X



【バレー】VNLがパリ五輪切符ラストチャンス 7枠決定し残り「5」 日本女子の獲得条件は? [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2024/05/14(火) 07:36:46.72ID:wpZ3yYi79
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20240514-35131441-nksports-000-3-view.jpg?exp=10800

5/14(火) 6:00配信

日刊スポーツ
4月、記念撮影するバレーボール女子日本代表の選手たち

 バレーボール女子日本代表のパリ五輪切符をかけた戦いが、いよいよ始まる。

 14日にトルコ・アンタルヤでネーションズリーグ(VNL)予選ラウンド(R)が開幕する。出場権残り5枠の行方は、このVNL予選R終了時の世界ランキングで決定。現在9位の日本は、白星を重ねてポイントを積み上げていくことが必要になる。真鍋政義監督(60)は、そのカギを「攻め抜く」メンタルに置いた。15日の初戦の相手は、世界ランキング1位のトルコ。初手からベストメンバーを組み、切符をつかみにいく。

【一覧】現在の世界ランキング

     ◇     ◇    ◇

 世界のトップ16チームが4週にわたり各国を転戦するVNLが、パリ切符獲得のラストチャンスとなる。

 出場枠は開催国フランスを含む12で、7枠が決定済み。残り5枠はVNL予選ラウンド終了時(6月17日)の世界ランキングで決まる。現在9位の日本は、<1>アジア&オセアニアで最上位、または<2>出場権を得ていない国の中でアフリカ大陸トップを除いた上位3カ国に入ることが条件となる。

 最大のライバルは、現在アジア最上位6位の中国。VNL第2週マカオ大会で直接対決が組まれており、何としても勝利を挙げたい。5位イタリア、10位オランダに加え、第3週福岡大会で対戦する11位カナダも対抗馬となりそうだ。

 現在のランキングに当てはめると、万が一中国に<1>を奪われた場合でも、<2>で出場権獲得となる。ランキングは一戦ごとの勝敗によって変動する可能性があるため、上位国だけでなく、下位国相手に白星を取りこぼさないことも重要になる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3ae5119aa0cf1bacf042076896380399778d0a0e
0002社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 07:38:49.54ID:stehKyji0
バレー女子はまだ決まってなかったんだっけ?
バレーは大丈夫やろ?
0007社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 07:43:00.42ID:ZCBu7wze0
万が一中国に最上位を奪われた場合でも
出場権を得ていない国の中で上位3カ国で出場権獲得となる

大丈夫そうだね
がんばれ日本
0008社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 07:45:01.83ID:zYHLNgz90
野球もそろそろパリ五輪予選が始まるな
0009社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 07:49:01.56ID:N2pGoTpN0
野球の獲得条件も気になるなあ
0010社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 07:50:53.59ID:NYsBwNQN0
あれ?野球は?
0012社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 07:52:16.39ID:2TOyNg0g0
かわいいのが人妻だけって
0013社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 07:53:50.03ID:H605+vv40
棒振は女子バレー以下なんだよ
こんなもん必死にハラスメントしてくるのが我が国
0015社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 07:56:37.65ID:Vo/70bxG0
よくわからないが実力的には問題ないんでしょ
0016 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/14(火) 08:12:12.59ID:lVzZK9Js0
侍ジャパンもパリ行きラストチャンス
0019社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 08:22:25.07ID:8HrY0zxW0
なんか身長低い
0020社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 08:23:09.61
>>14
日本企業しかスポンサー付かないから
日本優遇になる
昔からそう
0021社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 08:25:22.80ID:jeZMH++00
まさか男子の方が強くなるとはな
0022社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 08:26:50.15ID:8HrY0zxW0
昔は187、185で可愛い子いたのに
0023社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 08:34:43.28ID:iahzZXoD0
たしか野球は予選なしで参加できるんじゃなかったか
参加希望すればそのままエントリー
遠征の予算は全部日本の中古車屋が出す
0024社説+で新規スレ立て人募集中 ころころ
垢版 |
2024/05/14(火) 08:53:03.09ID:jxXlGVIs0
野球五輪で見たい人多すぎてビビる
0025社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 08:56:48.57ID:Ye9ogXkP0
>>14
日本恒久開催みたいな大会もあったけどもうそういうのいいやって世界連盟がヤメた
今はコンペによって開催国決めるけど手上げる国なんて日本と中国くらいしかなく結局日本になったりする
落ち目と言われつつも視聴率13%前後は取れるから爆死する世界陸上や世界水泳よりかはマシ
でも現場人気はまだ復活出来ず東南アジアの方がはるかに熱く会場も常に埋まる
0026社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 09:03:51.01ID:eX+T7Qdc0
>>1
ポイントをチマチマ稼いでたから出場はできるだろう。
しかし出てもボロ負けして終わり🤣
0028社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 09:16:51.67ID:A1uQ4JFy0
>>25
男子が五輪出場決めたのでも8試合連続で良い時間帯でやって
ようやくだろ
それだけの好条件で13なら大した事ない
まあ放映権料が安いからいいんだろうけど
0029社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 09:17:04.43ID:KafoxJ0n0
中国は五輪予選を捨てて
地元開催のアジア大会で力を誇示することを優先したからな
ここまで決めてないのは嫌がらせでしかない
0033社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 10:24:44.07ID:v3fCoMDu0
>>25
去年の五輪予選でも視聴率13%前後なんて五輪出場がかかった最後らへんの1試合か2試合くらいしか取れてない
大会が開幕して最初の方は5〜6%で始まるから途中で負けたら最後まで2桁行かないレベルだよ
0034社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 10:39:21.63ID:33QMViHv0
五輪の団体競技ってなにげにシビアよなあ
まあ陸上や水泳の派遣標準記録も凄いキツイけど
みんな頑張ってて凄いわ
バレーは男子人気に乗じて女子は五輪行って欲しいな
0035社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 10:44:41.62ID:o0obz/oV0
バスケ NBAのインスタフォロワー数     8803万人
バレー セリエAのインスタフォロワー数     13万人
0036社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 11:39:46.46ID:4N6JPT6X0
まだ5枠もあるのか。楽だな
0038社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 13:59:16.53ID:db0H+GuC0
経団連からもらった広告費で、経団連にテロをやるテレビ新聞メディア

