまたLISA姉さんに戻して欲しいな、と
ベタかもしれないけどやっぱり紅蓮華が一番しっくり来るのよ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/15(水) 21:32:59.59ID:Humfp5Hf0
>>224
その辺が所詮アニメ会社オリジナルなんだよなあ
吾峠呼世晴なら絶対にやらない
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/15(水) 22:01:07.73ID:FKqEnqgP0
>>224
蛇と風のコンビが人気ってメタ的な理由だろうオリジナルだし
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/15(水) 22:49:01.01ID:p3qTygTa0
>>224
なんで?
塁戦には柱二人来てたけど?
バカなの?
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/15(水) 23:17:59.26ID:ZgMOy9r40
>>220
原作準拠やろ

原作は
あの昭和の少女漫画みたいなデカ目と
これまた昭和のホラー漫画みたいな
おどろおどろしいタッチが
魅力であり個性だしな
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/15(水) 23:47:40.67ID:Eo2hli260
>>234
蜘蛛ん時は隊士がかなり大勢やられたって前振りがあったからだと思う
今回のアニオリも柱二本出動の何か理由付けは欲しいところであった
ちょっと脚本が薄すぎるのよアニオリは
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 06:14:42.58ID:9gSWFf730
どのアニメでも原作や原作者の脳内を図り知ることは不可能
だからアニオリはつまらないし整合性がない
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 08:03:00.34ID:a+GfzMkK0
カナヲのスカートが刀鍛冶の里編よりもさらに、都会の女子高校生ぐらいのミニスカになってた
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 08:49:31.28ID:rQtt0/aV0
紅蓮華と竈門炭治郎の歌で何とか持っていたコンテンツ 
内容は全くつまらん
ドバドバ血が吹き出しグロテスクで子どもに見せるもんではないしターゲットがわからん、説明うざい、喚いてウザイ、つまらん。
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 09:00:52.34ID:LMluIA6V0
劇中歌竈門炭治郎の歌と映像のシンクロで一気に人気が出たんだよな
ただし2番煎じは失敗した。お日様さんさんとじゃ誰も感動しないって
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 09:17:00.69ID:6IKwT36w0
>>17
なにか滅多なことが起きてないとそれはない
サネミは原作者が唯一指名の声優
まぁ、裏の主役みたいなやつだしね
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 09:44:01.73ID:5WgMLvf40
鬼滅のリアクション動画出す外人が年々増えてて、いまでは40-50人クラスだからなー
海外でギネス作ったって話題になったネクスト鬼滅の呪術やワンピですらその半分もいない
やっても数字取れないからなw
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 09:51:28.16ID:YLL6z94t0
>>242
そうなん?
吾峠呼ってそういうことしなさそうな人だと思ってたから意外
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 09:53:00.58ID:FoVfabeR0
眼がでかくなるのもスカート短くなるのも原作準拠
原作の絵柄が連載進むにつれてがそういう経緯を辿ってる
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 10:45:07.24ID:5WgMLvf40
>>244
電通が流行らそうとした用語を好き好んで使うとか、お前電通社員かよw
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 12:44:39.61ID:5WgMLvf40
https://anime.eiga.c...onki_ranking/121268/

■2024年春アニメ、録画数ランキング(5月15日計測)
1、「鬼滅の刃 柱稽古編」1話(100P)
2、「転生したらスライムだった件(第3期)」54話(43P)
3、「怪獣8号」5話(38P)
4、「烏は主を選ばない」6話(25P)
5、「転生貴族、鑑定スキルで成り上がる」6話(25P)
6、「ザ・ファブル」6話(24P)
7、「ゆるキャン△ SEASON3」6話(22P)
8、「狼と香辛料 merchant meets the wise wolf」7話(22P)
9、「転生したら第七王子だったので、気ままに魔術を極めます」7話(21P)
10、「花野井くんと恋の病」6話(21P)

