X



【音楽】ねぐせ。 熱闘甲子園テーマソング歌う! 22年にTikTokで大バズリの4人組が高校球児後押し [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2024/05/14(火) 05:46:14.46ID:Klt9RhGQ9
2024.05.14 デイリースポーツ
ねぐせ。 熱闘甲子園テーマソング歌う! 22年にTikTokで大バズリの4人組が高校球児後押し
https://www.daily.co.jp/gossip/2024/05/14/0017649664.shtml
 球児たちへエールを送った「ねぐせ。」の(左から)しょうと、りょたち、なおと、なおや
https://i.daily.jp/gossip/2024/05/14/Images/f_17649665.jpg


 4人組バンド・ねぐせ。が、テレビ朝日・ABC系「熱闘甲子園」のテーマソング「ずっと好きだから」を歌うことが13日、分かった。同曲は「ABC 夏の高校野球応援ソング」にもなる。このほどメンバー4人が熱戦の舞台となる甲子園球場で取材に応じ、楽曲に込めた思いを語った。

 2020年8月に名古屋で結成された、ボーカル&ギター・りょたち、ベース・しょうと、ドラム・なおと、ギター・なおやの4人組。2022年、楽曲がTikTokで大きな反響を呼び、若年層を中心に支持を獲得し、6月には日本武道館単独公演を控える。

 楽曲を手がけたりょたちは「今までは人のマイナスな感情を一緒になって支えるような曲を書いてきたが、応援歌、ということで、背中を押してあげられるように」と、意図を説明。「楽しいことばかりじゃなくて、悔しいことがあっても続けられるのは好きだから。続けていく事って一番難しいですから」と、球児への強いリスペクトを口にした。

 りょたち自身、元高校球児の父の影響もあって小1で野球を始めたが、「下手過ぎて半年もたたずに辞めてしまった」。ひじの故障で夢を諦めた父に代わって甲子園までたどり着き、「父親のためにも良い曲を書こう、という気持ちがありました」と、笑う。

 ねぐせ。の4人がファンと作り上げるライブの空気感に「衝撃を受けた」という番組の有村貴紀プロデューサーは「高校野球という普遍的なものにストレートにぶつかってくれる」と、起用理由を説明。世代を超えた共感を期待する。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0002社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 05:48:13.18ID:pCd1gXhs0
誰?
0003社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 05:48:29.61ID:y+IlvOLu0
寝癖とかふざけんな
球児同様お前たちも坊主にして髪の毛のありがたさを思い知れ
0005社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 05:50:10.62ID:MdLMH9cs0
ねぐそ。
0007社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 05:58:54.66ID:U/Qow8Zh0
ねごと
ってバンドいたよな?
0008社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 06:03:50.08ID:KlwP+oB90
高校球児は見ない番組
0010社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 06:05:41.57ID:ahV0Rxwo0
さすがアサピ。
支那のス○イ○アプリ推しとか、ネットリテラシーの欠片もないな。
0011社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 06:05:49.31ID:os+hVX9f0
感動押し売り番組
0015 警備員[Lv.14(前18)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 06:13:54.37ID:FO8VTRgR0
ネットで流行ってそうなもの探してきては全力で若者に媚びるTV業界
0021社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 08:00:35.49ID:ldfe+qmE0
一度、朝日放送のおっさんアナウンサーが淡々と進行する形に戻してみないか?
0022社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 08:22:31.05ID:pZQGspA20
tiktok発ってYouTuberよりレベル低くね?
0023社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 08:32:41.58ID:dez3LTzN0
寝癖したくても出来ないおまえら
0024社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 08:35:58.94ID:lTh6leMe0
ハゲとるやないか
0028社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 10:09:16.08ID:RebE5eky0
>>22
そりゃそうだろう
短いフレーズでハマればどんどん使われて拡散されるのがショート動画メインのtiktokだし
つべだと通しでハマらないと再生回らんからちょろっといい部分がある程度じゃ厳しい
0029 警備員[Lv.18][初]
垢版 |
2024/05/16(木) 13:12:27.19ID:6Pt56mbn0
テスト
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 15:35:10.77ID:No2lkIYP0
ラッキーキリマンジャロみたいな汗臭さと対照的なのに歌わせて欲しかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況