台湾有事を煽って、中国を激怒させ10億人の中国人暴徒が全ての経団連企業を襲撃する!

経団連関係者全員を中国が逮捕誘拐、拉致監禁、して経団連企業全てを倒産させる

そのために、テレビ新聞メディア自民党公明党は台湾有事を煽っているのだ!

いよいよ今年は、中国人テロリストによる経団連への報復攻撃が始まる。
0039社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 14:13:28.91ID:ylOu7j390
女子競技見渡すと、バレーバスケは高身長が当たり前
テニスバドミントンは170以上が普通にいる
チビはサッカーか卓球やればいい
サッカー卓球なら男子ですら160台がゴロゴロいる
日本人でチビならサッカーか卓球
0040社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 16:13:39.88ID:uK9j/QA+0
>>37
ハンドボール?
0041社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 16:14:20.48ID:uK9j/QA+0
>>39
チビは野球
0042社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 16:39:49.57ID:66taf2Cp0
>>37
そんな話どこから聞くんだよ?w
言ってる奴も適当だな
そもそもそんな奴いないんだろうけど
0043[JP]
垢版 |
2024/05/14(火) 17:17:40.73ID:kXeSsovQ0
>>41
現実見ろよw
0044社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 18:46:49.88ID:3faAzPaP0
VNLはポイントの増減が一番激しい(最大20ポイント)大会らしくて
簡単に言うと勝ち続けなければいけない
仮に上位チームに勝ち続けても、下位チームに完封負けされれば一気にランクが落ちる
0045社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 18:54:43.13ID:3faAzPaP0
>>14
FIVBが日本優遇はやめた
ワールドカップとグラチャンも廃止
世界大会も整理して
ロス五輪から予選方式が変わって
開催国枠(アメリカ)
2026年各大陸選手権王者(5チーム)
2027年世界バレー上位(3チーム)
ロス五輪直前の世界ランク上位(3チーム)
が五輪出場する
あと来年からのネーションズリーグはコアチーム(世界ランク上位などから選出)が廃止、VNL最下位の場合は問答無用で下位のチャレンジャーリーグに降格する。それによりコアチームの国が最下位になってもチャレンジャーリーグに降格しない問題は解決した。
0046社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 19:59:04.69ID:a8iLVxSS0
7枠決定、残り5 なら12位まで
日本は現在9位なので勝ち進まなくても5割でいい計算
0047社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 20:10:22.65ID:3faAzPaP0
>>46
アフリカ枠の関係があるから
10位までがボーダーライン
0048社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 20:11:42.59ID:3faAzPaP0
>>36
楽ではない
0049社説+で新規スレ立て人募集中 ころころ
垢版 |
2024/05/15(水) 13:29:47.03ID:z//NtSQa0
まあ負けまくらない限り出場できるでしょう
とにかくアジアの国に負けるな がんばれ!
0050社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 13:31:12.37ID:z//NtSQa0
>>24
多くねえだろ 野球を煽ってるだけじゃんw
0051社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 14:06:01.70ID:7ZkdNuRz0
こんな滑り込みで五輪に出てもメダル取るのは難しそう
0052社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 14:23:11.16ID:lfs/PbBC0
よくわからないけど
バレーで日本以外の国でも大会を開催する事があるんだな。珍しい。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 05:32:51.81ID:kak0VGIQ0
ネーションズ女子バレーボールで初戦で金星あげたぜ
日本が世界1位の地元トルコをフルセットで撃破
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 05:34:14.56ID:kak0VGIQ0
ネーションズ女子バレーボールで初戦で金星あげたぜ
日本が世界1位の地元トルコをフルセットで撃破
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 05:34:16.28ID:TY5hob7L0
>>3
さすが親日国トルコ
優しいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況