今季も総合視聴率15%確定
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 13:31:18.18ID:ElW+E9r30
>>246
原作の絵はあんなにまつ毛長くないし
あそこまでのデカ目の寄り目じゃないわ
とりあえず、まつ毛なんとかしろ
1期の作画の方がしのぶも蜜璃も可愛かった
0252!donguri
垢版 |
2024/05/16(木) 17:44:50.18ID:4v9LjBOg0
ボスキャラ格いないシリーズなの
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 19:57:01.73ID:5r3qRN6z0
水柱の香具師だけ何でいなかったの(´・ω?・`)
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 19:59:07.09ID:5r3qRN6z0
ファンメイドで外人が作ったの好き
もしも柱が上弦で上弦がニンゲンだったら
https
://youtube.com/shorts/gyGI-bq_8Fk?si=fPvNeuwlDyn749HP
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 20:53:42.41ID:9+2yqLg80
ずっと思ってるけど1話で炭次郎に遭う柱、煉獄さんで良かったんじゃ??
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 21:28:19.40ID:pmHr/DlG0
>>254
それを次回やるんでないの
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 21:29:31.18ID:JfZJSiHE0
伊黒さんは、女性って言わないと思う
不死川さんは、女って言っていたのにね
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 21:33:08.99ID:pmHr/DlG0
>>256
煉獄さんだったらねずこ斬られてたんじゃないか?最初の柱合会議の時煉獄さんはねずこの首斬るべき派じゃなかったっけ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 04:09:47.15ID:BMQWkT6N0
>>254
不祥事起こしたから自宅謹慎してるんだろう 
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 06:18:41.67ID:PcEJ4IA20
>>19
アニプレ「ピコーン!」
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 06:19:57.26ID:iKtKlHdo0
>>1
ゴールデンのドラマが惨敗してた
【視聴率】山下智久「ブルーモーメント」第4話5・6% [Ailuropoda melanoleuca★]
https//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1715830690/
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 06:22:31.21ID:Q+otvrVS0
>>1
 . . . . . . . . ー . . l
 . / . . . . .―― ..―l―
 .l ̄ ̄l ̄ ̄l . .ニ . . ┴ . ._l_ . ___
 .l――l――l . .ロ . . .ロ . . ./l . . .、 . . l
 .l__l__l . . . . . . . . .ノ.、l . . ノ . . l
 . . .l . .l . . . . . . . . . . . . .\.ノ . . .l
 . . .l . .l .ム .ノ . . . .の . . . . ノヽ . . l
 . .ノ . .  ̄ ̄ ̄ . . . . . . . . . ノ . . . .l
 .ノ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ̄ ̄ ̄
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 06:24:22.14ID:PcEJ4IA20
>>46
同じユーフォのFeteみたいに完結編劇場三部作かな?無限城1クールで終わらんやろ?
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 06:26:56.26ID:PcEJ4IA20
>>69
ウチの古嫁が見てたw
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 06:29:55.54ID:PcEJ4IA20
>>83
わかんねえよ?アニオリで起き上がって闘うかも知れんし
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 06:33:46.36ID:PcEJ4IA20
>>88
ムビチケ完売(そんなことあるのか)という異常事態を受けて初日東宝新宿(ゴジラビル)が1箱残して全箱鬼滅上映とかやったのか
確かこの前のコナン初日は7ハコだった
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 06:41:53.45ID:wXcNfX/Q0
しなずがわって名字がカッコイイよな実際にはおらんよな?
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 06:49:53.47ID:6hH2P39v0
400億売れたアニメだとは思わんくらいオワコン化はえーわ
やっぱステマやったんやな
0272 警備員[Lv.17(前16)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 06:59:01.59ID:tyR83zJ/0
柱稽古編の後の無限城はどの部分を映画にするかだよなぁ
個人的には猗窩座をやってくれると期待してるが
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 07:08:22.59ID:At9tKtsg0
>>7
大人は彼岸島だよなw
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 07:15:51.08ID:AD8DOadv0
しのぶ最高。カナヲがエヴァの綾波みたいに一時的に爆発的に人気が出た事もあったけど、やっぱり鬼滅の女性キャラと言えばしのぶだね
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 08:38:48.45ID:+4bDTan50
>>7
まだいたも何もTVだけで年間2000万人いてTVアニメ年間1位を4年連続で記録してるんだけどなw
サザエさんですら1000万人なのに
ここにサブスクだけで視聴してる人数いれたら2500〜3000万人はいる計算
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 08:45:30.49ID:+4bDTan50
>>270
https://anime.eiga.c...onki_ranking/121268/

■2024年春アニメ、録画数ランキング(5月15日計測)
1、「鬼滅の刃 柱稽古編」1話(100P)
2、「転生したらスライムだった件(第3期)」54話(43P)
3、「怪獣8号」5話(38P)
4、「烏は主を選ばない」6話(25P)
5、「転生貴族、鑑定スキルで成り上がる」6話(25P)
6、「ザ・ファブル」6話(24P)
7、「ゆるキャン△ SEASON3」6話(22P)
8、「狼と香辛料 merchant meets the wise wolf」7話(22P)
9、「転生したら第七王子だったので、気ままに魔術を極めます」7話(21P)
10、「花野井くんと恋の病」6話(21P)

視聴者数で普通に1600〜1800万人規模なw
ごめんな、粋がってたのに現実突きつけちゃってw
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 08:51:45.68ID:7jSBr9+p0
>>20
それは本当に良いね、総集編というか全編のような
進撃の巨人も好きだけどあっちの総集編はかなり手折った感じだった
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 08:55:21.50ID:7jSBr9+p0
>>35
自分に子どもがいたら、こういう漫画やアニメは見せない、見ないように教育する
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 09:17:39.68ID:a7GcUAz60
>>279
呪術もTBSが同じようにしたけど全然ブームにはならなかったね
映画は一応130億くらい稼いでヒットはしたけど
やっぱりタイミングとか、純粋に作品力の差なのかねこれは
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 09:22:34.45ID:IPB2a9ft0
無限城編は怒濤だからねぇ〜
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 11:39:40.86ID:InNClHVp0
水柱がいなくなった展開はアニオリ(´・ω?・`)
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 11:45:02.68ID:plnPM/z70
鬼滅はアニメもゲームも好調ですげえわ
0287名無しさん@恐縮です ころころ
垢版 |
2024/05/17(金) 16:58:19.28ID:5Ge0t5sM0
>>285
原作通り
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 18:04:14.67ID:+4bDTan50
>>236
ファンブックに表記されてなかったっけ?
たまたま柱のスケジュールが空いてたら1〜2人を向かわせることができると
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 18:05:31.04ID:oPv3O30O0
>>274
しのぶさえいなければってくらい、しのぶ嫌い
たぶん女子ウケは良くないと思う
0290 警備員[Lv.15(前8)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 20:35:52.47ID:InNClHVp0
>>274
カナヲもそうだが、学園の転生堕姫ちゃんマンチューしたい(´・ω・`)
パンティ越しに(´・ω・`)
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 02:41:14.76ID:Ty/3UlYG0
>>289
しのぶさん幼女から一番人気でその年のランドセルの人気カラーが紫になったぞ
ファンもほぼ女なんじゃねーかってくらい女ヲタ多そうだが
つか鬼滅で女から嫌われてる女キャラおらんだろ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 09:26:46.39ID:QklQxYaN0
蛇柱はヘビで戦うのかと思ったら首に巻いているだけだった。後にヘビがカラスを食ってしまい連絡が遮断され多くの隊士が食われる事になるとは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況